您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

“祝英台”嫁给“马文才”,婚后20年0绯闻,今一家三口很幸福

2020/9/15 22:07:09 来源:原创 浏览:

“祝英台”嫁给“马文才”,婚后20年0绯闻,今一家三口很幸福

只要提起那些漂亮的美人,其实有很多人都会想到港星。

确实在港星里面有很多惊艳了时光的美人星,比如林青霞,王祖贤,邱淑贞,周慧敏等。

这些都是我们多代人的回忆,其实这里面还有一位美人,好仿佛已经淡出了我们的回忆。

虽然她的鼻梁不够挺拔,五官相对于别人来说也不够艳,但她却只凭一双温柔似水的眼睛。

得到了很多人的喜爱,也成为了这些人心中的古装女王,她就是演员梁小冰。

港姐季军梁小冰

1969年12月29日梁小冰出生在澳门,不过她的老家却是广东南海。

长大后的梁小冰在香港发展自己的演艺事业。

1988年,也就是梁小冰19岁的时候,就已经开始为产品拍广告。

那个时候的她还在上学,19岁的年纪还正处于豆蔻年华。

可以看出那张脸虽然稚嫩,却是一个美人坯子。

所以这个时候她就已经开始接触演艺圈了。

很多漂亮的港星都参加过香港小姐的竞选,梁小冰也不例外。

隔年,21岁的梁小冰也参加了竞选,那一届的竞争同样激烈。

在最后决赛的时候,梁小冰在台上表演节目时,不小心动作失误,把道具掉在了地上。

但她的临场反应真是绝了,一点也不慌张,反而随着道具坐在地上。

顺便摆出了一个漂亮的姿势,结束比赛,就像是这种情景是提前设计好的。

完毕,鞠躬感谢的梁小冰赢得一片掌声,成为了届的季军

虽然只拿了季军,但梁小冰站在冠军袁咏仪旁边,丝毫不落下风,反而还有自己的优势在里面。

演艺之路很顺利

既然香港小姐是无线举办的,那么没有意外之下,这些好苗子肯定要被无线签下,好好培养。

作为港姐季军的梁小冰,容貌和实力必然不俗,顺理成章的成为无线的一员。

很多现在的大牌明星,当年都是从无线出来的,可想而知,无线的资源很丰富。

所以同一年,梁小冰就出演了《同居三人组》这部电视剧中的一个小角色。

虽然戏份很少,但这也是梁小冰第一次在大荧幕上亮相,也是在锻炼自己。

随后梁小冰在一档综艺节目上当了半年的主持人同年出演了第一部微电影《共饮长江水》

23岁那年,是梁小冰第一次担任古装武侠剧的女主角,当时是与郑伊健和张卫健一起合作。

也从这个角色开始在演艺界崭露头角,随后又与郭富城主演了一部台庆剧。

剧里还有袁咏仪等人,可以说是非常养眼了。

1993年的时候,梁小冰饰演了一个父母不疼姥姥不爱夺得角色,还被渣男"张文伟"陷害致死的“蒋莉”。

同年还饰演了女主“千色"和可以娇俏可以成熟的女主“楚梦色”

饰演“楚梦色”这一角色中,梁小冰还与大美人黎姿和郭蔼明同框,没想到梁小冰是最好看的那个

梁小冰拍了这么多的戏,也被观众知道,但并没有大火。

直到她与古天乐合作,主演了柔情似水、眉清目秀的女主“温青青”时,才开始名气上涨。

之后梁小冰又挑战一人分饰两角,一个是身负深仇大恨的孤儿"聂隐娘”。

一个是单纯可爱的小姐“聂莺”,而真正大火的就是与陈小春合作的电视剧《鹿鼎记》中“阿珂”一角。

这一角色成为了很多影迷心中的"最美阿珂”,其实梁小冰的演艺之路很顺畅。

在演戏的时候,梁小冰也遇到了能让自己托付一生的男子。

“祝英台”嫁给了“马文才”

