您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

原配之女(穿书)之贺姑娘还真记仇

2021/4/8 8:53:32 作者:午后半夏 来源:晋江文学城
原配之女(穿书)
原配之女(穿书)
作者:午后半夏来源:晋江文学城
虽然前有重生的继母,后有穿越又重生的堂妹,但是穿越成忠义侯府原配嫡出五姑娘的荣明瑶表示,没关系,咱也不是那吃素的。1.女主外表温和,实际略蛇精病,翻脸比翻书快。男主温润忠犬(?大概)。2.本文傻白甜,请亲们自带避雷针,甜宠文,无虐。3.不喜的请默默点X,某夏玻璃心,谢绝一切拍砖。公告:接到编编大人的通知,本文将于5月20日(即本周三)入V,届时将会三更。入V之后更新将会继续保持,感谢一直以来陪伴着我的各位,也请大家今后继续支持某夏(^o^)/~卖萌版:选在5月20日入V,就像是数字一样,520我

内间里,贺君欢已穿戴整齐,倚着帛枕坐起来了,那帛枕看着很软,但硌着淤青怎么也会疼,可贺君欢并没有表现出丝毫不适,只有她苍白的嘴唇和额角的汗珠知道,她方才经历了什么。

“多谢谢公子救命之恩。”贺君欢朝谢如琢颔了颔首。

谢如琢点了点头,坐了过去,贺君欢乖觉地伸出手腕,静静地看着谢如琢给自己把脉。

“的确是肺死脉无疑。”半晌,谢如琢才开口,“贺姑娘有什么打算?”

“一介残躯,哪里还敢有什么打算,活一日算一日而已。”贺君欢边收回手腕,边把衣袖放好。

“贺姑娘可不像是没有志向的小户人家。”谢如琢站起来,从贺君欢的妆台上拿起一支簪子,“琉璃彩梅簪,当年西番皇族之物,整块的西番彩琉璃石雕的梅花,这个世上找不到第二支,西番被灭后,这支簪子便不知所踪。还有小公子身上的衣服,看着与寻常布匹无异,但却更柔软,是启鸿庄的布,虽不是什么名贵之物,但也不是人人都能买得到的。”

谢如琢突然转身,双手撑着床栏,将贺君欢锢在自己两臂中间,盯着她。

“你究竟是何人?”

贺君欢却并没有因为这突如其来的变故而慌乱,她抬眼和谢如琢直视着。

谢如琢看着她的眼睛,一丝波澜也没有,意料之中。谢如琢突然生了坏心思,向前倾了一下,腹部却觉得被什么扎了似的。

低头一看,贺君欢手上捏着一根银针,银针很细,很轻易地扎进了他的腰带,但贺君欢手上有数,只扎透了腰带,未进肉里。

“谢公子似乎,好奇过头了。”

“我记得上次在玉清观后山,曾和公子说过,莫要再往前,否则我这下一针,会要了公子的命。”贺君欢嘴角噙着笑。

“贺姑娘还真记仇。”谢如琢抬起一只手搁在了贺君欢额头上。还有些热,但瘀血已经排出,再过一会就可以退烧了。

谢如琢这才收回手,坐了回去。

“给你开那个方子的人,医术应当不在我师父之下,继续喝着,若无意外,尚可保你十年性命无虞。”

“但你若想活的更久一些,我可以……”

“不需要。”贺君欢打断他的话,“谢公子可以走了。”

“你还未退烧,我觉得我或许该在这里守你一晚上。”谢如琢指了指外面已经黑下来的天。

“君欢这太简陋了,只怕,”贺君欢抬眼看向谢如琢,“搁不下谢五公子,您这尊大佛。”

“你知道?”谢如琢有一瞬的惊异,但很快压在眼底,笑着问她。

“我的能耐要比谢公子想的,大的多。我能探查到的事情,远在你,甚至谢家之上。”贺君欢双手交叠,静静地坐在那里,谢如琢却感觉到一股气场,生人勿近。

谢如琢张了张嘴,想要说些什么,却被贺君欢截断。

“君欢十分感谢谢公子的救命之恩,不过谢家应当不想被拖进是非里,即是如此,那谢公子应该知道如何明哲保身。”

贺君欢的话一字一句打在谢如琢心上。谢家,可不就是个趋利避害,只懂得明哲保身的地方吗?

