您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

44岁黄奕因生日登顶热搜榜,错嫁两次后还能乘风破浪吗?

2020/9/16 17:34:13 来源:原创 浏览:

  说起来黄奕进入演艺圈也有些年头了,早些年扮演过不少出色的角色。可是经历了两段失败的婚姻后,就一直处于沉寂的状态,最近却猝不及防地因生日而登顶热搜。

  她于生日之际,在社交平台晒出了一组美美的照片,并且配文称:"管她几岁,开心万岁"。

照片中她坐在一堆鲜花中,白色泡泡袖上衣配黑阔腿裤,头戴红色蝴蝶发卡,皮肤白皙,看上去心情大好。

  她还对着生日蛋糕许愿,整个人看上去状态都很不错。

  说起来,黄奕曾经国民度真的超高,她曾是《上错花轿嫁对郎》里颇有灵气的李玉湖,也是《新女驸马》里英姿飒爽的冯素贞,还是《秋瑾》里从容大气的女侠。但是,这些故事似乎都已经是很久以前的事了,自从"恶魔前夫"不遗余力地在网上以黑她为乐后,黄奕事业也一直处于停滞不前的状态。

现在,"恶魔前夫"沦为了阶下囚,似乎也是时候让黄奕打一个漂亮的翻身仗了。就在两天前,新曝光的《演员请就位》第二季选手名单中就有黄奕的名字。看来,她是真的有可能迎来事业的第二春了。

  其实在《演员请就位》第二季选手名单曝光前,黄奕还上过一次热搜。那是6月份的时候,她居然跟一起合作过《上错花轿嫁对郎》的聂远同框了。天啊,要知道聂远曾经是黄奕的前男友啊,这分手多年再度同框真是掀起了一波回忆杀。

  黄奕和聂远相识于上海戏剧学院,那时,黄奕常去上戏蹭课,一来二去两人就相识相知,走在了一起。后来两人一起参演《上错花轿嫁对郎》,一个是李玉湖,一个是齐天磊,不仅在戏内甜甜蜜蜜,在戏外也常常发糖,那时候就有粉丝戏称他俩这属于公费谈恋爱。

可是,那时候甜齁了的这对情侣却没有走到最后,在一起三年后两人因性格不合而分手。多年后,再回忆起分手的原因,黄奕和聂远似乎都能坦然面对,他俩都说两人都属于脾气很火爆的人,因此在一起经常吵架,吵着吵着,自然而然就产生了距离。不过难得可贵的是,这二人真是和平分手,分手时不哭不闹,也从没有说过对方一个"不"字。

后来,聂远上节目做了一道大闸蟹,他还十分自然坦诚地说这道菜就是和黄奕恋爱期间,黄奕教他做的。

  而黄奕呢,也在一档访谈节目中说和聂远的这段恋爱时光"只有快乐没有痛",她还说因为聂远,自己还学会了吃辣。

和聂远分开后,黄奕的恋情就和《上错花轿嫁对郎》的剧名形成了反义词,现实中的她上对了花轿,却嫁错了郎。

也许和童年经历有关,黄奕是一个"留守儿童",她5岁时爸爸妈妈就离婚了,然后她就一直和爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶都是知识分子,对黄奕要求特别严厉。黄奕深爱着她的爷爷奶奶,同时也渴望着拥有一个温暖的家庭。极度缺爱的人,在嗅到爱的味道时,就会迫不及待想要抓住。2009年,她和刚认识一个月的金融从业者姜凯闪婚,2010年又火速离婚。

这段婚姻在结束时非常不体面,姜凯表示自己这辈子最后悔的事就是认识了黄奕。而黄奕则表示当初为了结婚而结婚,才导致婚姻基础不牢靠。

后来,黄奕和黄毅清恋爱了,两人算是奉子成婚。这段婚姻真正是让黄奕变得遍体鳞伤。两人离婚时上演了家暴、互相揭短、泼脏水等桥段,为了抢孩子的抚养权更是各种互撕。

撕着撕着、闹着闹着,黄奕的事业彻底走上了下坡路,好多年大家提起她不再记得她曾演绎过的那些经典角色,而只记得她和黄毅清那乱七八糟的纠葛。

  在事业陷入低谷期,黄奕也有了更多时间来陪伴女儿。在陪伴女儿的过程中,黄奕才发现女儿给了自己自信和安全感,她童年经受的被父母抛弃的伤,尽然在自己当母亲后,慢慢的被愈合。

  就在今年母亲节,女儿送了黄奕一张贺卡,黄奕也在微博用文字记录下自己最想对女儿说的话:"你苦苦追寻的那根所谓能给你安全感的救命稻草,也许虚无缥缈",但是妈妈还是希望女儿能勇敢地去爱。

有了女儿的爱,黄奕变得更加清醒也更加自信,面对曾经抛弃过自己的父母,她最终选择了原谅和和解。她给爸爸写了一封很长很长的信,在信里,黄奕告诉爸爸,他说过的每一句话都像烙印般刻在自己心里,自己成长过程中那么努力,其实就是为了得到父亲的肯定。

  很多原生家庭不幸福的人了解了黄奕的故事后都有感同身受的感觉,童年缺爱,于是急切地想要从原生家庭的创伤中逃脱出来,却又被现实的一地鸡毛伤害。幸好,44岁的黄奕,经历了那些大起大落的故事后,她终于懂得了什么是真正的爱,这个年纪乘风破浪为时未晚。

