您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

就凭大S生子差点断气,她这辈子待在汪小菲身后,也不是自甘堕落

2020/9/17 7:05:52 来源:原创 浏览:

01

前些日子,汪小菲在微博上半夜直接向大S发问,称就连妹妹小S都经常出来营业,大S却每天都闷在家里带孩子不出门,而自己如今也不在她的身边,不知道大S究竟怎么想的。

被汪小菲秒删的微博

后来,小S接受采访时,被问到关于汪小菲言论的看法,小S虽然话里话外责怪了姐夫一贯的“大嘴巴”,但也称,大S目前的状态,的确有点为了孩子失去自我。

为了让姐姐出门,自己和徐妈妈亲自上门劝说都没用,就连自己约了大S一起学舞蹈,也被她临时爽约。


很多人在网上评论说,很为大S感到可惜,毕竟去年在真人秀节目《我们是真正的朋友》中看到她的状态,40岁还好像十几岁的少女,一看就是保养得宜,说起来话也依然很有梗。

她如今封闭在闺中,把全部的生命和热血都献给了孩子,让人为她惋惜,毕竟这可是一个号召女性独立的年代啊,姐姐们都在乘风破浪,有追求有个性的女性怎么可以不工作?

但,优秀的女性将全部精力奉献给家庭,洗手作羹汤,只带孩子不出门工作,就真的是自甘堕落了吗?

并不是!

02

事实上,回顾大S从前的人生,你会发现,她并不是因为这些年嫁人生子后突然变了一个人,而是从来都是这样,无论做什么决定,都义无反顾,勇往直前。

将家庭摆在第一位,这个价值观,一早就深深地植根于她的心里。

小时候的大小S,父亲离婚后便离开了她们。大小S上面还有个大姐徐熙娴。

徐家一直对外号称“徐家堡”,里里外外非常团结。相比较别人家都是长姐如母,徐家二代中最强势的反而是排行老二的大S徐熙媛。

左起:徐妈妈、老二徐熙娣、老三徐熙媛、大姐徐熙娴


作为徐家个性最强的人,除了母亲徐妈妈以外,很多事情拿主意的都是大S。

大姐徐熙娴,人如其名温柔娴静,而小S从小就是跟在大S屁股后面的小跟班。

虽然在节目中常常飞扬跋扈,私下底却是个不折不扣的“怂人”。遇到什么难事,通常都是大S帮她出头。

三姐妹在小的时候,小S和大姐徐熙娴曾经都坚定地说不结婚,只有大S说自己喜欢孩子,应该会结婚。

可是没想到,后来,小S和大姐徐熙娴不约而同地结了婚,反而是大S落了单。

大s在妹妹婚礼上对新郎说:好好对她,不然我就找黑道打断你的腿

因为是闪婚,又加上很快有了孩子,年纪轻轻的小S完全不习惯当妈妈的生活,于是大S就把小S的头胎女儿抱回了家,说:“我帮你带,你去旅游吧,要是以后依然不想养就我来养吧。”

于是小S就放心跟老公去国外度蜜月去了。

现在的小S已经习惯了妈妈的身份,三个女儿每个都古灵精怪

单身以后,大S开始进攻内地市场,几乎是最早一批进军内地的台湾女演员。

因为姐妹们都有了归宿,母亲也有自己的交际,于是她便将所有精力都放在了演戏上。

很多时候,片场刚刚收工,立刻就赶通告,一连好几天不睡觉,出现在《鲁豫有约》的现场时,依然神采奕奕,思维敏捷,口条极顺,表达能力一流。

那时候的她还是“美容大王”

就在她以为自己会一直过着这样的生活,也靠着赚来的钱在台北买了大房子,打算和母亲徐妈相依为命度就此过下半生时,却在一次饭局中遇见了汪小菲。

从见他的第一面起,她就有了电光火石的感觉,觉得自己一定会和眼前这个男人结婚生小孩。

就如同她从前所有雷厉风行的速度一般,毫不犹豫地走进了婚姻。

03

在很长一段时间里,汪小菲常常会在微博上感慨,老婆徐熙媛因为嫁给了自己,耽误了很多惊人的才华和天赋。

因为两人是闪婚,在漫长的婚姻生活里,就像互相探索地图一样,一点一点摸索到了从前不曾认识的领域。

对于汪小菲来说,每触碰一次大S无意间展露的才华, 他都发自内心地感到惊喜。

比如睡不着的夜晚,老婆大S居然会给他唱一段京剧《苏三起解》,他就会感慨是不是自己耽误了她的才华。

也尝尝会在微博上盯着老婆年轻时候的美图看,一边不无伤感地说:“要不是因为嫁给了自己,老婆一定会有更大的成就吧!”

