您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

张智霖论爱情:如果生命只剩下一天,担心爱妻袁咏仪钱不够花

2020/9/15 17:00:26 来源:原创 浏览:

在一起20年好像还是昨天一样。喜欢一个人,并且最终能和她结婚生子,上天真是待我不薄。——张智霖

很难想象在娱乐圈这种鱼龙混杂的地方有情侣能恋爱许多年,甚至婚后二人还像热恋时一样,过着小情侣般的生活,张智霖和袁咏仪做到了。袁咏仪喜欢包,张智霖便给她买,在许多大牌新包的发售现场不难看到这对夫妻的身影。

这或许就是爱情最美的样子吧——只要你喜欢我便给你!

神仙眷侣,因戏生情

袁咏仪和张智霖的爱情开始和大多数娱乐圈夫妇一样——因戏生情。1992年,袁咏仪接拍《边城浪子》,在她到北京拍戏的时候,她结识张智霖。当时的袁咏仪在圈内已经小有名气了,不再是当年那个仅靠"美貌吃饭"的香港小姐了,然而当时的张智霖才是一个籍籍无名的新晋小生

张智霖年轻帅气,为人十分幽默,在片场常常逗得袁咏仪开怀大笑,风趣俊朗的形象使得袁咏仪在心中为张智霖默默的加了许多分。随着相处的时间越来越多,两人情愫渐生。

不久后,二人确定了情侣关系,开始了长达两年的地下恋情

年轻的张智霖在娱乐圈的风评一直不好,"花心大萝卜"、"不专一"一直是当时人们对张智霖的偏见,这或许也是张智霖过分帅气的外表所导致的。

袁咏仪也曾为此苦恼过,不过很快她说服了自己,袁咏仪说道:

"如果他真的花心,又怎会对我如此规矩?我能从他的举动中感受到真心,不如给他也给我一次机会,要是连他都骗我的话,或许我就没有办法相信爱情了。"

低调恋爱,地下恋情

随着时间的推移,袁咏仪这个内心敏感的女孩子渐渐的相信了张智霖对他爱,两人避开大众,低调恋爱。那不禁有人会产生疑问:他们这么恩爱,为什么不公布恋情呢?公开的恋情难道不比偷偷摸摸来的好?

其一,当时张智霖和袁咏仪的事业都在上升期,若是贸然的公开恋情会使得他们的商业价值大大下跌,不如瞒着,能拖一天是一天。

其二,张智霖外貌俊朗,很符合当时人们对帅哥的审美,张智霖本人"女友粉"众多,不公布恋情也是对袁咏仪的一种保护

其三,这两人生活中非常低调,他们不想自己的私生活过度被放大,不公布恋情也是两人共同商讨后的决定。

那两人瞒的如此辛苦的地下恋情又是如何被大众知道的?是被八卦的狗仔挖出来的?

是袁咏仪自己公开的

1994年,张智霖参加了《射雕英雄传》的拍摄,在剧中他饰演深情专一的郭靖,原本袁咏仪并不想张智霖去拍这部戏,因为当时古装剧拍摄环境艰苦,大夏天还要穿着厚厚的衣服拍摄打戏,很容易中暑。

可谁知张智霖说:"我的演技不比别人差,而且我特别欣赏郭靖,他用情专一,始终坚持真爱,我也是这样的。"袁咏仪面对张智霖的情话毫无招架之力,最终她默许了张智霖的选择

可谁知,这一默许差点出了大事。在拍摄过程中,张智霖为了赶进度,连续拍摄了七天七夜没有休息。十分困乏的他开车回酒店,在路上与一辆面包车发生了碰撞,幸而张智霖并未受伤

得知此事的袁咏仪又惊又惧,一方面她十分担心张智霖的身体,想去看望他,另一方面她得隐瞒恋情,若是探访,那么地下恋情一定逃不过狗仔的注意。

两相权衡下,袁咏仪借口口误,主动承认了她和张智霖的恋情。她实在不想在下一次张智霖出事的时候,她还需要找好理由才能去照顾自己的男朋友。

结束恋爱长跑,成为模范夫妻

2001年,张智霖和袁咏仪结束了9年的恋爱长跑,结为了夫妻。一开始当这对神仙眷侣公布恋爱消息时,众人惊讶,这两人瞒得滴水不露,张智霖的女粉和袁咏仪的男粉互相攻击,谁也看不上谁,没有人能想到这一对能最后走在一起,甚至他们结婚后,都有人揣测估计没有几年就要离婚了。

可谁知,就是这样一对不被看好的夫妻,他们相恋了25年,结婚19年,一直如热恋中的小情侣一般。

袁咏仪和张智霖结婚后,她把两人的婚姻生活经营的很好。在家中财政方面,她主张所有的收入两人一半一半,但在日常生活中,张智霖的一半收入便可以足够袁咏仪的生活开销了。袁咏仪曾在镜头前很骄傲的说道:"我独立到很少用自己的钱。"

在综艺《妻子的浪漫旅行》中,袁咏仪谈到移情话题时十分的坦荡,她坚信自己的丈夫不会移情别恋,她如此说道:"没有人可以保证一直会白头到老,但你要把你现在拥有的东西,包括孩子、财富,全部都给我,当你可以放弃我们现在的所有时,那你就去吧。"

名副其实的买包狂魔

张智霖是娱乐圈中出了名的"爱老婆",他对袁咏仪有多爱?袁咏仪喜欢恋爱的新鲜感,他就不买房,身家上亿却每天租房子住。

袁咏仪喜欢收集各式各样的的包,他便帮袁咏仪买,甚至经常自己排队去帮妻子买包。在张智霖的家中,有专门的一间屋子都是用来给袁咏仪放包的

有人曾问过张智霖:"如果你的生命只剩下一天了,你会和袁咏仪说些什么呢?"张智霖回答道:"我会问袁咏仪,你钱够不够用呢?你说够了,我也就安心了。"由此不难见得张智霖对袁咏仪的深情。

