您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

孽徒,滚下去!之噩耗

2021/4/8 13:25:53 作者:兔子先生888 来源:晋江文学城
孽徒,滚下去!
孽徒,滚下去!
作者:兔子先生888来源:晋江文学城
南音咬牙揉着自己的老腰:别人收徒弟养老送飞升,他收徒弟是送命啊!手里拿着一条大红石榴裙的黑化版苏恒笑咪咪的靠了过来,大型犬一样从背后抱住了他,附在他耳边吹了一口气:“师尊,咱们今晚玩这个好不好。”南音:孽徒,你给我滚!师徒年下霸道黑化忠犬攻和他的小娇妻

秋风阵阵,两根山木支撑起一个匾额,匾额上清晰的写着“木家村”三个大字。

唐星雨看着村前的匾额眉头却是一皱,战乱年代,父母早亡,同时也养成唐星雨观察事物格外认真仔细的习惯,他注意到村前的“木家村”的村匾比以前歪斜了一些,村匾一侧有着点点暗红色,看样子是已经干了的血迹,空气中血腥味却是浓了许多。

唐星雨继续前行,脚步同时换缓了些,木家村,村里梯田一片接着一片,梯田里的稻子已被收割掉了,剩下的是歪七竖八歪的稻柄。唐星雨心中纳闷才短短两日功夫怎么村民就收割完所有稻子?

唐星雨抬头看着天空上的日头,日头早已是日上三竿,可这条村间小路平时人来人往,孩童嬉闹,可今日却是安静的有些诡异。

“看样子真的是,出、事、了!”唐星雨心上咯噔一下,看到眼前的场景使得唐星雨不得不在相信。

“宗庙,祠堂!”一般村里发生什么惊天大事村民大会聚集在宗庙祠堂里,无论是体力强健的男女,步伐蹒跚的老者亦或是调皮捣蛋的孩童,一旦有重大事件发生,若是村里的一份子那都要来宗庙祠堂报到,再由村长主持众人商讨来决定应该如何解决。

唐星雨再次加快脚步向祠堂赶去,路边的农具随意的乱扔着,农具上像是也脏上了血迹。

“难道是村里发生斗殴事件,大伙儿正在祠堂解决?”唐星雨一想完就摇了摇头,村里人一项和睦,别说打架斗殴就是吵架的事儿唐星雨来这么久都没见到过一件,战乱年代自己村里人在不团结一心,那离消亡也不久了。

“那就是其他村子的人前来闹事?”唐星雨边想着边往祠堂走去,来到祠堂边唐星雨却停在了下来。

祠堂木屋古朴,比起村民的村房大上了不知道多少,祠堂前上三节石梯,梯前两米处放着一个青铜香鼎。

唐星雨看到眼前场景悬在心口的石头更是跌进了谷底。

若是祠堂大事,应打开祠堂大门,堂上分老友尊卑依次坐着,祠堂外那个青铜鼎也应该竖起一支长香来告知天地、祖宗。

如今唐星雨眼中青铜鼎上根本没香,而且看这情形已是有几年没燃过了,唐星雨记得最近一次还是自己加入木家村的时候。

祠堂大门同样是紧紧关着,从祠堂中更加浓重的血腥味道。

唐星雨站立在祠堂门前,他犹豫了,自己该不该上前推开祠堂的大门。他脚步略向后移了下,但还是一握拳头走上石梯,来到祠堂门前深吸一口气,几乎用尽全部的力气推开了祠堂的大门。

当祠堂大门被推开的那一刻唐星雨的双眼都爆裂出来,他不敢相信眼前场景,苍蝇满天飞舞,恶心的臭味扑面而来。

“噁!”唐星雨实在忍受不住,蹲在墙角一阵大吐。

“这、这是怎么会是。”待唐星雨吐得差不多后,他扶着墙壁慢慢的走进祠堂,祠堂里躺着的都是木家村的村民,有青年、有小孩,也有老人。

曾经与唐星雨相处过的,打过招呼的,一起工作的,现在都静静的躺在哪里,鲜血流满了整个祠堂。

“会是谁?”唐星雨一看木家村村民身上的伤口,个个都是被刀剑所伤。

“不好君雨、刘老伯!”唐星雨一想到这身体不由得一颤,“君雨!你可不要有事!”说完,唐星雨在尸体中翻找起来。可是翻找了三四遍却都没有找到刘老伯和唐君雨,这也使得唐星雨的心稍稍放下了些。

