您的位置:首页 > 娱乐头条 > 正文

17岁送外卖21岁出道,看资源不断的“百亿先生”如何上位?

2020/9/17 6:58:57 来源:原创 浏览:

文/木小骆

1997年,9岁的马思纯已经在2年前参演了自己的首部电影《三个人的冬天》,5岁的欧豪随父母从福建平潭搬至广东大朗做生意。

那一年,离他们相遇还有足足18年之久。

从小就在福建广东两地来回跑的欧豪,很早就明白了人生而不易的现实,生活环境的艰难也造就了他要强,敢拼,独立的个性。

因为喜欢唱歌,欧豪在初中即将毕业的时候就跟父母提出自己想学唱歌的想法。尽管家里也没什么钱,但父母对于他的想法一向支持,初中一毕业,欧豪就只身一人,前往广州艺术学校就读。

同年,马思纯早已因为担任饶雪漫的“书模”而被很多人熟知。

虽然父母很早就开始做生意,但运气不佳,做什么亏什么,辛苦多年,依然没有在广东拥有自己的立足之地。为了减轻父母压力,从第二年开始,欧豪就自己一边读书一边兼职,做过服装销售,送过外卖,靠着自己的努力赚到了生活费和学费。

2013年,欧豪参加了湖南卫视的《快乐男声》并获得了全国总决赛的亚军,担任评委的李宇春对他的评价是:“他的笑容有着无公害的痞子气。”

出道第一年,他不仅被时尚杂志评为“最型男生”冠军,还获得搜狐时尚权力榜的“时尚人气奖”提名。

从他舞台上的表演也能看出,他时而是文质彬彬的少年,时而是带着痞气的说唱歌手,又或是唱跳俱佳的街舞少年。

舞台上的百变造型和可塑性,也让公司对他的规划转向了演员。

得知要演戏,一开始欧豪是拒绝的,因为他没有受过专业的训练,也不知道怎么拍戏,更对自己在演技方面没有任何信心。

但另一方他又觉得,公司让他演戏的这个决定必定也是经过分析权衡的,自己为什么不先去试一试,做得不好再回来唱歌也行。

抱着这样念头开始了自己“演员”生涯的欧豪,却越演越爱上了这个行业。

2014年,由他参演的电影《临时同居》上映,在片中他饰演的富二代虽然演技青涩,但也开始让很多人开始注意到了他。

2015年,欧豪参演了苏有朋执导的电影《左耳》,虽然之前已经有过触电,但作为新人的他还是颇感压力。

为了能契合角色,欧豪只能用土办法,让自己成为角色,他把自己当成了拥有两面性格的张漾,随着他哭,随他笑。

也是从这部电影开始,欧豪有了想要当一名好演员的念头。

那时候,不少人对他的演技都持质疑的态度,虽然他自己很在意,但他不想解释不想争辩,唯一能做好的就是好好珍惜机会,演好每个角色。

他一遍遍地学习那些经典电影,在片场时没戏份的时候就观摩前辈们是如何揣摩角色的,边听边学,一边演一边内化。

2017年7月,欧豪的《秘果》《青禾男高》《悟空传》《建军大业》等4部电影一起上映,马思纯也适时的在网上发出了“七月是欧豪的”的微博,间接公布了恋情。

那一年,欧豪备受争议,因在《建军大业》中扮演年轻时的叶挺,被叶挺嫡孙叶大鹰抨击其“女里女气,不适合演叶挺。”

但很多观众看完电影却发现,欧豪不仅演得不“女里女气”,反而散发着让人热血沸腾的气势来。

为了演好这个角色,他做了很多功课,在片场拍摄时,为了进入角色,他总是不停地走来走去。他把自己当成了剧中人,用他的思维去思考,去行动去做,让自己更加入戏,贴合角色本身。

一直以来,他都尽可能地赋予角色更多的真实性,拼命三郎般地拍好每一场大大小小的戏,生怕辜负别人给予他的机会。

拍摄《铤而走险》时,饰演“人狠话不多”的反派角色时,所有的危险动作他都选择亲自上阵。为了更真实,他拒绝用替身,直接让汽车撞他身上。

为了进入角色的情绪,他把自己关在酒店10几天不出门,不和别人说话,封闭自己。为了让自己眼睛看起来更疲惫,他熬了整整48个小时,让自己一直活在角色里。

他的努力换来了更多导演对他的青睐和信任。

但在那时,公众对他更多的声音,是对他恋情的不看好和对他资源的质疑,坊间还有传闻说欧豪是为了资源才和马思纯在一起的。

2018年8月,两人由工作室发布了声明,和平分手了,但依然还有人在背后说着欧豪肯定是资源到手便放手了。

曾经有主持人也问过欧豪同样的问题:“你为什么会有这么多好的资源,和名导合作的机会啊?”

