您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

孙越为什么没有字辈?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 14:37:14
孙越为什么没有字辈?
推荐答案
新世纪的农民工 11-20 14:37

孙越,现在德云社的相声演员,和小岳岳两人是黄金搭档。一个大胖子,形象出重。表演随性。相声界是比较讲究辈分的,像老郭收的徒弟按云鹤九霄,龙腾四海来排辈分,那为什么孙越没有呢?

第一 孙越是入职德云社和老郭是合作关系,是来打工的,而不是师徒关系。

第二 孙越的姥爷李文华老先生和老郭的师爷侯宝林是同辈份,也就是说老郭和孙越是同辈的,那么这样一来老郭想收也没法收了,孙越不是老郭的徒弟自然不在德云社的辈份里。

以上为个人拙见,谢谢各位大神阅读,欢迎评论,点赞。

其他答案
HBKbean 11-20 14:37

在相声比较繁华的年代,说相声的都是相亲相爱的,字辈更像是身份的象征,比如“德寿宝文”一字一辈,有时候听了徒弟的名字,知道师父是谁,江湖上也给个面子。

后来相声经历了一些动荡,原本的等级制度有点荡然无存的意思,比如说姜昆称师胜杰先生为胜杰,搁过去是要挨打的,因为你不叫师叔(师胜杰和姜昆的师父马季都是侯宝林先生的徒弟)。所以说辈分还在,字号已经不再遵守了。

如果强行把艺名都按着原先排,石富宽先生和侯耀文先生同属文字辈儿,那么郭德纲于谦孙越都属于明字课。孙明月还是孙月明?(手动滑稽)