您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

我的清辉学长之娘子厉害(8)

2021/10/15 5:27:22 作者:花椒一把香 来源:晋江文学城
我的清辉学长
我的清辉学长
作者:花椒一把香来源:晋江文学城
清辉版:他的一见倾心,是在图书馆,那个女孩与他互不相识,相对而坐。旁边是对小情侣,男生对女生说着俏皮话儿,他与女孩都听得见。“天为什么那么黑?”那女孩歪了脑袋疑惑地看着自己清晰明亮的书本;“因为牛在天上飞。”那女孩又微张着小嘴巴惊讶地看向上方的天花板;“为什么牛在天上飞,因为你在地下吹。”那女孩反应过来,害羞地摸摸鼻子,笑了,笑得那般娇憨烂漫。他第一次听到了心动的声音。雪晴版:她的情窦初开,是在裕华街的小巷,彼时她拎着一桶油漆。她的闺蜜被对象欺负分手了,她要给那坏男生点儿‘颜色’瞧瞧。于是在那人

李荷花看着陆隽宇不愉的神情,起身握住他的手,道:“需要我做些什么?”昨天他对陆家村谈得不多,但是话里她还是听得出他对陆家村的陆家人并没有多少好感。

陆隽宇安抚道:“一切交给我,不用担心,去洗漱吧。”

李荷花擦完脸,梳好头发,正准备走,却又被陆隽宇按在座位上,道:“我给娘子画眉。”说完拿起梳妆台上的黛笔。

李荷花见他不着急,她自然也懒得着急,对着他,微微一笑,道:“好。”

陆隽宇看着灿如星辰的眼眸,顿了顿,用手覆在她的眼睑上,轻轻道:“娘子,闭眼。”手心被睫毛划过有些痒,又好似有点热,忙放开手,凑近用笔稳稳勾勒起来。

他赞叹道:“螓首娥眉,似柳似烟,不画而黛,娘子长了一双好眉,并不需要多加修饰。”

李荷花勾起唇角道:“夫君说好看一定好看,夫君喜欢吗?”

陆隽宇收起黛笔,看着她闭着的双眼,长长的睫毛如同蝴蝶一样,轻轻扇动着,丰润的红唇嘴角微微翘起,弯起一道好看的弧度。

他喃喃道:“喜欢。”说完俯下身吻住了她。

李荷花惊得睁开了眼睛,然后就看到他黑曜石一样的眼眸,眼中有些尴尬,又有些懊恼,看到他想推开,她立即勾住他的脖子,也吻住了他。

等两人气息都有些不稳了,才分开,面对李荷花眼中的笑意,陆隽宇有些不好意思,道:“娘子,我们走吧。”他刚刚不知怎么的竟然想要白日宣淫了,实在有枉圣贤书的教导。

李荷花一眼就看出他准备退缩了,这怎么行?她很快上前搂住他的细腰,甜甜一笑,道:“我也喜欢夫君哦。”

陆隽宇看着腰间的手臂,再看看他娘子眨着眼睛,就是不拿开,叹了一口气,拉起她的手,道:“这样才好走路。”他娘子野性未改啊,半分不在意别人的眼光,他得多教教她才是。

他牵着她边走边道:“娘子,夫妻之间私底下怎么样都可以,可是白日里和有外人的时候,还是得端庄,端正………”

李荷花打断他的话,故意问道:“怎么样都可以?那晚上我可以在上面吗”谁耐烦做一个木偶花瓶啊,他的夫君这是想当夫子吗?