欧豪说:或许是我这个人比较简单,真诚吧,别人对我好,我也会对别人很好,但是更重要的是在这个圈子我遇到了很多贵人。其实送到我手上的剧本并不是很多,给我选择的机会也不多,但那些都是之前和我合作过,觉得我挺不错的前辈把我推荐给制片人的。

除了有贵人相助,欧豪对于自己特别喜欢的角色,也会锲而不舍地去争取。

当时他在网上看到了电影《八佰》在招募跟组演员,看过剧组的欧豪对“端午”这个角色特别喜欢,于是他一天就开车从横店跑苏州找管虎导演聊天。

谈剧本,谈自己对这个角色的想法,每次来回8小时,或许是他的诚意和对角色的理解打动了管虎,最终选择了让欧豪来饰演这个重要的角色。

而他在《八佰》里的表现也一点都没有拖“老戏骨们”的后腿,真实自然地展现了“端午”这个人物的成长过程。

欧豪这些年参演的电影无论是票房还是口碑,都算及格,有人统计了他的总票房,称其为“百亿先生”。

对于这些年的发展,欧豪给自己的努力打了101分,而运气占了80分,他从不避讳自己确实运气比较好,总有贵人相助。

从第一部电影至今,欧豪给人的印象一直是兢兢业业,努力拍戏,低调做人,他说:“虽然我不是专业演员,但我做这个工作就得把他做好,才能对得起别人给我的机会和信任。”

一个人的成功,运气确实占了一部分,但如果努力,所有的运气都将是幻影。

看看网友怎么说

Sailorchibi:中国机长也不错

山海梦:欧豪哥哥很帅气身材真好我很喜欢他我老公

9漫步人生9:很多专业演员还不如半路出道的

我是时间无语:演得好

幻85746308:痞帅痞帅

CNIHBSY:演技比大碗面好太多

冰与火72004557:帅

用户7379526920926:长得帅,另外他唱歌一般演技好

开着拖拉机去兜风儿:在左耳看过他,才知道,帅气,演技还可以

用户9472304443800:他们这个年龄段欧豪和邓伦觉得挺好的,演技也在线,顺眼有观众缘,看好你们噢

风之痕1997:送外卖只是体验生活,经历一下而已,明星都有背景或家族有钱上位的,要么就是牺牲色相

wNv玩家:[捂脸]跟真的一样

24K纯手工:个人感觉欧豪还演技可以的,关键是不像其他所谓的小鲜肉那样做作,挺阳光的!

糊涂怪1:欧豪跟那个自杀的男演员太像了,

女儿奴的玉:挺会挑剧本的,四行仓库演的不错,赞一个

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 安崎自出道以来有哪些败好感的操作?

    她们成团本来也没几个大家一起的活动但她败好感的事每个活动都有成团首次合体扫楼人家喻言在说话而且喻言从头到尾没说过几句,好不容易说一次,就安琦在那边左看看又看看,左摸摸右摸摸,搁着喻言找人聊天,然后转回头和喻言说了一句“你到底在说什么啊这么老长”注意,是打断喻言618采访的时候她说“祝THE9聚是一团

  • 新晋男神,古装第一美男“成毅”,凭借《琉璃》大火

    成毅(1990年5月17日-),原名傅诗淇,出生于湖南省怀化市辰溪县,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员。[1]最近由成毅主演的古装仙侠剧《琉璃》可谓是火遍全网!该剧不仅热度收视爆棚,而且口碑也取得相当优异的成绩,可以说是一部良心之作了。剧中成毅饰演的男主角禹司凤,也是凭借着帅气的古装颜值和出

  • 同样是明星养女儿,看完王诗龄和森碟,才知道穷养和富养的差距

    不知从什么时候起,综艺节目开始占据了我们的生活,现在各种各样的综艺节目也是层出不穷。比如像之前爆红的《爸爸去哪儿》,也是让我们看到了明星家庭里面对于孩子的教育。而在这个节目里面,非常可爱的王诗龄还有森碟,都是让观众印象深刻。虽然两个孩子年龄相仿,但是在之后的道路上也是出现了巨大的差距。田亮,在对于森

