您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

穿成总裁的替身妻之捡到筐里都是菜(2)

2021/4/8 11:39:23 作者:只只不醉 来源:晋江文学城
穿成总裁的替身妻
穿成总裁的替身妻
作者:只只不醉来源:晋江文学城
连载文《穿成渣了男主的前女友》求个收藏,作者:只只不醉一句话简介:抱住大腿不放!))一次,记者问陆修远在感情上对他影响最大的人是谁。陆修远默了一下道:“前女友。”众人都知道陆修远以前很穷,25岁才认祖归宗,成为尹氏集团总裁。那个在他落魄时抛弃他的前女友现在只怕肠子都悔青了。穿成前女友的沈安安:…………后来,无所不能的网友扒出陆修远的前女友是当红女星沈安安。众黑粉顿时高、潮:这下看你怎么死!谁知第二天网上就爆出一段视频,身材高大的陆修远把娇小的沈安安压在墙上亲……本文文案:【女主穿越之前出身平凡,

据说年轻人的记性有时候比老年人还差,岳正韬眼下还不到四十岁,但已经记不清自己这个双人出身的花样滑冰选手,转型当教练的时候,为什么要选择冰上舞蹈这个最没影响力的项目,也记不清自从他当教练的时候,中国冰舞被拦在冬奥会门外多少次。

还好他现在记得,在王碧玉/关喆组合身上,这个记录目前是两次。冬奥会四年一次,年龄下限是冬奥会当年7月1日前满16周岁,一般来说花样滑冰运动员30岁之后,身体机能肯定下降,竞技状态在此之前已经开始走下坡路了,所以能参加冬奥会的次数都是有限的,能去一次就是大大的成功了,实力拔尖状态维持得长些的,也就是两次,能比三次的,绝对是牛人,还有不少人是赶上了20世纪90年代初那次夏奥冬奥间隔年数调整。

WG组合第一次冲奥铩羽而归的时候,王碧玉22岁关喆25岁,都还年轻,岳正韬也只觉得遗憾,因为论实力原本轮不到WG上落选赛的,只是由于WG前面的萧珊/任鹏飞组合之前执意选择了退役,WG作为老二和除XR之外唯一的中国国家队成年组冰舞组合,责无旁贷。而XR都未能做到的事情,当时实力、表现都不如XR的WG也做不到,情有可原。也许四年之后,等他们技术、艺术再成熟一些的时候,跨过这个门槛,就不是问题了。

之后几年发生的事情,证明当时岳正韬当时想的太乐观了。国家队2对(1对已退役),地方队3-4对(包括青年组),这样的梯队以及人才储备实在太薄弱了,不说比人才济济的双人,就是国家队选手经常凑不齐一桌麻将的中国女单,国家队加上地方队十几个人总还是有的。

他当时唯一考虑长远的举动就是直接跑去其他项目挖人。目前地方队的那几对多是为应付比赛凑的,有直接从速滑、冰球那边转来的,花样滑冰基本功都没练好就出来比赛了,因为他们认为花样滑冰四个项目里,冰舞没有跳跃动作门槛低,基本是纯脚下活儿,问题是他们脚底下也并不利索——资质水平太差,年纪又普遍偏大,日后不可能有很大的进步,这样的选手,岳正韬是不会要的。因为冰上舞蹈实际上是花样滑冰四个项目中对滑行技术要求最高的一个,有这样一个国内环境,也就难怪WG在XR退役之后的国内比赛中,无论怎么烂的发挥,只要能上去完完整整滑下三场,都能拿到冠军。

岳正韬想找的,是年轻的选手,不能超过20岁,这样起点就算低一点,日后还有潜力可以挖挖;至少要过花样滑冰的中高级测试,基础不能太差——其他的,岳正韬想设也设立不了太高的条件,毕竟中国冰上运动的群众基础很小,选材范围很窄,冰舞在花样滑冰的四个单项中,又最没吸引力——待遇倒是其次,能练得起花样滑冰的,都不是赤贫家庭出来的孩子,至少温饱没问题。冰舞这些年进不了人的关键有俩个:门槛和前途。

虽然目前的中国男女单的竞技水平放在世界上,并不是很强,可单人门槛低,只要一个人就可以开练;双人和冰舞则需要两个人一起,并且这两个人必须条件配得上。而中国花样滑冰的旗帜,就在双人项目,双人获得的荣誉,以及国家的资源也是最多的,因此尽管双人的门槛高些,选手们依然趋之若鹜,中国的男女单虽然近些年都遭遇了低谷期,可历史上也曾经辉煌过,培养出那些运动员的教练也都还在——金钱、荣誉和前途,随便一样就有莫大的吸引力了。

