您的位置:首页 > 军事信息 > 正文

谁给的胆子?美航母刚走,攻击舰又闯东海,这次解放军绝不惯着

2020/8/1 21:11:54 来源:原创 浏览:

国家利益是一个国家和民族最根本的利益。因此,在世界各国之间的互相交流中,国家利益也常常成为同其他国家产生矛盾冲突的焦点。

美国作为当今世界上唯一的超级大国,为追寻自己的国家利益,不惜在世界范围内制造冲突,甚至挑起热战。美国的这一行为已经对当前世界的和平稳定局面造成严重的破坏。

近些年来,随着中国在经济、政治、军事等方面的快速崛起,中国已经成为世界上一些重要国际组织中一个不可或缺的成员国。

然而,中国和平崛起的道路一直以来都充满着坎坷,尤其是近些年来,美国单方面认为中国的崛起影响了其在亚太地区的利益,因此,美国的单边霸权主义思想在同中国的交流中也越发凸显。

最近一段时间以来,美国双航母、战斗机、侦察机等频繁出现在中国周边海域,企图窥探中国解放军的机密,掌握有关中国的任何有效信息。

据环球网8月1日报道,当天上午,美国海军“里根”号航母刚刚离开东海海域,美军的“美利坚”号两栖攻击舰便又闯入了东海活动。

美军这一充满挑衅的行为,已经严重影响了地区和平稳定局面,更对中美两国关系造成重大伤害。

据了解,美军的“美利坚”号两栖攻击舰于去年年初时被计划部署至印太地区,去年12月初,“美利坚”号两栖攻击舰顺利抵达位于日本境内的美军基地,这一举动也被外界认为美国是在加强其自身在印太地区的军事打击能力。

美军机、航母频繁抵近中国海域,意欲何为?

近期,美军双航母、侦察机等多次逼近中国东南沿海进行抵近侦查,引起中国方面高度关注。

对于美军频频带有挑衅性的接近中国海域的行为,其最主要的原因,不外乎三点:一是威慑,二是侦察,三是试探。

一直以来,美军自恃自己拥有世界上最先进的武器设备,并以“世界警察”般的做派在全球范围内肆无忌惮地挑起并制造冲突。

美军多次闯入中国东南沿海,无非是想向中国刷存在感,证明自己的军事能力,更重要的是通过“秀肌肉”对中国产生威慑。

同时,美国闯入的海域均位于中国东南沿海地区,这一地理位置尤为值得警惕。

美军机、航母企图为未来干预中国内政做准备,通过侦察搜集中国解放军的信息情报,其最终目的早已昭然若揭,人尽皆知。

除威慑和侦察外,美军的另一隐藏目的便是要试探中国解放军的战斗力,企图使美军在日后的飞行任务中能够更有效的避免拦截。

特朗普为成功连任已经不择手段

关于特朗普政府在今年以来对中国的针对达到顶峰的一个最重要的原因便是即将到来的美国大选。

为了成功连任,一切有关“中国”的议题已经成为了特朗普竞选团队用来争取选票的手段,没有热点冲突就自己制造热点冲突。因此,可以看到,近来,美军对中国的挑衅行动只增不减。

值得一提的是,在美国国内新冠病毒死亡人数超过15万的当下,特朗普政府不忙着防控疫情,拯救生命。反而是想“围堵中国”,调整自己在西太平洋的战略方针,这一具有明显针对性的举动,对地区内的国家安全带来更多的不确定性。

在新冠病毒肆虐、经济暴跌的当下,选择在域外挑起事端的做法,最终将遭到世界各国的一致反对和来自中国解放军的警告。

中国国防部发声警告,解放军已就位

早在今年6月,中国国防部新闻发言人吴谦大校就曾表示,“在地区国家的共同努力下,东海局势总体稳定。作为域外国家的美国,对中方实施高频度抵近侦察,严重危害地区国家主权和安全利益,严重破坏本地区的和平稳定”。

值得一提的是,针对近期紧张的国际局势,中国解放军也在相关地区进行了大规模军事演习,向世界亮明中国态度:中国解放军必将誓死捍卫国家安全和主权完整。

看看网友怎么说

灰太狼:确定好我们的所有对手,发动群众准备好我们的打狗棒,等待时间节点,必须一击必杀!我是大丈夫,祖国如有需要,一定听从指挥!

vivo02844127893:不打疼绝不会老实

v47315974145:不用说啦,趁早部署好一切,一击必杀!

v15102742332:给它个下马威,打服它

v58856187725:我希望,我国军舰也开到夏威夷美国门口转转

DJ喜羊羊:不打痛绝对不是老实

v52652246871:一看标题,感觉击沉了美舰

未设置昵称7111831634567:美国为恐天下不乱!靠侵犯他国发家!和美国没得和平可讲!用硬办法:打服美国才是王道!

