您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

行路难再遇

2021/4/8 13:42:51 作者:常叁思 来源:晋江文学城
行路难
行路难
作者:常叁思来源:晋江文学城
世间最悲,河山翻覆,英雄末路;情道至苦,知己相悦,死而不觉。简单的说,就是一个纯情的像长白山上的农夫山泉一样大侠,暗恋他感情迟钝的竹马的故事。

“所以呢?‘汉服会’是啥?”

-------------------紫原敦的嘴里鼓鼓囊囊的,此时的他正在享受有竹专门为他制作的“封口费”:菠萝咕噜肉配米饭。肉汁儿混上菠萝的甜香,再搭配一碗热腾腾的白米饭,那真是绝味!

“是一年一度的‘汉服同好交流会’啦,兼顾中国动漫漫展的汉服交流两项内容。汉服是在中国人数最多的汉族人民的传统服饰,此服饰曾一度消失在历史长河,后又渐渐复兴起来。这不是......快放假了么,正好汉服会开在假期,算是一个小众聚会,我这......报了个节目哈哈哈,这个是演出服......”有竹此时已经换好了衣服,余光瞥见换到角落的小披肩,嘴里倒是越说越心虚。

“唔唔......”专注于吃的紫原敦根本没认真听他到底解释了什么。

“所以说......紫原君......”有竹紧张的搓了搓手,“请问你可不可以看在这一顿饭的份上忘了我之前的样子?”

“不要。”干错利落的拒绝。

“诶?为什么?”有竹伤心的攥紧胸口前的衣领。

“一天一顿这样的饭,做给我吃啊,小竹。”紫原敦看着有竹的目光就像是看着一位闪闪发光的大厨。

“不行,一周一顿。”开什么玩笑,在日本想买这样的水果超级贵好吗?!!!

“一周五顿?”

“两顿。”

“四顿?”

“三顿。”

“成交!”

“成......诶等下我刚刚答应了啥?我记得我说的是‘两顿’才对吧?!”有竹这才回过神来发现自己被绕进去了。

“就这样了哦,小竹一周给我做三顿类似这样甜甜的饭......还要放好多肉,”疑似两米多高的大个子低下头颅在线撒娇,“这可是你答应的,不能骗我......做不到的话......捏爆你哦。”

“我、我尽量咳......”有竹直面舔着勺子意犹未尽的紫原敦,感觉自己压力甚大。

=========================

暂时安抚住了紫原敦,有竹在某一天放学搭上了开往米花的巴士,希望可以提前邀请柯南他们去假期的汉服会一同游玩,只是找到了阿笠博士家以后,有竹按了好久的门铃都没有人理会。

“那位是,有竹么?”一位陌生的男音在他背后响起。

有竹像是炸了毛的兔子一样向前一跳回头看------------是真的一跳,他自以为成为喰种后身体机能灵敏的很,没想到现在连背后有人就在自己这么近的地方都不知道!

“......抱歉,吓到你了吗,”那是一个身穿浅灰色毛衣的文质彬彬的眼镜男,“我是冲矢昴,目前暂时居住在工藤宅,你是来找阿笠博士还是来找柯南君的?最近天气不错,阿笠博士带着柯南君他们一起去野外郊游了,估计到明天才会回来。”

“是......这样啊......”最近还在连载小说的有竹见到正主之一就有些发憷,“那、那我就......”

“不如进来坐坐?”冲矢昴无害地微笑着,明明身形算不上高大,却在几句谈话间就无意识的把有竹的退路堵死了。

“这......不太好吧?”有竹不禁要给眼前的大佬跪了,明明自己老实待在学校附近就很安全,为什么偏偏要找死遇见这尊佛?是为了贪小便宜想试着遇见柯南小弟弟求蹭饭么?那也该提前打好招呼问清楚,不然也不至于现在一个人面对FBI的王牌赤井秀一啊!为什么自己这么方!!

“没什么不方便的,最近我一直是一个人在家,感觉还是有些孤单的,如果有机会和你这样的青春少年坐下来聊一聊,那真是再好不过了!”冲矢昴一脸真诚明媚的笑着,就是那标准的眯眯眼依旧没有睁开。

“那就......打扰了......”有竹倒是想绕过冲矢昴逃出去,倒也不知被某人怎么偏差拐带的,竟然绕着绕着就走到了工藤宅正门口!

正当有竹已然准备认命走进工藤宅时,一声天籁突然出现-------------

“这不是有竹么?这么晚来米花干什么?需不需要我送你回去啊?”

安室透像是从天而降一般,开着那辆熟悉的马自达从这里经过,带着不经意间的小惊讶,“哦呀,这不是冲矢先生么,怎么,你也认识这小子?”

“自然是第一次见面,只是看他觉得有缘,想和他聊聊天罢了。”冲矢昴的镜面一阵反光。

“那可就太不巧了,作为他的直接监护人,我有必要保证他的学习时间,现在天也不早了,他要是回去的晚了说不定课业就要被耽误了,相信你我也不会忍心让还在上学期间的青少年熬夜吧?”别看安室透平时处处与人为善,但凡遇到这个人,他就化身填弹完毕的炸/药筒子,话里话外处处是刺。

“当然,还是学习为重嘛。”冲矢昴对此并不在意,反而顺着他的话说,“倒是安室先生突然成为有竹的监护人的事情,我是第一次听说,这可真是令人惊讶呢。”

“哈哈哈哈这有什么好惊讶的?”安室直接给了有竹一个眼神示意他上车,“比起某些说话做事都透露着虚伪的伪君子来说,我做他的监护人......”

他一踩油门到底-------------

“......可是再合适不过了!”

