您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

被迫和残疾新帝成亲的日子之转做小工(6)

2021/4/9 2:53:14 作者:乔柚 来源:晋江文学城
被迫和残疾新帝成亲的日子
被迫和残疾新帝成亲的日子
作者:乔柚来源:晋江文学城
完结可宰也可以不宰……老皇帝生平爱美人,老来虽不能人事,却要寻一绝色美人为其殉葬,不为别的,就是排面。自幼体弱多病,为好养活而扮作女孩儿的恬期就这样被迫送进了宫里,于万千美人之中脱颖而出,成为‘天选之子’。老皇帝临死下旨让他陪葬,新帝却不惜炸了皇陵也要把他挖出来。世人都传这位残疾新帝天性暴佞,精神失常,疯病发作起来是六亲不认,但这辈子做过的最疯的事,还是他爬进棺材,把那位已经殉葬的美人抱出皇陵,娶做了皇后。坊间P民八卦:“他将世间珍宝都捧到她的面前,换不来香吻,换不来拥抱,也换不来一个眼神。”恬

梦境虽然很美好,但是毕竟是梦,即使真是在现实能做到这样那一定也得经历很多坎坷。一个月的操作工生涯让万豪感觉到在工地干活其实也不算累,此时的他只是了解操作工这个单一的工种,如果让他做着工地重体力活,他是否能坚持住呢,这一天还是到来了。

早晨,太阳随着朦胧缓缓升起,新的一天又来临,也许在别人眼里最美好的一天就是今天,但是在这个今天,是万豪来到这个工地最愤怒的一天,李爽对他的不满和对他的欺负,让万豪心中的怒火彻底爆发了。

这一天,万豪和其他工友一样,依然重复着做着自己每天要做的事,接送着一批一批的水泥沙子和工人们上楼下楼。上午九点林芝来工地了,看到万豪一个人在吊笼里面静静地坐着,在上班的时间和万豪聊了一下天。

“万豪,早啊,昨天你喝多了,睡得好吗”?

“昨天谢谢林姐了,真不好意思还让你送我回去,我都喝迷糊了”万豪笑着说道。

“还说呢,你也不看看自己的酒量和他们的酒量,以后千万别死要面子活受罪了,要学会照顾自己,珍重身体”。

“知道了林姐,下次还能一起吃个饭吗”?

“只要有机会,当然可以啦,有人请我林芝吃饭,我高兴还来不及呢,呵呵”!

“那好啊,改天再接你们吃饭。哦,对了,林姐,我问你一个问题啊,像在塔吊上的人是如何将材料准确安全地吊到要用的地方呢”?

“嗯,那姐告诉你吧,塔吊操作工因为塔吊离地面很远,用眼镜估计肯定不行了,这得两个人配合,一个人负责在地面指挥,一个人负责操作塔吊,在起吊时地面的人不仅要负责疏散塔下的人群,还得指挥塔吊上的人操作,只有这样塔吊工才能安全操作,再知道了吧”!林芝笑着说道。

“再知道了,开始我以为就一个人独立完成了,看来我的判断是错误的”。

“以后不懂的就可以问姐姐我了,只要我知道的都告诉你,但是你操作吊笼也要注意安全哦,上班时不要一心二用”!

“知道了林姐姐”!

就在这时,李爽来了,看见林芝和万豪在吊笼有说有笑的,再想到昨晚的事,李爽更是雪上加霜了,他走进吊笼看着林芝和万豪。这时的万豪还在和林芝聊着天。

“哟哟哟,这不是林大小姐吗,看上农民工了啊,怎么了,这口味重了吗?我说这是哪对情侣在谈情说爱呢,原来是你和这个乡巴佬在聊呢”!

