您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

埃尔多安力挺乌克兰,土乌缔结“抗俄同盟”!土耳其真的是在站队

2020/10/19 7:15:45 来源:深度工场 浏览:
埃尔多安力挺乌克兰,土乌缔结“抗俄同盟”!土耳其真的是在站队吗?实际上是眼馋苏联航空遗产,这才不惜花重金拉拢。在埃尔多安眼里,乌克兰不过是一块油水饱满的“肥肉”

10月16日,埃尔多安会晤到访的总统泽连斯基,在联合新闻发布会上明确表态将支持乌克兰对克里米亚的主权。同日,两国还签署了一项军事合作协议,以促进双方的合作关系。在力挺阿塞拜疆之后,土耳其又公然把手伸进俄罗斯的传统势力范围,真的是在站队吗?埃尔多安这般殷勤,实际上是眼馋苏联的航空遗产罢了。

土耳其阿纳多卢通讯社于16日还报道了乌克兰航空制造商安东诺夫和土耳其航空公司联合生产安-178飞机也将列入议程。早在今年2月土乌两国会晤时,土耳其就承诺提供2.05亿土耳其里拉(约1.73亿人民币),帮助乌克兰满足其军事需求。两国还同意将双边贸易额分别提高至100亿美元和200亿美元,远高于2019年的50亿美元。

现在,埃尔多安将矛头对准俄罗斯,自然是因为在乌克兰身上有利可图。以土方一贯的作风,也不会让自己陷入危险之地!

看看网友怎么说

论蚊:我估计土俄爆发战争的可能性急剧上升,伊朗,以色列参与,随后中东多国,以及东欧多国,其后西欧有限参与,并倒向美国概率大增。世界需要大智慧。

用户4200120784202:埃尔多安,明智总统,不畏强权,北极熊的克星!

Wdh56:狠人

想自在的小号:俄罗斯的悲哀

沙漠是黄金:这是他们的事.

用户1552172159635:乌克兰本身就是一个宝!谁争取来了谁受益

北道人家:想做莱苏曼想疯了

o人海孤鸿:强人自有强人的道理。从国家利益出发顺理成章!

哥畅足球:这解读,够幼稚的[捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!