冲矢昴眼见着安室带走了有竹,他并不在意的笑笑,睁开了灰绿色的眼眸。

=========================

“下次见到这个人,离他远一点,”安室把他放到了学校门口附近,“不过我现在对你说这些也晚了,他那个人,说不定早就对你完成侧写了。”

安室透看有竹的眼神好像是一块被夺走的肉,这让他多多少少有些不自在,还没等他开口告辞,又听安室开口说道:

“听说你最近在写小说?”

“啊啊,这这、不是的我我我是......”

“原型还是我跟他??”安室直接打断了有竹的结巴。

“咳、是的......”有竹低下了头,冷汗在后背一直晾着。

“嘛,我不是要阻止你,毕竟怎么写是你的自由,只是......”安室透直接掐着有竹的脸迫使他往上抬与自己对视----------------

“告诉我,你为什么这么需要钱??”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 音缘榜潜伏

    自“豪哥变法”失败后,班内呈现诸侯割据状态。班级以中间性别不明的那排为分界线,划分南北两派,分界线取名“三八线”。以班长、黑妹为首的女派把持“三八线”以北地盘。以副班长、课代表为首的男派把持“三八线”以南地块。双方各自在自己山头竖起大旗,各自为政。“三八线”以北主要走社会主义制度,社会秩序良好,具有

  • 国师大大又被抢婚了陷阱

    “像这样,用鱼刺扎个孔,然后顺着织下来织成一排,再从旁边这里编到一起,然后再下面串到上面固定。”“哦哦……我会了。”“你真的会么?”不要用那种怀疑的眼神看着我啊,我会!我会!娜古抱着哈摩因放到她怀里的一圈柔软的细草绳,在她的膝盖上还放着很多巴掌长的宽大鸟毛:“不过这个是做什么的呢?”娜古把哈摩因用来

  • 堕天传平生心事

    长得不错还会拉小提琴……是我跟你说的喂!如今你拿我的原话说“据说”……我的感情君很伤心恨不得在你笔记本上撞上一撞!而且“一逮一逮”的,就算你看日漫成迷也别拿“痛啊痛啊”来当别人名字好么!你有考虑过这个词的感受么!它好好一个形容词为什么非要变性成名词!而且上铺某两只,别把你们的小清新言情台词搬进来好吗

  • [哪吒魔童降世]之秋月照人归在线阅读终于找到了失散的伙伴

    我靠着房子的主人死哪里了,还不回来....就在着时远处出现了一个人影,(⊙o⊙)哇!终于回来了吗?天哪等死我了,那人慢慢悠悠的往我这别走着,感觉像没事人一样额....他本来就没事,是我有事等他走到我面前,我终于坚持不住了晕了过去。等我再次睁开眼睛发现我已经躺在小木屋里了床边还坐着一个人,他见我醒了马

  • 末日3169年在线阅读翡玉扳指

    “哼,什么王重山的真迹,原来是假的。”王语凝夹了一口菜气呼呼的说道。她原本以为这两百万的字画送到家里,以自己撒娇的功夫绝对能从爸手中骗到手,都是因为这个该死的李阳,把两百万的画直接撕了。害自己什么都得不到,着一切都是李阳的错。王语凝越想越气,筷子一放眼睛咕溜咕溜的转不知道在想什么。“小阳,你怎么知道

  • 我可以,这三个字我说倦了第7章在线阅读

    “天神古碑?”叶昊虽然疑惑,却也没有抗拒,任凭那些仙辉将自己覆盖起来。很快,受到天神古碑气息的吸引,叶昊的身上爆发出丝丝缕缕的炽烈光华。一身浩瀚磅礴的气血骤然躁动起来,隔着不知多远就让家族中的叶家族人感受到了一股让人窒息的恐怖压力。若是再靠近一些,光是这弥漫的气血之力就能把那些年轻族人压成肉泥。这简

  • 佩风御雪在线阅读第3节

    洛接近正午时,泽恩岛的街市通常是安静少人的,村民们准备好了新鲜的菜肴,正在自家中烹饪美味。今天的泽恩岛也是同样宁静,只是宁静的有些诡异。(没有一家冒出炊烟,大家究竟怎么样了?)卡洛三人快速穿过村庄,朝港口方向跑去。港口处,一艘从未见过的黑色帆船停泊在那里,桅杆顶端悬着一面黑旗,黑旗上绘制着几个图样,

  • 魔轮传在线阅读第四节

    “轮到你害怕了吗?”云千悦走到了云千茵身旁,低头在云千茵耳边轻声说道,外人看来好似姐姐关心妹妹。云千茵抖动双唇,垂死挣扎地说道:“你的灵根很快就会没有了,到时候,你的修为也会消失!”云千悦绝对不会得意太久的,云千茵的眼神中充满了愤怒,不甘地看着云千悦。这本属于她的日子,就这么再一次被云千悦给毁了。云

  • 网游模拟世界在线阅读第六章

    之所以孙翊宁会担心外卖小哥惹火秦骁,不是没道理,秦骁这个人,出身高门,处境复杂,还能活得如鱼得水,性格脾气就不是一般同龄人可以应付。这时候看情况不对,就说:“秦骁……”却见秦骁还是目不转睛地看着宋舒,高高拿起轻轻放下地说了句:“原来是你扣了我的鸟?”就没再关注了。“呵呵……”才十七岁血气方刚,什么都

  • 第一暗恋:boss求婚请排队第4章在线阅读

    “露娜,你带着薇儿她们快走。我们快顶不住了,我替你们拦住这些畜生,你们快走”西德奥坦斯焦急的喊道“西德,我们不能走,要生一起生。我们不可能抛弃你们而苟且偷生的”说完露娜就发出一个火球向一只疾风狼砸去“哎,你们不走,否则我们一个也活不成”西德愤愤地道,同时手中的大剑也没闲着,顺势劈飞一只疾风狼,眼看这