陆隽宇脸刷的红了,反射性的捂住她的嘴。

李荷花眉眼弯弯,故意伸出舌尖舔了一下他的手心,陆隽宇如同被烫到一样,立即后退了好几步。

李荷花噗嗤一笑,然后看着他脸忽红忽白,不由得哈哈大笑起来:他夫君还纯情得很呢。

陆隽宇看她都笑弯了腰,把手往袖子藏了藏,结果她笑得更大声了,他无奈了笑了,走过去扶起她,道:“娘子,这么好笑?笑够了,我们就走吧,耽搁了好久了。”娘子笑得如此的鲜活,让他的心也雀跃起来,也许未来的日子他不会再寂寞了。

李荷花笑够了,整理了好自己的仪容,露出八颗牙齿,道:“好,夫君大人,我现在很端庄吧。”说着小碎步的向前走,古代的各种礼仪,对她来说可一点都不陌生。

陆隽宇有些瞠目结舌,她娘子秒变大家闺秀,他敢说没有人怀疑她是乡野丫头,还会菜刀!

李荷花回眸一笑,柔声道:“夫君,快走啊。”等陆隽宇走到旁边,她低声笑道:“夫君,我是不是很厉害?能不能镇住场子?”

陆隽宇伸手摸摸她的头,眼睛充满了笑意,点头道:“嗯,娘子很厉害。”就两天时间,他娘子就让他感觉好似一个挖到了一个宝藏,不由得也开起了玩笑:“娘子到底有多少样子我不知道呢?”

荷花故意傲娇的说:“很多,夫君慢慢就知道了。”

陆隽宇微笑的看着她,觉得心里好似有羽毛轻轻划过,手也不自主的伸了过去,握住她的柔荑,道:“嗯,我每天都期待着。”

*****

正厅的陆家村人已经等得不耐烦的,其中一个老翁跺了一下拐杖,皱着眉头对着陆老夫人道:“老夫人,你家新媳妇未免太不把我们放在眼里了吧。虽然我们和你们已经出了五服,但一百年多年前到底是一家人,你们这是不愿意把我们当亲戚了?”

陆芙蓉撇撇嘴,就想开口,陆老夫人一拉她,笑道:“哪里,盛老伯如今可是陆家的领头人,陆姓人都是一家人呢,怎么不是亲戚呢。盛老伯说笑了。”

这老翁是陆家村村长陆正盛,是陆家村活着的辈分、威望最高的人,如今已经七十岁了,可却精神矍铄。

陆正盛又跺了两下拐杖,道:“那子铭和他媳妇怎么还不过来?今日吃新媳妇的茶也不叫我们。”

陆隽宇字子铭。

陆芙蓉再也忍不住道:“盛爷爷,您也说我们出了五服了,新媳妇什么时候还要给出五服的亲戚敬茶?这合规矩?”以前差点没有把他们欺负死,现在看他们家慢慢好起来,哥哥也有了前程,就摆亲戚的谱,呸,脸皮真厚。

陆正盛气得吹胡子瞪眼睛道:“荒谬,这就是陆家嫡支的教育吗?女人怎么可以插嘴?还不出去,你不需要站在这里!”

“这里是陆家,您都可以坐在这里充家长了,夫君的亲妹妹为何不能在这里?”一个清脆而清晰的声音传来。

众人向着门口看过去,就看到面无表情的陆隽宇和一身红衣的美貌妇人,顿时有人眼睛都亮了:这就是陆大郎的新媳妇啊,不是说是村姑吗?可这气质和闺阁千金也差不离了。但这话就有些难听了。

有人立即发难道:“哟,听到没有?这是不把我们当亲戚呢。”

李荷花从他们身边走过,连个眼角都没有给他们,让这些人又气得要死,阴阳怪气道:“新媳妇这是不把我们陆家村的人放在眼里呢。”

李荷花充耳不闻,拉着陆芙蓉的手,笑盈盈道:“妹妹,站累了吧,先坐下来歇歇。”

陆芙蓉听到李荷花毫不客气的话,顿时喜笑颜开,这嫂子还是很上道的嘛,随着她的动作坐下来,小声道:“嫂子,可不是,明明都出了五服了,还来管我们家。”

陆正盛再也忍不住道:“好,既然芙蓉你说出了五服,为何先前还到陆家村来落脚呢?陆家嫡支家大业大为何不好好的呆在京城?还不是因为呆不下去了。”

这人嘴巴怎么这么毒?李荷花看向陆隽宇,那一瞬间她看到他眼里的痛楚,但很快恢复的原状。

倒是陆老夫人哭了出来,道:“盛老伯,你怎么能如此说?以往陆家在京城的时候,可是每年固定送银子过来,也会帮各位的子孙上进,从来不说半句怨言,如今我们落难,你们这样说有意思吗?”

