您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

都市修炼奇谈闹文家祖宅

2021/4/8 14:51:56 作者:同路之人 来源:纵横中文网
都市修炼奇谈
都市修炼奇谈
作者:同路之人来源:纵横中文网
林宇出生在神州国的一个修真家族之中,成年之后就和自己的两个兄弟一起被老妈踹了出去历练美名其曰却没想到麻烦不断,不过幸运的是林宇在校园之中很快就找到了女友但是却发现这个女友好像也是一身的麻烦事,总之林宇的历练之路就是一堆的麻烦有感情上的,有修炼上的等等等等。(这部书是用第一人称写的)

咦?文小墨仔细看了看直播间观看人数,明明昨天等了半个小时一个人都没有,今天刚上线直播间人数便突破了100并且还在增加中。文小墨清清嗓子,刚想欢迎下这群慧眼识英雄的人们,公屏上突然出现了一条消息:

“主播有这么神吗,拜一拜真的可以考试通过考试吗?”

这条弹幕是喷遍星际发送的,他也是一个很有原则的人,不能太欺负新人主播了,得问清楚,不能误伤。文小墨是个老神仙了,一眼便看出这是找茬的了,开小窗出去搜索了一下事情原委后,回到直播间,老神在在地恢复到:“这位朋友,宁可信其有,不可信其无”。

直播间里看热闹的人愣了愣,这个声音太年轻了,怕是哪家的熊孩子用父母的智脑开直播捣蛋吧,希望喷遍星际等会能温柔一点,毕竟星际人很爱护幼崽的。

“那应当如何拜呢?”喷遍星际再接再厉的问到,心里却不以为然,这个主播马上就会暴露出真实面目了,哼哼,到时候喷死他。

文小墨那个开心呀,这人真是自己的福星,不但给自己带来了观众、热度,还问出了关键点。戳了一下相比昨天稍微红润一点的脸蛋,喜气洋洋的答道:“给我刷星舰就可以了呀”。

刚说完,直播间一片安静,喷遍星际也惊讶了一下,这个主播真的黑,张口便要直播平台最贵的礼物。要知道,蓝天直播平台是整个星际最大的直播平台,平台上最贵的礼物也够中等星域大家族子弟一个月的开销了。虽然自己不缺钱用,但是也知道这笔钱不少了。

直播间里的其余观众刚还想着喷遍星际喷人的时候他们劝着点,现在算了吧!这种不知天高地厚的熊孩子就得狠狠地教训一下。

其实文小墨是不懂行情,但是就算他懂了,因为他觉得自己值得最好的,毕竟自己要用刚恢复没多少的神力去帮助别人。文小墨贱兮兮地回复着喷遍星际:“走过路过不要错过呀~机不可失时不再来呀~”。刚说完,直播间公屏一阵抖动:“喷遍星际在琴棋书画直播间送出一艘星舰”。

“主播,两天后我有一场文化课考试,现在星舰也送了,你可要遵守承诺让我能过关!要不然~”喷遍星际在公屏上写到。

“当然,一言为定,那下次直播时间定为两天后,拜拜了~”说完文小墨就下播,来到主播后台,按着三七比例提取了刚刚那场直播的星币。看着智脑上的数字,文小墨眯眼笑了笑,真好,现在有钱了可以不用饿肚子了。文小墨把昨天剩下的那颗土豆拿到厨房热了热算把午餐解决了,摸着饱饱的肚子,他晃悠着往家族祖宅走去。

文家老爷子退居幕后便住在了祖宅里,每个月初,离家族近的文家小辈都会聚集在文家祖宅互相交流一番,文家老一辈的也会分享自己的修行经验,指点家族小辈。文小墨等的就是这个时候,原身和他母亲的东西得堂堂正正的拿回来。

文家祖宅里的众人刚吃完午饭,正热热闹闹的交流心得,互相试探对方底细,就看见大门口出现了一个晃悠悠的身影。文家家主也就是文杰浩,看见那个身影就下意识皱起了眉头,这个孩子的存在就是证明了自己曾经伏低做小的时段,让人欢喜不起来,便暗中对门口管家做了个手势。

文家祖宅管家心领神会,趁屋里大多数人没反应过来时便带着两名仆人,将文小墨拦住,并说道:“大少爷,家主和家中长辈正在指点家族中有天赋的子弟,如今你的精神海也崩溃了,进去也没什么用,还招人笑话,不如回自己屋里待着”。

看着面前拦路的三人,文小墨用巧劲挣脱两个仆人伸出的手,并大声嚷嚷道:“我可是大少爷,就你们也敢拦我!”说完,疾步走进文家祖宅。文杰浩看着不听劝走进来的逆子,怕引起族中长辈注意,只得挥挥手让管家众人退下。

