您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

浅析:运-20量产多少架才能满足运输机、加油机、电子战飞机需求

2020/8/1 21:24:47 来源:丁老板田园日记 浏览:

#丁氏杂谈# 注:由于数据并非官方发布,本文仅供参考

对中国未来的空天力量,最缺的是什么?不是战斗机,不是轰炸机,而是这些战机的“眼睛”——电子战飞机和能量站——空中加油机。而这些大型的电子战飞机和空中加油机都离不开运-20战略运输机。



空中加油机——战斗机和轰炸机的能力加油站。未来至少需要100架。

目前我们仅有3架伊尔-78大型加油机,其他的就是轰-6加油机,轰油-6载油量太小,只能够满足歼-10C这种中型飞机加油使用,如果给歼-16这种重型战机加油,都不够一次加的。因此大型的空中加油机是我们非常需要的。只有有了大型空中加油机,我们的歼-20、歼-16、轰-6N才可以插上翅膀,向外远航。

根据未来空军的发展计划,有专家指出,未来空军大型加油机需要100架,这个数量虽然距离美国的500架的数量还有一定的差距,但已经能够满足未来空军的发展需求。

而目前我们大型加油机的平台只有运-20,好消息是运油-20已经在试飞,或许很快就能出现。

运油-20想象图



战略运输机——大国空军的必需品,未来至少需要300架。

目前我们的大型运输机只有伊尔-76系列20多架,运-20现役预计40架左右,加上运-9、运-8中型运输机100多架,大中型运输机总量还不到200架,而美国仅C-17(70吨级)大型运输机就222架,C-5超大型运输机52架,C-130中型运输机350架,数量差距太大。不是我们不发展大型运输机,只是以前受平台限制,在运-20服役之前,中国没有大型运输机研制平台。

未来空军实现战略转型,至少需要300架运-20大型运输机。



电子战飞机——未来战争的发展趋势,未来需要300架电子战飞机

目前我们的电子战飞机有:空潜-200反潜机20多架、空警-2000一共5架、空警-200(17架左右)、空警-500(30架以上)、高新8号等电子战飞机(50架左右),但是只有空潜-2000是伊尔-76大型飞机改制,其他的电子战飞机都是在运-8和运-9平台研发的,滞空时间短,航程短,难以发挥中国雷达电科的实力。

而美国反潜机200多架,预警机150多架,其他电子战飞机200多架。而这些电子战飞机都是大型飞机研制,以E-2D预警机为例,可以滞空9个半小时,航程上万公里。这是我们现在的电子战飞机远远做不到的。

因此未来大型的电子战飞机还是需要运-20平台的研发。



运-20平台量产任务非常重要:加油机、反潜机、预警机已经非常急切研发。

运-20平台既要满足运输机的量产,也要满足加油机、反潜机、预警机的研发,产能就非常重要,根据上述我们的分析,运-20平台,未来需要量产500架,才能达到我们的基本要求。目前运-20的产能如何呢?

运-20是2016年正式服役,到全年3年的时间量产了40多架,平均产能只有15架左右。不过经过这3年的量产,技术和生产线已经非常成熟,最可喜的是,今年中航工业发布的一个宣传片,介绍了运20的脉动生产线,很多工序都是由机器人或者自动化完成的,比如翼身个体只需要短短的四十分钟就可完成,运20的脉动生产线着实向世界展示了中国的科技实力和大国力量,运-20的大规模量产正式开始。其实不只是运20,之前的歼10、歼11、歼15以及L15教练机、运运输机、翼龙无人机都采用了脉动生产线。因此我们的脉动生产线的技术也是非常成熟的。

今年新开辟的脉动生产线,加上原有的生产线,根据专业人士预计运-20的产能将达到50架左右,也就是说到今年年底运-20将达到100架,运-20战略运输机达到100架后,相信明年更多的产能会优先转移到大型加油机方面,未来运-20反潜机和预警机也会陆续开始生产,即使不增加新的生产线,到2030年运-20平台就能满足300架运-20战略运输机、100架运油-20、200架左右的反潜机和预警机的目标。


(完)本文观点仅代表作者本人,如有不同观点请勿举报。

看看网友怎么说

地产网事:运20用的WS18还是WS20发动机?

用户996990610469:钢铁大鸟飞的更远;飞的更高!

煤电老兵:做战略运输机还是小了点,其满载应该要超过100吨。 加油机也是要更大些才好。 运20解决了大型运输机有和无的问题。

迷你充电宝:我们目前没有好的客机平台来做预警,加油,反潜,电子战等,只能用运20。从当前的需求来看最少需要600架,到那时客机平台可能就成熟了,也会有更好的大运了。

青山老铁:开发民用版让顺丰菜鸟等企业定五百架,让社会储备个1000架,另加油机可以兼做运输机的。

毛毛162205488:运20比较适合改加油机,不过国产发动机没有成熟之前也没有必要大量生产,C919民用的很多部件进口,改不了军用!所以还是缺少合适的平台!任重道远!