当初为了在这里落脚,他们一家典当最后的家当,又向陆家祠堂捐了一大笔钱,可这样他们还不满足,还想插手他们家里的事务,人怎么能贪心到六亲不认的地步呢?

陆隽宇手攥紧,看向陆正盛道:“盛爷爷今日来有何要事?”

陆正盛被陆老夫人揭了老底,老脸有些难看,道:“好好,子铭,你们一家是想和我们算总账吗?我们村里人可是不顾危险的收留了你们,你们不能忘恩负义啊。当时你爹……”

陆隽宇半分不动容,打断他的话,又重复了一遍刚刚的话。

陆正盛正想发怒,抬起头就看到陆隽宇冷漠的脸,顿时有些发憷,终于记起现在陆家再也不是刚来时狼狈不堪的陆家了,陆家的儿子一次性的考中了秀才,马上就要乡试了,他听说这次的举人,陆子铭一定会榜上有名,那陆家嫡支很有可能用不了多久就能恢复往日的荣光了。

想到这里,他心里一阵狂跳,这是他们的好机会!他可不想再当陆家嫡支的备胎庶支了。

他舔了舔干瘪的嘴唇,道:“子铭,圣贤书教你忘恩负义,不敬长辈了?要是你不道歉,我就去县太爷那里告你,看你这样的人怎么配做秀才,考举人?你说呢?”

陆隽宇冷的看着他,道:“要是无事,你们可以走了。”

陆正盛睁大了眼睛,颤巍巍道:“好,好,你好得很。我就不信苍天不长眼。”说着起身就要走。

其余的陆家人也怒道:“盛爷爷不要生气,我们去告这个目无尊长的忤逆子!”

陆老夫人一听有些慌乱的起身,就要求饶。

陆正盛见此得意的笑了,突然一个东西飞过,耳边一阵疼痛,笑容就凝结了,用手一摸,摸到了一丝血,再回首就看到入木三分的菜刀。

他吓得后退了两步,靠在站在儿子身上,指着李荷花道:“你,你想干什么?”

李荷花走过去拿着菜刀,皮笑肉不笑的道:“哟,不好意思,手滑了。您是陆村长吧,我们见过面的,你忘记了,我是李家村的疯子李荷花,就是那个杀了李虎的疯子哦!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [小欢喜同人]耀眼的繁星开课啦(第三更,求鲜花)

    李意摊开手掌,见手中躺着的一枚洗髓丹,心中欢喜。有了这枚丹药,资质的问题就能解决了,待去除了杂质后,修炼速度肯定能更快!一口将丹药吞下,只觉一丹药下肚,一股暖流开始扩散,向着身体各处散去,慢慢流动着。感觉凹毛孔下的蠢蠢欲动,李意知道这是要把杂质通过毛孔排出来。连忙朝着村前的小溪跑去,若是慢点的话估计

  • 心动年年有余在线阅读第3节

    雪玉山外这里是雪玉灵谷的附属领地,因和雪玉灵谷成两脉纵和之势,亦被称之为雪玉灵山。虽然是这么说,但是,这里的一切几乎和雪玉灵谷没有什么区别,都是十分的萧条,因为,近十年来,不断的降雪导致了雪玉灵谷和雪玉灵山上的一切种植农作物和家畜都全部被摧毁,所以,这里的一切显得十分的萧条。导致了大部分雪玉原住民已

