您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

食神的饥荒年菜谱之墨家巨子(8)

2021/4/9 10:41:32 作者:海边的橘子树 来源:晋江文学城
食神的饥荒年菜谱
食神的饥荒年菜谱
作者:海边的橘子树来源:晋江文学城
食神降世,就算只有野菜米糠,也能做出珍馐美味来。讲述七十年代,缺肉少粮的背景下,乡下一家人是如何过上美食不断的好生活的。接档文《国民老饭店》预收作者有话说1日更2、本文背景架空,免考据。3、本文设置了自动防盗,比例为≥50%4、喜欢的话就请一定要戳下面的【收藏此文章】

“这水潭究竟是怎么回事?竟然让我的身体这样快速的修复?”此时的陈羽已经站在了水岸上边,看着周围的环境缓缓的说道。

奇形怪异的机械东西引起了陈羽的好奇,这是木马,这是水车,这是马车——

一些残破和腐朽的木器机械,还保持这当时的姿势,但是上面的木头却是已经的腐朽了。

陈羽只能根据它的姿势猜出了它本来的样子。

一边走,一边看,越看越心惊,这里到底是什么地方,为什么有这么多的木器机械?

不一会,陈羽就看见一座草庐,窗户上面都已经结满了蜘蛛网,一看就是年数很久的样子。屋顶上面的稻草,也是所剩无几,连那破旧的门也剩下半边了。

陈羽怀着好奇心,走进了这座屋子。里面尽是些灰尘,但是随着陈羽的目光一点点的看周围的环境的时候,陈羽的眼睛都直了。

这怎么可能?

这么破旧的屋子怎么会有人?

就在此时,陈羽按下惊奇的心思,谨慎的说道:“小子从山上滚落了下来,不知前辈在此,小子不对的地方还望前辈谅解。”

原来在屋子里的东边,有一个床,床边端坐着一位慈祥和睦的老人。

真是不知道是怎么回事,这人竟然在这破屋子里面打坐。

陈羽真担心这屋子不怎么牢固,一下子坍塌了下来砸着自己和这老人。

但是谁想,陈羽一开口说话,那老人突然就幻化为一堆尘土,吓得陈羽“啊”的一声,倒退了几步。

但是不一会,陈羽就慢慢的压下了恐惧的心情,一点点的走向老人之处。

只见那老人刚刚端坐的地方竟然有一样东西闪闪发亮,再一看之下,陈羽大惊,这怎么有种熟悉的感觉啊!

陈羽禁不住端拿了起来,谁知手刚一接触到,这令牌竟然化为一金光流进去了陈羽的脑海当中。

“你是谁?这里是什么地方?”陈羽有些茫然的看着周围的景色,白茫茫的一片,看不见什么景物,就在陈羽的眼前突然就出现了一个青衣老人,陈羽仔细一瞧心中想到“这不是刚才的那位老人吗?”

“我是谁?我是墨门第三十一代巨子李新,这里吗?这里是你的识海!”那老人看了看周围微笑着对着陈羽道。

“什么?墨门?那是什么东东?还有这里是我的识海?”听到老人说的话,陈羽不禁心中狂汗,怎么到了识海了呢?

“你竟然不知道墨门?这是怎么回事?难道墨门已经完全消失在大地上了吗?”李新当时就为墨门的掌门,只是最后门下弟子叛乱,自己随后中毒慌乱之下进入到了墨门禁地,也就是这里。

“我并不知道什么墨门。”陈羽慢慢的说道。

“那现在是什么朝代了?”李新想到这孩子不知道墨门也理所当然,当时墨门不过才几十人而已,要不是靠着祖辈上的“奇淫技巧”,在加上自己的创新,自己等人早就饿死了。

“现在是汉国与各方割据势力争霸,中域是这样,南域则是晋皇帝国所在之处,其他的地方我就不知道。”陈羽想了想道。

要了解这些东西其实不难,随便找个大人问问就知道现在的天下大势,也就是大国的数量。

对于这些事情,人们也就是聊聊而已,并没有太大的兴趣。毕竟这些只是人们无聊的时候互相的谈谈,国家大势再大,也比不过养活自己不是?