每当大S出来营业时候,最卖力吆喝的就是汪小菲,骄傲之情恨不得全天下人都知道,整个就是一“炫妻狂魔”。

最初结婚的五年,大S为了备孕改掉了自己多年不吃荤的习惯,却在生二胎儿子时差点丢掉了半条命。

那时候因为高龄产妇诱发了身体疾病,大S一度躺在急诊室抢救,睁开眼睛看着被汪小菲抱在怀里的女儿,她甚至会开始交代女儿好好照顾弟弟。

就在好不容易生下二胎之后,又因为第三胎意外流产。而这一次之后,大S在很多节目中都流露出浓重的疲态。

比如录制《幸福三重奏》时期,明明天气还有点炎热,汪小菲甚至偶尔穿上短袖,大S行李箱里面甚至还带着棉袄和厚毛衣;

而在《我们是真正的朋友》节目里,姐妹四个中就属大S显得精气神欠佳,常常九点就必须睡觉,说话慢条斯理中气不足。对姐妹们直言,当初自己拼事业的时候几乎都不怎么睡,现在都恨不得睡回来。

但是当了妈妈以后,又怎么能睡得回来呢?

04

所有人都知道,汪小菲是个女儿控,但是不管多爱女儿,依然还是十分害怕给女儿把屎把尿。哪怕是抱女儿在怀里心肝肉地叫,一旦女儿开始有排泄的需求,汪小菲就会忙不迭将女儿扔给身边其他人。

虽然也不到丧偶式育儿的程度,但在两个孩子成长的过程中,无疑是妈妈大S付出的精力更多。

所以总的来说,与其说大S目前不愿意出门工作是失去自我,倒不如说这是她的秉性使然。

一是身为妈妈的责任感,让她对年纪尚小的孩子丢不开手,在某种程度上,因为女人的天性,做了妈妈的女人永远都做不到像爸爸那样洒脱;

二是在大S的生命中,大概是因为父亲过早离开家,她从小就将家庭排在第一位,无论事业曾经多么辉煌,她自己曾是一匹多么凶猛的狼,在家庭面前,都会温柔成一滩泉。

第三则是,大S在很多场合都曾经吐槽过,即使她觉得自己保养的还算好,但一旦自己想要复出拍戏,就会有人想要请她饰演王大陆的妈妈,这种落差感和机会的缺失,始终让她无法接受。

最后一点也是最致命的一点:女艺人的工作一直都是美貌与体力的结合,如果没有充沛的健康与精力,根本承受不来大量的工作。

这些年来因为常年熬夜拍戏赶通告,以及搏命高龄生子,原本年龄就已经到了40+的大S的身体健康堪忧,如果再要复出工作拍戏,恐怕对她的身体也是一个巨大的考验。

05

基于此,我想我们并不能轻易去指责一个,看似颇有天分的女演员躲在深闺相夫教子不谙世事。

即使这是一个号召女性独立的年代,似乎女性做不到财务独立,做不到事业成功和男性争夺话语权,就是时代的倒退。

但其实,真正的独立,是可以过自己喜欢的生活,享受自己选择的人生,而不是活在别人的认可里。

大S如今最初的选择,一定是她目前人生状态里的最优选,即使亲密如小S、母亲甚至丈夫汪小菲,也未能全然了解她本身的心意。

而对于整个社会来说,无论一个人选择什么样的生活方式,只要是不妨害他人,都应该得到尊重。

更何况,生儿育女,负责起居饮食,这工作量的繁重程度一点都不亚于工作,不是吗?全年无休,日以继夜。

什么时候我们这个社会,能够给予全职妈妈一个充分的价值肯定,让她们不必再承担舆论的压力,不再有过度被赋予的危机意识,做出自己内心真正的选择,这社会才算是真正的进步。


-End-


文/绿毛

欢迎关注@李绿毛

看看网友怎么说

李绿毛:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 因“胖婶”走红,后成小鲜肉收割机,今张海燕瘦身成功堪比整容

    在娱乐圈中,如果说到大家最羡慕的女明星,大概就是萧亚轩了吧,出道多年,成功的萧亚轩,在感情上也是非常的成功,每次谈恋爱,都是比自己小很多的年轻力壮帅气的男孩子,不少粉丝都期待萧亚轩能够出书教教大家怎么才能成为平平无奇的恋爱小天才。而在娱乐圈中,其实小鲜肉收割机也不止萧亚轩一个,知名的女演员张海燕,也