看看网友怎么说

Alice幸运儿:善良的人都有幸福来敲门的时候

梅梅姐婚姻介绍:只要你想,啥时都不算晚

用户1337416305437:微娅侧面和她有点像。

chusanwuli:如果和聂远,不至于如此

ZXy507885:一直都喜欢你

北京中科双创:他父亲面相也不错

袁淑芝435:是个好妈妈

用户1741444568953:唉,嫁错人毁一生,一步错步步错。

做自己的大侠:30岁的时候也明白了这些

平安一生245843796:一直都很喜欢做公益的黄奕。真的是个不错的女人。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 靓汤拥4581万别墅 马国明有个不拜金的女友

    46岁的马国明同33岁的汤洛雯公开认爱后,赢得全城祝福。拍拖未够一年,已经开始被催婚。二人更时不时在ig甜蜜放闪,热恋中的情侣,真是见少一面都不行!去年4月,黄心颖被爆勾引人夫许志安,马国明经历男人最痛,即时狠飞出轨女友。钻石笋盘重新上市,没多久就恋上靓汤。二人被踢爆约会之后,秒速认爱,且一早融入双

  • 沈腾打暗号会美女?郑爽表白吴亦凡?李晨范冰冰偷偷复合?

    1、沈腾打暗号会美女?沈腾有钱就变坏了?今日有媒体放出一组沈腾现身某高档会所的照片,可见当天沈叔叔穿了荧光绿T恤,虽然戴着帽子和口罩,但仍是夜里最闪耀的一颗星,让人大呼诡异的是——沈腾凌晨4点出来送走一个朋友后,就有一名美女进入镜头,当她把手机给沈腾看了一眼,沈腾对她点了点头,接着两人就先后走进包间

  • 杨紫挑战童年动画冷知识问答 机智可爱超有趣

    近日,杨紫挑战童年动画冷知识问答,高马尾白衬衫出镜,甜美俏皮。而且全程高能不断,各种小表情超可爱,清奇脑回路也是令人捧腹不已。当被问到是谁住在深海的大菠萝里,杨紫一脸傲娇的反问谁会住在那里,好笑又可爱;而关于海尔兄弟为什么不怕冷的问题,杨紫也是超有梗的调侃是因为他们是冰箱代言人,因为他们是夏天拍的,

  • 大器晚成的“反派专业户”,老戏骨刘奕君,凭啥一个背影火出圈?

    在娱乐圈如今有很多大叔都十分受欢迎,他们颜值演技都在线,可能比很多小鲜肉都更有魅力。比如张嘉益、张涵予、刘奕君等等,而刘奕君更是凭借一支和周冬雨的广告中的一个背影圈粉无数,堪称是宝藏大叔。这位大器晚成,演活无数反派的老戏骨刘奕君究竟有什么魅力呢?刘奕君作为一名70后演员,今年已经50岁的年纪,说是大

  • 看“霸道娘娘”孙俪的柔情婚姻生活,遇到对的人,生活真的会成诗

    在工作中,她是一个好演员。她有着很好的表演天赋,在拍摄现场能很快进入角色意境,对人物的形象塑造,尺度拿捏准确。在生活中,她很接地气。孝顺父母,疼爱孩子,感情融洽,除了工作外,几乎是把时间都用在了家庭上。没错,她就是“霸道娘娘”孙俪,一个戏里戏外差别巨大又差别不大的女演员。孙俪,1982年9月26日出

  • 被央视点名推荐!连追3期后我敢说,这是今年最好的萌娃综艺

    由湖南卫视和潘礼平团队联合出品的《谁知盘中餐》于8月26日22时悄然开播。这是一档原创育儿观察类节目,以寓教于乐的方式,让一群来自全国不同城市的5岁——13岁二胎萌娃们走进乡村,以大带小完成七天自力更生的生活,响应“节约粮食”的号召,切身体验诗文中的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。节目开播不久,就受到了

  • 撒贝宁学霸人设翻车现场,讲活了语文里一个重要知识点

    前几天,陪千寻看了场很可乐的节目:央视的《勇攀巅峰之挑战不可能》。原本也是正经严肃的综艺,因为学霸撒贝宁的“现场翻车”平添了几分喜剧效果,节目一结束就上了热搜,吃瓜群众们一边乐一边开眼界,对咱们中华汉语文字的博大精深又有了新认识。千妈给大家还原下现场:在你的印象中,“加减乘除”是成语吗?小撒同学百分

  • 43岁黄奕生日才说管她几岁又自己打脸,和33岁张雨绮眼光相似

    因为演《上错花轿嫁对郎》和《还珠格格3》在影视圈大红大紫的黄奕,曾经影视资源非常好,但最近几年迅速在娱乐圈过气,偶尔被提及或者刷存在,都不是因为作品和角色,而且婚史八卦。而改变黄奕星运的,不是因为演技不好了颜值坍塌了,而是因为两段失败的婚姻,虽然可以说是遇人不淑,但自己看人选人眼光不好,也是内因,所

  • 郭富城自曝遗憾事,除了母亲离世,缺席大女儿成长期也让他愧疚

    文/小昭近日,郭富城出席新片《麦路人》的首映会,在记者采访的时候,他难得大方谈论起自己的家庭,分享成为父亲后的感悟,还透露了妻子方媛生大女儿时候的细节,言谈之间,让人感觉到郭富城不仅是一个好爸爸,也是一位好丈夫。如今,郭富城与方媛已经拥有2个女儿,因女儿的关系,郭富城整个人也变得特别柔软和有爱,俨然

  • 大S生子后全无事业心,一心扑在孩子身上,小S担心姐姐事业荒废

    大S生子后全无事业心,一心扑在孩子身上,小S担心姐姐事业荒废女子本弱,为母则刚。这句亘古不变的真理在每一个做了妈妈的女人身上,都被体现得淋漓尽致,哪怕这位女子是一个女明星。与汪小菲闪恋闪婚的大S,婚前是风风火火,认为自己是“老娘最美”的不服输女明星,在娱乐圈中也算是出了名的事业心强,加上与妹妹小S从