您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

开个门在线阅读乔安海

2021/10/14 12:09:23 作者:易人北 来源:晋江文学城
开个门
开个门
作者:易人北来源:晋江文学城
感谢摩童老师帮我做的封面^^国宝药剂师舒展VS异类天才白切黑领主舒展带着他的狗穿了……异世和地球两边穿的故事,互补。

赛诺集团的大门口。

董事长乔安海领着一众公司高层在太阳底下已经等了半个小时。远处终于出现了缓缓驶来的车队。

“来了,来了!”随着有人喳呼了两声,一只临时请来的乐队就敲起了大鼓,吹起了号子,场面立刻变得热闹起来。随着一阵鞭炮声响起,车队缓缓驶入。

没多久,徐议长就在相关人员的陪同下同赛诺集团的主要人员一一握手。

“原来你就是乔安海乔董事长,久仰大名啊!”徐议长平易近人地说到,一点官架子都没有。但在几十个大小官员的簇拥下,反而更显官威十足。

乔安海感到受宠若惊,憨憨笑道:“真不敢当领导夸奖。其实几年前我还只是一家乡镇企业的小厂长,没什么见识,让各位领导见笑了。”

徐议长拍了拍乔安海的肩膀:“那更能说明你办企业用心,好样的!好样的!走,咱们边走边聊,你把你们集团的情况简单地向我们介绍一下。”徐议长一副一心办实事的模样……

乔安海刚汇报了一半,就听徐议长问道:“我国的加工食品一直在国外无法立足。而你的产品在国外卖得比你的同行价格还高,反而可以占领他们的市场。说说你是怎么反其道而行之,把赛诺做成了一家在世界有影响力的食品企业。”

“这可就说来话长了。”乔安海有些迟疑道。

“你慢慢说,不急。”徐议长说着又向自己秘书使了个眼色。秘书会意,便掏出了个本子和笔准备记录。

乔安海组织了一下思路,便道:“这事还得要从七年前说起。当时我只是一家小食品厂的厂长。因为,那年神石和其他国家贸易战打得厉害,工厂的订单都接不到了。眼看工厂就要关门。这时,我一个同乡说他有一个战友叫李笑鸿。说此人有生意想找合作伙伴。我当时也没有抱太大的希望,就去见了……”

“等等,你说是李笑鸿?”徐议长眉头皱了皱,秘书便在议长耳边嘀咕了几句。

乔安海认为自己是猜到了徐议长的疑惑,便笑道:“看来您也知道,对,这个李笑鸿就是原‘信集团’的老总,也就是现任‘信集团’董事长兼总经理武青桐的丈夫。当时,他身边还有个小秘书,不是别人,正是现在已经大名鼎鼎的易凡财团的董事长明易凡。开始,我一直怀疑他们是骗子。后来,李笑鸿对我说,由他来提供资金,供我扩大规模。然后,由他的公司来对食品生产的各个环节,如选种、施肥、无公害、加工、包装等进行品控。我只负责组织好生产,控制好成本就行了。那时候,只要他肯出钱,让我喝毒药我都肯,所以就答应了他。可没想到的是,两年后就打开了国际市场。因为有‘信公司’的质量控制,越来越多的老外都反过来觉得吃我们的食品更让人放心。”

一个本地的官员cha话道:“这主要也是‘信公司’看上了我们当地的生态环境良好,所种植的小麦玉米没有污染,才愿意投下这么多钱。”

“对对。那位李笑鸿李董事长是位做生意的行家。唉,只是没过两年人就失踪了。”

官员们这时都闭了zui,不愿接乔安海的话。还是徐议长转移了话题问道:“听说你们今天还有个重要的信师授信活动?”

“是是,不过,这些信师检查的项目都特别麻烦,而且一个个都特别较真,没什么好看的。”乔安海是打心眼儿里不希望这些领导与那些年轻的信师们撞上。他担心会出篓子。

“较真了好啊,不较真怎么能成为知名的食品企业。走,带我们去看看!”

