您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

故事狗血、表演浮夸!烂片王包贝尔新作低至3.6分,一星都嫌多

2020/9/15 23:53:34 来源:原创 浏览:

影院复工后,院线竞争越来越激烈,导演管虎作品《八佰》上映后票房迅速破亿,诺兰所执导《信条》讨论度居高不下。

战争片、科幻片两大类型之后,由包贝尔、辛芷蕾主演的奇幻爱情片《我的女友是机器人》也加入票房争夺战。

从题材上来看,这是一个很有趣的故事:人和机器人互为异类,朝夕相处时势必会发生很多搞笑的事情。

然而怕什么来什么,此次上映《我的女友是机器人》质量十分差,开画评分仅3.6。从故事到演技再到特效,都只值5毛钱,毫无意外成为2020年度烂片。

槽点一:故事无逻辑

《我的女友是机器人》的故事发生在屌丝男士方元和美艳女机器人初一身上。初一由未来的方元所创造,遵循方元指令回到过去,陪伴过去的方元度过人生中最灰暗迷茫的时候。在这个过程中,方元对机器人产生感情,开启一段柏拉图式纯爱恋情。

看到这想必大家已经发现了,这是日本经典电影《我的机器人女人》中的情节。

原版故事中,方元和机器人之间的感情是细水流长、互相陪伴。

大概是为了增加戏剧冲突,包贝尔辛芷蕾版进行了一些改编,把机器人初一的形象设置得「更加无所不能」。

做饭、洗衣、一举把汽车抬起来、跑起来比风还快。对比之下方元显得十分弱小,以此营造出“男弱女强”的笑点。

这一改编是符合创作手法的,但导演记性好像不怎么好。

前半部分无所不能的初一,后半部分突然变成弱女子:地震后方元被埋在废墟下,但初一就是没办法把方元救出来。能理解故事需要戏剧冲突,但这一冲突明显不符合逻辑。突然之间,能上天入地的机器人就失去战斗能力了,谁信呐?

槽点二:本土化失败

此次上映包贝尔辛芷蕾所主演《我的女友是机器人》是翻拍版。

翻拍嘛,势必要增加一些中国本土化元素。为呈现这一点,导演把故事背景设定在重庆,拍摄众多重庆标志性地域和美食画面。看起来很美是没错,但这些画面实在是太多了,严重影响故事节奏,以至于观众产生「这不是电影而是城市宣传片」的错觉,看起来不伦不类。

更不要说机器人初一每次进入战斗状态时的5毛钱特效了,蓝光+红色瞳孔,劣质又幼稚,活脱脱一个巴拉拉小魔仙变身现场。

日本二次元文化盛行,所以女友是机器人的设定很容易被观众接受。国内没有这样的文化优势,特效又做得这么差,直接导致本土化失败,无法将观众带入剧情中。

槽点三:笑点生硬,情节引不适

悬疑、青春、犯罪、校园…

绝大多数情况下,影视作品中都会出现推动情节发展的笑点,不管是哪种类型作品,都需要这一元素来调节故事氛围。

《我的女友是机器人》也一样,为突出方元和机器人初一之间思维的差异,设置了很多无厘头情节。

比如说,在帮方元过生日的时候,把方元的脑袋摁进蛋糕中;又比如说,好心帮方元做早餐但一不小心,把方元最喜欢的宠物当食物给煮了。

故事的确成功制造了戏剧冲突,但导演也真的是奇人,每一个冲突都让观众难以接受。

把方元脑袋摁进蛋糕中显得初一很无知,尤其是餐厅这个公共环境中,行为举止十分不礼貌。

把宠物当食物烹饪让观众觉得初一很没有爱心,就算是无心之举也很让人膈应。

更不要说故事中「方元寻找将初一关机方法」这一情节。初一已经告诉方元正确的方法,但方元仍旧不死心,色眯眯看向初一的裙底。

是冒犯女性的不适情节,却用背景乐塑造出十分欢脱的氛围。

此外,《我的女友是机器人》还有演技上和叙事节奏上的毛病。

辛芷蕾演技还不错,成功把机器人初一的冷漠和无知演绎出来。但包贝尔就不怎么样了,笑容油腻,所有表演都是同一种浮夸模式,看起来十分糟糕。

整个故事脉络只有方元初一初遇、相处、初一解救遭遇危险的方元三个部分,平铺直述,没有任何起承转合。

那么问题来了:故事不够,怎么填满120分钟的时长?对此导演给出震惊所有人的答案——

疯狂使用配乐、慢动作画面把电影变成PPT。

地震后营救方元的情节重复N遍,每成功救出一次,都出现一个新意外,以至于方元再次被埋进废墟中,初一必须再次进行营救。

好不容易方元不用被埋了,轮到初一发生意外被废墟掩盖,方元反过来救初一。就问你惊不惊喜,意不意外?