冰舞几乎什么都没有。

岳正韬去下面转了一圈儿,虽然看中了几个好苗子,但稍微探了探口风,就得知人家对冰舞没有兴趣,哪怕有机会进国家队也不大可能选择冰舞。

抢人,是抢不过其他三个项目的。

他只得再次扩大范围,广撒网,好捞鱼,不再限于专业队,俱乐部的普通爱好者也行。汪彤彤就是这样被岳正韬找上门来的。

汪彤彤最开始是女单选手,这个出身非常普通,因为中国的花样滑冰选手,大部分开始都是男单或女单,之后才转到其余两个项目。她的教练严姝原本是岳正韬的双人搭档,退役之后在一家地方俱乐部当教练,这个关系疑似有不少加分。

不过,实际上,岳正韬选中汪彤彤的原因真不是因为她有多么耀眼的天赋,只因为她是严姝推荐的选手中,唯一一位至少表现出愿意转冰舞意向的。

按照岳正韬提出的要求——给目前孤零零的某人配个女伴,严姝一共推荐了三个小女孩,结果第一个小姑娘想继续练女单,对冰舞不懂也没兴趣;第二个不太想走专业运动员的路,滑冰业余练着玩,当个爱好而已。

当时岳正韬心都凉了半截,心道这次又要空手而归,跑了一个多月,连条鱼苗都弄不回去,这也太悲催了吧?

这时候,是汪彤彤拯救了他:“练冰舞?好啊好啊,冰舞是什么?都练些什么啊?”

她妈赶紧打断了她:“大人说话小孩子别乱插嘴,”转头对两位教练抱歉一笑:“这孩子就是性子急。”

虽然还是心凉,可这个小女孩,岳正韬是记住了——至少她表现出了对冰舞的极大的兴趣,而她的妈妈说要回去跟孩子爸爸商量一下,也并没有当场拒绝。

唯一的遗憾是孩子年纪小了一点,才十来岁。

这个年纪,连出成绩早的女单都还看不出太多东西来,孩子妈妈不愿意就此定下来,也情有可原,毕竟,别看中国女子单人滑眼下成绩不行,历史上好歹是拿过世锦赛、冬奥会牌子的,冰舞连成绩都拿不出。

而且就算孩子爹妈点头答应让女儿转冰舞,照汪彤彤的年纪,明年才能比青年组,某人还得等一年。

临走的时候,岳正韬弯腰与汪彤彤握手:“你叫汪彤彤是么?哪个tong?”

“是红彤彤的彤,不是儿童的童。”

“那么,我们说好了,三年之后我再来看你,你可不要放弃哟~”

然后岳正韬就打点行装返回北京了。不过在火车站不幸钱包手机被偷,幸好贴身放着的证件还在,口袋里的实名制车票小偷也没拿,大概是拿了没法变现。

在警察那里借了个电话打给家人,让他们来车站接人之后,岳正韬就这样身无分文、饥肠辘辘地坐车回到了北京,一路那个悲催就别提了。

由于这一趟“捞鱼苗之旅”事倍功半,加上新赛季在即,WG返回北京开始备战训练,岳正韬也只能把选材这事儿暂时放在一边了。

虽然遭遇了这些挫折,到WG第二次冲击冬奥会失败之前,冰舞还有几次机会获得新鲜血液,至少,真有两次是补充进来了的。

那一年的全国运动会上,出现了一对表现还不错的冰舞组合——李思芸/苏志翔,男孩15女孩14,其实也就是跨了个年,上学读书是同一届,按花样滑冰的年龄划辈(每年7月1日一划)也是一辈的。当时他俩组队还不到一年,以这样的训练时间就能拿到第三名,虽然以中国冰舞的竞技水平,这个季军实在不能说明多少实力,可同场竞技的其他四对组合,要么有老选手坐镇,要么至少已经练了一年,LS在其中成绩不但没垫底还偏上,而时间花得更短,可见LS的天赋相当不错了。岳正韬几乎是想都不想就在比赛结束后决定将他们招入麾下。

