您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

曹操的80万大军能否击退清朝烧圆明园的八国联军?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 1:01:02
我一直觉得八国联军能轻易而举打到北京市不可思议的事……
推荐答案
深度工场 11-21 01:01


首先,火烧圆明园是英法联军。其次,八国联军最后是5万人,同时在东北还有17万俄军入侵,一共是23万人。

你看八国联军夺取京津不可思议!是不是感觉七七事变,西北军29军非常英勇?其实,八国联军人员损失是七七事变日军损失的好几倍。

看看联军回忆录,战斗最激烈的时候,联军一天就战死775人。如果计算负伤,那就更多了。

在战争当中,还有俄罗斯将军被清军狙击手打死……

只是,八国联军战争那些战斗,知道的人非常少而已。

其他答案
兰州旅游XWZB 11-21 01:01

那怎么能打赢?没有可比性。八国联军是炮火!老曹是大刀长矛😂😂。人家一炮就可以杀伤老曹军队一大片。即便是关云长骑马轮刀也抵不过20人火枪同时开火!人家用炮火集中万门,可以轻松地让大刀长矛军队瞬间消失。这就是科学发展的战争,比如现代战争用一颗原子弹就轻松地消灭一个城市。所以说科学决定了军事实力。

八国联军能侵入圆明园,说明满清政府的腐败无能真实写照。当时八国联军外敌入侵北平时老百姓对满清力度不满没有老百姓去抵抗,都在看满清军队被洋鬼子打的狼狈逃窜感到解气和热闹,洋枪洋炮轻松拿下北平,直捣圆明园,当时满清政府并没有与时俱进学习西方文化,强化军事实力才酿成历史上的重大耻辱的事实!没有文化提升科技水平,没有好的社会制度那将真是国将不国啊。正因如此,这段耻辱历史写进了教科书,教育后人,警钟长鸣!也因此八国联军侵入圆明园血的教训和耻辱促使了国人的觉醒,才有了崭新新的新中国🇨🇳。