……

一个多小时后。穿着防尘服的徐议长和众多官员一路行来,脸色都变得不好看了。他们都知道信师是怎么回事。有些人还装了‘信公司’的app,偶尔也会关注一下信师们的工作情况。

但像现在这样面对大量信师,他们还是头一次。这些年轻的信师们望向他们的眼神没有一点敬畏之意。这与见他们就会问好的赛诺公司的员工形成了鲜明的对比。

当然,如果只是态度问题的话,都当了这么大领导了,也不会容不下一些不懂事的毛头小子。

真正让他们心中翻腾不定的,是看到了信师们带来的几十台测谎议随机对赛诺的员工测谎。

这qun来总厂授信的信师一共分了三波,一波是对生产过程进行授信,一波是对公司来往账目进行授信,最后一波是用测谎仪随机抽取赛诺集团公司的相关工作人员,进行测谎授信。

当然,信师们不会把撤谎的结果直接拿来当证据,或者当成判定是否给予授信的依据。他们只是用测谎作为一种寻找蛛丝马迹的线索。只要在测谎中发现的疑点,都会通过另外两拨的人进行核查验证。

如果这还不算什么的话。那真正可怕的就是每一个被测谎的人在之前要喝一种信公司专门研制出来的自白剂。这种自白剂可以使测谎的准确率从85%提升到95%。而且相比以前老式的测谎需要一两个小时,这种新式的测谎,只需要不到20分钟就可以结束。效率非常之高!

如果‘信公司’这种高效的测谎的方法有一天被用到官场。那还不得弄得人心大乱,官不聊生!

官员们来到最后的包装平台。

杨浩和同事正非常认真的检测里面的各种食品化验参数。

有名官员跟着大领导已经转了两个多小时,额头上已经开始冒虚汗了。他很想擦擦脸上的汗珠,但穿着的防尘服,让他根本无法触及到自己的额头,于是就试图打开防尘服的头盔。

车间里工人中很多人都注意到了他的动作,这如果是他们自己这么做,一定会被乔董事长开除的。可现在乔董事长就站在那人旁边,一无所觉的样子,所以众人也都不敢吱声。

正在做检查的杨浩也注意到了这个官员的动作,也想忍住不说。但终于还是看不下去了,快步跑了过来,无视众人,对那名官员喝道:“要脱防尘服请您出去脱!”

官员们都静了下来,冷冷地注视着这个年轻人。杨浩当然也知道这是议长一行人,但他还是无所畏惧,不依不饶地说道:“如果因你解开防尘服而造成了有害菌的滋生,那今天赛诺的A+评级将不合格。据我估计其损失可能达几亿。即便您的行为没有导致细菌的超标,今天这间工厂所生产出来的全部商品也都要全部销毁,以保证赛诺集团的声誉。这个损失也将高达上千万!”

徐议长当即瞪了一眼那官员。那官员也尴尬地连声道歉。议长又呵呵笑道:“小同志,是我们疏忽了。下次一定注意。怎么,看你的样子也是一名信师吧?”

杨浩指了指自己身上几个摄像头,不卑不亢地说道:“我叫杨浩,一名二星低阶信师。我知道您是议长,真是非常幸会。”

那态度,像是在告诉所有人他不需要向权利乞求什么,更不害怕权力会危害到他什么。和方才众官员看到的那qun信师的态度如出一辙。

杨浩说着又和徐议长握了握手,转身又去进行自己的检测工作了。

乔安海无奈的说道:“这qun信师最大的毛病就是没上没下,不懂个脸色。一个个都是天Lao二他们老大。徐议长您千万别跟他们一般见识。”

“哪里的话。我就觉着这些年轻人很有朝气嘛。”徐议长说着又望向众人,众官员纷纷点头称是。

桥安海却心跳得咚咚的,肚子里都开始骂娘了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异世界的风云在线阅读第10章

    黑夜还很长……此间姐妹情融,彼处母子冷漠如仇人……迦兰府。一个面容苍老的女人躺在床榻上,脸庞深深凹陷着,病容枯槁而憔悴,双目充满了怨恨,周身气息显得死气沉沉的,她看起来相貌如同一个五六十岁的老妇人,然而实际上她不过才四十几岁,却分明已是油尽灯枯、行将就木之相。国师一袭青衣,轮廓精致,难辨雌雄,眉眼幽