文小墨进了屋子瞅了瞅屋里神态各异的人,大踏步的走向了文老爷子以及族中长辈所在的位子。“爷爷,我是父亲的嫡长子,希望你还记得我吧,我今天来是想伸冤的,希望爷爷给我做主”。说完,眼泪便流了出来,那泪眼汪汪的样子怎一个委屈了得。

文老爷子当然记得这个孩子,自己儿子做了荒唐事情,还是自己去扫清了尾巴。这孩子最近精神海也被毁了,想一想也知道是谁下的狠手,原以为娶回来的是个安分的,却不想这般妇人之心,果真是小家子气。文老爷子觉得亏欠了这孩子,当即便问道:“小墨,有什么委屈你就说吧,爷爷给你做主,但是精神海毁了也不能修复了,爷爷希望你能理智对待”。

这个老狐狸,嘴上说着为自己做主,却暗暗点醒自己不要追究原主精神海被毁一事,罢也!本想留点情分,毕竟原身也有一半的文家血脉,可惜这个家族里没有一个关心原身的人。文小墨哭兮兮的回到:“爷爷,小墨知道这件事情结果不能改变了。小墨是想从其他方面努力,想在其他领域有所建树,可是前两天小墨去问母亲自己的资产,母亲说我是孤儿,没有这些东西,小墨真的是孤儿吗?”

文杰浩额头上浮现出了青筋,这逆子真的什么话都敢讲,他老子还在这里呢。文老爷子瞥了瞥脸色突变的儿子,让他沉住气,家中这么多长辈都在这呢,一个家主遇事这么冲动。而且娶回来的那个女人能说出这种话,脑子也是蠢的。文小墨分的再多的资产,他都是文家人,而且如今精神力也被毁了,纯粹是图个新鲜坚持不了多久的。到头来文家也没什么损失,说不定还会得到武家的一些支持!

文老爷子安慰着开口道:“小墨想要什么给爷爷讲,爷爷批准了”。

就等老爷子这句话呢!“爷爷,小墨也不想要多的,只想要原来母亲手里的产业,爷爷还请相信小墨,小墨一定不会让你失望的”,文小墨眨巴着大眼睛懵懂的说着稚嫩的话语,他相信老爷子是个聪明人。

“好,爷爷代替你父亲同意了,管家,你等会就把原来轻诺名下的资产交给小墨,小墨可要加油,不要让爷爷失望呀。”文老爷子一说完,文杰浩便急冲冲的叫道:“父亲!”。

“行了,这件事就这样定了,浩儿你可要好好管理下内室了,什么话该讲,什么话不当讲你应当清楚的”。文老爷子对文杰浩今天的表现很失望,他原以为自己这个小儿子很聪明,毕竟他娶了武家的女儿,让家族地位上升了,但是没想到虚有其表,行事易怒。这几年和武家的联系也越来越淡了,看来还得考虑考虑他是否适合做这个家主了。

文小墨当即感激道:“谢谢爷爷了,小墨现在最感兴趣的是研究能量石,我记得母亲名下原来有颗高等矿星,那个也可以给小墨吗?”

“准了,小墨精神力受损先回去休息吧,养好身体才是最重要的”。文老爷子实在不待见这个大孙子,只要不触及他的底线,想要什么就给什么吧!反正一个精神力废人也弄不出什么大水花来,最后这些还是得回到自己手里。

“那爷爷我就先走了”。文小墨知道这是利用文老爷子仅有的愧疚能取得的最大利益,若是再多拿回了一点,恐怕会得不偿失,就收手了。至于其他的,来日方长,如今神力只回复了三成,行事需谨慎一点,至于文家也没有待下去的必要了。

文小墨回到小破屋里,没等多久管家便来了,这位管家是曾经文老爷子的得力助手。管家垂着头说道:“大少爷这是你母亲遗留下目前还能盈利的产业和高等矿星的资料,电子转让书已经发送到你的智脑上了,只需要签字就可以了,大少爷检查无误后,小的就回去复命了”,文小墨检查了并在智脑上签字确认无误后,就让管家回去了。

唉,还是低估了老狐狸,现在转让给他的这些资产都是些无关轻重,每年只能说不会亏损的产业,除了那颗高等矿星。还好自己提了一下,不然连这个矿星都没了。可惜呀,老狐狸怎么会比自己聪明呢,我文小墨可是古往今来最智慧的存在。

收拾了下行李,文小墨打算今天晚上就离开文家,离开之前还得再做一件事。夜晚,背着自己不多的行李路过花园时,想到花园里的土豆和神力恢复后重新拥有的芥子空间,当即便把土豆苗苗移栽进了空间。开玩笑!再也不想体验饿肚子的感觉了,太太太难受了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 武侠之破碎虚空在线阅读第一章

    “虽然这种哄小孩子的话我不应该相信的,但还是……”万冢凛纠结的看着自己面前的金色高脚杯,迟疑的双手合十,许下了自己的十八岁生日愿望。希望自己以后不要被别人当成大佬了。普普通通就好了。平平淡淡才是真。希望麻烦事都远离我!也许是她想变得普通的意志太过强烈,面前的金色高脚杯慢慢漂浮到了空中,在万冢凛震惊的

