您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

[香蜜同人]帝姬星瑶含冤女鬼

2021/4/9 5:03:51 作者:九七星 来源:晋江文学城
[香蜜同人]帝姬星瑶
[香蜜同人]帝姬星瑶
作者:九七星来源:晋江文学城
因为太喜欢大殿下了,所以希望能够给他一个最完美的结局。不拆官cp女主星瑶,大道之女,天道之妹,就是这么牛的身份。初见“小仙润玉,不知仙子怎会落入谭中?”“仙子?”有趣的称呼,自己千万年无聊了,难得碰见这么有意思的事情,就跟着他找找乐子吧!女主灵动娇俏PK男主温润如玉在最美的场景遇见最好的你,我没有辜负自己《科学修仙了解一下》作为一个穿书过去知道谁是女主的女配,叶星雅只想好好的修炼。可是事情总不是她想得那样简单因为她的师傅一言不合就消失,师兄一言不合就堕魔作为一个女配叶星雅想着怎么活着这么难呢!还

这一口冷水差点没把周凡给呛死,到底是咋回事?难道是自己的脚被水草缠住了。这么一想自己努力忍住眼睛被水呛得干涩,睁大了眼睛朝水中望去,脚下确实好像缠绕了一堆水草,黑乎乎的。

“妈的,这水草真够讨厌的,想要淹死老子吗?幸亏老子的水性还不错,否则还真要葬身在这里了。”他屏住呼吸,伸出手来朝缠绕脚边的那一堆水草拉去,可是就在他抓住一缕水草的当口,那堆水草竟然自己从他的脚边让开了,周凡奇怪极了,自己的呼吸越发地艰难起来。

忽然他的眼睛瞪得圆圆的,心脏似乎差点停止了跳动。我的天!!

黑乎乎的水草中间竟然缓缓地露出来一个可怖的白森森的脑袋,是个女鬼!是个女水鬼!那个女鬼冷森地看着自己,她头顶的头发散发开来,每一根头发似乎都有了生命,一个个都成了索命的恶鬼,张牙舞爪地朝周凡猛掐过来。

周凡挣扎了一下没有用处,原来自己的一只脚还是被水草拌着的,他张嘴准备骂娘,一口冷水灌进嘴里,他的脑袋开始昏沉沉起来。他暗叫一声苦,只怕今天是要葬身在此处了,只为了一朵荷花,那朵荷花怪不得这么娇艳,一定是这个女鬼变的,专为了引诱来此摘花的人,然后杀死他(她)。他想要施展自己的功夫,自己的功夫可是有两下子的,对付一个女鬼应该没有什么问题吧。可是他的手脚似乎早冻僵了,身上的功夫一点使不出来。他想这水里是女鬼的天下,而自己对水中的生活并不熟悉,今天受制于鬼便很正常了吧。

民间一直流传着这样的传说,一般淹死的人是不可以投胎的,如果想要投胎只有一个法子,那就是去寻找一个替死鬼,把他拉到水里淹死,然后由这个魂魄来替代自己困在这个湖中,然后才可以自己去投胎。这个女鬼看起来凶神恶煞,只怕死得很冤,怨气甚重,自己怎么能逃出魔手呢?

就在他的意识积极抽离的最后一刻,他忽然想起来残鬼。他拼尽全力喊道:“残鬼——”喊完,周凡眼前一黑,终于昏了过去。

等周凡再次睁开眼睛的时候,发现自己正躺在床上,身边模模糊糊晃动着好几个人影。他定了定神,仔细一看,思雪和巧儿正关切地望着自己,而一个陌生的大夫模样的人正给自己号脉,而空中正漂着一个身影,正是残鬼。

他昏倒前的所有画面全部慢慢被唤醒,丢脸啊,丢脸啊,想到自己竟然就这么华丽丽地晕倒在了水中,差点没死真是丢脸丢到家了,也不知道巧儿和思雪怎么想自己。这么一想,脸竟然忍不住红了起来。

“周大哥,你醒啦?!”巧儿终于察觉到了周凡睁开的眼睛,大声叫道。当她看到周凡脸上的红晕还以为周凡正在发烧,于是对着大夫质问道:“大夫,您不是说我周大哥不发烧的吗?你看看他的脸,他一定是发烧了,您再帮忙仔细看看吧。”巧儿这样的话无疑是让周凡更觉得难堪。要是有个地洞的话周凡真想钻到地洞里就好了,这样自己就可以不用面对这样尴尬的场面了。哎哎哎……