  • 末日暴徒冰蚕宝衣

    作为一位科学家,王琦深知,在他有生之日都无望再次离开地球,因此,虽然王琦十二万分舍不得,还是指挥着赵云的家丁把庇佑他穿过危机四伏的虫洞的宇航服拆开。宇航服中所有的黄金折合汉朝斤足有1200多斤,按16两一斤计算,足有两万多两,这些黄金在三国时代实在是一笔惊天财富。更何况,以当时的冶炼技术,根本无法得

  • 魔神双修之【霸道总裁的穷女孩1】

    面对母亲的生病没钱医的这种情况…平民女孩洛娜只好卖掉自己的初夜换取母亲的安危。与安宁集团的董事长刘川一夜激情,刘川从此对洛娜的身体上了瘾,久而久之两个人就相爱了。刘川为了娶洛娜不顾家人的反对,两个人经历了重重的磨难最终一起。“嗯?系统?我要拯救的妹子呢?”【拯救人物:李艾妮是刘川的未婚妻,但是刘川一

  • 一剑定情在线阅读第二章

    因剧情错误,名字有重名,我决定重开本书!新书名字“位面行者”不好意思!给各位带来不便,请见谅!

  • 我帮地球渡个劫- 序 -

    这个世界上有很多拥有一些特殊能力的人,他们生活在人群之中隐秘起来,默默地守候着世间的一切天恩者他们天生拥有着不同的力量,或可以操控元素来帮着自己战斗的异能者,也或可以将人的一些能力扩大化超人类。修炼者靠着不停的锻炼自己来增加力量,有靠领悟天地间的法则来修炼的修真者,也有靠着不断修炼肉体来增加力量的古

  • [古剑]天墉纪事在线阅读第二节黑暗中的那句“让她走”

    筱小是个品学兼优的好学生,九阳是个班级小帮派的“二当家”。他们本没有太多交集。那天晚自习下课,筱小不小心将喝水的玻璃杯打碎了,她捡起玻璃渣,径直地走到教学楼侧面的小垃圾站,那是个很黑暗的地方。她将手中的玻璃碎渣扔下准备离开时,突然被一只手拉住。“哪位女同学在这?陪哥哥聊聊天。”筱小害怕极了,小声地说

  • 玄幻:我有锦鲤体质之复活、强化【新书求收藏、鲜花、评价票、求打赏】

    整个四九城陷入震惊,乃至恐惧中。无数的官员急匆匆的想着宫里而去,一个个脸上带着愁容。在得到shan西出现起yi军,并且一个时辰被攻破城池后,他们心底深处似乎知道,这次和当年的各种民变不一样。就算当年的太平天国都比不了,冥冥之中似乎大清要亡。所以他们急切的进宫,想要商量对策,希望太后老佛爷能够重视起来

  • 精神病院日常之镇压时代(求收藏)(3)

    “长文,你过来。”陈记果断叫住了陈qun,往常ting正常守规矩的一个孩子,今天见了自己怎么连个招呼都不打。可陈qun仿佛没有听到一样,继续朝着前方走去,正前方是庭院的一棵桂花树,陈qun一头撞了上去。“逆子,你和子君要气死老夫吗?”陈记三观尽毁,自己摊上的都是什么儿子,一个呆萌,一个纨绔,这特么让

  • 变形记之神级天王在线阅读第一章

    水落阁,寒冰殿冰陌望着空荡荡的大殿,百般无聊,自师傅走后将阁主之位传给了自己,已有半年,长老们又去闭关修炼了,也不知是商讨什么大事,弟子们又有师弟为之掌管,自己到是个彻彻底底的闲人了,每天的日子都在无聊中度过。‘反正也没人搭理我,不如自己出去溜达一下’冰陌自言自语着,‘只要在他们发现前回来就行了’心

  • 倾城一笑回飘渺

    “到了,只要司命看了,就知道她是不是我们女儿了!一个穿着黑色长袍的人静静地在那儿等着,”司命,麻烦你了。“王母望着司命说。”坐,时间会有点长,一会儿轮回镜中就会出现她的前世今生。“司命一只手放在晨曦脸前,嘴里念着咒语,蓝色的波光徘徊在二人之间。镜中先出现了一个妇人和一个女婴,正是王母,而那女婴无疑就