您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

民主党国会议员:特朗普下台后叛国罪论处,会实施吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 22:10:43
民主党国会议员:特朗普下台后叛国罪论处,会实施吗?
推荐答案
张文平锐评 11-21 22:10

美国的总统大选已经演变成一场闹剧,在大选中,没有对错,只有立场。特朗普声称已经掌握了足够的证据,证明民主党在大选中作弊,使用网络作弊软件,作弊软件的源头在德国法兰克福。而民主党则利用掌握的媒体,在舆论上对特朗普展开逼宫。即便共和党内部也出现了割裂。

唯一在世的前共和党总统小布什,就旗帜鲜明地支持拜登,批评特朗普,声称拜登才是未来美国总统。前民主党总统奥巴马更是火力全开,在多个场合批评特朗普,支持拜登。为了帮助拜登,民主党议员也开始频频出招。当地时间11月18日,美国《国会山报》消息。

美国国会众议院筹款委员会监督小组主席比尔·帕斯科雷尔声称,总统特朗普犯了“叛国罪”。在拜登上台之后,应该立即清算特朗普的罪行,不仅仅追究特朗普的罪行,也应该追究整个特朗普执政团队的罪行。也就是说,特朗普权力交接之日,就是对特朗普的政治清算之时。

此类信息并不是孤立,《商业内幕网》发文披露,美国民主党正在准备材料,特朗普离开白宫之后,民主党掌握的司法部门会立即对前总统展开司法调查,进行刑事诉讼。本号张文平侃军事分析,在美国主流媒体宣布拜登当选美国总统之后,特朗普就一直在负隅顽抗,至今为止也没有承认败选。

特朗普手里最大的牌是,证明民主党作弊,以此来取消拜登当选的合法性,要知道在美国大选作弊或者干涉大选都是极其严重的罪行,如果坐实这一点,拜登不仅仅不能成为总统,还很有可能有牢狱之灾。种种迹象看,民主党却是嫌疑比较大。特朗普大选团队号称掌握了足够的证据,并不是空穴来风。

当然,特朗普拒绝承认大选失败,其中最重要的原因也是怕遭到政治清算。特朗普上台之后,高举美国优先和孤立主义大旗,特朗普的4年执政,已经造成了美国政坛和社会的割裂。从来没有总统像特朗普一样,引发美国政坛大撕裂。按照美国大选文化传统,竞选失败的总统是不会遭到政治清算的。

比如历史上有名的尼克松,因为水门事件问题,爆出大丑闻 ,但是在尼克松承认败选之后,并没有遭到政治清算。不过,这个惯例很有可能会被打破。现在特朗普和拜登之间的对峙,精英团体和底层白人对峙严重,支持特朗普的底层白人持枪上街,搞了一个华盛顿百万大游行。这就意味着,当特朗普彻底失去权力之后,可能不会全身而退。关注本号,了解更多。

其他答案
第N次接触 11-21 22:10

由于拜登竞选取胜並不是压倒性的优势取胜,因此,他若上台后将特朗普绳之以法,显然心有余悸,毕竟特朗普的支持者据说将近7000万之众,一旦拜登动手,必然投鼠忌器,引发两派严竣对立,危及政壇,危及社会。拜登的总统也难当的顺利。
民主党国会议员声称特朗普下台后可按叛国罪论处,这也许是个别议员的主意。或许特朗普即将有可能拖延交权,对此拜登将考虑采取法律行动,但应该不可能按叛国罪论处。