大夫把手放到了周凡的额头上仔仔细细地摸了一下,然后还“观色”了半天,他心里也犯迷糊,这到底是怎么回事,看情况好像确实没有发烧啊,顶多脸稍微热了一点点。是啊,他哪里会猜到周凡此刻的心声哪。反正这个大夫心里琢磨了一下,心想反正自己给他开降温的药吧,就是没有发烧也不碍事,于是说道:“那我给他开几位药吧,问题已经不大了,灌了一些水,好像还受了一番惊吓,需要稍微将养两天方可行路。谁来跟我一起去开药方。”

“我来。”巧儿站起身来,担忧地看了一眼周凡,不放心地叮嘱道:“周大哥,你先不要起身,先睡一会,我取了药立刻就回家来照顾你。”说完,就转过头来对思雪说道:“我先去,你照顾一下周大哥,知道没?”

思雪乖巧地点点头。

巧儿得到了应允,就和大夫出去了。

“叔叔,你觉得怎么样?可吓死我们了!”思雪的眼眶通红,看来确实让这个丫头着急了。周凡觉得有些愧疚,也恼怒自己的本事,到关键时刻忘了使出来。看来那本鬼画符的书得找个时间好好地学学了,不然自己绝对不会遇到今天的尴尬。

“没事,没事,就是水草绊住了我的脚,让我游不上来。”周凡违心地说。

“可是叔叔我和婶婶觉得好奇怪,你都在湖中央,可是我和婶婶发现你久不抬头,就知道你出了事,可是走到湖边,你却已经躺在了湖边了,这到底是怎么回事?”思雪心里觉得十分奇怪。

周凡心里一惊,把眼光投向了残鬼,残鬼朝他点点头。周凡明白过来自己一定是残鬼救上岸的,否则这俩女子怎么能把自己救上岸来。

“这是哪儿?”周凡问。

“这是客栈,我们找了一个客栈,先安顿下来。大夫说了,先让你修养两天的,所以婶婶立刻就把你带到了这里请了大夫。”思雪回答。

“思雪,我想喝口水,我渴了,你帮我去倒杯水好不好?我要喝热一点的。”周凡对思雪说道。

思雪看了看桌上的茶壶,知道里面有水,这是每一家旅馆必然要为客人准备的,不过既然大哥说要喝热的,那就去给他倒热的吧,这茶壶里的水多半也是冷得差不多了,夏天大家都喝冷的,小二准备的肯定也是冷的。只是觉得奇怪的是叔叔都喝了那么多的湖水了,没想到他还想喝水。虽然思雪觉得很奇怪,但是乖巧的她还是答应着出去帮周凡倒热水去了。

周凡哪里是想喝热水,主要是因为自己想要支开思雪,问问残鬼一些事情。他心中十分好奇自己在水中碰到的那个东西是不是真的女鬼,也很想问问自己昏迷后残鬼是如何救出自己的。看思雪轻轻地把门带上,脚步走远了,他才把目光移到了残鬼的身上。

“有什么问吧。”残鬼飘到他的正对面高傲地望着他。

周凡真想在残鬼的脑袋上狠狠地敲两下,这家伙怎么总是这个死样子,一副高高在上,压根看不起自己的鬼样子,真让他气恨哪!可是,他又转念一想,自己确实也没有什么本事,怪不得他要这样看不起自己,自己要不是残鬼的帮忙,恐怕现在也成了了一个水中冤死鬼了。所以,还是算了吧,管他是不是这个死样utsw,随便他吧。不过这家伙还真聪明,一下子就猜中了自己是故意支开思雪的,只为了问他问题。鬼果然是鬼,和人是不一样的。

“我是想说那个是不是女鬼。”周凡说道。

“当然,你以为她是什么?水草?哈哈……”他竟然哈哈大笑嘲笑起周凡来。周凡那个气啊,咬牙切齿地说道:“你能不能不要这种死语气?听着令人讨厌。你就不能直接一点回答吗?非要绕圈子,这是在显示你的学问吗?”

“好吧。”残鬼虽然收敛了自己蔑视的语气,但是言语间还是多少还带有一点轻视,“那个女人确实是一个女鬼,她可以幻化成荷花,那朵娇艳的荷花就是她用来诱惑人的,而偏偏你好巧不巧地遇上,差点成了替死鬼。你可真运气啊!”残鬼看到周凡瞪着眼睛看他,把讽刺的语调收了回去,继续说道,“她本来是打算把你直接在水里掐死或者溺死的,还好你召唤出了我,要不是我,你恐怕现在已经到了黄泉路啦。所以……”

“所以什么?所以要谢谢你是吗?”周凡乜斜着眼看着他。残鬼只是开个玩笑,看周凡并没有要谢自己的意思,反而有些傲气地看着自己,心想这小子还真不识趣,自己救了他一场,没想到这小子让他谢他都觉得委屈。哼~!

