您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

《脱口秀大会》谈借钱脸皮薄的都借了,杨天真模范教学:我没有钱

2020/9/16 14:03:52 来源:原创 浏览:

《脱口秀大会》中,李诞借着演员的表演问几位领笑员关于借钱的事。

JONY J说,有些朋友他是会借的,但是现在不一样了,他结婚了,这不失为一个万能的借口。

罗永浩说,他脸皮薄,别人开口问他借钱,他不好意思不借,过了一段时间自己欠下了六个多亿,别人觉得欠他几百万还他也于事无补,也没有还的意思。

李诞说,别人问他借钱,他的策略也很简单,就当丢了。

杨天真说,她没有借钱困扰,她都不借,人家问她借钱的时候,她都真诚的告诉别人,她没有钱,不信就去看看她们家的包。

现实生活中,我们也常常遇到朋友亲戚借钱的事,有时候别人开口了,真的不好意思不借,尤其像明星,在大家眼里都是有钱人,哪好意思不借呢?

大衣哥朱之文就是个典型的例子,他出名之后,村里的亲戚朋友以为他现在有钱了,都跑来找他借钱,后来甚至连陌生了人都来找他借钱,他们找各种理由,排着队问他借钱,大衣哥手上的欠条就有近百万,可是无人还钱。

大衣哥并没有他们说的挣了那么多钱,他出钱给村里建设,村民们好像也没领情,但是不借钱却要被人讨伐,大衣哥真的太难了,自己挣的钱,为什么要被别人所谓的道德绑架呢?不盲目借钱,才是对自己最大的保护。

罗永浩李诞,不好意思拒绝别人,往往借的钱有去无回。很多欠钱的人,不会考虑你有多困难,只要没问他要,他就不主动还,即使问他要了,他也拖着慢慢还。

借钱给别人往往都有这种感受,向别人要钱,是真的很难开口,我曾经借给一个朋友5000元,每次问他都说过几天还,过几天就没消息了。问了几次,自己都不好意思,可是人家就是拖着不还,今天还2000,剩下的说过几天,然后消失,下次你问他,又还1000,又说过几天,往往复复,就5000元能给你拖上一年还还不清,有时候,真的借一次钱就感觉自己又少了一个朋友。

杨天真谁都知道,她很会挣钱,但是看到她对借钱的态度,不得不佩服,这真的是模范教学,"我没有钱",其实并不难说出口,比起借钱给人的糟心,还不如一开始就爽快的拒绝。

关于借钱的态度,其实也是我们对自己的一种态度,我们心里都应该有一把尺,有自己的准则,承受能承受的,拒绝该拒绝的,下次,别人问你借钱,你就知道到底借不借了。

看看网友怎么说

帅梦帆:罗永浩跟乐视以前的老板贾跃亭借了一亿人民币,不知还了没?[灵光一闪][灵光一闪]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 以为会火,结果“凉凉”的4部剧,主演都很红,你觉得可惜吗?

    相信大家都知道在今年上映了很多精彩的电视剧,那么有一些还直接成为了火爆全网的影视剧,例如《锦绣南歌》等,其实今年还有一些未播先火的剧,只是出来之后还是没什么名气,那么今天我们就一起来看看吧。第一部就是《蜗牛与黄鹂鸟》,相信很多的人都是非常得当熟悉,那么这部剧在上映之前还是比较的期待的,因为主演都是比

  • 如何评价动画片《小猪佩奇》中的猪爸爸和猪妈妈?

    如何评价动画片《小猪佩奇》中的猪爸爸和猪妈妈?