现在都快年底了,今年的JGP分站已经全部比完,只是总决赛还未开始,但是来年的世青赛抓紧一下还是有可能参加的,虽然给LS的准备时间短了那么点儿。

而且,想得长远一点,LS与WG有大约10岁的年龄差,当LS组合进入当打之年,正好WG功成身退……

因为一系列手续繁琐,按部就班下来世青赛就没戏了,所以LS组合先去北京集合,先进国青队集训的大名单,等赛季结束再正式成为国家队正选。

对于LS的到来,WG表现出了相当大的热情和友好——他们终于要有一对共同奋战的队友了,虽然以LS的年纪没两三年还比不了成年组,不过能一起训练,已经让他们很高兴了,孤零零的感觉,其实并不好受,看照片,LS组合也算得上帅哥美女了。

虽然冰舞在四个项目中最最默默无闻,可一直以来外貌的质量都还不错,WG以及他们的前任XR的水准至少属于中上,加上身材和身高优势,无论男女,都是征婚市场上的抢手货。

传统得以发扬,衣钵后继有人,如何不高兴。

待看到真人,WG可是真惊讶了:李思芸真是大美女啊!

美女也分很多种,有淑女型,有艳女型,大家闺秀小家碧玉……到了现代,又搞出来平面美女一说,网络照片惊为天人,现实生活一介凡人,或许还不如凡人。在一寸证件照片上都能看出长相不错的,真人相貌绝对经得起考验。

事实上李思芸也是动态较静态照片更美,她的五官并不算出色,但组合起来就是顺眼,加上一双宝光璀璨的眼睛,不大,但极有神采,这些都在照片上看不出来,不过光看照片,也能看得出一副很标致的长相,要说瑕疵,大概就是脸色偏黄,脸颊上还有几个小小的疤痕,经同是过来人的王碧玉鉴定,应该是痘疤,那么当时见到李思芸的时候,她肯定是素面朝天的,素颜就看得出如此美貌,真正比赛的时候,遮瑕膏什么的一抹,绝对美人中的美人。

LS新来,除“自家人”WG外,也有国家队其他成员专程前来探望他们,并且向他们表示了欢迎,这个人就是女单教练余汉桥。

熟悉花样滑冰国家队的人都知道,余汉桥就是冰舞出身。但冰舞教练岳正韬却对他没有什么好脸色,据小道消息,原因只有一个:余汉桥的老婆是当年国家队第一美女黄慧珠。

不过,岳正韬不给好脸色,丝毫影响不了余汉桥的热情,特别是得知他和苏志翔是一个地方出来的之后,就更加亲热,就差勾肩搭背了,等LS安顿好之后,余汉桥还主动提出请LS,还有国青队的一帮小孩子们去打牙祭,完全无视自个儿媳妇黑到锅底的脸色——这年龄的女孩子是最容易发胖的啊!

一大伙儿人浩浩荡荡往外面走准备下馆子,李思芸无意中回头一瞥,却发现冰面上还有一人。

今天他们刚到训练基地,整理内务就花去大半天,只在下午来训练馆看了WG的练习,此人一直像跟背景一样与WG在同一块场地上练习,她一度以为是其他项目的选手。

在地方队的时候,条件有限,不同项目混合训练是很正常的事情,花滑和速滑、冰球共场子也有过,国家队硬件比地方队是好些,但也没好太多,混着练的事情想必也有。既然不是冰舞的人,WG不向他们介绍也说得过去。

可是国青队集体去吃饭,这个人……既然在同一块场地上练习,应该也是国青队的吧?

正好余汉桥一回头,也看到了这个人,便大声招呼道:“孙振辉,赶紧下来吃饭!”

一边苏志翔向关喆询问了:“他叫孙振辉?这名字好像听过,我没记错的话,是男单的吧?”

王碧玉犹豫了一下,关喆接口道:“他呀,算是……我们的……编外选手?”

这样怪异的说法让LS非常惊奇,可是身为国家队教练的余汉桥并未表示异议,连王碧玉都点一点头,应该是同意这个说法。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 诸葛大力:找个男友开外挂第四章在线阅读

    登场人物:1(男主角:龙)2(雷欧奥特曼)3(宇宙恐龙——杰顿)4(变身怪人——芝顿星人)经历上次大战EX雷德王,雷欧发现龙虽然有很强的招式,但是对光线的运用还不够熟练,可是雷欧自己也不会使用很强光线技能,雷欧大多数招数都是物理伤害,雷欧经过漫长的思考,对龙语重心长地说到:“龙,我不会太多的光线技能