周凡也不是真的不想谢他,只是觉得他的这个样子着实讨厌。不过想想自己确实得亏他的救助,还是咬牙说了句:“多谢。”话语声音虽轻,但还是被耳朵灵敏的残鬼给听见了。

残鬼倒是得意起来,这家伙看来还算不错的,虽然看起来骨头有些硬。

“不用客气,我可不是卖你的面子,我可是卖的黑大人的面子。见到了黑大人,一定要给我美言几句。”残鬼得意地说。

“黑大人?黑大人是谁?黑大人知道我父母在哪里吗?一向来都是白大人帮我,怎么现在是黑大人了?他和我父母和我又是什么样的关系?”一堆问题差点把残鬼给问晕了,想来是自己说漏嘴了。

“啊?我说错了,是白大人,白大人让我照顾你来着。哎,关于你父母的情况不是我所知道的范围内的了,等你见到白大人你再问他吧。我不知道。不要问我。”

残鬼赶紧改口说道,他可不想给自己找麻烦。

周凡看残鬼不说,也不知道他是真不知道还是假不知道,反正他知道残鬼的脾气不愿意说的就是你逼死他他也不会说的。算了。

“哦,对了,那个女鬼怎么样了?”周凡想起来很重要的事情。

“哈哈,你现在才想起来问这个呀?我以为你不关心这个问题呢。”残鬼讽刺道,这死语气就是改不掉啊!

周凡也不去计较他这让他反感的语气了,因为他实在非常好奇那个女鬼的下落,于是也不再和他废话,说道:“好,你快说吧,她怎么样了?你是怎么救下我的?”

残鬼又逗趣说了几句,见周凡不气也不恼,无论怎么逗他,他也不答话了,想想他可能真的想知道,于是便不再逗他,而一本正经得回答道:“好,我这就和你细细说来。”

“长话短说,废话不说。”周凡补充道,再啰嗦下去,思雪和巧儿就要回来了,到时候还问什么,真是的。

残鬼那个气啊,不过他也不是一个不识趣的人,这个时候他很清楚确实也不是废话的候,如果再废话下去,确实不太适合。

“得得得,我就长话短说吧。那个女鬼确实是有冤屈的,她本是一家大户人家的小婶婶,因为有一日出门上香被一个痞子看中,在回去的路上这个痞子纠结了几个流氓杀死了小婶婶的随从,劫持了这个小婶婶,并且奸污了她,把她带到了家中日日蹂躏。这个小婶婶想尽了办法想要脱身,无奈这个痞子看得甚紧,逃不出来。终于等到一日这个痞子去喝花酒,而看管小婶婶的那两个丫鬟一个被小婶婶支出去为她买胭脂水粉,另一个突然闹肚子去了茅房,于是小婶婶装扮成了其中拉肚子的丫鬟的造型,低着头也没有引起看门的家丁的注意。因为正值年关忙碌之际,所以他们也没有注意,小婶婶逃出来后以为自己可以解脱了,高兴地逃回家中。可是他的父母却嫌弃小婶婶的遭遇,认为她的身子已经污了,还身怀六甲,实在是丢他家的脸,给了她一些银两让她自己谋生去,可怜小婶婶悲愤之际,走到了湖边,恰逢痞子带入出来寻她。小婶婶不愿再回去受那种让她生不如死的屈辱,以前活着是因为自己还有指望,可是现在她已经心灰意冷,父母已经不让自己回去了,自己也绝不能回到痞子的家,既然生无可恋,那么自己就死吧。死了也许还干净些,总比这样不明不白地活在世上强。打定主意,这小婶婶就跳进了湖里,然后葬身在了湖底。可怜这里比较荒凉,一般无人经过,所以这小婶婶就可怜地困在了湖里,不能投胎。而恰好你这个傻瓜跳进了湖里摘荷花,于是就找你做替死鬼了。哎,可惜遇到的人不是个普通人,还会招鬼差,所以只能自认倒霉了。”残鬼把事情前前后后地说完了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 相错亲的小甜剧之你和她超像的(4)

    “咦咦咦?!!!”欧尔麦特一扭头就看到旁边有个人跟他一起在飞,差点吓到漏气。“我说,找个地方停下来OK?”在空中飞的感觉贼不好,神我渡虽然浑身包裹着念,并不会在风中翻滚,但是胃里在翻腾啊!他觉得如果再飞上一阵,他大概会在空中吐出来。脚重新踏到地上,深深的呼了一口气,神我渡一把拽住那个被欧尔麦特提着的

