您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

大明乌纱在线阅读什么身份

2021/4/9 11:13:01 作者:西风紧 来源:纵横中文网
大明乌纱
大明乌纱
作者:西风紧来源:纵横中文网
大明天启朝前后,建州女真人迅速崛起,国内武力衰微,土地兼并天灾不断动荡不安,国本之争后党争愈烈,皇朝风雨飘摇。这个时候,天子沉迷木工,假手宦官诛杀大臣,玄机虚实谁人能解……一个倒霉的穿越者,被土著打挂了;一个本该死的小文官却没死,蝴蝶效应来势汹涌,历史将走向何方。

“许枫!许枫!”

大学上课真的很无聊,基本上老师在上面讲课,下面学生认真听课的没几个,特别是讲台上还是个白发苍苍的老教授,众人更是兴致乏乏,比如许枫就选择睡觉。

睡觉就睡觉吧,几乎整个人靠在莫墨身上,一个手还有意无意放在自己大腿上,莫墨有些后悔自己怎么选择和他坐在一起,简直就是羊入虎口。

想她一个黄花大闺女,手都没被异性牵过,今天已经和许枫有了几次亲密接触,自己完全是被动的,心中一阵好气。

莫墨好想一脚踹开许枫,但是她不敢,怕引起其他同学注意,只能小声叫唤。

莫墨同学就是太含蓄了才给了许枫机会,喃喃梦呓也不知道说些什么,身子一动似乎不经意擦过莫墨同学的脸颊。

唰~

莫墨直接红得耳根,这家伙太过分了,可是她更加不敢动了,谁知道这混蛋会不会更过分。

也许前面的人没注意后面发生什么事,可同样坐在最后排的樊古看得真切,只能再次对许枫佩服得五体投地。

“醒掌天下权,醉卧美人膝”老大这都没醉呢就能卧美人膝了,一般人真学不来。

樊古还异常郁闷的就是,凭什么许枫睡觉的成绩都能比自己好,太没天理了。

许枫学习没压力,高中时期就经常撬课,到大学之后还是一样懒散,似乎什么事都难不倒他,简直是神了。

许枫美美的睡觉,似乎忘记了在学校里他已经得罪了某些人。

段德看到莫墨第一眼就将其内定为自己的女人,没想到一个新生竟然当着他的面把人给抱了!

自己连手都没牵过,却让许枫拔了头筹,段德那个恨啊。

老师算个毛啊,段德自大的认为学校已经没什么值得他学习的,要不是留恋学生会会长带来的种种好处,估计连学校都不来。

课也不上,段德漫无目的在游荡,满脑子就是想报复许枫了,敢抢老子的女人,叫你吃不了兜着走。

忽然一只手搭在段德肩膀上,惊得段德浑身一颤,下意识扣住对方手腕,腰力猛挺完美得可以上教材的过肩摔。

“就这点本事也想偷袭老子!”

一切太过顺利,段德感觉对手太弱了。乍一看身材有点眼熟,可朋友里面也没有这么弱的,而且大白天竟然把头包得跟木乃伊似的,出来吓人不打你打谁。

“何方妖孽?”

玉冠觉得自己真是出门没看黄历,要不怎么能这么倒霉,趁着没人调戏方可欣却挨一门板,整得个面目全非。

无奈把头包裹严实,这副尊容虽然不好看,可也比满脸擦伤好点。

该死的许枫毕竟不是有意伤害,即便他这个教导主任也不能明目张胆报复,刚好听到段德准备找许枫麻烦。

好家伙,许枫还真不是省油的灯,刚开学立刻把教导主任和学生会会长都给得罪了。不过这样更好,总算有个合作人,一人计短,两人计长,两大权威人物收拾一个小小学生太简单了。

伸手想叫住段德,那里想到话没说出口先挨了一摔,一把老骨头差点交代在这里。眼看段德还想再来一下,玉冠顾不得喊疼赶紧喊出自己的名字。

“是我!玉冠!”