谢如琢垂头轻笑了一声,复又抬起头来看着贺君欢,说道:“贺小姐说笑了。”

达到目的的贺君欢也没有再咄咄逼人下去。

“平儿不清楚家中情况,诊金他给公子多少,公子便收多少,他日我自会差人再送五百两到您府上,还请谢公子记得答应我的事。”

“那贺小姐好好休息,聘之便不打扰了。”谢如琢朝贺君欢拱了拱手,便要走。

“还有一件事,”贺君欢叫住正要推门的谢如琢,语气冷冰冰的,透着杀气,“谢公子不要去查探我的身份,否则,就算是谢家也决保不住你。”

外间,平儿还在守着,见谢如琢出来了,拿起桌上的锦盒双手递给谢如琢,说是诊金。

谢如琢打开一看,里头搁了一百两的银票和十五两的碎银。

平儿见谢如琢不说话,以为他是嫌少,说道:“若是不够,过两日,我再叫人送到谢公子府上。”

“足够了。”谢如琢“啪嗒”一声扣上了锦盒,跟平儿道了声谢,便准备离开了。

平儿硬是叫小渝牵了自己的马出来,送谢如琢回去。

“家中贫苦,没有马车,好在这会已经不下雨了,只是得麻烦公子骑我那劣马回去。”

谢如琢也没推辞,便见小渝牵了一匹枣红色大马过来。耳如撇竹,眼如鸟目,胸宽臀齐,一看便知是匹不可多得的好马。

“这就是,你家小公子口中的劣马?”谢如琢觉得自己的嘴角在抽搐。

“嗯,这是进京那年,小姐买给小公子,可是花了二十两银子。”小渝一脸心疼地说道,“这马儿又能吃,每月粮草也要二十两,但小公子喜欢,小姐也吩咐了好生伺候。”

二十两银子?二十两银子怕是只能买到一撮马毛吧。

谢如琢心里默默念叨。

“走吧。”谢如琢说着便要翻身上马,却听见一个熟悉的声音,险些摔了一个趔趄。

“聘之,这。”王顺培从马车里露出一个头来,朝谢如琢招着手。

谢如琢同小渝道了谢,就上了王顺培的车。

“王顺培,你要,你要,你要摔死小爷我啊。”一上车,谢如琢就给了王顺培三下,好报了刚才差点摔跤的仇。

“行了,小心眼。”王顺培边给谢如琢让地方,边给他倒茶,“给,你小子怎么不等我跟你一块来,你看搞得这么狼狈。”说着,踢了踢他沾满泥渍的衣摆。

“性命攸关,我若再晚来两刻,这家小姐情况可就糟了。”谢如琢接过杯喝了一口,顿觉神清气爽,“果然还是我配的醒酒茶管用。”

“这么严重?”王顺培随口问道。

“她主要底子差了点,若是你我,顶多躺个十天半月也就好了。”谢如琢又给自己倒了一杯,一饮而尽。

“是个病秧子啊,那算了。”王顺培小声念叨着。

“说什么呢,大点声。”谢如琢把杯子一搁,发出一声响来。

“还不是你家老爷子,想你赶紧娶妻,都问到荣欣身上了。”荣欣是王顺培的亲妹妹,为人娇纵蛮横得很。

“这老爷子,还真是不死心啊。”谢如琢嘲讽地笑了一声,“原先逼着我娶陈家那个,现在连你妹妹那样的都不放过了,这可真够丧心病狂的。”

“诶,你小子什么意思,荣欣配你,绰绰有余好吗?”王顺培白了他一眼。

“行行行,你妹妹最好,谁都配不上。”谢如琢敷衍地说着,脑子里却想着该怎么叫人去查查贺君欢。

过了一会,马车停了下来。

“少爷,谢公子,平栾来了。”马夫在外面毕恭毕敬地说。

“他来干嘛?”王顺培面色严肃地皱着眉。

“应该,是谢家那边。”谢如琢面色沉了沉,一撩帘子,见到平栾站在一旁。

“少爷。”平栾朝他行了一礼。

谢如琢点了点头,回头看了一下,下了车。

平栾凑近,耳语了一番。

“我知道了。”谢如琢又压低声音说道,“你回去守着,不能放走任何一个人。还有,去查一下古盛街贺君欢。”

“是。”平栾行礼走了。

“怎么,老爷子逼你娶妻了?”王顺培打趣道。

谢如琢白了他一眼,一歪头,不理他。

“你这人。”王顺培瘪了瘪嘴,也不再出声了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 相错亲的小甜剧之你和她超像的(4)

    “咦咦咦?!!!”欧尔麦特一扭头就看到旁边有个人跟他一起在飞,差点吓到漏气。“我说,找个地方停下来OK?”在空中飞的感觉贼不好,神我渡虽然浑身包裹着念,并不会在风中翻滚,但是胃里在翻腾啊!他觉得如果再飞上一阵,他大概会在空中吐出来。脚重新踏到地上,深深的呼了一口气,神我渡一把拽住那个被欧尔麦特提着的

