您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

最强驭兽师(穿越)在线阅读火莲花1

2021/4/8 13:08:10 作者:雁过吾痕 来源:晋江文学城
最强驭兽师(穿越)
最强驭兽师(穿越)
作者:雁过吾痕来源:晋江文学城
【全文防盗,少于百分之九十的订阅率,会出现防盗章,防盗时间为72小时~~支持正版,希望各位小天使们谅解,么么哒。若是订阅率达到,而遇见防盗章,不要着急,可致客服热线:400-870-5552】羿娴一朝穿越,发现自己变成了一朵黑心莲。挑拨离间,诬赖好人,坏事做尽?更可怕的是,她已是有妇之妇,还兼带一只拖油瓶。等等,那小拖油瓶身后毛茸茸的尾巴是怎木回事?

于慕清亲手给路云莲煮了粥,炒了两道小菜,端到了卧室中。

于慕清从小被接到了于凭飞身边教养,成了于氏山庄的大小姐,衣食自有人准备。但于凭飞工作很忙,胃不太好,为了让于凭飞多吃点,于慕清可以说是把所有的菜谱研究了个遍。

这还是第一次,除了于凭飞,于慕清做菜给别人吃。

路云莲坐在桌子前,举起碗筷,吃着香喷喷的粥,桃花眼都笑成了月牙。

等到她把粥和菜都吃完了,拿起餐巾纸轻轻地擦拭着嘴角,动作十分优雅。作为路氏千金,路云莲基本的用餐礼仪还是被路霸天训练得很好的。

路云莲转头一看,发现于慕清只是坐在一旁没有动,又看了看吃光了的盘子,有些不好意思地说道:“小清清,你吃了吗?”

于慕清笑了笑,“嗯,我吃过了。”

路云莲高兴地说:“那就好。对了,这粥和菜是谁煮的,真好吃。”

“是吗,你觉得好吃就好,因为怕你太饿,我就简单地炒了两道菜。”于慕清左手倚在桌子上,撑着下巴,看着路云莲的眼睛回答道。

听到是于慕清亲手做的菜,路云莲不知道怎么地,心里涌出一种莫名的感动。

路云莲,路大小姐,有着美丽的外貌和显赫的家世,受千万人追捧。可是前世,只有路霸天一个人对她是真正的好。

前世,路霸天为了救路云莲而惨死。爸爸死了之后,更是没有人会去关心她,没了家世又没有异能,路云莲什么都不是。可能就是因为这样,路云莲才会嫉妒于慕清。

也许,路云莲并不是嫉妒于慕清,只是太羡慕了,太寂寞了,看到一大帮人围在于慕清身边,关心她、保护她,这让孤身一人的路云莲,让曾经被宠坏后来被现实打击的路云莲,深深地感到痛苦和绝望。

路云莲不懂得去讨好于慕清,只是任性地一次又一次地去陷害,像个要不到糖果的小孩子不停地吵吵闹闹获取大家的注意,最终成了个恶毒女配。

可是,为什么,为什么重生了以后,于慕清,你要对我这么好。你是除了爸爸之外,第一个对我好的人……

其实人家于慕清只是觉得,现在对路云莲好一些,将来虐起来才不会有心里负担。

再说了,现在对路云莲越好,将来对她的惩罚就会越狠,给路云莲造成的伤害就会越大。让人先上天堂再坠入地狱,不是很好吗,于慕清表示自己已经完全黑化了。╮(╯▽╰)╭

不就是煮了碗粥,炒了个菜给路云莲吃吗,为什么路云莲要用这种眼神这种表情看着她,那带着盈盈泪光的桃花眼,那微微张开欲说还休的红唇……于慕清表示就算是自己黑化了也承受不住啊。

于慕清觉得自己的心跳好像有些紊乱了。

还没等路云莲说些什么,于慕清连忙拿起桌上的碗筷,说了一句“我把碗筷拿去厨房收拾一下”,就快步走了出去。

于慕清走在回廊上,深深地吸了一口气,嗯,大概,是自己太累了。

没过一会儿,于慕清就从外面回来了。刚踏进卧室,就看见床上有一不明生物滚来滚去,那,好像是路云莲……

“你是吃饱了撑着了?”于慕清一脸黑线。于慕清发现自己只要对上路云莲,黑线的次数就会越来越多。

路云莲眨了眨桃花眼,“小清清你回来啦,人家就是等你等得太无聊,才会自己滚一滚的。”

