您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

有人说“弱者才能看清世态炎凉,人情冷暖”,你认同这句话吗?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 13:09:23
有人说“弱者才能看清世态炎凉,人情冷暖”,你认同这句话吗?为什么?
推荐答案
宝树白石 10-16 13:09

弱者才能看清世态炎凉,人情冷暖,这是真理,为什么这是真理呢?

这个社会什么人是弱者呢?处在社会底层的人们,他们每天都能够感受到生活的艰难,优于他们人类的白眼,各种各样的在强者生活中不可能发生的事情,在他们身上都平凡的发生着。

所有的人类丑恶嘴脸,丑恶的行为到会降临到他们身上。而深刻的存入他们的记忆中,思想里。他们认知这个社会更加的丰富全面。

那些强者,许多的人间丑恶不会接触到,所以这些强者只能领会人类的阳的一面,而不能领会人类的另一面。

造就强者思想空虚,而成为智慧不拥有者。

许多人,儿童时,少年时,青年时,是学校班级里的霸王,是人群中的霸道者,谁都怕他。但是到了中年,壮年,这些人在智慧方面总是停止不前,因为他们有许多事情没有亲身经历与体会,而总是享受着他欺侮别人的经历,认为他们永远是霸主,固化了他们的思维城堡。他们在成人之后,往往不精灵,愚笨,霸道的行动会落入别人的圈套里。

他们当时的强者身份已经不是了,而是弱者,在人类定性的年轮内,成为弱者,将无法翻身,而终身轮为弱者。

一个人在儿童,少年,青年时是弱者,他们全面的领会了这个社会,丑恶,和阴阳两面,他们的思想是全面的,丰富的,他们经风雨,见世面,他们很懂人间社会。

他们在青壮年时,精神世界收获颇丰,他们转化为智慧者,强者,驰骋在人类社会之上,成为军事家,政治家。

有没有永远吃亏而不长进的人呢?有!这种人先天有智力缺陷,不善于记忆,更不善于思考,总结。经历的事情往往会忘记,这种人是先天性的低下的人。

人类社会人群中的强者与弱者有年轮性的,强者不会永远强,弱者不会永远弱,而是后浪盖过前浪,一浪高过一浪。

这就是人类社会。

其他答案
嘶嘶哀鸣的瘦马 10-16 13:09

谢谢邀请。我不认同。我既做过强者,也做过弱者。强者由于经历的事多,而且危机随时都伴随着他们,他们可以更看清的世态炎凉。随时都准备世态炎凉带来的冲击。强者都是弱者转变而来的,由弱变强,人们对其的眼光和态度会发生巨大的变化,这变化就是世态炎凉。强者仅不说而已。

弱者感到世态炎凉,是很正常的,弱者谁会永远同情你,帮助你,无助是弱者的常态。现在人喜欢锦上添花,不会雪中送炭。但世态炎凉不是专对弱者的,人人都会面对。

弱者还是先考虑由弱变强吧。改变世态炎凉,你无能为力,任何人都改变不了。

  • 如何评价梁朝伟把Angelababy的演技比成一个土豆?

    如何评价梁朝伟把Angelababy的演技比成一个土豆?

  • 劳军都劳到国外去了!可以不爱,但请不要肆无忌惮的丢人!韩国男

    劳军都劳到国外去了!可以不爱,但请不要肆无忌惮的丢人!韩国男团“防弹少年”(BTS)近期的一段获奖感言引发了人们的广泛热议。当广大中国网友声讨谴责时,一小撮该男团的粉丝却以“维护偶像”之名唱起了反调。与此同时,有热心网友深挖后发现,国内的一帮“哈韩粉”竟然还有过“劳军事迹”。事情是这样的:去年,另一

  • 为什么说刘诗诗是娱乐圈最幸福的女星?因为她嫁给了爱情。有一次

    为什么说刘诗诗是娱乐圈最幸福的女星?因为她嫁给了爱情。有一次拍下雨戏,工作人员拿走了两人的伞,吴奇隆第一时间下意识的用手护住了刘诗诗的头。不是真心爱护,动作怎会如此流畅?心里的爱达不到那种程度,做不出这种动作。男怕入错行,女怕嫁错郎。婚姻可以决定人生成败,吴奇隆在婚礼上说老天把最好的都留给了我,这个

  • 岳云鹏有一阵子天天哭,连醉了三天。甚至有一天凌晨四点钟,岳云

    岳云鹏有一阵子天天哭,连醉了三天。甚至有一天凌晨四点钟,岳云鹏还在不停地问佟丽娅:丫丫,怎么办?佟丽娅没办法,只能一晚上不睡觉,和其他人一起陪岳云鹏发信息。当岳云鹏在节目中说出事情缘由的时候,连作为旁观者的我,也能感受到岳云鹏所承受的压力。那是岳云鹏与佟丽娅一同参加综艺节目,谈起他与佟丽娅合作的电影

  • 现在的歌曲变得太普通了吗?为什么有些人总是记不住旋律?

    以前的老歌感觉旋律都很与众不同,听一遍就印象深刻,立马就可以跟着哼哼,但现在的歌听着总感觉大都千篇一律,很多歌都感觉很相似,听很多遍过一段时间还是忘得干干净净,没什么印象了。是歌曲变得普通了吗?

  • 霍思燕刚发现自己怀孕的时候,被吓到了,她问杜江要不要这个孩子

    霍思燕刚发现自己怀孕的时候,被吓到了,她问杜江要不要这个孩子,杜江笑着说:五十对五十吧。第二天一早,霍思燕就在床头发现了孕妇吃的叶酸,她问:不是五十对五十吗?杜江回答:不论你做什么决定,孩子在你肚子里一天,我们就好好对他一天。也就是这句话,霍思燕决定要这个宝宝。在怀孕之后,杜江迟迟没有求婚,霍思燕感

  • 是什么原因让你一直喜欢着迪丽热巴?

    是什么原因让你一直喜欢着迪丽热巴?

  • 1982年,15岁的王祖贤独自在篮球场打球,结果她打球这一幕

    1982年,15岁的王祖贤独自在篮球场打球,结果她打球这一幕无意中被路过的广告商拍下,于是王祖贤有了另一个新身份:演员!后来女神因与《灌篮高手》里的赤木晴子相似,还被冠以“现实版赤木晴子”之称。其实王祖贤从小就非常喜欢篮球,中学之后更是自荐成功加入学校篮球队,不得不说女神拥有姣好的身材,有很大一部分

  • 哪部影视剧中的男女主让你记忆深刻?

    哪部影视剧中的男女主让你记忆深刻?

  • 看完《花样年华》,我“理解”了婚外情

    作者电影夫人(头条号签约作者)一转眼,《花样年华》上映已20年。张曼玉的旗袍。梁朝伟的帅气。任何时候想起,无不让人内心起伏荡漾。墨镜王以其独有的才气,在光与影的亦幻亦真中,上演了一段暧昧、撩人、纠结、细腻的“婚外情”。两人不断靠近,又不断错过,明明相爱,但没人跨出那一步。钱钟书在《围城》里有句经典名