  • 刘涛父亲去世 回应老公半年亏损12亿传闻 深夜感叹无力

    半岛全媒体记者仲维莉6月15日凌晨时分,刘涛发了一条关于心情的微博动态,因为这一则动态,刘涛再次迅速登上了热搜,有自媒体爆料称刘涛老公王珂炒数字货币亏了12亿,因此刘涛在15日深夜感叹无力。在营销号的带领下,很多网友都相信了这一事情,并且使劲骂王珂,表示两人就应该离婚。看着丈夫被骂,刘涛于9月16日

  • 张纪中小娇妻产后5天晒照,兄妹相拥画面幸福,月子餐曝光超丰盛

    近日,刚生产完五天的杜星霖在自己的社交媒体平台发布了自己的近况。杜星霖发文表示自己生下女儿后,这几天里恢复得很快,还表示能恢复这么好与女儿出生的医院的医护人员的照顾是分不开的。9月11日,杜星霖发文宣布自己成功的生下了二胎,并亲切的称呼她为“小花仙”,而且还晒出自己生产后,女儿躺在自己身旁吃母乳的照

  • 刘涛为什么就成为贤妻良母的典型了?

    刘涛为什么就成为贤妻良母的典型了?

  • 赵丽颖《谁是凶手》拍摄路透,路人镜头下的颖宝,这腰我柠檬酸了

    要说到娱乐圈中的当红小花旦,赵丽颖绝对是其中的一个,自从赵丽颖走红了之后,她的事业发展得非常的平稳,新作品更是一部紧接着一部。想必大家也都知道,赵丽颖在刚生完孩子复出之后便跟王一博合作拍摄了《有翡》这部电视剧,之后又上了《中餐厅》这档综艺节目。看到赵丽颖如今的事业可谓是越来越好了,在录制完《中餐厅》

  • 脑洞真大!赵丽颖不会溜冰,导演解决方法让人笑出“猪叫”

    有句话叫做“方法总比困难多”,不管是在工作还是在生活当中,遇到困难别抱怨,只要多思考,总会想到解决困难的办法来!今天,我们要来看的就是在拍摄影视剧时导演的“脑洞”,因演员赵丽颖不会溜冰,导演想出这一方法解决,看到剧照后,真是让人忍不住笑出“猪叫”呀!近日,赵丽颖新剧拍摄的路透照曝出,这是在拍摄赵丽颖

  • “军艺双子星”刘迦加盟《街舞3》,明明可以靠脸,却偏要靠才华

    《这就是街舞3》邀请了国标舞、现代舞、民族舞等舞种的“天花板”,迎来了舞台融合战。助阵《这就是街舞3》的嘉宾中,最受网友关注和期待的当属与杨洋并称“军艺双子星”的刘迦,他被“小哇”钟汉良选中,加盟他的“哇挖酷宝战队”。大家熟识刘迦是在他参加《舞蹈风暴》期间,一个阳刚帅气的舞者,用他精彩绝伦的舞蹈表演

  • 38岁孙俪晒跳街舞美照,隔空PK43岁孙莉,皮肤超好像少女

    9月14日,当很多网友还在睡觉收尾阶段,孙俪同学已经运动了很久。她在社交媒体上分享了自己跳舞美照。“工作再忙也要动一动。跳舞,真的是很解压的运动方式之一。早安”照片中的孙俪戴橙色帽子,身穿白色T恤,黑色裤子搭配运动鞋,俨然一副运动达人的模样。她深情专注,一大早就鼓励粉丝朋友生活之余要坚持运动。偶像以

  • 这部苏志燮08年的黑帮片,始终是韩国电影无法绕开的佳作

    对于宿命和人性的理解,或许没有人比金基德更为深刻,那种毫不掩饰的直白刻画,总是能够在与观众产生情感共鸣的同时,将你极力想要隐藏的真实人性彻底暴露。无论是《春夏秋冬又一春》还是《人间,空间,时间和人》,光靠营造出的极具压迫感的氛围,就逼得你不得不重新思考人这一主体存在的意义和价值。所以,金基德参与的电

  • 《初恋这件小事》十年,小水马里奥终于要二搭,初恋cp后续来了

    在泰剧打响名头之前,在国内最先引起轰动的泰国影视剧,是泰国电影。2010年,电影《初恋这件小事》上映后迅速在亚洲走红,一段发生在学生时代的暗恋故事,引起无数人的共鸣。在豆瓣上,近8万人给《初恋这件小事》打出了8.4分的高分,在评论中有不少人分享自己的青春故事。今年,距离电影上映整整十年,在十周年时,