  • 谁是谁的光明《卧春》 →_→ 《我蠢》

    暗梅幽闻花→_→俺没有文化卧枝伤恨底→_→我智商很低遥闻卧似水→_→要问我是谁易透达春绿→_→一头大蠢驴。岸似绿→_→俺是驴岸似透绿→_→俺是头驴岸似透黛绿→_→俺是头呆驴岸似透达黛绿→_→俺是头大呆驴岸似透梅幽闻花滴达黛绿→_→俺是头没有文化的大呆驴岸似透梅幽闻花滴巢季达黛绿→_→俺是头没有文化的

  • 三国之姝颜夜风战日向

    夜风一脸平静的走上台去。“你们说他怎么一脸平静?”“什么一脸平静,已经吓傻了,强撑着而已。”“说的也是,就是我们都不是日天的对手,更何况是他这个吊车尾。”“你们说,日向日天多久打赢他,我赌三分钟。”“三分钟,这么长,我觉得一分钟。”啊哈哈,你们都是笨蛋,场地这么大,到时候夜风不断躲着,日向日天也要费

  • [综]死生之镜第一章

    三月汾州,潇潇雨飘。昨日方才大办喜事的常府人影穿梭,有事的客人今早已跟家主辞别,只是去之一二,大江南北的常家人因常家家主的婚宴难得齐聚一堂,家主挽留留客,大半客人皆会逗留些时日,要到下旬月末客人散尽,这婚事喜宴余味才会消罢。此乃汾州各地大家习常。常家家主乃八日成亲,九日这天,供常家族客居住的常家客堂

  • 网游之血盾在线阅读第8节

    西陵府,乃是中原心脏地带一处富饶的府地,因其地处中心地带,又四面依为靠,故而几百年来多次战乱,皆并未波及到此地。西陵府土地富庶,民生安定,盛产稻米,销至各地,此地又有“米府”之称。那西陵府主虽为朝廷官员,两袖清风,却为人生性豪爽,乐善好施,上至皇亲国戚,下至布衣白丁,无论是江湖豪杰,亦或是绿林好汉,

  • 极北冰域第3章在线阅读

    第03章“喂,阿溪,听说有个高中生在我们宿舍楼下堵你诶。”只见一个手抱着篮球,头发被推成了板寸,有着一身紧致肌肉的帅哥对着坐在篮球场上敲打笔记本键盘的陆溪如是说道,他脸上还带着独有的坏笑,看起来痞气十足。陆溪听到这话的时候也没从键盘里抬起头,快速敲击键盘的手也没有因为好友的话而抖那么一下。探头可以看

  • 少爷的丫头妻在线阅读竟然如此帅气!

    “不不不,总监!最关键的不是成绩!而是曲风!这种曲风前所未见!而且,现在已经有人在社交平台开始推荐这首歌了!”“哦!什么曲风?我倒想见识见识!哪首歌?”“是这首!”林海把歌曲链接给了刘诺,刘诺点开歌曲听了听,刚刚听到前奏就愣住了!接着是歌词。“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡瓶身描绘的牡丹一如你初妆冉冉檀香

  • 某超电磁炮的不正经病毒在线阅读第七章

    得到金疙瘩的刘婶,简单用布包裹了一下,便匆匆忙忙向镇上的陈府跑去。来到陈府的大门口,刘婶被看门的仆人拦了下来。一个人问道:“你找谁?”刘婶连忙说道:“麻烦你通报一下,我找陈老爷有点事。”“陈老爷,是你想见就能见的。没事快点走开。”这时,马管家正好从门口经过,便问道:“是谁?在门口吵吵闹闹的。”“管家

  • 棋界第二章在线阅读

    这人刚才说他叫啥…?“等会儿。”宋秋茜懵了一下,“那个,你说你叫……”“哪吒。”少年声音清越。宋秋茜:“……”呔!她蹭了蹭眼睛,再次打量对面那少年,面相十四五六,墨发比肩头略长一点点,头顶梳着两个团髻,用红绸带束起,轻垂下来。顽劣稚童没看出来,倒是衬得他清秀脱俗,眉骨稳健清冽、气宇不凡。一脸长大后小

  • 陈情令之弟弟有点多?在线阅读秒杀大巫(求鲜花,求评价)

    就在赢部落所有人悲愤欲绝之时,两只大手突然出现,按在了两个巫族的头上。楚休的声音响起:“放心,人族会比巫族更长久,更昌盛……”那两个巫族瞬间大骇,急忙要施展神通但是无论他们如何用力,却像被捏在掌心的蚂蚁一般,根本无法动弹!“记得,杀死你们的是人族!”楚休便捏爆了他们的脑袋,楚休有一万种方法可以杀死他