冰是睡着的水60990557:运二零只是刚起步,我们需要更大的运输机,所以运二零不应该生产太多,二百架足以。

鲍尔金vs巴特尔:用运20做为电子战飞机是一种浪费,因为做为运输机来说“胖妞”的舒适度和舱内空间布局与C919客机比起来还是右所不同,但是改装成大型的空中加油机,大型的预警机,大型的综合信息收集

温先生36392161:中国各种型号的运-20最少要装备400架,才能匹配中国的大国强国地位

妥扫啊:反潜机应该是类似C919这种平台,预警机,电子战飞机C929,当然运20我可以,但是那是在没有别的选择的情况下,加油机运20可以

来自宇宙深空的人:我个人觉得在基本满足军方需求的情况下大量生产运20飞机给快递货运公司使用但只能跑国内,驾驶员适当的军事训练,平时的运营保养和油费国家补贴差价给公司,战争来临他们就可以快速的加入服务军队,这样在和平的年代里用最少的军费保存着一定数量的军事运输机又能够养活科研单位和军工厂。

行善于言666888:加大投入扩展生产线并研发超大型运输机、加油机等,帝国主义国家亡我国不死呀!

猫腻丨丨:反潜机,预警机,加油机,一般不会用军用运输机平台,主要的指标还是滞空,航程。所以个人感觉还是在等c929,运20的话不太适合

未来并不太遥远:300架运20服役的话,估计要有专门的战略投送司令部来指挥了。(战略投送司令部与各大战区一样,属军令系统)

虚拟现实未知智能:太多军费预算就会增加 人员就可能要精简了 200架足够 每个战区10架加油机 5架预警 运输机25架 刚好200

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谁给的胆子?美航母刚走,攻击舰又闯东海,这次解放军绝不惯着

    国家利益是一个国家和民族最根本的利益。因此,在世界各国之间的互相交流中,国家利益也常常成为同其他国家产生矛盾冲突的焦点。美国作为当今世界上唯一的超级大国,为追寻自己的国家利益,不惜在世界范围内制造冲突,甚至挑起热战。美国的这一行为已经对当前世界的和平稳定局面造成严重的破坏。近些年来,随着中国在经济、

  • 为什么驻日美军大多驻扎在琉球呢?

    为什么驻日美军大多驻扎在琉球呢?

  • 到1949年为止我们中国制造的科技含量最高的武器是啥?

    请说明武器和具体型号,谢谢!

  • F22和J20能打过阵风战斗机吗?

    F22和J20能打过阵风战斗机吗?

  • 八一勋章获得者,老山战斗英雄韦昌进,晋升少将,人称活着的王成

    1986年5月14日,军委发布命令,授予在云南老山地区对越坚守防御作战中,功绩突出单位和个人以荣誉称号,他是4名一级英雄模范之一。2017年7月28日,军委给为国防和军队建设作出卓越贡献的10名个人,颁授军队最高荣誉“八一勋章”,他名列其中。他,就是20世纪80年代中期在云南省麻栗坡县老山前线,在对

  • 成功摆脱美国依赖,北斗三号正式开通,中国人掌握发展主动权

    据央视新闻报道,7月31日上午10时30分,中国传来一个好消息,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂如期举行,宣布北斗三号系统正式开通的话音刚落,现场就响起阵阵掌声与欢呼。造梦之旅,从不停歇北斗三号系统的完成时间比预计的早了半年之久。西昌卫星发射中心在6月23日成功发射了北斗三号最后一

  • 唯一参加南昌起义秋收起义华侨,24岁任总参谋长,医院被院长暗害

    在军史上有三大著名起义,即南昌起义、秋收起义和广州起义,在当时极为严峻的形势下,英勇的革命先辈们,并没有被反动派的屠杀政策所吓倒,他们冲破反革命高压,不畏强暴、继续坚持革命的坚强决心,在黑暗中高举着革命的大旗,奋勇前进,树立了一面革命武装斗争的旗帜,标志着独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权

  • 日美军火巨头联手,在东海拦截解放军战机的自卫队主力机型要升级

    据thedrive网站战争地带专栏2020年7月29日刊发文章称,2020年7月28日,波音公司宣布与日本三菱重工(MHI)签署直接商业销售(DCS)协议,帮助日本将F-15J“鹰”式战机升级为F-15JSI“日本超级截击机”。这份协议总价值45亿美元,是美国政府2019年10月宣布的对外军售计划下

  • 二战期间,朱可夫在莫斯科路边拾到一个本子,心里泛起一阵凉意

    “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”二战期间欧洲正处于德军的铁蹄之下,没有哪一个欧洲国家是其一合之敌。故此,德国将目光盯上了当时世界最大的社会主义国家苏联,一路将战争的火焰从边境逼至莫斯科的周边。一时间,苏联国内人心惶惶,很多意志不坚定的人纷纷捐款逃

  • 不可思议的阻击战,志愿军0伤亡,美军却横尸遍野,排长立特等功

    在抗美援朝战争期间,中国人民志愿军在朝鲜战场上打出了一个又一个相当精彩的战役,这些战役大多成为了后世战例的典型,同时也让当时的美军闻风丧胆。值得一提的是,在抗美援朝时有一次非常特别的战役,这场战役下来志愿军付出了零伤亡的代价,却让美军横尸遍野,排长因此立下特等功!而这场战役,就是1950年11月29