您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

灾难日记[无限]在线阅读酒馆说书者

2021/10/15 4:02:53 作者:赤吾 来源:晋江文学城
灾难日记[无限]
灾难日记[无限]
作者:赤吾来源:晋江文学城
入v通知:3.8入v,从23章开始,届时掉落三章,感谢支持!突然在门口收到的包裹竟是通往一场生存游戏的入场券——空气污染战争冰川融化……成功完成生存任务将获得大量金钱,你,准备好了吗?/被问起某场游戏体验,岑梓感叹道:“开场比较刺激,中途一度舒适,突然又生坎坷,一度令人晕厥,结局安详平静。”半响,岑梓欢乐补充道:“金钱令我快乐!”某非酋:“你走!”沙雕无限流,现实与游戏交叉,有甜甜的恋爱(大概,渣作者的鬼话你信?随意放飞,开心就好,不喜点叉。/已完结作品:无限→《解密游戏》(有点点恐怖)同人→《

“天地初开,混沌寂灭,世界被黑暗笼罩,没有日月星辰,也没有任何光亮。”酒楼的烛火略显昏暗,宽大的红漆木桌前,麻衣老者边喝酒边讲述着故事。

“哈哈,老头,你是不是喝多了,要是没有光亮,人还能活吗?”魁梧大汉脸色通红,显然喝了不少酒,他讥笑着打断老者。

麻衣老者端起酒杯走到那人身前,回道:“世间事情就像这杯酒,看似清水,只有品尝后才知它的烈。这是一杯普通的酒,你能一口喝光吗?”

魁梧大汉没有丝毫犹豫,接过酒杯,一饮而尽,然后把被子立在空中,讥笑道:“这点酒,只是够我润润喉咙。你输...”

话未说完,魁梧大汉的脸变得像烧红的炉子一般,扑通一声倒在地上,鼾声响起。

周边的伙伴赶忙扶起他,领头的男子恭敬的走到老者身前,行礼道:“他有眼不识泰山,望高人不要介意。”

“他没事,只是醉了,明日鸡鸣变会清醒。”老者意会领头男子的意思,慢慢说道。

“多谢前辈。”领头男子谢过老者,吩咐手下扛着魁梧男子,转身离开了。麻衣老者走到大厅中央,准备接着讲故事。

白衣掌柜走进大厅,眼神示意老者停下来,慢慢说道:“大家不要惊慌。那人只是喝了我店纯度的竹雪松,不胜酒力罢了。”

“竹雪松产自极北,那里天寒地冻,人们就靠竹雪松取暖。喝过的人如置身炉火中,热汗直流,酒效上头,酣睡三日都醒不过来。”白衣掌柜继续介绍。

“一喝就醉,那岂不是没人敢喝了?”酒客质疑道。

白衣掌柜打开桌上的一坛酒,解释道:“这是掺和五谷酒的竹雪松,虽然烈味淡了一点点,但竹雪松独有的香气却丝毫不减。”

店小二刚开启酒坛,淡淡的清香瞬间弥漫整个屋子,让酒客都痴迷其中。

“二十天令一杯,大家等一会,都能喝到。”白衣掌柜站在一旁吆喝,不去帮忙,他脸上却显得很平静,心里却乐开花。店小二忙的喘不过气,内心咒骂着黑心掌柜。

麻衣老者环视了大厅一圈,酒客的心思都被竹雪松吸引,只有墙角的少年格外镇静。

少年脸上虽然带着稚气,但从端酒杯的习惯可以看出他已经喝酒多年了。老者端起酒杯,慢慢走过去。

“我可以坐这里吗?”麻衣老者问道。

“可以。”少年看着麻衣老者,清脆的回答。

老者假装疑惑的问道:“别人都被竹雪松吸引,只有小娃你不慌乱,对竹雪松不感兴趣吗?”

少年悠然说道:“老伯你刚才说了,世间事情就像这杯酒,随缘极好,不能强求。”

“小娃,你叫什么名字?”老者问道。

“云凡!”

老者欣然笑着,云凡一脸疑惑,沙哑的声音出现在他脑海中。“这不是真正的竹雪松,竹雪松必须在保存在冰雪中,才能留着酒味。极北之大,无边无际,到这里一路荒漠,不要说冰雪了,就算一罐水,运到这里都要挥发一半,这酒不过是用竹雪松叶浸泡久置罢了。”

老者说话时嘴微闭着,满脸笑意,通过灵气把声音传给云凡。云凡并没有发现纰漏,他赶忙倒酒,低声称赞道:“老伯见多识广,真是高人“。

“呵呵,高人不敢当,只是一把老骨头了,喜欢四处走走,听到的奇闻趣事比较多。”老者这回谦虚了,饮完酒后,他从怀里掏出一个破旧葫芦,摇了摇,然后凑近云凡低声说道:“还有一点,这次便宜你了,这才能算作好酒!”

