您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

2015年,尼格买提首次被安排主持春晚,导演要求他在原台词上

2020/10/19 3:00:59 来源:爱啃书的初拾 浏览:
2015年,尼格买提首次被安排主持春晚,导演要求他在原台词上加入个人感情;可谁知他开口竟然是:“我太激动了!妈,你看见我了没?”

刚开口,就被台下领导怒骂:
尼格买提,这幸好是彩排!春晚是全国人民的春晚,你这样的表达完全不合适!

这段滑稽的经历虽然已经过去很多年,但在尼格买提心里,每次想起仍然是胆战心惊!

尼格买提进如央视工作纯属意外,做主持人更是打死他也不敢想的事情!

他的父亲是新疆人民出版社主编,著名翻译,母亲是新疆电视台配音演员,他们希望自己的孩子能成为最优秀的人,所以在尼格买提的成长中,父母拼尽全力的为他创作条件。

以至于尼格买提,从小产生了很多美好的梦想:成为音乐家,成为画家,甚至成为外交官…

可这些梦想中,他从来没有想过要成为主持人。

因为从小到大,他是属于不爱说话,不敢发言的乖孩子!甚至同学打他,他也不敢还手;学校同学打群架,他就负责给人家看包,有次在群架中,他不小心被人推倒,踢中了要害,尼格买提直接抹着眼泪跑回了家…

这样的他,完全和主持、舞台不相关;但谁知道,最后却硬是被命运推上了主持人的道路;成为央视可爱“男团”之一。

@爱啃书的初拾 说:如何与主持结缘,以及与哈文、李咏、康辉、撒贝宁的共同经历,全被他写在了新书《一夜长大》中:他讲自己走向主持的原因,讲在央视工作的遭遇,还讲在春晚直播时忘词的黑历史…

读完这部书才发现,光环下的尼格买提和我们很多人一样,有着最为坎坷的成长,也有着无法摆脱的自卑感。在书中不仅可以看到尼格买提的真实面貌,也可以在细腻温暖的文字中,让我们看到央视春晚的幕后故事。

如果你想了解关于尼格买提、央视主持人的更多有趣故事,不妨读读《一夜长大》!

点击下方链接,可查看详情或购买!

欢迎关注@爱啃书的初拾 ,从风云人物的传奇经历中,淬炼平淡人生的醒世箴言!
#首届书评创作大赛#
【一方书坊】一夜长大 尼格买提·热合曼著

看看网友怎么说

爱啃书的初拾:尼格买提主持过很多央视节目:比如《开门大吉》《星光大道》《开心辞典》等,横跨不同年龄段观众。你们是从哪个节目认识这位宝藏男孩的呢?欢迎分享[送心]

偽文青:我觉得这样说很合适啊,领导怎么想的?

鼎香楼主孙友福:“著名翻译”不是指日军安邱宪兵司令部翻译官白守业吗?

奋奋74:这人的主持是最让人记不住的

霆轩:其实也没什么,央视就是太死板太教条了

农村园儿:本期作文 我的父母是...

爱啃书的初拾:喜欢尼格买提,也是因为他那双如潭石清澈的眼睛,总带着孩童的纯真和坦然,仿佛永远不会老去。[害羞][害羞][害羞]

烤肉芒果汁:有点硬捧的感觉,没啥实力

需要浇水的韭菜:我觉得人家也没说啥不合适的话啊

惊呆了999:小尼善解人意,从不张扬标榜自己挤兑别人!主持风格大气,很喜欢他!

暴躁的氪星网友:55万展现0购买,看来这个不好干啊[我想静静]

零973652896:我当年看过他选秀[捂脸]

爱啃书的初拾:看尼格买提的经历,更让我确信一个事情: 拔尖的成长,一定是有声音的。就像竹子生长于万籁俱静的夜里,能够听到自己细胞分裂的声音。[心][心]

星闪95018871:这不挺接地气吗

蛙声片片:小尼还是要多读书吧!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!