“家里!君雨说不定还在茅舍。”唐星雨想到这,拔腿就冲向山脚下自己所居住的茅舍。一路上他一步也没停下,飞跑的冲到茅舍门前。

大汗淋漓的唐星雨站在门前,见茅舍门掩着,心中稍稍安定,稍作休息使自己的汗味散尽,他可不想带着一身的汗味见自己的弟弟,微笑着把茅舍的房门推开。

“君雨!我回来了!”唐星雨推开门道。

可眼前整个茅舍和村民的房屋一样里头却是空荡荡的床榻上没有一个人。唐星雨刚才稍微放下的心有提到了嗓子眼儿,

“怎么会没人!”唐星雨心中担心万分,快步走到床前,用手摸了摸床上的被子,被子没有了一丝的余温。

“已经凉了,看样子君雨离开床榻已经有些时辰。”唐星雨眉头紧皱,“这会去哪呢?”

犹豫刚刚被尸体臭味所致加上一路下来自己精神始终是高度紧张状态,唐星雨的头有些疼痛起来,他伸出右手在自己的额头上敲了敲。

啪、啪、啪!房内传来一身细小的响动,可却逃不过有些学武基地的唐星雨。

“是谁!”唐星雨对着响声出一吼,那声音立马安静下来,唐星雨眼光看向发出声响的地方,那声响的地方在柜子后侧,唐星雨慢慢移动脚步靠了过去。

柜子前有着点点血印,柜子后侧一根血色拐杖稍稍露出一点点,但又很快又缩回柜子回头。

“这不是刘老伯的拐杖!刘老伯拐杖基本不离手难道!”唐星雨一想到这立马上前把柜子推开。

“别杀我,别杀我!”当唐星雨推开柜子的刹那一生微弱而又带着惊恐的话语从柜后传出,刘老伯躺靠在柜子后的墙角,满身是血,由于失血严重脸色变的撒白,惊恐的神情四处张望,见来人是唐星雨后,竟然脸上露出了笑容。

“我....终于.....等到你.....回来了!”刘老伯声音微弱,说起话来断断续续。

“刘老伯这是怎么会是,村里的村民怎么会.....还有君雨呢?君雨在哪我找不到他。”唐星雨见刘老伯还活着心中一阵高兴终于可以知道村中发生了什么事情,还有唐星雨最关心的事情自己弟弟唐君雨在哪!

刘老伯躺着那张了张口,可是自己已经没多少力气,说的含糊不清“女....女....死.....死.....了......屠.....屠......杀......杀.......!”刘老伯边说边在自己衣袖里掏着什么,可能失血太多,人又上了年纪,太累了,就这样两眼一闭就再也没有醒来。

虽然唐星雨没听清楚刘老伯说什么,但那句“死、了!”唐星雨还是听的清清楚楚。

“死.....了.....!!”唐星雨突然心中一空,向是少了什么。

见刘老伯放在衣兜的手,唐星雨上前顺手摸去,一颗珠子出现在唐星雨手上,珠子颜色呈赤红色,珠子圆润通体碧透,珠子正中写有一个玄字,珠子用一条黑色的带子系着,这颗珠子唐星雨见过,唐星雨双眼化为血色。

“罗慕苍!!!哈!哈!哈!”喊声惊动天宇,笑声撕心裂肺。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之无限入侵系统之初到异界(新书求收藏)

    “娘的,累死老子了!”乔客备懒的长出懒腰,全身就是一哆嗦。连续熬了几个通宵的暗黑,把等级刷到上800级的大关,真TM的累。随着他一睁开眼,整个人就懵了。眼前是蔚蓝的天空,白云朵朵,耳边还时不时有些鸟叫声。“见鬼”乔客耸的一下坐起来,心里不断安慰自己不过是太累以至于睡错了地。放眼一望周遭都是长得茂盛的