转头看,国外影视作品已经做出《机械姬》、《吾乃母亲》这样探讨人类和机器人之间关系的高质量科幻作品。然而,国内还停留在翻拍12年前影视作品的地步。故事、表演、特效一无是处,实在是让人无言以对!

看看网友怎么说

小咪米:他不演坏人票房都低

冰冰1065885761:国内包贝尔,香港张卫健,演技尴尬浮夸,看的人一身鸡皮疙瘩!只要是他们的戏我都不看。

海洋之心沉底:真不明白包贝尔为啥那么热衷演喜剧,感觉他真的很不适合,他没什么喜剧天分,他演的所有喜剧都很尴尬不好笑,但真的不是他演技差,他演的大人物这个电影多好了!

DVi国王:这么好的故事!能演成烂片!也不是一般人能做到的

剑斗士路西的白胡子:原版《我的机器人女友》导演是韩国导演郭在容,他也是经典影片《我的野蛮女友》的导演。此人非常善于刻画细腻的情感,能够于细节中体现真善美的感动,无论是全智贤隔着山表白、还是奶遥穿越回去对着毫无记忆的男主哭喊,结合着全片都能让人有种震撼心灵的感动——简称催泪,却不落俗套。而国内翻拍的那些玩意儿,除了圈钱毫无价值!虽说挺喜欢辛芷蕾这个演员,但这个角色的驾驭不仅仅是演技,而是片中所表达出的冷漠机器人认识世界发现爱的过程,从这点上绫濑遥还是更优秀一点!

孤独的鼬神不悲伤:看来包贝尔演技停留在赵公子人物不再向前了[抠鼻]

小哥:看过三四次日本版的(我的机器人女友),因为太经典,这次国内翻拍,我就没有打算去看,怕整个毁掉。

这事不赖我:包贝尔最好的角色,赵公子!其他都是烂片!特别是港囧!我滴妈呀,尴尬死了,实在看不下去。

CYL林:我感觉还可以啊,剧情基本都和原版一样,就是包贝尔演技确实有点浮夸

小丑98888149:剧情一样,换人来演经典变烂片。包贝尔,谜一样的男人

无欲无求的杨先生:没看过原片的人看中国翻拍的还好,但有包贝尔真心不想看

赵彤frank:原版真的太经典了,真的不太想看怕弄脏自己眼睛,之前的极速绯闻也是,为什么要翻拍呢还拍的太糟糕

村西你三哥:国内电影没几个会演的了,喜欢的老演员们出片也太少,最近特别喜欢看韩国电影,人家题材是真的敢拍,演员也是真的演技一点毛病都没有,感觉贴合实际,特真实!包贝尔的电影很少看,甚至几乎不看,只要有他,多好的片子都不想看了,老百姓话儿,长得没有眼缘儿

瘔嚓:原作绫濑遥漂亮可爱性感演技集于一身,男主也可圈可点,国产这个我只能说很有勇气

老安头呀:虽然没看这部电影,但是绫濑遥版的《我的机器人女友》我看了好几遍,小编说的煮宠物,偷看裙底……等情节,原版里面也有呀

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 难怪欧阳娜娜不敢轻易剪短发,当她尝试了娃娃头后,怕你想娶回家

    难怪欧阳娜娜不敢轻易剪短发,当她尝试了娃娃头后,怕你想娶回家!欧阳娜娜是我们都非常喜欢的女神了,其实作为娱乐圈中的小花旦,她各方面实力都不错,再加上娜比的五官十分精致,符合网友的审美。所以通过对她的了解之后,都瞬间成为小迷妹。她确实会给大家带来一种初恋女神的气质,毕竟欧阳娜娜原本黑长直的发型,就提升

  • 50岁的刘奕君告诉人们:所有对生命的浪费都是可耻的!

