您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

如果马岛战争中阿根廷赢了英国,英国还能当五常之一吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 14:49:23
如果马岛战争中阿根廷赢了英国,英国还能当五常之一吗?
推荐答案
云中史记 11-20 14:49

相比较英国,阿根廷不过是个貌似领土很大、人口也不少的南美大国,但是其深陷“中等收入陷阱”,经济举步不前,硬生生从昔日的发达国家退化为发展中国家,沦为国际舞台的看客,即使它侥幸打败了英国远征军,也不足以改变两国在国际舞台上的地位。

而二战后,昔日占据地球近四分之一土地的日不落帝国逐渐退缩回了英伦三岛,政治军事外交上沦为美国的“铁杆盟友”,凡是以美国马首是瞻,都混成这样了,英国不还好好地在安理会五常里待着,靠着日不落帝国的余晖,英国依然是世界舞台上一个举足轻重的大国。

我们再回头来分析一下对阿根廷人来说比较悲催的英阿马岛战争。

那个时候的阿根廷,政治上非常不稳定,军政府和文官政府频繁更迭,军队动不动就搞政变,但是军队并没什么好法子解决国内的诸多难题,于是街头政治兴起,文官政府再上台,但是还是解决不了问题,然后再被不满的军队推翻,周而复始,搞得国内上上下下筋疲力竭。

在这个命运轮回里,每一届政府都想着尽力为自己的政权续命,而对于当时的加尔铁里军政府来说,通过战争,转移国内视线,团结民众就成了一剂猛药,当然,这个猛药在短期内是很有效的。

当两国还在为马岛主权争执不休的时候,工程兵出身的加尔铁里将军大手一挥,几万阿根廷士兵登上了马岛,岛上区区几百英军寡不敌众,成了俘虏。

消息传出,阿根廷举国上下一片欢腾:我们居然打败了大英帝国,国内13个反对派政党也耐不住寂寞,纷纷宣布强力支持政府,一时间,加尔铁里成为了阿根廷人心目中的国家英雄。

好吧,那就准备战争吧,可是,阿根廷人登上了马岛之后,似乎就不知道下一步该怎么办了,加尔铁里在所谓的胜利中忘乎所以,而国内上上下下继续保持亢奋的情绪,丝毫没有下一步准备工作的意思。

相比较阿根廷,英国迅速组成了战时内阁,2天内就召集了一支规模庞大的特混舰队,带着2万英军士兵在一个月就开到了马岛。

这一个月的宝贵时间,阿根廷人既不加强马岛的防御,也不进行海空军的战前演戏等等,甚至英国舰队都浩浩荡荡地开到家门口来了,还在幻想衰弱中的大英帝国不敢真的开战。

当大英帝国出兵的那一刻,阿根廷已经输了。

很快,马岛就被英国人全面封锁,阿根廷海军在“贝尔格拉诺将军”号巡洋舰被英军击沉后,也不得不闭港不出,驻守马岛的阿根廷陆军彻底沦为待宰羔羊。

在战争中,阿根廷人最可圈可点的就是空军的表现,他们作战勇敢,也击沉击伤了一些英国军舰,但随着法国等国家在军购上断供,阿根廷空军在导弹等库存殆尽之后,也只能无奈地看着英国人在大西洋上纵横驰骋。

最终,英军占领了马岛,驻守马岛的上万阿根廷军队宣布投降,加尔铁里也在战争结束后不久下台,并被关入监狱,从民族英雄沦为国家的罪人。

其他答案
徐日东升6 11-20 14:49

是二战决定五常,而不是二战之后战争胜负来决定五常存在的。