  • 封魔之林中奋战

    “啊,这里还真是风光无限好啊。”叶默抬头望了望头顶上遮天蔽日的树枝。“犬倍晋三还真是会享受生活啊。”此时的叶默还真的有些羡慕犬倍晋三。这么好的风景,给他住真是浪费了。叶默扒开面前的枝条,继续往前走,因为飞机冒起黑烟的缘故,叶默想要找到飞机的失事地点还是相当容易的。“呜呜呜”树林里响起了一阵阵令人毛骨

  • 古代生活在线阅读第一章

    “哇哇”随着一声婴儿的啼哭声响起,一栋破旧的茅草屋里,所有人都松了一口气,经过一夜的奋战,终于母子平安,接生的是一位穿着巫袍年迈老妇,她把孩子包好,抱出草屋,“是个女娃”,她对站在屋外的壮实青年道,男人听到是个女儿,眼中闪过一抹失望,但还是对老妇说:“多谢巫婆为我家接生了,只要母子平安就好”,说完将

  • 王牌替身之予安应长座提议

    残阳长座给一众弟子训话。远音则看着予安,从到了这云梯之上,予安还从未看她一眼呢,他们离的如此之近,可是他的眼睛却直直的盯着长座看!“近来,妖族大陆频频试探,想要越过这紫代河进犯人类,我们作为紫代山的一份子,本就担着守卫人类的重担,所以,从今天起,我要求你们在场的每一个人都要勤加修炼,以备不时之需!”

  • 倒斗开始改变!

    饭桌上。今天洛丽琴做的菜十分出色,满满一大桌子,菜肴汤品一应俱全。洛丽琴柔声道:“饿了吗?饿了就先吃吧。”李阳摇了摇头道:“不,等我爸回来吃。”洛丽琴露出意外之色,这孩子什么时候这么听话了?闻着熟悉的香气,李阳打量着自己的母亲,似乎要将她印在心中般。他们家并不是普通的工薪家庭,李阳父亲打理着一家公司

  • 总裁大人别太坏在线阅读第六章

    这个男人,我一定要搞清楚,他想的是什么。不过,舅舅怎么和他在一起?为什么会来找我?舅舅仿佛知道了我的想法“这是创世公司的总裁,魏毅辰,是这次我们婚纱的赞助商,我们是过来慰问每一个模特的,这样会让模特上台更有信心。”舅舅和我解释了一下,毕竟我是第一次上T台,公司的规定有些不懂。我笑了笑,就准备让他们进

  • 我在末日无限进化在线阅读第七章

    “叮咚!宿主买煎饼任务失败!全新任务,让妹纸王文洁亲一下自己。”时间到了,系统发来了这样的讯息。“我去,系统出来,你真是最了解我的好系统啊!”苏子扬哈哈大笑着,带着钱一起去了城管大队。城管大队里相当的忙碌,苏子扬找到王文洁,对方并没有要他的罚款,而是已经开好了罚款单子。“我替你交了~”王文洁有些不太

  • 锦衣卫大人缘由

    一路飞奔直达袖连帮,待入帮之后,一直紧绷的神经才得以放松,自己一身是伤地回来,倒是把帮众人吓得不轻,他只得解释道:都是皮外伤,不碍事。伊靖将韩旭安置在自己的专属院落逸影轩,直接将人抱到自己的卧房。侍从跟上来询问是否需要帮忙,伊靖还在犹豫,床上那人先开了口:“你这一身的伤先去处理吧,有什么事过后再聊。

  • 玄元大主宰在线阅读第8章

    穆家二女,三千浮光,昭渚天下,以名荣安。皇帝册封完穆若颖后,按礼朝臣应叩拜王女,然穆若颖去了这些习俗与封赏,单拿着名号与权力便可。她也未要什么府邸,在那穆府有那么一座偏院就足够穆若颖施展,往后种种,她再也不会听命于人,她是正二品王爵。穆若颖回头望向众人惊诧来不及反应的目光,独有楚凌然一人望着自己淡淡