于慕清嘴角一抽,原来“自己滚一滚”这种事情还可以用来打发时间……于慕清觉得自己前世对路云莲的印象已经越来越不靠谱了。

“快起来,刚吃饱没多久就在床上躺着,容易消化不良。”于慕清找了张沙发椅,在房间离床比较远的一侧坐下。不知道怎么的,她现在觉得自己不能靠路云莲太近,否则就会变得有些不正常。

想在末世活得好,同样需要野兽般的直觉,面对危险就远远避开。现在于慕清已经把路云莲划入危险生物名单之中。

等路云莲坐起来,于慕清开口说道:“我已经知道那两座黑色巨塔的来历了。”

路云莲好奇地问:“真的?”

等路云莲听完所谓的黑塔的来历,突然整个人从床上蹦到于慕清的怀里,“呜~那什么黑塔怎么这么恐怖,还生人,还死魂,那个骷髅是不是就是被封在塔里面的亡魂啊!”

于慕清怎么就忘了,路云莲恶毒是归恶毒,胆子却不是一般的小……

“好了,现在不是没事了吗。你先去休息吧,我看会儿书。”于慕清一边说着,一边就要把路云莲从身上扯下来,路云莲不肯动,死活扒着于慕清的肩膀不放。

于慕清没办法,只好无奈地说:“我要看书了,你这样我怎么看?”

“没关系,我们一起看!”反正路云莲是打定注意不放手了,谁叫于慕清要把那两座阴森恐怖的黑塔的来历告诉她,她现在害怕。

“那好吧,你就坐在我旁边,沙发椅很大,你别趴在我身上,可以吗?”

路云莲听了,这才坐到一旁,于慕清拿起一旁的《华凉寺传奇》,开始翻阅了起来。

两个人坐在沙发椅上一起看书,于慕清每一页都仔细地看,不放过任何一个内容,而路云莲则是随意地扫了扫,然后就看向于慕清。

不都说认真的人最好看吗,于慕清本来就长得不差,立体的五官在灯光下越发深邃,认真的神情更是吸引了路云莲的眼球。于慕清怎么就这么好看呢,我感觉我好像有些花痴了。(¯﹃¯)

等第一卷翻阅完,已经是深夜了。两个人因为看了太久,都扭了扭脖子,伸了伸腰。不过于慕清是看了一晚上的书,路云莲是看了一晚上的于慕清……

两人洗漱完毕,于慕清对路云莲说:“你就在我的房间里休息吧。我去隔壁的客房睡。”

路云莲头摇得跟拨浪鼓似的,“我怕黑。”

于慕清眉毛一抖,“那就开灯睡。”

路云咂咂嘴,“我怕一个人睡。”

于慕清扶额,“你以前难道不是一个人睡的吗?”

路云莲又一次用湿漉漉的眼神看向于慕清,“今天格外怕。”

于慕清彻底被打败了,“……好吧。”

路云莲偷偷露出一个得逞的笑容,刚才于慕清在看书,她在看于慕清的时候,顺便观察了一下那枚墨玉戒指,夺取空间的念头又一次出现在她的脑海中!

至于怎么夺取,嘛,先把女主骗到床上,两个人都睡一张床了,关系能不好吗,等关系好了再慢慢想怎么拿到空间吧~路云莲觉得自己实在是太机智了,为自己的蠢萌,啊不,为自己的聪明才智点个赞。

话是这么说,可是等到了床上,于慕清躺下之后立刻说道:“先说好,床一人一半,不要过界。”于慕清的床很大,睡几个人都不成问题。

路云莲想了想,这大概是于慕清的底线了,于是也就同意了。至于睡着之后,“活泼可爱”的路云莲会不会半夜滚到于慕清身边去,那谁知道呢。

果然,第二天醒来,于慕清发现自己怀里多了一个毛茸茸的的东西,睁开眼一看,是路云莲……

这一天,于慕清打算用上午的时间,把《华凉寺传奇》看完,下午再重新部署一下今后的行动,毕竟现在这个末世,跟前世相差太多,很多东西已经无法依靠前世的记忆来判断。

于慕清一边吃着早点,一边思考着今日的行程。这时候,浴室中传来一声尖叫,路云莲!