一杯下肚,云凡感觉身体如同燃烧一般,炙热无比,一团团热气在他体内乱窜,数秒后,腥味夹杂着香气从体内流出,云凡顿时觉得心旷神怡,精神倍增,忍不住赞道:“好酒,好酒!”

两人慢慢喝着,喝过老者的酒再喝其它酒,犹如喝水一般淡而无味,云凡小口抿着陪老者,心里惦记着老者的酒壶。

白衣掌柜的竹雪松已经卖完了,他笑嘻嘻的看着老者,手指着长桌,示意他继续讲故事。

“第一道光照耀大地,首先映入人们眼中的便是伏牛图天柱,高耸人云,散发着诱人的金光。它有十丈粗,柱底雕刻着一头金色的巨牛。”

老者喝口酒润润嗓,继续讲到:“牛背托着一道黑色人影,看不清面貌。再往上看便是奇怪的图案和文字。传闻伏牛图天柱乃混沌神力所化,其中隐藏着天地之秘。”

云凡也抬起酒杯一饮而尽,当听到伏牛图天柱时,他突然愣住,迷糊之中,他看到迷雾深处耸立着一根金色巨柱,上面刻画着奇怪的图案和文字。

“这是什么地方?”云凡疑惑的看着金色巨柱,身体离巨柱越来越近。突然,他体内的气海自行运转,不受控制。

灵气变成血色上下翻滚,烈酒在体内产生的热气化作一团团火焰,冲入灵海,加快灵气翻滚。一阵热浪涌起,扑打着他的灵海,汗珠顺着云凡的脸缓缓滑落,剧烈的疼痛传遍整个身体。

片刻后,异象消失,灵海恢复正常,酒客听着老者讲伏牛图天柱的传说,没人注意到云凡的异常,他运转气海探查了一番,蓝色的稀薄灵气漂浮在气海中,无异样。

无人察觉云凡的异常,酒客都沉迷于竹雪松的酒劲和老者的故事中。老者讲的故事也越来越虚幻,甚至是一些闻所未闻的东西。

“万年后,七位修为境界最高之人把大陆化成六块,排名第一之人掌管伏牛图天柱,其他人掌管各自领地,他们便是如今的无印、山衍、蓝帝、久泠、沫烟、拔户、风清七大君王.。”

七大君王名字一出,大厅都静止了,酒客心里只有震惊。活了数十载,他们只知道自己生活在灵禁国,对其他的事情一无所知。

“那我们的国家属于什么位置,归属哪位君王呢?“醉醺醺的壮汉站起来大声问道。

“是呀,听了这么久,还不知道我在什么位置呢。”壮汉问完,一些酒客跟着起哄,大厅又乱了起来。

“灵禁国偏南,于风清君王之域,属三境之首季南境。”云凡抬起酒杯,一字一字说道。云凡说完,老者神情变得有些奇怪,缓了数秒,他战战巍巍的说道:“一字不差!”

“原来是云少爷。”壮汉认出了云凡身份。

“谁是云少爷?”一些酒客低声问道。

“就是五年前三试第一的天才少年!”

知道云凡的身份,酒客们露出敬佩之意,信服老者的话。一些年纪大的酒客对自己的无知感到羞愧,活了几十年,竟不如一个十多岁的少年。

云凡疑惑的看着众人,他本以为这么简单的事情谁都知道,随口答一句,没想到除了老者,这里的人都不知道七大君王的事情。

他思绪回到了那座辉煌的大殿,烛火忽名忽暗,穿着金丝羽龙衣的中年男子从台阶慢慢走下来,男孩满心欢喜的站在众人前面,中年男子笑着夸奖男孩,然后拿出一把钥匙,交给了男孩身旁的一位老者。

画面一转,偌大的空间堆满了架子,架子上放着各式各样的书籍,男孩小心翼翼的走了进去,门猛的关闭,烛火摇曳。

男孩不知道在里面呆了多久,白发老头打开了门,叫男孩出来,他依依不舍的放下书,慢慢走了出去,转角的时候,一本破旧的书落在地上,男孩捡起来,看了一眼...