用户2820632158593:不管是不是试探,坚决把他打掉,灭一灭美国的威疯,涨中国志气。

未设置昵称:只要闯进领海范围轰它没有什可怕人民坚决支持我们的军队,

用户01365351153:美舰再来可以派022导弹艇围攻之。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么驻日美军大多驻扎在琉球呢?

    为什么驻日美军大多驻扎在琉球呢?

  • 到1949年为止我们中国制造的科技含量最高的武器是啥?

    请说明武器和具体型号,谢谢!

  • F22和J20能打过阵风战斗机吗?

    F22和J20能打过阵风战斗机吗?

  • 八一勋章获得者,老山战斗英雄韦昌进,晋升少将,人称活着的王成

    1986年5月14日,军委发布命令,授予在云南老山地区对越坚守防御作战中,功绩突出单位和个人以荣誉称号,他是4名一级英雄模范之一。2017年7月28日,军委给为国防和军队建设作出卓越贡献的10名个人,颁授军队最高荣誉“八一勋章”,他名列其中。他,就是20世纪80年代中期在云南省麻栗坡县老山前线,在对

  • 成功摆脱美国依赖,北斗三号正式开通,中国人掌握发展主动权

    据央视新闻报道,7月31日上午10时30分,中国传来一个好消息,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂如期举行,宣布北斗三号系统正式开通的话音刚落,现场就响起阵阵掌声与欢呼。造梦之旅,从不停歇北斗三号系统的完成时间比预计的早了半年之久。西昌卫星发射中心在6月23日成功发射了北斗三号最后一

  • 唯一参加南昌起义秋收起义华侨,24岁任总参谋长,医院被院长暗害

    在军史上有三大著名起义,即南昌起义、秋收起义和广州起义,在当时极为严峻的形势下,英勇的革命先辈们,并没有被反动派的屠杀政策所吓倒,他们冲破反革命高压,不畏强暴、继续坚持革命的坚强决心,在黑暗中高举着革命的大旗,奋勇前进,树立了一面革命武装斗争的旗帜,标志着独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权

  • 日美军火巨头联手,在东海拦截解放军战机的自卫队主力机型要升级

    据thedrive网站战争地带专栏2020年7月29日刊发文章称,2020年7月28日,波音公司宣布与日本三菱重工(MHI)签署直接商业销售(DCS)协议,帮助日本将F-15J“鹰”式战机升级为F-15JSI“日本超级截击机”。这份协议总价值45亿美元,是美国政府2019年10月宣布的对外军售计划下

  • 二战期间,朱可夫在莫斯科路边拾到一个本子,心里泛起一阵凉意

    “本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”二战期间欧洲正处于德军的铁蹄之下,没有哪一个欧洲国家是其一合之敌。故此,德国将目光盯上了当时世界最大的社会主义国家苏联,一路将战争的火焰从边境逼至莫斯科的周边。一时间,苏联国内人心惶惶,很多意志不坚定的人纷纷捐款逃

  • 不可思议的阻击战,志愿军0伤亡,美军却横尸遍野,排长立特等功

    在抗美援朝战争期间,中国人民志愿军在朝鲜战场上打出了一个又一个相当精彩的战役,这些战役大多成为了后世战例的典型,同时也让当时的美军闻风丧胆。值得一提的是,在抗美援朝时有一次非常特别的战役,这场战役下来志愿军付出了零伤亡的代价,却让美军横尸遍野,排长因此立下特等功!而这场战役,就是1950年11月29

  • 轰-6J猛烈对海轰炸,变身“航母杀手”,进入饱和打击时代

    近日,中国空军在南部海域进行了新的战备演练,值得注意的是,国防部罕见地公布了这一次行动中参与的新型战机,那就是轰-6G和轰-6J。据《环球时报》称,这是中国军方首次正式公布轰-6J轰炸机,这款轰-6J轰炸机是轰-6家族中最新出现的版本,代表着对轰-6再次进行改进之后能够达到的最高水准,性能得到了重要