  • “气象小姐”杨丹,央视主持25年冻龄不老,与大学初恋隐婚生子

    最近有一位央视的外景采访主持人在网络上走红。并不是因为什么特殊的大事件,而只是简单的因为她有着初恋一样的颜值。她就是央视记者,王冰冰。像是刚从学校出来的小姑娘一样,王冰冰的身上写满了青春,稚嫩,甜美的气息,也因为超高的颜值被评为“央视冻龄美女”。藏龙卧虎的央视大家族中,可不止王冰冰一位大美女,还有一

  • 泰娱乐头条—泰星pon和bua继《粉色罪孽》后二搭新剧杀青

    三台新剧《珠光璀璨》顺利杀青啦!可能是因为杀青过于快乐,主演们都笑得忘了表情管理~这部剧是Pon和Bua自《粉色罪孽》后的二搭~泰妃们直呼泰过瘾!那这部剧究竟会不会重复“虐妻一时爽,追妻火葬场”的套路呢~大家拭目以待吧!期待糖分超标的甜甜爱情鸭❤

  • 胡歌、李易峰、赵丽颖、杨紫、王俊凯、郑爽、沈梦辰、李佳航

    1.李易峰,陈钰琪,郑业成主演的《镜双城》这个月杀青,郑业成已经进组冯小刚导演的电视剧《北辙南辕》拍戏了,9.17李易峰会出席杭州万象城HUGOBOSS见面会。2.《春日宴》的主角又换人了,现在又传是孟美岐和赵露思,溜粉大剧啊3.脱口秀大会请了郑爽去当嘉宾,她热度高,流量大,综艺邀约很多,节目组不需

  • 玖月奇迹离婚添实锤!组合活动男方被替换,王小玮过生日不见婚戒

    说起玖月奇迹这个组合,想必很多朋友都不陌生,看过春晚或者《星光大道》的观众,应该对女方王小玮的双排键印象深刻,她又弹又踩的样子特别酷,与男方王小海搭档很默契。然而近半年两人再没有同框或者互动过,他们的夫妻感情引发猜测。近日,有网友晒出了一段玖月奇迹下乡表演的视频,王小玮仍边弹双排键边唱歌,只是另一个

  • 《平凡的荣耀》是怎么引发全民热议的?看剧中的真实案例就知道了

    《平凡的荣耀》简直是职场剧的一头黑马,很多角色和桥段都让观众大呼太真实了,仿佛看到了自己,就比如以下几幕:凭实力转正的兰芊翊被同组人排挤,还被总经理警告别以为靠着男人就可以吃得开。窒息的工作氛围、复杂的人际关系,让兰芊翊情绪失控,只能在楼梯间边哭边吃薯片。无独有偶,天之骄子高思聪,转正后一直被上司忽

  • 靳东山东老家录节目,合作交响乐队有气势,心情好2天不换衣仍帅

    近段时间靳东老师一直都没有要进组的消息,对于喜欢他出演的电视剧的观众来说可以说有点折磨了吧。但是他也不是没有在努力工作,前不久还在全国多个城市出现,而且还在浙江天台办了一个工作室受到当地领导的接见,看来他也一直都在默默为影视行业做贡献。14日的时候,靳东老师再次出现在北京的高铁站,已经多次被发现在这

  • 蔡依林庆祝40岁生日 粉丝称:蛋糕太小,配不上“蛋糕女王”

    羊城晚报讯今天是蔡依林40岁生日。昨日,她在社交平台晒出庆生照,好友许茹芸、吴青峰也到场给她送上祝福。照片中,蔡依林身穿白T长发披肩,少女感十足,吴青峰和许茹芸围绕在她身后摆出庆祝手势,图片配文:“把蛋糕变出来的新技能。”遗憾的是,当天出镜的蛋糕有点太简单,要知道,蔡依林可是拿到过国际蛋糕比赛金奖的

  • 演反派的鹿晗真的不奶油了?

    当年“硬刚”公布恋情的鹿晗,很长一段时间都是走起低调路线。一部口碑惨到让人不忍直视的《上海堡垒》,还曾把鹿晗推到舆论的风口浪尖。但最近,你们有没有发现?鹿晗好像“回归”了一般的频频出现在热搜,并且时不时的就跟演技挂钩。前段时间的《穿越火线》点燃了网友们的电竞情怀。而这次由他饰演的大反派赵彬彬已经成功