“路云莲,你怎么了?!”于慕清拍打着浴室的门问道。

路云莲有些小声地回答道:“没事,就是我的伤口……好像有点奇怪。”

有点奇怪?于慕清皱起了眉头。路云莲刚好将浴室的门打开了,“我的伤口居然在一个晚上就全好了,只是伤疤的形状……”

路云莲走了出来,坐在床上,拉开衣领,露出了肩上的伤疤。

只见那伤口处已经完全愈合,结痂也脱落了,路云莲洁白的肩上却留下了一片伤疤,那伤疤正是一朵火红色的莲花。“小清清,你说,它长成莲花的样子也就算了,为什么连颜色都是火红色的啊?”

于慕清此刻心中也充满了疑惑。对了,昨天看的《华凉寺传奇》的上卷中还没讲到火莲,那下卷就应该会讲到关于火莲的事情。

于慕清朝着路云莲说道:“你不用担心,也许待会儿就会有答案。去吃早餐吧。”

《华凉寺传奇》上卷主要讲的是黑塔建成前华凉寺发生的奇闻异事,下卷,则是用很大的篇幅来讲这两座黑塔以及被封印在塔中的生人与死魂的平生,还有一些篇幅,讲的则是东莱国进入妖魔时代后的传说。

于慕清把下卷都翻阅完,也没找到路云莲的肩膀上会出现火莲图形的原因。不过倒是从中了解了火莲为何会出现在黑塔第一层的棺材里。

当初东莱国国君的确将生人七者,死魂七具封入塔中。每一层塔都有一具棺木。国君为了表达心中对生人和死魂的歉意,将他们生前最中意或是最珍贵的东西找来,也一并葬入棺木之中。

这朵火莲,本是当时东莱国的神医詹束怀的后人詹止在至炎之地所得,养在了家中的炉火旁。

詹束怀一生救人无数,神医之名绝不虚传。

当时有个异姓王爷的王世子得了怪病,找遍了京城里所有的大夫,都无法医好他。王爷只能向詹束怀求助。可是这王世子平时奸、淫掳掠无恶不作,詹束怀为人清傲,自然不愿医治。

最后王世子药石无医,带着满身病痛死去。异姓王彻底恨上了詹束怀,派了杀手将詹束怀杀死。杀手在剑刃上淬了剧毒,只砍伤了詹束怀一剑,詹束怀家中护院就赶到了。

杀手虽然没能用剑取了詹束怀的性命,詹束怀却是死在了剧毒之下。那剧毒至阴至寒,连詹束怀都没有办法解,在同儿子詹止交代完后事后,詹束怀就死去。

詹止心中怨恨异姓王,却苦于无权无势,不能为父亲报仇。后来机缘巧合,寻到了火莲,将火莲养在了家中,詹止心中遗憾,若是早些得到火莲,父亲的毒也不是没办法解了。

詹束怀在当时也算是英杰,符合死魂的要求,东莱国国君派人挖了他的坟墓,又派人从詹止手上抢得火莲,一并封入了怒雷塔第一层。

为了保存火莲,国君派人用至炎之地的黄石给詹束怀打造了一具石棺,将詹束怀的骸骨和火莲放在一起。詹束怀的骸骨上带着至阴之毒,与火莲的至阳之力相抵,正好让骸骨和火莲都完整地保存了下来。

因为詹束怀生前是神医,最喜欢花和草药,国君还让工匠在石棺上雕满了奇花异草。这就是为什么当初于慕清和路云莲会看到棺木上都是花朵的刻纹。

于慕清又把两本书翻了翻,直到确认书中的确没有讲到火莲让人服下后会出现什么情况,这才作罢。“路云莲,这书中并没哟关于火莲的详细解说。你可有觉得身上有不舒服的地方。”于慕清将书放下,对着路云莲问道。

现在已经快到正午了,早上因为于慕清要看书,路云莲自己一个人觉得无聊,就从于慕清的柜子里翻出了游戏机,自己玩了起来。于慕清看她玩得开心,也不会来打扰自己,也就随她去了。

这时乍一听于慕清问她,路云莲抬头说:“没有啊,我也是早上换衣服的时候才看见伤疤变成了火莲的形状,不舒服的感觉倒是没有。”

于慕清想想,说道:“既然没有不舒服,应该就没事,你也不用太在意那个伤疤。对了,我明天会出山庄一趟。”

“咦,为什么要出去。外面都是丧尸,出去不是很危险吗?”

