您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

特朗普若拒绝交权会怎么样?参众两院有什么办法吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 2:10:10
特朗普若拒绝交权会怎么样?参众两院有什么办法吗?
推荐答案
畅谈乱炖 11-20 02:10

如果无法通过法律的手段解决选举问题,特朗普的最后一步棋,很可能是拒不交权,一拖再拖,让选举团临阵倒戈。

走最后一步棋的可能性不大,因为到最后会徒劳无功。

对于特朗普来说,他坚决不承认败选,并非无理取闹,而是对选举结果表示不服,充满了质疑,他坚信选举有问题。

不过,他并没有要利用总统权力推翻选举,关键是他也没有这个权力,他做不到。

他现在只想通过法律的手段,找到选举舞弊的证据,不是要推翻选举结果,而是要翻盘成为胜选者。

找到选举舞弊的铁证,特朗普通过法律途径翻盘,成功连任,这是特朗普想要的结果。

如果到最后,没有选举舞弊的证据,或者法院不认可这些证据,特朗普恐怕会感到无可奈何花落去,很可能会承认败选了。

当然,也有可能不承认,继续一口咬定选举舞弊。

这个时候,州法就有一定的作用了,有一条是当选举局势“不明朗”的时候,议会可以表决,指定选举人团投票给一位候选人。

特朗普死不承认选举结果,可以称之为选举局势“不明朗”,就可以利用这一条州法,让一些红州制定选举人团把票投给自己。

不过,我觉得特朗普应该不会走这一步棋,因为这步棋走到最后,会徒劳无功,为他人做嫁衣。

民主党肯定会阻挠这步棋,这样一来就会闹到美国最高院,最高院很可能会判决特朗普胜利。

这个结果会被送到国会,众议院和参议院,肯定会僵持不下的。

如果一直闹到1月20日,还没有决定总统是谁,那么众议院议长将会接过大权,行使总统职权!

因此,如果特朗普无法翻盘,也拒不交权,美国众参两院要么让拜登接过大权,要么会僵持不下。

等到明年的1月20日,如果还没有决定好,众议院议长会接过大权,行使总统的职权!

其他答案
阿佩呀 11-20 02:10

特朗普败选也不交权,是美国政坛必须面对的现实问题。

美国参议院是共和党议员占多数,怎能“猪八戒吃猪爪——自残骨肉”。美国众议院是民主党议员占多数,却只能管钱,管不了人。只好眼巴巴的看着特朗普,躲在白宫瞎胡闹。

特朗普拒不交权,岂能难倒美国人?民主党国会众议院议长佩洛西,在大选前就放风说,如果特朗普败选赖在白宫不交权,就用烟把他熏出来。

佩洛西能以80岁的高龄,雄踞美国三号人物,不是开玩笑开出来的。她对特朗普的习性,了如指掌。早就认定特朗普即使败选,也不会交权。她给出的应对措施,简单麻利快!

特朗普打死不认输,就赖在白宫不走,也不交权。特朗普就还是美国总统。拜登总不能真的放火烧炭,用煤烟把总统给熏出来吧!何况特朗普不交权,拜登有啥权利,到白宫放火熏人?

美国联邦选举委员会,一天不宣布“总统争霸赛”的比赛结果。美国媒体宣布拜登当选总统,就是瞎起哄!根本没有法理依据。拜登自行宣布自己当选总统,就是一个‘名不正,言不顺’的“伪总统”。

靠着打官司发财的特朗普,对于美国法律法规,那是门清的很。更对法律法规的漏洞,了如指掌。特朗普没有弯弯肚子——哪敢吞下镰刀头。

美国参众两院,对于赖在白宫不走的特朗普,真的没有什么好办法。否则,特朗普也不敢藐视国会,公然耍赖。

能够把特朗普架出白宫,或者是判决特朗普立马离开的部门,只有美国大法院。而大法院里的9名大法官,其中有6名是具有保守派倾向的法官。大法院里的天平,是否会出现倾向特朗普一边,还真的不好说。

很多人都认为特朗普,只是个商人;还有人认为,特朗普就是一个政治素人。孰不知,特朗普是个在法律层面的“捡漏王”。

能够利用美国法律法规的空白或漏洞,打赢败局已定的选举官司。方显懂王特朗普的英雄本色。