您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

你心目中的中国的十大男歌唱家是谁?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 14:44:59
你心目中的中国的十大男歌唱家是谁?
推荐答案
下世纪街头 11-21 14:44

在中国能称为歌唱家的一定是美声和民族唱法的歌者,流行音乐再怎么唱的好只能是著名歌手。

以下排名不分先后:

胡松华

男高音歌唱家,国家一级演员,今年91岁,自己词曲的《赞歌》,传唱至今,成为经典,唱法是民族。

刘秉义

男中音歌唱家,代表作《我为祖国献石油》,国家一级演员,今年86 岁,被老百姓亲切的称为“平民歌唱家”。

李光羲

男高音歌唱家,国家一级演员,享有国务院颁发的“有突出贡献的优秀专家”称号,代表作《松花江上》,今年92岁高龄。

莫华伦

著名男高音歌唱家,第一个登上伦敦歌剧院的华人,主攻西方歌剧。

李双江

中国民族男高音歌唱家,国家一级演员,代表作《我爱五指山 我爱万泉河》《北京颂歌》,今年82岁。

杨洪基

中国著名男中音歌唱家,享受国务院津贴,国家一级演员,少将军衔,代表作《滚滚长江东逝水》,今年80岁。

阎维文

著名民族男高音歌唱家,毕业于中央音乐学院,国家一级演员,代表作《母亲》《小白杨》,今年64岁。

戴玉强

男高音歌唱家,当年号称世界第五大男高音,主攻歌剧唱法,歌曲代表作《你是这样的人》,今年58岁。

蒋大为

中国民族男高音歌唱家,国家一级演员,享受国务院津贴,代表作《在那桃花盛开的地方》,今年74岁。

魏松

著名男高音歌唱家,满族人,现任上海歌剧院院长,国家一级演员,被誉为当今世界最优秀的男高音,主攻歌剧,今年67岁。

以上是我认为的中国十大男高音歌唱家,欢迎指正。

其他答案
凡人201480816 11-21 14:44

十大男歌唱家?这要看是指从建国后的还是分高音,中音?如果不分高中音,就指出名的人们喜欢的认可的。中国十四亿人口如果只评十位是相当难的。因为各人的欣赏水平不一样,或者自己喜欢的歌唱家肯定会偏爱的。我就选我认为中国的十大男歌唱家,排名不分先后,李双江代表作〈北京颂歌〉胡松华〈赞歌〉李光羲〈祝酒歌〉贾仕俊〈过雪山草地〉吴雁泽〈草原上升起不落的太阳)廖昌永〈我爱这篮色的海洋〉(中音)蒋大为〈在那挑花盛开的地方〉杨洪基〈滚滚长江东似水〉(中音)刘秉义〈我为祖国献石油〉(中音)阎维文〈说句心里话〉就这十位,如果再增加,彭康亮〈走上这高高的兴安岭〉郭颂〈乌苏里船歌〉王宏伟〈西部放歌〉刘和刚〈父亲〉戴玉强〈满载友谊去远航〉。