于慕清回答道:“通往城区的路被黑塔挡住了。叔叔派了一个异能小队,打算这几天找出另一条路来。我跟着去,看看有没有能帮忙的。”

路云莲一听,眼睛亮了起来,“小清清,我能不能拜托你一件事?”

于慕清挑了挑眉毛。

“我爸爸现在应该还躲在城郊的别墅区,虽然家里存粮很充足,但是这都过了十几天了,我担心我爸爸一个人会有危险,明天能不能带上我,顺便把我爸爸接到山庄来?”

于慕清低头想了想,“也好。你在进黑塔前就拜托过我,我也答应了,山庄多个人不算什么。不过明天出山庄的时候,你就待在车子里,不要给小队添乱。”

路云莲一个虎扑上来,抱住了于慕清不停地蹭,“谢谢你慕清,你对我真好~”

于慕清尴尬地抱住路云莲,“呵呵”了两声。然后觉得这样好像不太对,又马上把路云莲拖了下来。冷着一张脸说道:“我先去看看午饭准备好了没有。”

路云莲看着于慕清离去的背影,轻笑道:“哎呀,我们小清清还真是容易害羞。”

第二天,一行九人的异能小队出发了。

九人中,一共三辆车,于慕清和路云莲两个人一辆,开的还是那辆路虎。其他人都是于氏山庄子弟,也是山庄中异能者的主力。这些人在末世前就被召回山庄,有的在末世第一天就激发了异能,有的则是在这几天才拥有了异能。

异能小队中有个女生,还是于慕清熟悉的,就是于婉馨。

于婉馨的异能是少见的木系异能,又治愈的能力,虽然现在只是初级,不过一些小伤医治起来也不算费力。这次于婉馨跟在异能小队中,就是怕有人受伤却没办法及时医治。

严格来讲,于婉馨并不算是真正的于氏子弟,于婉馨在山庄的地位并不亚于于慕清,她是于凭飞的姐姐于梓然收养的女儿,于梓然不知为何,一生未嫁,在一年前病逝。

于慕清和于婉馨两个人,可以说从小一起长大,只是后来几年于慕清忙于学习武道和商道,于婉馨又随着于梓然到国外留学,两个人关系就疏远了。

今天还是这几年来,于慕清第一次见到于婉馨。于婉馨长得很温柔,五官柔美清秀,一副邻家大姐姐的模样,和前世末世后相见那次比,现在的于婉馨明显多了一分恬静,也许是因为还未经历过末世的逃亡吧。

于慕清发动路虎,向着城郊的别墅区开去。

到了别墅区前,附近的丧尸听到了汽车引擎的声响纷纷围了过来。于氏子弟都使出了异能,有风系异能,火系异能,金属性异能和力量型异能。将丧尸都交给异能小队,于慕清则是开着路虎,在路云莲的指引下来到了路家别墅。

确认周围没有丧尸后,路云莲带着于慕清按了密码,进入了别墅。

到了地下室,路云莲看着眼前的一切,惊叫到:“爸爸?!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [JOJO]柯莉妮的奇妙旅途之果然是个赔钱货(5)

    肚子一声响,瞬间将乔薇儿拉回了现实。得,不说吃货了,就是填饱肚子都成问题。“你个赔钱货,我就知道你在这偷懒,过来将碗洗了,我们乔家可养不起闲人。”苗大娥一脸凶气的推开了木门,掐着腰厌恶的看着乔薇儿。乔薇儿一天未进食,农家都是习惯了两餐,但对于乔薇儿来说一日三餐才是正常,如今她连一餐都没进,哪里还有什

  • 无敌兵主在线阅读第6节

    认领崽崽第六天·饕餮崽子:谁惹我家钦钦生气了!祝黎来的时候就带上了签约合同,直接在咖啡店里把签人的事情办妥了,得到了池老板隐秘的赞许目光。夏钦的身边坐着池朗,他根本用不着转头就知道池朗在看着他。一个圈子里响当当的娱乐公司总裁,会亲自来一个投资项目的剧组,还亲自签下一个新人,搬出了曾经传言不再带新人的