  • 这个修士不对劲第6章在线阅读

    原本就被吓了一跳的安格尔把自己埋在树枝里面,一抬头又看到尤加利那标志性的绿色头发,这一次是彻底被吓懵了。什......什么情况?身体有些僵硬的往后退,安格尔盯着尤加利,小心翼翼的挪动着。这个世界太可怕了,他想回到睡着之前的那个世界QAQ~心疼的将崽儿抱在怀里,看着被吓的动也不敢动的小小一团,尤加利面

  • 我与诸葛大力的二三事之跟踪

    不过罗休从之前他们的话里听得出这两个人不敢把他怎么样,他一咬牙再次冲向了那两个警卫。那两个警卫无奈的摇了摇头身子再次往前一挺,因为他们不知道罗休是什么情况,只当他是一个有着特殊身份的普通人而已,所以也没有太把他当回事。谁知他们料想中罗休会被再次震开的情况并没有发生,反而他们的护盾被一股巨力撞破,然后

  • 都市之QQ农场老爸在线阅读第10节

    不到半个小时的功夫,慕容超就把找他报复的大部分打手全部放倒,剩下那几个站着的不是慕容超放不倒他们,是他还有点帐要跟他们单算,此时,慕容超手里的两根镐靶已经变了形,就像是歪歪扭扭的藤条一样,慕容超把它们扔在地上拍了拍手,环视了一眼正倒在地上不断哀嚎的壮汉,他们这些人中绝大部分已经被慕容超卸断了胳膊腿,

  • 网游世界之一键秒杀第9章在线阅读

    “说!是幂姐好看还是我好看?”热吧插着腰,站在韩琦的面前。韩琦躺在摇椅上,翻了个白眼。“你好看!”热吧怼着他问了一星期了,天天问这个问题。“那是她的大还是我的大!”热吧眼珠子转了转,又问道。韩琦瞟了她两眼:“我也不知道你多大啊!”“这么说,你知道她的?”“我……也不知道!”韩琦拍拍胸口,好险没有说漏

  • 明目张胆之能量装备(8)

    “长官好,你们的装备已经准备好了。请指示。”从基地内部走出的士官看到了运输车后立马走到门口向程离报告。“嗯,好。你现在把装备拿出来由我对他们进行讲解和分配”“是”说完,士官就跑进了基地内。基地是一个废弃的村庄就算是平都的鬼魂也不想在这里居住,所以国家就占领了这里并用这里的灵气进行试验。一段时间过后几

  • 古代剩女传奇第6章在线阅读

    “凌大哥,这些都是你的?”“是呀,平时爱好,所以就捣鼓了一下,进书房来吧,你不是想听歌吗,我最近正好创作了几首歌曲。”“你还会创作歌曲?”丘盈盈随着凌宇走进了书房,只见书桌旁边纸篓里面全是草纸,桌面上也是一张张写满歌谱的纸张。“不好意思哈,平时就我一个人,有些乱。”“没关系凌大哥,我平时也这样。”说

  • 都市之我能穿越第一章在线阅读

    千年古城S城高楼矗立,耀眼的阳光映在大厦的玻璃上,甚是刺眼、夺目!放眼望去,S城东南方向有处近几千平方米、似是烂尾的几栋别墅散置在那,有些不应景。若不是有栋别墅的二楼阳台上,散放着几盆花,仿佛这就是被人遗忘的区域!啊咻!花辰逸起床顺手拔了根多出来的鼻毛,狠狠地在阳台上打了个喷嚏。这声喷嚏好像是最近这

  • 魔尊来都市在线阅读第7节

    八喜被说懵了,这跟惦不惦记有什么关系?“我只是觉得,已经承诺了对方的事情再反悔不好。如果公司答应了沈卿做总裁助理,那就不应该反悔。”“反悔?”谢书年用力的揉搓着脸,语气已经咬牙切齿了。“在公司里或者任何事业单位里,职员的调配都要服从上级,并不排除突然变更职位的情况。当初她签的合同上写得明明白白,现在

  • 都市之无限存档在线阅读第10节

    早早地洗漱完毕,容鸢整理好自己的仪容,抱起今天学习要用的瑶琴慢慢地往授课室走去。却在途中遇到了来找她的路云霏,望着面前支支吾吾地女子。容鸢眼里划过笑意,她知道对方是因为担心自己今天是去上第一节课,或许没有经验应该会紧张之类的。然而直白地说出来又怕伤到她的自尊,才像这样拦住自己。“云霏,有事么?”“啊