    文:周小北baby活了29年,有两个男人的背,教会了我成长。父亲的背是宽厚的,是温暖的,它教会我坚强,教会我善良,教会我即使在最恶劣的环境中也要拼命生长……刘奕君的背是有画面​感的、是看得见摸不着的,是神秘而商业的,它教会我:余生很贵,可别浪费……刘奕君和周冬雨为德芙代言的广告在抖音霸屏了,广大网友

  • 《中国新说唱》张靓颖rap太劲爆:现男友是前伴郎,撕我妈最强

    在《中国新说唱》第五期公演,张靓颖表演了《DearJaneⅡ》,这是一首她自己作词作曲写给自己的rap。rap里面回应了这些年来网络上对她事业、情感和生活上的各种黑料。请点击输入图片描述但是在演出的时候,不知道是因为紧张还是舞台故障,张靓颖不时用手调整耳返,可能不是太听得见耳返的音乐,张靓颖出现了跟

  • 除了赵丽颖周润发,这些明星也都是出自农村,靠努力和机遇成名

    #初秋创作正当时图文并茂赢补贴#其实小鱼一直觉得草根一词在娱乐圈来说象征着无奈,也可能象征着不公平,毕竟对于很多演员世家的人来说缺乏了很多资源与人脉,从小的生活环境也会影响到演艺人生。但是就是有这么一些人,凭借着自己的一技之长,合适的机遇,一点点团队炒作,以及十分努力,最后进入娱乐圈,并有了自己的一

  • 万茜一家团聚,神秘丈夫疑曝光,侧脸酷似罗志祥,正面很像郭麒麟

    最近,靠着《乘风破浪的姐姐》成功“出道”的万茜,因为点赞宁静和郁可唯的黑评一事,引发了连锁反应。万茜所回应的“被盗号”一说被指站不住脚,最后“锅”传来传去又甩回到了自己身上,导致“人淡如菊”、“遇事不争”的人设遭到质疑。从节目一开始,万茜就被认为是“关心户”,受到平台方的特殊照顾,此番成团出道有很多

  • 首次上联播太紧张?宝晓峰自曝手心直冒汗,康辉暖心安慰

    戳右边关注我们,每天都有最新娱乐八卦等你批阅!近日,《新闻联播》迎来新主播宝晓峰,宝晓峰首次播报联播,她就凭借过硬的专业能力赢得大家的喜爱。9月12日晚,央视官方在社交平台上发布了宝晓峰的采访视频,宝晓峰自曝当联播的片头曲响起来的时候,她还是有些紧张,自己手心也都出汗了。宝晓峰曾经主持过《共同关注》

  • 重启第二季开播大火,朱一龙版吴邪有血有肉,网友:爱了爱了

    最近各位《重启》观众老爷们催更的第二季,终于在9月13日火热开播。开播当天,豆瓣评分直逼盗墓系列的纪录。这也是意料之外,情理之中的事情。大家也从第一季的《重启之极海听雷》一直关注到第二季开播,《重启》虽是网剧,却能给观众朋友们看电影的体验。让人感叹发挥一向稳定的,毫无疑问的是朱一龙。龙哥作为南派三叔

  • 王耀庆穿齐臀短裤上节目,却辩解是商务休闲:“油腻”可不是元气

    要说娱乐圈中有霸道总裁人设的男演员,除了比较红的小鲜肉以外,就当属王耀庆了。毕竟在很多影视剧当中都可以看到王耀庆饰演各种各样的总裁的身影,尤其是前段时间播出的《下一站是幸福》,王耀庆在当中的表现引起了不少观众的喜欢。再加上作为虞书欣的舅舅与她之间的搞笑互动,也赚得了不少路人缘。所以王耀庆现在的综艺资

  • 新《盗帅楚留香》正式开拍,郭品超帅气出镜,女主更是宛若天人

    影视经典的改编和翻拍,一直以来都是国产剧市场中十分常见的一类现象。尤其是对于金庸和古龙等这一类泰斗级小说作家所写的经典著作,其改编和翻拍过的不同版本更是数不胜数。《楚留香》剧照譬如,今天小编要给大家介绍的这部新片《盗帅楚留香》,便是古龙笔下众多经典著作的其中之一。而这部新版的《盗帅楚留香》敢在197

  • 他是孔笙捧了9年的人,从《大江大河》到《局中人》,戏红人不红

    作为正午阳光的御用导演兼演员,孔笙绝对算个口碑性人物。他的执导的《父母爱情》《琅琊榜》《欢乐颂》以及《大江大河》都有着现象级的好评与收视。如果能被这样的导演捧在手心,那是件多幸运的事。前段时间,孔笙的谍战剧《局中人》播出,观众好评依然不断。演员方面,除了张一山、潘粤明的精彩演出外,剧中还有一个身影让