  • 都市之无限入侵系统之初到异界(新书求收藏)

    “娘的,累死老子了!”乔客备懒的长出懒腰,全身就是一哆嗦。连续熬了几个通宵的暗黑,把等级刷到上800级的大关,真TM的累。随着他一睁开眼,整个人就懵了。眼前是蔚蓝的天空,白云朵朵,耳边还时不时有些鸟叫声。“见鬼”乔客耸的一下坐起来,心里不断安慰自己不过是太累以至于睡错了地。放眼一望周遭都是长得茂盛的

  • 这个修士不对劲第6章在线阅读

    原本就被吓了一跳的安格尔把自己埋在树枝里面,一抬头又看到尤加利那标志性的绿色头发,这一次是彻底被吓懵了。什......什么情况?身体有些僵硬的往后退,安格尔盯着尤加利,小心翼翼的挪动着。这个世界太可怕了,他想回到睡着之前的那个世界QAQ~心疼的将崽儿抱在怀里,看着被吓的动也不敢动的小小一团,尤加利面

  • 我与诸葛大力的二三事之跟踪

    不过罗休从之前他们的话里听得出这两个人不敢把他怎么样,他一咬牙再次冲向了那两个警卫。那两个警卫无奈的摇了摇头身子再次往前一挺,因为他们不知道罗休是什么情况,只当他是一个有着特殊身份的普通人而已,所以也没有太把他当回事。谁知他们料想中罗休会被再次震开的情况并没有发生,反而他们的护盾被一股巨力撞破,然后

  • 都市之QQ农场老爸在线阅读第10节

    不到半个小时的功夫,慕容超就把找他报复的大部分打手全部放倒,剩下那几个站着的不是慕容超放不倒他们,是他还有点帐要跟他们单算,此时,慕容超手里的两根镐靶已经变了形,就像是歪歪扭扭的藤条一样,慕容超把它们扔在地上拍了拍手,环视了一眼正倒在地上不断哀嚎的壮汉,他们这些人中绝大部分已经被慕容超卸断了胳膊腿,

  • 网游世界之一键秒杀第9章在线阅读

    “说!是幂姐好看还是我好看?”热吧插着腰,站在韩琦的面前。韩琦躺在摇椅上,翻了个白眼。“你好看!”热吧怼着他问了一星期了,天天问这个问题。“那是她的大还是我的大!”热吧眼珠子转了转,又问道。韩琦瞟了她两眼:“我也不知道你多大啊!”“这么说,你知道她的?”“我……也不知道!”韩琦拍拍胸口,好险没有说漏

  • 明目张胆之能量装备(8)

    “长官好,你们的装备已经准备好了。请指示。”从基地内部走出的士官看到了运输车后立马走到门口向程离报告。“嗯,好。你现在把装备拿出来由我对他们进行讲解和分配”“是”说完,士官就跑进了基地内。基地是一个废弃的村庄就算是平都的鬼魂也不想在这里居住,所以国家就占领了这里并用这里的灵气进行试验。一段时间过后几

  • 古代剩女传奇第6章在线阅读

    “凌大哥,这些都是你的?”“是呀,平时爱好,所以就捣鼓了一下,进书房来吧,你不是想听歌吗,我最近正好创作了几首歌曲。”“你还会创作歌曲?”丘盈盈随着凌宇走进了书房,只见书桌旁边纸篓里面全是草纸,桌面上也是一张张写满歌谱的纸张。“不好意思哈,平时就我一个人,有些乱。”“没关系凌大哥,我平时也这样。”说

  • 都市之我能穿越第一章在线阅读

    千年古城S城高楼矗立,耀眼的阳光映在大厦的玻璃上,甚是刺眼、夺目!放眼望去,S城东南方向有处近几千平方米、似是烂尾的几栋别墅散置在那,有些不应景。若不是有栋别墅的二楼阳台上,散放着几盆花,仿佛这就是被人遗忘的区域!啊咻!花辰逸起床顺手拔了根多出来的鼻毛,狠狠地在阳台上打了个喷嚏。这声喷嚏好像是最近这