  • 演员李心艾严重发福,曾是周杰伦MV女主角,现脸肿到变形认不出

    第一次认识李心艾是在《锦绣未央》,其饰演的长乐公主。李长乐,魏国当朝丞相嫡女,字仙蕙,宛若谪仙,京城第一美人。剧中的长乐公主是一个削肩细腰,长挑身材的美人,她俊眼修眉,顾盼神飞,她微微一笑,众人只觉若春晓之花绽放,三魂七魄似已被夺去了一半。李心艾饰演的长乐公主很好诠释了何为是美貌、智慧与胆识为一体的

  • 伊能静穿印花衬衫搭直筒牛仔裤现身机场,面戴墨镜气场足

    伊能静穿印花衬衫搭直筒牛仔裤现身机场,面戴墨镜气场足。9月15号,伊能静现身机场。伊能静穿着一件印花衬衫,搭配牛仔直筒裤,还有锃光瓦亮的皮鞋。伊能静单肩背着一个黑色的斜挎包,长发飘飘随风飘动。伊能静的气场很强,不仅是因为与生俱来的素养和自信吧,面戴墨镜更是尽显女强人范。伊能静这样的穿搭真是很适合她,

  • 《极限挑战宝藏行》西藏初行,极挑团高原采摘雪莲花

    东方卫视《极限挑战宝藏行·三区三州公益季》将于本周日(9月20日)21点档迎来第八期。岳云鹏、王迅、魏大勋、任嘉伦、虞书欣一起来到西藏日喀则市江孜县,体验高海拔生态文化和了解当地扶贫工作。俞灏明、刘宇宁惊喜加盟,与极挑团共同展开一次意义非凡的西藏之旅。节目中极挑团将分为两组,通过四轮比赛体验当地的风

  • “不老童星”侯祥:18岁出道、演11年儿童,娶妻后两人似母子

    娱乐圈有很多童星出道的演员。我们比较熟悉的有,杨紫、张一山、关晓彤等。随着自己年龄的增长,容貌也在发生着很大变化。因此从童星的路上,慢慢转变成一位有实力的演员。可在娱乐圈中,有一位童星出道的,总为自己是童星感到烦恼。这个演员的名字叫做——侯祥。看到这张脸,大家觉得是不是特别熟悉。给人印象最深刻的应该

  • 德云社里他媳妇从不听相声?是他的魅力不够,还是发生了什么?

    说起德云社,大家肯定立马就想起来郭德纲,于谦,岳云鹏,孙越。唱起桃叶儿那尖上尖,柳叶儿就遮满了天,那他肯定是张云雷啦,德云女孩们肯定也都知道张云雷的搭档叫做杨九郎,今天我们要说的就是杨九郎哦!早些年张云雷,杨九郎还没有那么火的时候,他们经常会在微博里要发一些自己的动态,不用像现在一样顾及太多,想到什

  • 李沁、王源、陈伟霆、白敬亭、张云雷、张新成吴宣仪?唐探3?

    行业资讯1✪电视剧《锦瑟》李沁加盟✪电视剧《沉默的真相》定档9.16号✪东方卫视将于9月23日-24日举行资源招商推介会✪于朦胧、邢菲演主演的电视剧《明月曾照江冬寒》9月播出✪爱奇艺《冬日滑雪屋》常驻嘉宾(拟邀):谢可寅、王源、陈伟霆、任贤齐✪爱奇艺脱口秀《世界美少女的茶话会》常驻嘉宾(拟邀):杨天

  • 胡可从不刻意扮嫩!和儿子安吉现身机场,穿着朴素也藏不住气质

    近日,有网友拍到沙溢老婆胡可带着儿子安吉现身机场。母子俩穿着休闲,打扮朴素,低头赶路。细心的网友发现,儿子安吉居然有发福的趋势。很多人都开玩笑说,咱们“宋钟基”又胖啦~只见安吉身穿阿迪达斯白色短袖,配一条灰蓝色短裤,运动感十足。手里还紧紧抱着粉条纹抱枕,看来安吉还是很有少女心的呀~不过安吉还是要注意