  • 墨兰辞之梦龙遣第八章在线阅读

    ,程风走近了众人,小凌跟在程风身边,在靠近众人之前,程风便不让小凌继续搀扶。众人并没有在意程风二人的到来,神色凝重,看着眼前的一切。若是像之前一般,程风定然会选择避开,或在远处观望即可,但现在程风看着眼前的这个小男孩,虽然不确定这个小娃娃能有何等实力,但程风却觉得冥地如此定然与这个小凌脱不了干系。或

  • 全LPL都相信我妹的技术第五章在线阅读

    龙神巴哈姆特很满意龙夜的回答,他伸出了一只龙爪,只见从他的龙爪中逐渐形成了一枚刻有巨龙的银白色戒指。“这一枚戒指是我这仅剩的残魂用最后的力量所制造的龙神戒。龙神戒内有无限空间且里面的时间是静止的,无论你过了多长时间再拿出来都会是刚放进去的样子不管是新鲜度还是温度,只是不可以把活着的生物装进去。你一定

  • 鸾图烧宫学玉牌

    对于听从匪徒之言,乖乖上山赎人,孙左扬始终觉得很屈辱,他年少气盛,想不通为何要忍气吞声,任由一个小小匪寨摆布。“折腾那么多名堂做什么,何不一举攻下东夷山,把妹妹她们全部一起救出来?”这话才一说出口,老谋深算的兵部尚书便摇了摇头,望着血气方刚的儿子叹了一声:“左扬,你还是太年轻了。”他抿了口茶,放下杯

  • 都市之无敌兵王在线阅读第九章

    “呜—格林真是熟练呢。不过,是呢,我也觉得真的变成那样就太好了。找到最出色的夫君,然后把他介绍给爸爸和妈妈~”“就是这种气势!”接着我聊起了爸爸妈妈喜欢的食物、生日时收到礼物的话题,格林也说起了关于他的家人的事。格林的家中有着父亲母亲、兄长和弟弟以及他自己,一共五个人,不过格林现在已经离开家里一个人

  • 予我的星辰白莲花!绿茶婊!

    翌日,下午。余大小姐昨天晚上在家里面疯到今早五点才开始睡,等再次醒来,已是下午,吃过饭,接到了余雄的电话,问她来不来医院。她当然要去了!她要去问问叶蓉,是用什么手段迷惑住了男人,又是用了什么手段,让她当上这个家的女主人的。呸!她才是这个家的女主人,就连余雄,都不算这个家的男主人!愤愤想着,大个已经开

  • 魔尊每天都想退休之第五章(5)

    晚自习的时候,康小鱼转过头跟后桌同学借书,无意间发现教室里有几个女生在看她。康小鱼愣了一下。她转回来,拿出小镜子照了照,脸上也没什么东西呀。难道是她多心了?她不去多想,继续做练习题。过了一会儿,她将书还给后座同学的时候,发现还是有女生在看她,而且在她看过去的时候,那几个女生匆匆低下头,假装什么事儿都

  • [JOJO]柯莉妮的奇妙旅途之果然是个赔钱货(5)

    肚子一声响,瞬间将乔薇儿拉回了现实。得,不说吃货了,就是填饱肚子都成问题。“你个赔钱货,我就知道你在这偷懒,过来将碗洗了,我们乔家可养不起闲人。”苗大娥一脸凶气的推开了木门,掐着腰厌恶的看着乔薇儿。乔薇儿一天未进食,农家都是习惯了两餐,但对于乔薇儿来说一日三餐才是正常,如今她连一餐都没进,哪里还有什

  • 无敌兵主在线阅读第6节

    认领崽崽第六天·饕餮崽子:谁惹我家钦钦生气了!祝黎来的时候就带上了签约合同,直接在咖啡店里把签人的事情办妥了,得到了池老板隐秘的赞许目光。夏钦的身边坐着池朗,他根本用不着转头就知道池朗在看着他。一个圈子里响当当的娱乐公司总裁,会亲自来一个投资项目的剧组,还亲自签下一个新人,搬出了曾经传言不再带新人的

  • 都市之无限入侵系统之初到异界(新书求收藏)

    “娘的,累死老子了!”乔客备懒的长出懒腰,全身就是一哆嗦。连续熬了几个通宵的暗黑,把等级刷到上800级的大关,真TM的累。随着他一睁开眼,整个人就懵了。眼前是蔚蓝的天空,白云朵朵,耳边还时不时有些鸟叫声。“见鬼”乔客耸的一下坐起来,心里不断安慰自己不过是太累以至于睡错了地。放眼一望周遭都是长得茂盛的