  • 开局成为一座深渊在线阅读第7章

    算是风尘仆仆忙了一整天了,林烨就寝得很早。她躺倒在自己熟悉的寒玉床上,不一会儿便困意顿生,不久,渐入梦境。她做了一个纷杂凌乱,光怪陆离的梦,这场梦冗长破碎,像是要走马观花的演完她所有人生。她似乎朦朦胧胧地看到了十八年前那个风雨交加的那个夜晚,她的母亲张芷在产房分娩时叫的凄楚痛苦,父亲林铎焦灼难耐的陪

  • 无敌神兵制霸人生之杀鼠能手

    夜色,像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了,罩住了山脉、村庄夜幕已经垂下,西方天空的红色晚霞变紫,变灰,变黑,终于遁去。“范同,起床了,你不是答应要去帮阿杨叔除鼠么,天都黑了,阿杨叔肯定等急了”姐姐在门外喊着范同揉着眼睛翻身起床,伸了个长长的懒腰,整了整衣服就开门走了出去。“姐姐,那我去了,要是很晚我还

  • 综漫:最强剑道第一章在线阅读

    时间:大周历584年地点:大周云城楚王宫空荡的宫殿,冰冷的庄严,俊秀少年昏迷不醒。一个美貌的少女坐在床边,紧紧抓住少年的手臂,不离不弃。她一张俏脸充满了担忧,面色有些苍白,乌黑秀发也有些紊乱,显得憔悴。此刻她如同溺水的少女一般,找不到前进的方向。无比忧思的对着床榻上的少年道:“殿下,您都昏迷一年多了

  • 网王之财迷之误会解除

    武阳正想跟对方解释一番,谁知看到女孩若隐若现的风景,目光再次定格了。看到武阳盯着自己看,女孩气得直跺脚,心想着他难不成是个小偷?准备入室偷盗?自己明明锁好门了,但是对方撬门怎么会没动静呢?难道他发现没有值钱的东西,还有其他想法不成?看到男子火辣辣的眼神,想到自己现在的状况,女孩愤然绕过了武阳,快速跑

  • 厄神誓混沌湖泊!(2/5)求收藏!

    “承吾传承,载吾因果……”冥冥中,有一道宏伟天音回响,其如雷,滚滚而动,似乎带着不一般的威严。又似长辈对后辈的溺爱,充满慈祥之感。“我这是……在什么地方……”李太虚奋力的睁开了眼睛,却发现自己,早以不在熟悉的药园,而是出现在,一个未知的天地中。这是个混沌一般世界,没有上高矮,没有低无长宽,更没有边际

  • 原来我生而不凡苦战不休

    身后一双巨大的死鱼眼长在一辆公交车头一般的大脸上正在直勾勾的瞪着,我脖子上的凉风正是从他那两个大鼻孔里喷出来的!瞬间我忘了逃走忘了反抗直愣愣的坐在那里浑身上下充满了恐惧!原始的恐惧,人类对未知巨大物体的本能恐惧!看着那张巨脸上慢慢张开的漆黑的大嘴脑子里一片空白绝望无尽的绝望.....啪嗒一声轻响把我

  • 神域之九重轮回在线阅读第3节

    元绪深吸一口气问她:“装屎的茅坑有什么好骄傲的?”谢萌见他火气上来了,就低头不说话,一副我错了但是我就是不改的模样。元绪叹口气,继续说:“下午在哪里?”来了。谢萌打起12万分精神说:“自己屋里睡觉啊!”元绪“啪”的一声拍在桌上,瞪她说:“在谁的屋里睡?”谢萌被突如其来的声音吓了一跳,整个人都一抖,然

  • 大神家的专属锦鲤在线阅读第6节

    “呼~真舒服”刚洗完澡的林杰换了一身白色长袍,本就有些英俊的面孔在白衣的长袍的映衬下显得分外帅气,不过十岁多的他已经显得有几分成熟感,随后,他也没过多的停留,赶紧跑到林家轴卷室。进到轴卷室,林杰不禁也有些发呆,他也是第一次来到轴卷室,这轴卷室简直大到可怕,他没想到自己的家族竟然有如此深厚的底蕴,轴卷

  • [古剑]剑影残心进入《贰世界》

    躺在床上的简单右手抓着黑色的“五毛钱”在眼前瞅了好一会儿,然后他确定了一件事:这玩意儿不就是报纸上说的《贰世界》连接器-虚幻之环嘛!报道中说的自动连接网络,放在额头上就能意识进入《贰世界》的高科技产物。不过,它怎么不是白色的而是黑色的?好吧,可能天道集团发售的虚幻之环是五颜六色的。今天,正是9月9号