您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

三国之蜀汉中兴太子要反(求收藏)

2021/10/14 19:26:51 作者:成名无望 来源:纵横中文网
三国之蜀汉中兴
三国之蜀汉中兴
作者:成名无望来源:纵横中文网
当诸葛亮将毕生的本领毫无保留的浇灌在姜维身上时,随之倾注的,是那份“兴复汉室”的理想。而姜维回报诸葛亮的,是从一杆锋利的矛,渐渐磨砺成一柄锈迹斑斑的剑的一生。那份沉甸甸的理想,自姜维领导的“兴汉军”成军的那一刻起,便与姜维一家之荣辱,蜀汉一国之命运紧紧系在一起。这支融合了荆州、东州、益州三大集团,有世家子弟也有庶族贫民,有老当益壮也有英雄少年,有须眉男子亦有巾帼英雄,甚至不乏鸡鸣狗盗之徒的杂牌军,在失败中摸爬滚打,逆天而动,逆势而为,一步步将历史的天秤倾斜。

不知不觉五更天已过,外面虽然万籁寂静,但天色已经蒙蒙渐亮,天空泛起一抹鱼肚白,秦琼、程咬金、尉迟恭、苏定方四将在院中焦躁的等候。

“娘的!怎么还不出来?要依着我老黑,我们就直接率亲卫杀进东宫,我来做先锋,把太子和齐王那两个小崽子直接拿下,这么简单的事儿用得着商量一宿吗?”

尉迟恭身披战铠,在庭院中不停踱步,口中不住抱怨着,坐于一旁石凳上的程咬金闻言不屑的撇撇嘴:

“你懂个屁!就你那黑炭脑子,整天就知道横冲直撞,打打杀杀,真是有辱斯文。”

尉迟恭闻言大怒:

“老妖精你说什么?”

“说你怎么了?你就是有辱斯文!”

“你个老泼皮平日里就知道无赖耍浑,也配提斯文二字?真是天大的笑话!”

程咬金一拍桌子站起身来:

“黑炭头你是不是又皮痒了,想让俺老程帮你松松筋骨?”

“就凭你个手下败将?快来与某大战三百回合!”

话音未落,尉迟恭一记老拳直接命中程咬金左眼。

“哎呦!好你个黑炭头,竟然偷袭老子,看招!”

“怕你不成?黑虎掏心!”

“猴子偷桃!”

“啊~!”

一声惨绝人寰的凄厉叫声响彻院落,尉迟恭双手护住要害,黝~黑的脸庞呈现紫黑色。

“我~日,你个不要脸的老妖精竟然玩阴的!”

程咬金得意洋洋的笑道:

“这叫兵不厌诈,黑炭头,这回谁是手下败将……”

“撩阴腿!”

“啊~!”

……

秦琼和苏定方看着二人像街头混混一样厮打怒骂,扭成一团,互相对视了一眼,无语又好笑的摇了摇头,却并没有上前阻止。

因为他们知道这二人虽然看似苦大仇深,拳脚相加,你来我往,但这只是他们特殊的舒压方式。

天明一战,将彻底决定所有人的命运,所以他们心中既兴奋又紧张,只能找个由头打架放松,更何况两人都没有用上丝毫内力,绝不会有什么意外发生。

就在此时,李君羡脚踏轻功急匆匆的直奔正堂而去。

秦琼和苏定方赶忙起身追去,尉迟恭和程咬金也赶忙罢战,从地上爬起来向正堂走去。

却说李世民等人正在正堂推演战况,只见李君羡火急火燎的推门而入:

“殿下,暗哨传来最新消息!”

李世民接过蜡丸取出纸条快速浏览一遍,顿时脸色大变:

“不好!太子要反!”

长孙无忌不解道:

“殿下,是不是情况有变?”

李世民深吸了一口气:

“昨夜我入宫的情况不知什么缘故竟被太子侦知,他们已经连夜布置,如今宫中禁卫大部分都被太子掌控,齐王大军在城外蓄势待发,只待宫中有变,便立刻入城勤王,清君侧。”

房玄龄闻言眉头紧锁:

“殿下,消息来源可靠吗?”

李世民点点头:“玄武门禁军首领常何是百骑司元老,从太原起兵就跟随与我,绝对可靠!”

李逍遥拿过纸条,沉吟片刻:

“既然计划赶不上变化,那我们就将计就计!”

长孙无忌等人闻言将视线全部集中过来,李世民赶忙问道:

“如何将计就计?”

李逍遥嘴角微翘:“既然他们已经帮我们计划好了,我们就满足他们的愿望,只要……”

李逍遥将自己的计划详细说了一遍,李世民沉思不语,长孙三人对视后相互点点头:

“殿下,这个计划的可行性很高,唯一值得忧虑的,是逍遥兄弟能不能顶~住对方的首轮攻势,护卫殿下安全直到我们支援。”

房玄龄轻轻拂过颔下长须:

“虽然李首领是宗师巅峰的绝顶高手,但对方至少有三位宗师级强者和二十名以上的超一流高手,再加上精锐禁军和强弓硬弩,和这个压力太大了!”

杜如晦摇头道:

“可我们若是带领大队人马入宫,岂不是摆明了告诉太子,我们有所防备,即便是将车马随侍的人都换成卫队,我们也只能带二三十名高手。”

李世民闻言轻笑道:

“这个问题我想三位先生就不必担忧了,因为逍遥他已经成功突破瓶颈,已经是一名不折不扣的无上大宗师了!”