张爱玲曾说过:"人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。"伴侣间的幸福感来源于彼此的包容与理解,你能包容他的坏脾气,他能理解你的小习惯。

没有人的婚姻是一直平淡无波的,其实有时候适当的争吵反而能提升生活的趣味。婚姻幸福感的提升不是一蹴而就的,它需要两个人的共同努力经营

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《重启》第二季双平台变独播,第一季的好口碑价值变现太快了吧

    幸福来得如此之快,之前还说《重启》第二季呢,结果没想到转头《重启》第二季就开播,而且第一天直接更新了八集,是不是有一种幸福爆棚之感?看到消息的时候确实很惊讶,本来以为《重启2》估计要等到2021年去了,结果没想到官方这么说,第二季果断定档,而且几乎没有给观众反应的时候,定档后立马播出,估计还有不少人

  • 央视主持刚强:娶二婚北京卫视“一姐”丁克17年,终得爱子

    提起央视主持人,我们首先会想到温文尔雅的董卿、刚正不阿的白岩松、幽默风趣的撒贝宁,除了他们之外,也有很多优秀的主持人。今天我们说的是央视主持人刚强,他娶二婚北京卫视一姐,被传丁克17年,最后在自己晚年,终得爱子。刚强出生于山西太原,刚强成为一名优秀的主持人可以说是个意外,因为他小时候特别喜欢音乐,并

  • 赵丽蓉两次婚姻不幸,肺癌晚期仍在舞台表演,用生命演绎艺术人生

    世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相后依然热爱生活。每一个成功的人背后都有不为人知的辛酸和咬紧牙关的坚持。痛苦和磨难并不可怕,可怕的是遇上了困难就止步不前。赵丽蓉,小品界一代传奇人物,90年代春晚节目上的一棵“常青树”,只要是春晚小品,必有赵丽蓉的身影。转眼间,赵丽蓉已经离开了20年了

  • 《蒙面舞王》收视率破新低,选秀爱豆,人气再高也不能拯救收视率

    《蒙面舞王》收视率为何会持续下滑,甚至最新一期节目,收视率仅有0.245%?原因有三:一、过分以爱豆为核心二、过分看重人气三、不够专业2015年,江苏卫视推出了《蒙面歌手》这档节目(现已更名《蒙面唱将猜猜猜》),其参加的歌手必须蒙面,观众仅根据歌手声音进行评分,最后选出歌王。因为这样的模式比较新颖有

  • 出道13年,杨洋终究放弃了偶像包袱,颜值离沈腾沙溢还有多远?

    说起杨洋,相信很多人想到的都是《微微一笑很倾城》和《全职高手》吧。1991年出生的杨洋,凭借着2007年李少红版的《红楼梦》进入了演艺圈。然而出道了13年,杨洋能够让观众记住的作品寥寥无几,只有《微微一笑很倾城》和《全职高手》两部作品引起了强烈的反响。2016年《微微一笑很倾城》火爆开播,这部由杨洋

  • 盘点小水主演泰剧里的男主,push受欢迎,March次数多

    2010年,小水凭借《初恋这件小事》走红后,可是签约七台后,小水并未得到重视,在七台的六年,作品寥寥无几,出演女主的更是一只手都能数的过来,离台的《天鹅宝座》还因为未续约等问题,大结局直接以ppt的形式播出。也因为被七台耽误了好几年,在很长一段时间里,中国观众对小水的印象就是小水。直到小水约满离开七

  • 《旗袍美探》贫民女命丧苏州河:以身体求“上进”的女人是最笨的

    01《旗袍美探》第20集。上海举办全城瞩目的水仙小姐大赛,进入决赛的其中一名小姐玉芳,有一天早上被发现死于苏州河。玉芳本来和好友露露约好一起到女主苏雯丽家做培训的,结果那天只有露露一人前来。露露说,她约了玉芳一起的,结果玉芳却迟迟未到,露露久等玉芳不来,害得自己迟到了。没想到玉芳已死。02露露欲言又

  • 《雷神3》隐藏细节镜头,斯坦·李为浩克理发线索,谁注意到了?

    剧情决定了一部电影是否好看精彩,而细节则让电影更加有看点、更加完美!漫威在这方面做得非常成功,我们在前期的多篇文章中也已经为大家展现了许多,是不是感觉自己电影白看了,当然,这些细节不是那么容易就能找完的,今天,就继续为大家带《雷神3》中一些非常不错的细节镜头和线索!斯坦·李为浩克理发线索在电影《雷神

  • 陈若仪带儿子老地方庆生,kimi拿气球背影帅气,再现熟悉对话

    9月14日,陈若仪晒出儿子11岁庆生照,kimi手拿气球,穿着黑色T恤,背影帅气,正盯着墙上的盾牌看得入神。之所以看得这么认真,是因为kimi哥哥又对这个盾牌好奇了。陈若仪说,kimi最喜欢吃牛排,所以每年黑米哥哥生日,他们都来这个地方吃饭,所以这里已经成为他们聚餐的老地方,而每次来到这里,kimi

  • 金晨:潇洒自如 破浪而来

    乘着最亮的光破浪而来披荆斩棘终成佳话风靡了一个夏天的综艺《乘风破浪的姐姐》精彩收官。《浪姐》最值我们得看的不是姐妹之间的瓜,不是让我们去辨别真假姐妹情,亦不是去讨论谁是成团夜最大的意难平。而是这些姐姐们在舞台上自如洒脱的演出和三个月以来她们的成长。在这个闪着光的舞台上,有自带光环的宁静,有霸气的张雨