在香港名气很高,不代表在台湾和内地的名气也是如此,偏偏梁小冰做到了。

2000年的时候,梁小冰与陈嘉辉、罗志祥合作主演了电视剧梁祝

梁小冰饰演的则是女扮男装的“祝英台",梁小冰饰演的”祝英台"可以说是经典了

陈嘉辉则是饰演反派“马文才”,罗志祥自然就是男主“梁山伯”。

不过梁小冰不是与“梁山伯”相爱了,而是与“马文才”,也不是因为这部电视剧两人才交往。

而是情定在1992年《兄兄我我》那部电视剧。

正好是《少年梁祝》播出时,相恋8年的陈嘉辉和梁小冰官宣领证了。

不管是当时还是现在,应该很多网友都在调侃:原来“祝英台与马文才”才是真爱。

从2000年到现在已经过去了20年,当年他们的婚礼很浪漫,举行了两场婚礼。

一场是在台湾的东式婚礼,一场是在香港的西方婚礼。

穿着婚纱的梁小冰和西装革履的陈嘉辉,深情对视,仿佛这个世界只有她们两人。

从那就能看出,两人是真心相爱,并且很幸福甜蜜。

几年后两人的儿子陈洋溢出生,然后梁小冰就淡出了演艺圈,开始在家过起了相夫教子的生活。

幸福的生活

虽然梁小冰和丈夫在演艺事业发展上有一些下滑,但他们过着平淡的生活很满足。

有爱人和儿子的陪伴,而且最重要的是,夫妻两人没有任何绯闻,依旧如同20多年前相爱的模样。

这样干净的爱情和婚姻,在娱乐圈这种大染缸内确实很少见。

从梁小冰经常晒出的照片中可以看出,她的脸上都是幸福的痕迹。

前几天父亲节的时候,梁小冰还在社交软件中晒出了一家三口的一些照片。

老公陈嘉辉过父亲节,能从照片里面看出已经57岁的陈嘉辉依然有着年轻时候的帅气。

50岁的梁小冰也是依然漂亮,其实说起来梁小冰和陈嘉辉的相貌都稍微有一些缺点。

他们的儿子陈洋溢却完美的继承了父母所有的优点,看到陈洋溢的照片。

真是被他帅到了,长大以后又是一个祸害众生的高颜值帅哥。

看到幸福的一家三口,不由得感叹道,虽然剧中的“马文才"很坏.

但现实中的“马文才''既专一又专情,梁小冰看人的眼光很准。

结语

虽然梁小冰已经退出荧幕很久,但不影响她在观众心中的形象。

不管是冰山美人阿珂,还是英姿飒爽的祝英台都成为了一代人的回忆。

祝福。

看看网友怎么说

张莉田宁:确实,跟“梁山伯”的一龙戏群凤比起来可以说是天上人间之距离呀!以后嫁人就嫁“马文才”,识人别学祝英台,借用梁小冰的眼,天上人间找文才!

Summer南风:当时看的时候就觉得马文才好帅

用户4599351596409:很喜欢他 前几天才看到她和郭富城演的电视剧。很漂亮

祯澄:当年看并没觉得女主比男主大,感觉一样年轻,永远记得欧弟演书童,超搞笑的

月祈思彡:结婚以前看觉得梁山伯好,结婚以后再看这部剧,还是觉得马文才比梁山伯更好[灵光一闪]马文才对祝英台也非常专心的好吧[机智]

艾小斯1:真的很般配啊!当初看梁祝的时候,我我就一直在想,祝英台,要不你就从了马文才吧[捂脸]梁山伯事多,还不顶事。霸道总裁大人的爱很给力的,你[害羞]要是不要,给我吧(๑˙ー˙๑)

罗丽8805:希望他们一家永远幸福

手机用户7011432592:罗志祥演梁山伯[捂脸]

哼哼唧J:阿珂真的!!是当年的女神

碧水蓝天陈建基:在港姐决赛中道具跌落后顺势坐下来化解尴尬的那一位应该是蔡少芬才对吧!

夜熬熟了:当时被剧情骗了,骂马文才,现在才知道马文才是好男人

用户7266208856306:真的很好,这样幸福美满的爱情和家庭,祝福。小时候真的很喜欢梁小冰,就觉得她很与众不同

静谧道:儿子太帅了

U10694491:冠军没有季军好看

天使地理任何:很漂亮的祝英台!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 袁洁莹51岁生日,素颜出镜身材消瘦认不出,感情坎坷至今仍单身

    9月15日,女星关宝慧在个人社交账号上晒出了一组聚会照,并配文称:很开心与好友江欣燕欢聚,不知道为什么我的眼睛眯成一条线。虽然关宝慧没有详细说明这是什么聚会,但看她晒出来的其中一张大合照便知道,这显然就是袁洁莹的51岁生日派对。她的配文未提及袁洁莹,或许是不想引起过分关注吧。身为“寿星女”,且获黄百

