您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

关岛如何成了“美国的领土”?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 21:51:31
关岛如何成了“美国的领土”?
推荐答案
锈木头 10-18 21:51

首先,关岛不是“美国领土”,其目前的地位是属于美国的“非合并领土”非合并领土本质上就是美国的殖民地。非合并领土是 适用美国司法裁判权的地区,美国国会裁定只有美国宪法的某些部分适用于这些地区。1898年,通过“美西战争”,美国从西班牙手中夺取关岛,并且将之作为自己的殖民地。1941年12月11日被日军占领,1944年7月21日又被美军夺回。

关岛
位于西太平洋马里亚纳群岛最南端,面积549平方里,人口17万,首府阿加尼亚。

其他答案
无用20 10-18 21:51

如果说美本土的50个州是“亲儿子”的话,那关岛就相当于“干儿子”了。关岛是美国从西斑牙手里抢来的殖民地。关岛是马里亚纳群岛面积最大的岛屿,目前隶属于美国,是美军太平洋地区的二线基地核心。自1565年起,西班牙人便开始占据关岛作为其殖民地。1898年美国西战获胜,便从西班牙手中抢走关岛,修建了军事基地。第二次世界大战期间,日军于1941年占领关岛,之后1944年美军再次夺回,二战结束后美军便在关岛重建了军事基地。