“什么?现在是晋皇帝国?而且还是南域的晋皇帝国?真是不可思议啊。想当初我生活的朝代是三国争霸,没有想到现在却是晋皇帝国了。”李新正是生活在百年之前的三国争霸时期,这只是李新心中想想,却是没有说出来。

“哦,”李新淡淡的回应道。

“那前辈怎么会在此地呢?”陈羽看着李新慢慢的陷入沉思,又点了点头,就开口问道。

“哎!还不是那个孽障!我本是百余年前的墨门掌教,本来我门就马上有振兴的希望的时候,没有想到我的二弟子却是勾结外人攻击我墨门驻地。

而我又中毒,这般情急之下才进入我门禁地紫霞山,,进来了却是永远出不去了。”李新并没有直接回答陈羽的问题,而是回想起当时的状况时,李新的双手就禁不住的捏的紧紧的,发出了“咔咔”的声音,吓了陈羽一跳。

此时再回想起当时的情况,李新的眼中泛起了悔恨之色,如果自己能听师弟的话,也许就能避免墨门覆灭。

“前辈还请节哀,不必为前事担忧,以前的事情都过去了,人还是得往前看。”陈羽曾经也有过这种责备自己的心情的时候,但是最后还是挺了过来。现在又看见李新这样,便开口安慰道。

“你这小孩孩能安慰人的嘛!”李新被陈羽的话从失落当中拉了回来,称赞了几声陈羽。

“前辈妙赞了。”陈羽微笑道。

“至于我为什么能来到此地,这还要说道你”李新看着陈羽说道。

“我?”陈羽指了指自己的脑袋,疑问的说道。

“其实你当时心存善念,而且我感觉你本身可能怀有异物,我的身躯化为灰烬之后,你却拿起我墨家掌教令牌,而我死时却是把自己的灵魂禁锢在掌教令牌当中,如此这才出现在此处的。”李新想了想看着陈羽一点点的说出自己出现的原因。

“那你知道我身上的东西是什么吗?”陈羽对于当初石勒给自己的令牌感到很惊讶,自己不懂得什么武功,却得到之后有了修炼法决,从此踏上了修行之路。

反正陈羽对于令牌的好奇心很大!

“这个我也不清楚。咦?这这是怎么回事?”李新不惜耗费灵魂之力来查看陈羽的脑海,却是发现自己的令牌进入陈羽的身体之后,就和自己失去了联系。

而且李新再怎么努力也打不破陈羽的识海屏障,要不是得到陈羽本尊的认可,可能就被这浩瀚的元气把自己给逼出去!

“怎么了前辈?”看着李新大惊失色的样子,陈羽开口问道。

“哦,没事,没事。对了那件掌教令牌进入你身体之后你有什么感受吗?或者说感悟?”李新笑着对陈羽说道。

“有是有就是太难理解了,我来读给您听听啊。”陈羽真担心自己还会做出什么不可思议的事情来。

“上次那令牌的经文却是让自己趴在地上,这次却不知道是什么动作,千万要注意自己的形象啊!”陈羽心中暗暗想到。

“嗯,孩子你说吧,我听着呢。”李新看着陈羽的窘态微笑道。

“好吧,是这样的。盛神中有五气,神为之长,心为之舍,德为之大;养神之所,归诸道。

道者,天地之始,一其纪也,物之所造,天之所生,包宏无形化气,先天地而成,莫见其形,莫知其名,谓之神灵。

故道者,神明之源,一其化端。是以德养五气,心能得一,乃有其术。术者,心气之道所由舍者,神乃为之使。九窍、十二舍者,气之门户,心之总摄也。”着实这陈羽脑力惊人,念得时候却也是,断断续续的,因为它太难理解了,也太苦涩难懂了些。

而旁边李新却是长大了自己的口满脸的惊愕!

第三更来咯!加油咯!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 超级兑换系统第4章在线阅读

    李寻欢一边漫不经心地捏着手中手感柔软的猫爪子,一边等着云意只有一个可能性的回复。“愿意,当然愿意。”云意忙不迭地小鸡啄米式点头。见他这样,李寻欢倒是兴起了逗逗他的兴致。故作苦恼地皱眉,环视一圈屋内。“可是我看你有点不好养啊,我怕我养不起,算了,我还是别养了。”别啊!云意一咕噜从床上爬起来,赤着脚丫子

  • 隋主沉浮之第二章(2)