老者的催促声再次响起,随后便是急促的脚步声和沉闷的撞击声,空间再次封闭。那男孩便是云凡,他刚才回答老者的话便是在那本破旧书籍上看到的。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 木子青立之喋血玄武门(6)

    第六章喋血玄武门说起来很慢,但事态的发展却是迅捷无比。不断的有士兵倒下。一名太子的护卫一刀横削,将一名秦王的士兵腹部的一半豁开,但随即便‘噗、噗’两声,两支枪头自背后穿过护甲,透胸而过,然后又马上快速地抽出。只在身上前后各留下了两个喷射着红流的血窟窿。一名太子护卫格挡开刺来的枪头,却顾不得侧面袭来的

  • 人生苦短,甜长第4章在线阅读

    第四章许梦瑶点完菜之后,叶轩转过头来看向韩峰:“韩总,刚才你那样点菜是完全错误的,我看你,压根就不懂怎么吃法国菜,也不知道你在法国留学究竟在干什么,难道就是和这些泳衣选秀的女人在一起吗?”一句话,把韩峰给贬的一文不值了!韩峰一直都在追求苏晴,只是一直以来,苏晴都是拒绝的,现在好不容易有一个机会表现一

  • 男神今天赢球了吗之天成学院

    林枫将水元素附着在体表,灵力所剩无几,只能勉强撑起一层一指宽度的护盾。在青蛟堪比六阶高手绝对的力量面前,那层护盾形同虚设。巨口一合一张,满身是血的林枫掉了出来,落在不大的冰面上。小龙龙的眼睛睁的像鸡蛋一样大,前一刻还躺在林枫哥哥的怀抱中,之后就变得奄奄一息。不仅是宝宝龙目瞪口呆,连青蛟也呆住了,他没

  • 千年传初见异能者

    洗完澡,夜星魂对着洗衣机发愁了,打底的衣裤还好说,将就着再穿一天,但是外衣和裤子就没办法了,毕竟被女子的呕吐物弄脏了,如今还在洗衣机里转着圈呢。出去吧,总不能就这样穿着平角短裤出去吧;不出去吧,难道要在浴室呆一晚上?真是进退维谷。就在夜星魂对着洗衣机犯愁的时候,一声惊叫从楼上传来,紧接着是一声物体和

  • 诛仙青云之琴帝系统在线阅读第三章

    “宁儿,我们走”魏求喜不再多解释,带着孙子急急忙忙离开了赶尸客栈。魏求喜带着宁儿出门却并不急着去寻找喜神,反而在赶尸客栈的一个角落停住了。魏宁不解的问到:“嗲嗲,我们这不是要去找喜神么,怎么不走了。”魏求喜微微一笑:“喜神,我们就在这里等,它就会来的。”“什么?”魏宁不解的问道。“哎”魏求喜叹了口气

  • 我为小学生代言在线阅读微微一笑

    “你妈妈的头部受到撞击,有一道大约3厘米长的伤口,需要立刻进行缝合,你去交押金吧。”医生将开好的单子递给了云小艺。云小艺将单子接过来,看着上面的数字深吸了一口气,焦急的道:“医生,我是学生,钱都在我妈妈的银行卡里,可不可以等治疗后,我妈妈醒了之后再交钱?”“8500块钱也不是很多,你可以打电话告诉你

  • 死对头失忆后赖上了我[重生]在线阅读第五章

    柳爷爷说到这里时看了我一眼,我脱口而出道:“柳爷爷,你说的是炎帝,神农氏吧?”柳爷爷看着我点点头,说,没错!这个故事,我当然知道了,教科书上都教过,只是明明是神农氏,怎么变成魁隗氏了?我知道柳爷爷还没讲完,我就看着他,柳爷爷就接着说,道:“魁隗氏,历经十余年终于创出本草经,得到诸多部落的推崇,后得到

  • 易风传奇诺亚方舟第5章在线阅读

    叶凡后退两步说:“干嘛好端端的问这个?”“我听说,你以前好像喜欢过一个Chinajoy女孩,是真的吗?”“我说苏姐,您真是哪壶不开提哪壶,这都多少年前的老黄历了,还拿出来说……”苏婧雯闻言一脸惊讶说:“啊,这么说,以前人家传的都是真的,你真的喜欢……喜欢那种女孩?”“别听人胡说,喜欢是喜欢,但发乎情

  • [SJ]数字小姐(李东海x韩娱)在线阅读第九章

    只见穿着红色球衣的法兰克福一个斜长传将球传进禁区,身背21号球衣的杨晨在小禁区内来不及停球,迎着皮球一脚怒射,球应声入网,1:0。众人压抑了很久的心情一下释放出来,放声大呼,剧烈的声波几乎要把整间餐厅都要掀翻。果然像郑做说的那样,25分钟左右杨晨打进了第一个球。这个时候众人都不自觉地看了看郑做,开始

  • 深院误几许在线阅读第三章

    月落阁收拾好了之后,顾落言便住了进去,宁一凡还特意安排了好几个机灵的丫鬟,让她们好好伺候顾落言。宁一凡每日都会来看她,每次他来的时候,顾落言都是坐在桌边发呆,神色冷淡,眼神呆滞,看起来一整天都是闷闷不乐。他和顾落言说话,她也始终爱理不理的,这让宁一凡觉得十分的无奈,看到她这副样子,宁一凡亦是忧心忡忡