平时看段德文绉绉的,怎么这么暴力,而且第一个尝试的人竟然是自己,玉冠觉得自己实在太背了。

学生会代表的是校方,段德这个会长可以在学生堆里耀武扬威,但是在领导面前却又低人一等,很不巧玉冠也属于段德的顶头上司。

“我怎么这么倒霉呢?”

得罪上司就没好果子吃,更别提摔了这么一回,段德真怕玉冠给自己小鞋穿,赶紧把人拉起来。

“主任,你这是?”

堂堂主任在学校给人弄成这样,这谁啊胆子忒大的,段德都有些佩服动手的人。

“别提了,算我倒霉。”

总不能说自己是在调戏老师的时候被人用门给拍的吧,这种糗事越少人知道越好,玉冠也不会自己说出来丢人。

“你小子想整许枫?”

虽然已经听到段德嘀咕着许枫,可谁知道他两什么关系,玉冠还聪明的试探了口风。其实段德利用身份为难学生这事也不是秘密,校方也是睁一只眼闭一只眼罢了,毕竟段德还是做得不错的。

“呃,主任你有什么法子?”

能混到会长这个位置,段德对领导的习性自然熟悉,可以说两人就是一丘之貉,自然没什么隐藏的,至于为什么对方也想找许枫麻烦,这个没必要知道。

“今晚不是有个联谊会么?”

玉冠比段德更早恨上许枫,早早就寻着机会报复了。

“主任是想不让他进场?”

晚上的联谊会可不是一般的新生欢迎会,一般人可不够资格加入,如果许枫连门都进不去,落了身份也算小小报复了一回。

蠢货,进不去的人多了,多一个许枫算什么事!

玉冠心里已经鄙视了段德一遍又一遍,这小子还是太嫩了。不过心里想法却隐藏得很好,轻轻拍着段德的肩膀,语重心长的点拨。

“段德你还是太仁慈了。你应该让他进去,然后……”

段德也是聪明人,听着玉冠的馊主意眼睛渐渐就亮起来,嘿嘿一阵阴笑,似乎已经看到许枫颜面扫地,无地自容的场面。

“果然姜还是老的辣,段德自愧不如。主任放心,我这就去准备,保证许枫灰头土面。”

眼看差不多放学,事情也需要一些准备,段德也不留下来继续探讨细节,急忙去准备给许枫挖坑了。

许枫自然不知道有人惦记上他,此时正靠在美女身上,鼻子里充斥着醉人的馨香,享受着温柔乡。

忽然一阵地动山摇,许枫刚惊醒差点没摔倒,朦胧之中看到莫墨气呼呼的出了门,还奇怪呢。

“这是怎么了?”

樊古嫉妒加眼红,老大竟然第一天就能有美女侍寝,果然非一般人呐。

“老大,我对你的景仰如黄河之水滔滔不绝……”

樊古就是一小马屁精,当然也只是对许枫,早就领略他喷口水的厉害,许枫怕了,懒得听他废话直接起身。

“我请你吃大餐,看能堵住你的嘴不?”

难得老大请大餐,换做平时樊古必然兴奋半天,可是怎么偏偏选在今天,樊古觉得许枫根本是故意的。

“这一顿还是欠着吧,一会我去参加晚上的联谊会。”

樊古什么时候竟然喜欢上参加无聊的联谊会了,许枫有些奇怪。

“老大你不会不知道这个联谊会吧?”

许枫很配合的摇头,他还真不知道什么联谊会。

樊古一副被你打败的样子,最后只能认为许枫不屑关注罢了,毕竟这个联谊会非同一般,无数学生都削尖脑袋想参加,主要是因为凡是有资格参加的人都是有身份地位的,只要结交上一两个,以后的路就好走多了。

“这个联谊会不定期举行,参加的人多数是学校里的风云人物,包括已经毕业的学长也会来参加。咳咳,其中我听说在会的时候有很多美女参加,这可是个猎艳的好机会。”

许枫眼睛骤然发亮,似乎已经被这个联谊会来了兴趣。

“真的有很多美女?”