此时的万豪一下子怒了,站起来准备和李爽争辩,被林芝拉住了。

“咦,怎么了怎么了,准备动手呢,也不撒泡尿照照自己,拿称称下自己几斤几两吧,看你这副穷酸样,农村人就是农村人,怎么了还想癞蛤蟆吃天鹅肉啊”?李爽语气带着讽刺说道。

“李监工,请你说话尊重点,农民工也是工人,人家没有得罪你,你凭什么这样说人家,你不一样也住着农民工建的房子,你不一样也吃着农民工辛苦种的大米,人家就该你教训吗”?林芝大声说道。

“林芝啊林芝,我说你说话能不能拿点证据,我李爽说谁了啊,我点名了吗,我提了号吗,你这是激动个啥,难道你真喜欢上了这个蠢包乡巴佬”?

万豪这下彻底怒了,他大声吼道:“李爽,你是个什么意思,你一次一次地欺负我教训我,我到底哪里惹你了,别以为我不做声就怕你,你算个什么东西”?

“小子,你tmd说话注意点啊,你又是什么东西,我李爽就说你癞蛤蟆想吃天鹅肉咋了,信不信我让你马上打包走人”?

“随便,你有本事就让我走,我不是你带来的,看你有什么本事让我走,以为带个红帽子了不起了吗,我看你就是纯心跟我过不去”!万豪大声说道。

“哟,有种,行,下午就让你这个蠢乡巴佬卷铺盖滚蛋,你是蠢蛋,你们一家都是蠢蛋。就你这种蠢蛋一辈子做小工,不行就回家挑大粪去”。

“李爽,够了,说够了没有,还有你说不出的吗,你说别人已经很过分了,你还说别人家人”?林芝望着李爽大声说道。

“你干嘛老是向着他说话?一个乡巴佬有什么值得你来这样维护的,我说过下午一定让他滚蛋,我看你还能护到什么时候”,说完李爽往办公楼去了。

“想干嘛干嘛我随时侯着”临走时万豪朝李爽吼了一句。

“万豪,你别说了,惹到他真的麻烦了,他爸是建筑公司的退休老领导,虽然退休,但是关系硬着呢,这下该怎么办呢,急死人了。不行,我得马上找赵忠平和我妈去”。说完转身准备走。

“等等,林姐,不用麻烦了,走就走,不干了,这活没法干了”。

“万豪,这事一定要处理好,你走了没事,但是赵叔带你来的,以后还不知道李爽会找赵叔什么麻烦呢,你和我一起去,这里的工人都会操作吊笼,钥匙放这,我们暂时离开一下”!

“好吧,那我和你一起去”!

林芝带着万豪找到了赵忠平和林娟,在这段时间林娟也了解了万豪,觉得这孩子很可怜,也很忠厚,她决定看在女儿面子帮他一把。此时,在他们了解这次万豪与李爽的冲突原因之后,由赵忠平林娟带着林芝万豪到了工地领导办公室找到了人事科的领导。

这人事科的领导虽然管着人员,但是从没有仔细的去了解建筑队每一位工人,因为建筑队的工人有事情只会先找包工头,就是像赵忠平这样的直接上司。他们一行四走进了人事科。

“老赵,林娟,你们来啦!”人事科领导说着一边倒茶招呼他们坐下。因为都是老熟人了,所以见面彼此间都很客气。

“领导,我们来是为了吊笼操作工万豪的”!赵忠平说道。

“哦,这样吧老赵林娟,我们把万豪的工资都结清,让他走吧,你们应该也知道情况了,李爽已经和上面领导讲了,我也很为难,人家关系太硬了,不好办啊”!