    沈嬷嬷的眼中一片红,瞪着李婉云的目光仿佛要吃人。学士府的覆灭一直是她心中的痛。如果学士府还存在,她现在就是老夫人身边的一等嬷嬷,身边自然有人奉承,说不定大老爷也会给自己几分薄面。也就不会有那十七年的艰辛日子,不会在十七年后的现在给一个庶子府上做管事嬷嬷,更不用受那庶子在乡下成亲生下来的女儿的气。李婉

  • 冥界三生在线阅读第八章

    年过完了,冬天也快过去了。立春一到,所有在屋里窝冬的农人全都要出动了,一年之计在于春,春播备耕都要开始准备了。“哎,你们要去领那个粪肥不?”一个中年汉子问着周围的邻居。“领,怎么不领,没听说吗?那粪肥可是能增产的!”旁边一个黧黑汉子回答。“害,我还不是担心吗,这粮食可是咱们的命根子啊,再说了上头又没

  • 我是大佬的白月光除恶务尽!

    然而此刻的我,没了顾忌,怎么可能让他击中?“呕……”聚集了全身玄力的一爪击出,伴随着美少年吸血鬼的呕吐,他的心碎了,是的,我这么做,正是要让他体会我的痛!“在场的一个都不许走!”解决掉美少年吸血鬼,我厉声呵斥道。随即,眼看其他吸血鬼作鸟兽散,我立刻捡起火尖枪便使出了昨天悔不及使用的招式,“火雨连天!

  • 死神少女在线阅读第六章

    “真是可怕!”米诺斯发出感慨。迪斯马斯克笑得更为嚣张:“嘿嘿,不要小看……”可他的自吹自擂立刻被打断了。“你以为我会那么说?”米诺斯重新回复平静的面容,“你的绝招,同样已向我施展过,可我仍然站在这里,你觉得这是为什么?”“……虚张声势!”就算没有圣衣的保护,迪斯马斯克对自己的绝招还是很自信的。他燃烧

  • 人妖大战之悲伤之城之第二章(2)

    “小矮子,把手给我。”一句话,把鹿时安牵进时光的洪流,一晃回到五年前。同样的八月炎夏,同样抱着吉他,同样……有他。******是个晴天,万里无云,热到知了都无力鸣叫。少年宫里,ForeverGirl的城市海选进行得如火如荼。大厅里本就空调不足,塞得跟鱼罐头似的家长们挤在演播厅外,等着公布名次。前三才

  • 七魂骇世之回到地球(3)

    看着手中的药剂,卡尔犹豫了片刻,还是将它喝了下去。淡淡的腥味围绕在舌边,也不知成分是什么,味道并不好。但效果也立竿见影,一股柔和的力量在盘旋在大脑,头痛感逐渐消退。疲惫确涌了上来,实在招架不住的卡尔值得再次躺下。睡眠前的卡尔最后的想法就是。穿越过来,醒着的时间还没睡着的时间多。迷迷糊糊中,卡尔睁开双

  • 侠踪鬼影第9章在线阅读

    接过令牌,林未来则很疑惑,为何人与妖间的厮杀要用身份令牌呢。林未来问了那侍者,那侍者也与林未来解释了。原来,妖中大妖有的能幻人形,若不施展神通,便根本分不清人与妖,所以这令牌便是方便人族间能快速分出敌友而造。听过侍者的解释,林未来也是明白了。“噢对了,二位大人,在城中有一处名曰妖楼,内记载有许多妖物

  • 我家小妖精炖汤大补武魂觉醒,不!还是不要了吧!

    虎山诚坐在从村长那里借来的车上回想着那本书的故事情节,断断续续的,几乎没有什么印象了,毕竟从那个世界看到那本书到现在已经过去了至少8年了只记得大概人物,剧情走向只能记住大概重要的内容,最主要让虎山诚崩溃的是他只看了一半,只看到学院精英大赛结束之后就被连长没收了书。后面什么成神完全不知道啊!虎疾在前面

  • 小师弟对我充满恶意第十章在线阅读

    夜色撩人,尤其在这片大地更加如此。一处山脚下,各个地方都能听到说话声音,大人小孩都有,中间还有妇人锐声喊叫,如夜静时分的山岗母狗叫更一般,热闹中见着沉静。看着前方的金色光柱,大家皆在心中做了一种估计,他们的表情犹如朝圣,其中一人更甚。他们这一族已经太久没有显圣之力出现过了。光芒越来越暗淡,人们眼中爆