老大果然还是老样子,听说美女就来精神,樊古重重的点头,表示自己没有说谎。这类聚会可是钓金龟婿的绝好时机,美女们自然蜂拥而致。

“有吃有玩,不错。我也去凑个热闹。”

美女还是次要,主要是想搭上那些风云人物,放在以前许枫没有兴致结交,但是现在他要报仇,敌人或许是庞然大物,凭他一个人怕是势单力薄,只能借助外力。

樊古马上苦着一张脸,老大你手下留情啊,小弟还是贵族呢,美女都让你把完了小弟什么时候才能结束单身啊。

为了参加联谊会樊古也是好好准备了一番,西装皮革有几分成功人士的范,许枫无所谓的穿戴整齐就上阵了。

“对不起两位,请出示你们的请贴。”

这个联谊会果然不简单,门口就有门童礼仪接待,许枫两人刚到门口就被客气的拦下来。

樊古没有因此不高兴,微笑着拿出自己的请贴,轻松过关,只可许枫却被拦下来。

“这位同学的请贴二级请贴,是不能带同伴入场的,麻烦你配合我们的工作。”

请贴还分两级,一级请贴身份尊贵可以带两个人入场,二级请贴次之,只能本人参加。樊古忽略了一点,许枫根本没有请贴!这也不怪他,毕竟在他看来许枫是老大,地位自然比他尊贵,没理由没请贴的。

“这样啊?好吧,我就先回去了。”

进不去就算了,许枫也不会不要脸的软磨硬泡,很干脆转身要走。

“你是许枫?”

许枫刚起步,大堂里有人走出来,看样子应该是礼仪的领班,不肯定的问到。

这人眼生,许枫肯定自己绝对没有这样一位朋友,甚至不认识,不过还是点头应是。

“我是许枫,你有事?”

领班一阵迟疑,不过还是恭敬的将许枫请进会场。

“许同学请进,你入场不需要请贴。”

樊古释然,这样才对嘛,老大可不一般人,那里需要什么请贴,非常人自然有非常待遇。

既然有特殊照顾,许枫可懒得理是谁在背后给的自己特权,平静的谢过领班举步走进去。

“班长,这许枫什么来头?”

门童也不是新人了,据他所知不需要请贴入场的人就那么几个而已,其中并没有许枫这号人物,可见身份也不一般。

“我怎么知道?总之做好我们的事就是了。”

领班也纳闷,看许枫的装扮还不如樊古呢,难道这年头有身份的人都喜欢穿着朴素,扮猪吃老虎?

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 霸道夫君的残颜娘子之肆无忌惮,飞向天空(9)

    夕阳的光照耀下来,让天台这点方寸之地好像着了火。火光耀动在我和温宴身上。天台上的门砰砰砰砰响了一会儿,想必是外面的人知道我们不会开门,慢慢的也就死了心。门于是安静下来了。整个世界都安静下来了。温宴变成怪物以后,他真的就完全是个怪物了。——不是我对他有偏见,而是之前的他,清润挺拔如同一颗英姿勃勃的小树

  • 龙皇天域在线阅读第五章

    迟一一熬到了晚上两点,终于抵抗不住睡意去里间睡觉了,裴远也是差不多时间休息。第二天,迟一一被窗口投进来的阳光唤醒,伸了个懒腰爬起来,眸子还是十分困倦,不过呆会万一活动室来人,她还在睡觉就不好了。迟一一走到门口,裴远还没起床,一米八几的个子蜷缩在一张小小的折叠床上,眼皮动了动,然后缓缓睁开了眼睛。刚睡