“林芝万豪,你们把刚才事情经过讲一遍给领导听,让领导来做决定,如果领导知道事情前因后果之后还执意让万豪走,我无二话”。赵忠平望着他们说道。

“对,讲给领导听,我林娟虽然管着工地后勤,但今天也要越界来管管这事了,这工地还有规章制度吗,这样搞不是乱套了”。

“好了,两位,消消气,我听着好了”。

林芝和万豪将事情的前因后果讲了一遍给人事科领导听了,大家都一致肯定是李爽的不对。

“这样吧老赵,不如我给个建议,操作工拿的都是公司的钱,当然也归公司管,但是李爽的后台太硬,万豪肯定是不能再继续做吊笼操作工了,除非做其他的”。人事科领导看着几人道。

“那该怎么做呢”?林娟好奇的问。

人事科领导站起来喝了一杯茶说:“老赵,你让万豪到你的工地里面去做,那么人就归你管了,别说他李爽,就是上面领导来了,也无权让你带的工人走,现在这是唯一的办法,这样一来我也好做,你也好做,不知道提议怎样”?

“那好吧,谢谢领导了”赵忠平和领导握了一下手就带着林娟林芝万豪出去了。

这社会什么都要靠关系,谁的关系广谁就好办事,万豪这回得罪了李爽,失去了做操作工岗位,赵忠平决定让万豪和宿舍工友们一起做重体力的活了。

万豪也知道了事情的结果,他认了,也同意赵忠平的决定,依目前的情况来看,这也是不得已的办法了。万豪在这工地除了会操作吊笼之外,其余的都不会。这下他只有去做工地的打杂工了,也就是建筑工地的小工,这一刻,他将真正成为一名建筑工人了。

然而建筑工人所做的事情那是万豪还没有去接触过的,工地那些繁重的体力活,抗水泥,活水泥,搬砖,抬钢筋,打混泥土,筛沙子,这些事都在后面等着他来完成。

这天下午,万豪没有去吊笼了,也没有人陪他,他一个人静静地躺在床上想着家人,想着弟弟妹妹,想着自己的梦想,想着来这工地一个月的吊笼操作工生涯。

他看着外面工地上面冒着炎热在房顶做事的水泥工,看着他们那被太阳晒黑的身躯,看着每个工人一脸的无奈和沧桑的身影,看着还有年老的工人在生命最后的里程奔波着,看着还有中年的女工,他们是女人,也是母亲。

万豪心里清楚地告诉自己,再苦再累也要坚持下去,父母在想他,弟弟妹妹盼望着他带回去他们想要的礼物。想起这些,和望着外面的工人,万豪在工地第一次流下了泪水,这是委屈的泪水,也是思家的泪水,更是生活压迫人的泪水。

从这起,万豪在心里发誓,要好好工作,将来做老板,赚更多钱让父母过上舒服的日子,让弟弟妹妹读大学,让身边的亲朋好友都沾光,让那些看不起农民工的人刮目相看,在建筑工中竖立榜样鼓励建筑工人们一直坚强。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 相错亲的小甜剧之你和她超像的(4)

    “咦咦咦?!!!”欧尔麦特一扭头就看到旁边有个人跟他一起在飞,差点吓到漏气。“我说,找个地方停下来OK?”在空中飞的感觉贼不好,神我渡虽然浑身包裹着念,并不会在风中翻滚,但是胃里在翻腾啊!他觉得如果再飞上一阵,他大概会在空中吐出来。脚重新踏到地上,深深的呼了一口气,神我渡一把拽住那个被欧尔麦特提着的

  • 墨兰辞之梦龙遣第八章在线阅读

    ,程风走近了众人,小凌跟在程风身边,在靠近众人之前,程风便不让小凌继续搀扶。众人并没有在意程风二人的到来,神色凝重,看着眼前的一切。若是像之前一般,程风定然会选择避开,或在远处观望即可,但现在程风看着眼前的这个小男孩,虽然不确定这个小娃娃能有何等实力,但程风却觉得冥地如此定然与这个小凌脱不了干系。或