  • 60岁齐秦罕见露面捞金,老气横生形象大变,被嘲像80岁老大爷

    时光荏苒,我们都已经长大了,所以喜欢的那些明星也都开始老了,近日,60岁歌王齐秦罕见露面,已经到退休的年纪依旧出来捞金,可以看出他的晚年生活也还是挺艰辛的,不过大家关注的还不是他的生活,而是他的容貌!从照片中明显看出,60岁的齐秦并没有像那些不老男神一样保养得那么好,老态龙钟的他显得特别真实,真的就

  • 9月15日(周二)综艺看点清单~丁禹兮、杨超越、王彦霖、黄渤

    12:00《新生日记》(推荐指数:☆☆☆☆)春采夫妇提供笑点、奶盖夫妇负责撒糖,这两对还挺好看的~嘉宾:应采儿、陈小春、刘璇、王弢、GAI、王斯然、宁桓宇、周安琴20:00《忘不了餐厅》(推荐指数:☆☆☆☆☆)第一季参加过节目的老人回归,看预告已经想哭了…嘉宾:黄渤、宋祖儿、王彦霖、白宇、姚琛、si

  • 汪小菲火速辟谣太爷们!大s回归家庭变主妇,一脸幸福肥美的富态

    最近汪小菲深陷绯闻中,和好友在酒吧聚会的视频被曝光,而汪小菲在视频中和一位美女频繁互动,加上俩人的相互搀扶,让大家看到了不少别样的味道,这也让汪小菲开始备受大家的质疑。不过随后汪小菲火速辟谣,在自己的社交平台发文正面刚,也是展现了自己超爷们的风采,同时汪小菲也表示这都是两个礼拜之前的事情了,现在才拿

  • 75岁陈惠敏被曝患肺癌,蜷缩在床病痛难忍,结婚不足半月太心酸

    75岁陈惠敏被曝得肺癌,满脸黑色不复当年勇,结婚才半月惹悲痛。9月15日,据港媒最新报道一代武打巨星陈惠敏被曝患肺癌。75岁的陈惠敏此前还与媒体表示,患上小小的肺癌,但一直在进行康复治疗,并且已经快要痊愈。陈惠敏的病床照片曝光之后,好像并没有那么简单。陈惠敏在媒体采访电话里面表示自己只是一点点肺癌,

  • 杜琪峰监制,七大导演破天荒合作《七人乐队》:香港电影不会死

    等了又等,当银河映像的Logo出现的时候,许多港片迷们又沸腾了。由杜琪峰监制,洪金宝、许鞍华、谭家明、袁和平、林岭东、徐克及杜琪峰七位香港知名导演联合执导的电影《七人乐队》,继早前入围“戛纳2020”片单之后,宣布该片被选为今年釜山电影节的开幕影片,并同步发布先导预告。经过5年酝酿,从《八步半》到《

  • 天龙八部,97版为何不如82版?但影响力却又空前

    《天龙八部》是金庸的代表作品,也是武侠界极其罕见的经典名著。它人物众多,气势恢宏,情节跌宕起伏,一波三折,并且深赋哲理,耐人寻味。所以,,历来为人们所称道。每每搬上荧屏,也都引起强烈轰动。在以往的《天龙八部》电视剧作品中,97版热度最高。然而,却有很多人对82版情有独钟。这两部剧我都看过,所以,应该

  • 你有没有因为男主超帅,但女主巨讨厌差点让你弃剧的电视剧,可以分享一下你的经历吗?

    一部好看的电视剧,男女主要同时颜值智商在线才能看的下去,你有没有因为女主人设太讨厌让你弃剧的电视剧?

  • 章子怡拍时尚封面阵仗大,耳垂被超重钻石拉变形

    章子怡在影视圈当中的地位早已不可被撼动,虽说近两年并没有什么最新的影视作品亮相,但是以她今时今日的身份与影响力而言,绝对依旧是华人影视圈的超一线的女星,地位斐然!因此,很多国际大牌及著名的杂志都喜欢找她代言,看中的就是她的个人魅力及无法估量的价值。章子怡拍时尚封面阵仗大,身上珠宝价值超5亿!耳垂被超

  • 女性脱口秀演员在崛起

    9月9日,网综《脱口秀大会》第三季播出最新一期,当晚,#被李雪琴笑死#冲上微博热搜榜高位,本期节目也诞生了全国十强。十强中,有三组女性脱口秀演员:“双胞胎姐妹”颜怡、颜悦,“北大网红”李雪琴,“犀利女性视角”杨笠——没想到,曾经的“脱口秀女王”思文因为私人原因退赛之后,一批女脱口秀演员崛起了。一直以