  • 音缘榜潜伏

    自“豪哥变法”失败后,班内呈现诸侯割据状态。班级以中间性别不明的那排为分界线,划分南北两派,分界线取名“三八线”。以班长、黑妹为首的女派把持“三八线”以北地盘。以副班长、课代表为首的男派把持“三八线”以南地块。双方各自在自己山头竖起大旗,各自为政。“三八线”以北主要走社会主义制度,社会秩序良好,具有

  • 国师大大又被抢婚了陷阱

    “像这样,用鱼刺扎个孔,然后顺着织下来织成一排,再从旁边这里编到一起,然后再下面串到上面固定。”“哦哦……我会了。”“你真的会么?”不要用那种怀疑的眼神看着我啊,我会!我会!娜古抱着哈摩因放到她怀里的一圈柔软的细草绳,在她的膝盖上还放着很多巴掌长的宽大鸟毛:“不过这个是做什么的呢?”娜古把哈摩因用来

  • 堕天传平生心事

    长得不错还会拉小提琴……是我跟你说的喂!如今你拿我的原话说“据说”……我的感情君很伤心恨不得在你笔记本上撞上一撞!而且“一逮一逮”的,就算你看日漫成迷也别拿“痛啊痛啊”来当别人名字好么!你有考虑过这个词的感受么!它好好一个形容词为什么非要变性成名词!而且上铺某两只,别把你们的小清新言情台词搬进来好吗

  • [哪吒魔童降世]之秋月照人归在线阅读终于找到了失散的伙伴

    我靠着房子的主人死哪里了,还不回来....就在着时远处出现了一个人影,(⊙o⊙)哇!终于回来了吗?天哪等死我了,那人慢慢悠悠的往我这别走着,感觉像没事人一样额....他本来就没事,是我有事等他走到我面前,我终于坚持不住了晕了过去。等我再次睁开眼睛发现我已经躺在小木屋里了床边还坐着一个人,他见我醒了马

  • 末日3169年在线阅读翡玉扳指

    “哼,什么王重山的真迹,原来是假的。”王语凝夹了一口菜气呼呼的说道。她原本以为这两百万的字画送到家里,以自己撒娇的功夫绝对能从爸手中骗到手,都是因为这个该死的李阳,把两百万的画直接撕了。害自己什么都得不到,着一切都是李阳的错。王语凝越想越气,筷子一放眼睛咕溜咕溜的转不知道在想什么。“小阳,你怎么知道

  • 我可以,这三个字我说倦了第7章在线阅读

    “天神古碑?”叶昊虽然疑惑,却也没有抗拒,任凭那些仙辉将自己覆盖起来。很快,受到天神古碑气息的吸引,叶昊的身上爆发出丝丝缕缕的炽烈光华。一身浩瀚磅礴的气血骤然躁动起来,隔着不知多远就让家族中的叶家族人感受到了一股让人窒息的恐怖压力。若是再靠近一些,光是这弥漫的气血之力就能把那些年轻族人压成肉泥。这简

  • 佩风御雪在线阅读第3节

    洛接近正午时,泽恩岛的街市通常是安静少人的,村民们准备好了新鲜的菜肴,正在自家中烹饪美味。今天的泽恩岛也是同样宁静,只是宁静的有些诡异。(没有一家冒出炊烟,大家究竟怎么样了?)卡洛三人快速穿过村庄,朝港口方向跑去。港口处,一艘从未见过的黑色帆船停泊在那里,桅杆顶端悬着一面黑旗,黑旗上绘制着几个图样,

  • 魔轮传在线阅读第四节

    “轮到你害怕了吗?”云千悦走到了云千茵身旁,低头在云千茵耳边轻声说道,外人看来好似姐姐关心妹妹。云千茵抖动双唇,垂死挣扎地说道:“你的灵根很快就会没有了,到时候,你的修为也会消失!”云千悦绝对不会得意太久的,云千茵的眼神中充满了愤怒,不甘地看着云千悦。这本属于她的日子,就这么再一次被云千悦给毁了。云