  • 全LPL都相信我妹的技术第五章在线阅读

    龙神巴哈姆特很满意龙夜的回答,他伸出了一只龙爪,只见从他的龙爪中逐渐形成了一枚刻有巨龙的银白色戒指。“这一枚戒指是我这仅剩的残魂用最后的力量所制造的龙神戒。龙神戒内有无限空间且里面的时间是静止的,无论你过了多长时间再拿出来都会是刚放进去的样子不管是新鲜度还是温度,只是不可以把活着的生物装进去。你一定

  • 鸾图烧宫学玉牌

    对于听从匪徒之言,乖乖上山赎人,孙左扬始终觉得很屈辱,他年少气盛,想不通为何要忍气吞声,任由一个小小匪寨摆布。“折腾那么多名堂做什么,何不一举攻下东夷山,把妹妹她们全部一起救出来?”这话才一说出口,老谋深算的兵部尚书便摇了摇头,望着血气方刚的儿子叹了一声:“左扬,你还是太年轻了。”他抿了口茶,放下杯

  • 都市之无敌兵王在线阅读第九章

    “呜—格林真是熟练呢。不过,是呢,我也觉得真的变成那样就太好了。找到最出色的夫君,然后把他介绍给爸爸和妈妈~”“就是这种气势!”接着我聊起了爸爸妈妈喜欢的食物、生日时收到礼物的话题,格林也说起了关于他的家人的事。格林的家中有着父亲母亲、兄长和弟弟以及他自己,一共五个人,不过格林现在已经离开家里一个人

  • 予我的星辰白莲花!绿茶婊!

    翌日,下午。余大小姐昨天晚上在家里面疯到今早五点才开始睡,等再次醒来,已是下午,吃过饭,接到了余雄的电话,问她来不来医院。她当然要去了!她要去问问叶蓉,是用什么手段迷惑住了男人,又是用了什么手段,让她当上这个家的女主人的。呸!她才是这个家的女主人,就连余雄,都不算这个家的男主人!愤愤想着,大个已经开

  • 魔尊每天都想退休之第五章(5)

    晚自习的时候,康小鱼转过头跟后桌同学借书,无意间发现教室里有几个女生在看她。康小鱼愣了一下。她转回来,拿出小镜子照了照,脸上也没什么东西呀。难道是她多心了?她不去多想,继续做练习题。过了一会儿,她将书还给后座同学的时候,发现还是有女生在看她,而且在她看过去的时候,那几个女生匆匆低下头,假装什么事儿都

  • [JOJO]柯莉妮的奇妙旅途之果然是个赔钱货(5)

    肚子一声响,瞬间将乔薇儿拉回了现实。得,不说吃货了,就是填饱肚子都成问题。“你个赔钱货,我就知道你在这偷懒,过来将碗洗了,我们乔家可养不起闲人。”苗大娥一脸凶气的推开了木门,掐着腰厌恶的看着乔薇儿。乔薇儿一天未进食,农家都是习惯了两餐,但对于乔薇儿来说一日三餐才是正常,如今她连一餐都没进,哪里还有什

  • 无敌兵主在线阅读第6节

    认领崽崽第六天·饕餮崽子:谁惹我家钦钦生气了!祝黎来的时候就带上了签约合同,直接在咖啡店里把签人的事情办妥了,得到了池老板隐秘的赞许目光。夏钦的身边坐着池朗,他根本用不着转头就知道池朗在看着他。一个圈子里响当当的娱乐公司总裁,会亲自来一个投资项目的剧组,还亲自签下一个新人,搬出了曾经传言不再带新人的

  • 都市之无限入侵系统之初到异界(新书求收藏)

    “娘的,累死老子了!”乔客备懒的长出懒腰,全身就是一哆嗦。连续熬了几个通宵的暗黑,把等级刷到上800级的大关,真TM的累。随着他一睁开眼,整个人就懵了。眼前是蔚蓝的天空,白云朵朵,耳边还时不时有些鸟叫声。“见鬼”乔客耸的一下坐起来,心里不断安慰自己不过是太累以至于睡错了地。放眼一望周遭都是长得茂盛的