嘶~

三人闻言皆倒吸一口凉气,房玄龄甚至无意识的将自己的胡须拽下来几根。

(新书求各种支持!感谢老铁们的鲜花、月票、评价票!求收藏!求收藏!求收藏!)

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 当东方不败穿成哈利波特在线阅读第七章

    林辉无奈的耸耸肩,原本要走出去的他拐了个弯又转回来,大喇喇的坐在楚霆床头。林辉咧着嘴冲楚霆一笑,“我坐这儿不介意吧。”楚霆闭上眼睛,眼不见心不烦。“关于孩子,我想听听你的看法。”林辉还是和楚霆有默契的。至少他知道楚霆不会是一个如此没有担当的人,所以他选择配合楚霆,以“孩子另一个爸爸”的身份代替楚霆来

  • 穿成女配她夫君(穿书)在线阅读第六章

    办公室内安静,灯光明亮。傅博言说这话的时候,完全没有避讳任何人。手上的动作未曾停过,骨节分明的手指慢条斯理的整理着袖口,微微侧低着头,从侧边看去,他的侧脸轮廓分明,高挺的鼻梁,微垂着的眼眸,都像是无意识的在吸引着其他人。萧远被呛了一下,轻咳着,脸色涨红,一脸诧异:“你刚刚说什么?”三十岁??这人的语

  • 重生之将星演义第九章在线阅读

    直到进了纪枝的房间,阿泉夫人才硬邦邦开口:“我与你父亲说话,你插的什么嘴?早叫你看好了你那猫,偏偏今日跑到家主大人那儿去,万一触怒了大人可如何是好?”“母亲要与父亲说的,可是祖父大人继任者一事?”纪枝一语中的,惊得阿泉夫人猝然张目。“你听谁说的?”少女压住阿泉夫人的手,语气沉稳:“自祖父大人卧病,母

  • 冷落王妃第7章在线阅读

    林玧儿竟然从乾坤袋里掏出了蟠桃,垂涎欲滴的样子虽然很可爱,但是着实把孙守磊吓坏了,因为他怕林玧儿忍不住会吃了蟠桃。因为这桃子是天庭蟠桃园里的桃子!林玧儿掏出来的是孙守磊今天在蟠桃园里摘的其中一个,还没来得及吃的六千年一熟的蟠桃。人要是吃了立马霞举飞升,长生不老!林玧儿要是吃了,那就是现代版的嫦娥奔月

  • 当迷妹穿越到超英世界在线阅读第七节

    “喊什么喊?喊什么喊?谁告诉你要穿越的?穿你个大头鬼啊穿!”原没好气的说道。可是……这小说里不都是穿越吗。怎么到你这就不行了?不穿越在这个牢笼世界咋修炼啊?你刚刚不是把自己吹的神乎其神的吗?张岩弱弱的说道。原听张岩这话里的意思,明显就是看轻自己,于是他没好气的反问道:你以为穿越是跳楼吗?想穿越就穿越

  • (综影视)俗套的穿越之一对一教学(8)

    宽敞整洁的客厅里,一片安静。过了好一会儿,顾楚华才有些无奈地说:“挽挽,我对你没有恶意。”“我知道你没有恶意,也没有要怀疑你的意思,”话匣子已经打开了,苏挽挽索性把心里的感受都说出来,反正也瞒不了他:“我真的非常感谢你,在我最无助的时候,向我伸出援手。可是……可是……这样无缘无故的好,我觉得惶恐……

  • 天才萌宝腹黑娘亲在线阅读第二章

    夕阳西下,一个黑衣人骑着一匹快马在山路上疾驰而过,他的左肩上插着把飞刀,鲜血不断从伤口渗出,大滴大滴地洒落在路旁的杂草丛上,尽管这样,他却无暇顾及,只是单手紧紧抱住一个包裹,用那只受伤的手臂牵引着缰绳,奋力往前赶。他脸色苍白,眉宇紧锁,面色凝重,怀中的包裹已有多处破损,青铜色的剑鞘若隐若现,黑衣人显

  • 以AK之名第五章在线阅读

    沈梨在竹林里找到一个比较比较不错的位置,那里离小溪不是很远,也比较偏僻。地段也很平整,周围更是是大片的竹子挡着,十分不错。看了一下时间,下午一点多。沈梨席地而坐,靠在粗大的竹子上休息,左看右看没人,这才拿出切片面包吃了起来。吃了两块垫了一下,沈梨就不再继续吃,又把红茶喝的剩下一点,然后放回包里。这边

  • 三分之二末世第6章在线阅读

    李忘生开着红色车身的法拉利F50疾驰在纽约街头。身旁的菲尔·科尔森从西服口袋里取出李忘生刚才递给他的雪茄,放到鼻翼间,轻轻的嗅着那种独特的气味。法拉利F50全世界只有几百台,而且李忘生的这款还是定制版,安装过许多安全防御系统。不过自从李忘生从阿富汗回来之后,就一直打算抽空让托尼·斯塔克给自己重新改装

  • 漫威:死亡外科医生第8章在线阅读

    作为东方不夜城之一的魔都,夜晚对它来说反而像是解开了封印的束缚,从人民广场到南京步行街,从外滩到陆家嘴,流光溢彩的霓虹灯景点缀了这个城市的黑色天幕,高耸入云的环球金融中心正是矗立在繁华的支点,一面玻璃幕墙就可以把波光粼粼的黄浦江和流光快门下的陆家嘴收入眼底。许诺关上了电脑,拇指和食指顶上眉心,在眉骨