  • 墨兰辞之梦龙遣第八章在线阅读

    ,程风走近了众人,小凌跟在程风身边,在靠近众人之前,程风便不让小凌继续搀扶。众人并没有在意程风二人的到来,神色凝重,看着眼前的一切。若是像之前一般,程风定然会选择避开,或在远处观望即可,但现在程风看着眼前的这个小男孩,虽然不确定这个小娃娃能有何等实力,但程风却觉得冥地如此定然与这个小凌脱不了干系。或

  • 全LPL都相信我妹的技术第五章在线阅读

    龙神巴哈姆特很满意龙夜的回答,他伸出了一只龙爪,只见从他的龙爪中逐渐形成了一枚刻有巨龙的银白色戒指。“这一枚戒指是我这仅剩的残魂用最后的力量所制造的龙神戒。龙神戒内有无限空间且里面的时间是静止的,无论你过了多长时间再拿出来都会是刚放进去的样子不管是新鲜度还是温度,只是不可以把活着的生物装进去。你一定

  • 鸾图烧宫学玉牌

    对于听从匪徒之言,乖乖上山赎人,孙左扬始终觉得很屈辱,他年少气盛,想不通为何要忍气吞声,任由一个小小匪寨摆布。“折腾那么多名堂做什么,何不一举攻下东夷山,把妹妹她们全部一起救出来?”这话才一说出口,老谋深算的兵部尚书便摇了摇头,望着血气方刚的儿子叹了一声:“左扬,你还是太年轻了。”他抿了口茶,放下杯

  • 都市之无敌兵王在线阅读第九章

    “呜—格林真是熟练呢。不过,是呢,我也觉得真的变成那样就太好了。找到最出色的夫君,然后把他介绍给爸爸和妈妈~”“就是这种气势!”接着我聊起了爸爸妈妈喜欢的食物、生日时收到礼物的话题,格林也说起了关于他的家人的事。格林的家中有着父亲母亲、兄长和弟弟以及他自己,一共五个人,不过格林现在已经离开家里一个人

  • 予我的星辰白莲花!绿茶婊!

    翌日,下午。余大小姐昨天晚上在家里面疯到今早五点才开始睡,等再次醒来,已是下午,吃过饭,接到了余雄的电话,问她来不来医院。她当然要去了!她要去问问叶蓉,是用什么手段迷惑住了男人,又是用了什么手段,让她当上这个家的女主人的。呸!她才是这个家的女主人,就连余雄,都不算这个家的男主人!愤愤想着,大个已经开

  • 魔尊每天都想退休之第五章(5)

    晚自习的时候,康小鱼转过头跟后桌同学借书,无意间发现教室里有几个女生在看她。康小鱼愣了一下。她转回来,拿出小镜子照了照,脸上也没什么东西呀。难道是她多心了?她不去多想,继续做练习题。过了一会儿,她将书还给后座同学的时候,发现还是有女生在看她,而且在她看过去的时候,那几个女生匆匆低下头,假装什么事儿都

  • [JOJO]柯莉妮的奇妙旅途之果然是个赔钱货(5)

    肚子一声响,瞬间将乔薇儿拉回了现实。得,不说吃货了,就是填饱肚子都成问题。“你个赔钱货,我就知道你在这偷懒,过来将碗洗了,我们乔家可养不起闲人。”苗大娥一脸凶气的推开了木门,掐着腰厌恶的看着乔薇儿。乔薇儿一天未进食,农家都是习惯了两餐,但对于乔薇儿来说一日三餐才是正常,如今她连一餐都没进,哪里还有什

  • 无敌兵主在线阅读第6节

    认领崽崽第六天·饕餮崽子:谁惹我家钦钦生气了!祝黎来的时候就带上了签约合同,直接在咖啡店里把签人的事情办妥了,得到了池老板隐秘的赞许目光。夏钦的身边坐着池朗,他根本用不着转头就知道池朗在看着他。一个圈子里响当当的娱乐公司总裁,会亲自来一个投资项目的剧组,还亲自签下一个新人,搬出了曾经传言不再带新人的

  • 都市之无限入侵系统之初到异界(新书求收藏)

    “娘的,累死老子了!”乔客备懒的长出懒腰,全身就是一哆嗦。连续熬了几个通宵的暗黑,把等级刷到上800级的大关,真TM的累。随着他一睁开眼,整个人就懵了。眼前是蔚蓝的天空,白云朵朵,耳边还时不时有些鸟叫声。“见鬼”乔客耸的一下坐起来,心里不断安慰自己不过是太累以至于睡错了地。放眼一望周遭都是长得茂盛的