您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

警察(正义会不会缺席?)之阵斩敌将,连克十一城【新书求收藏】

2021/10/14 14:17:54 作者:[挪]尤·奈斯博 来源:纵横中文网
警察(正义会不会缺席?)
警察(正义会不会缺席?)
作者:[挪]尤·奈斯博来源:纵横中文网
一名高大男子躺在国立医院重症病房,陷入昏迷,据说他掌握着奥斯陆贩毒集团的内幕消息。他的身份不能透露,他的名字讳莫如深,连病房门口全天候看守的警察都无权知道。然而,有人希望他永远不要醒来。与此同时,奥斯陆出现了一个“警察杀手”。每一名遇害警察死亡的地点和日期,过去都曾发生过命案,至今未破,而且死者都是当初负责侦办那些悬案的成员。这显然不是巧合。这是当年凶手的复出重演,还是有人在惩罚办案不力的警察?哈利和他的伙伴们,能否像以前一样创造奇迹?然而他们浑然不觉,下一个遭残杀的人就在他们中间……

光和七年,太平道首领张角座下门徒唐周。

倒向朝廷供出在京师的内应马元义。

得知自己的眼皮底下即将发生动乱,灵帝惊得手脚冰凉,随即迅速做出应对。

马元义被车裂,官兵大肆逮捕绞杀太平道信徒,株连千余人。

张角被迫提前一个月发动起义,自封天公将军,其两个胞弟张宝、张梁,分别为地公将军、人公将军。

黄巾起义正式爆发。

数十万信徒分为三十六方,各设一渠帅统领。

席卷大汉七州二十八郡,烽烟顿起。

灵帝见贼军势大,不得不解除党禁,大赦党人。

命令以皇甫嵩、朱儁、卢植为首将领,率大汉精兵四处出击,意图剿灭黄巾军。

为了尽快平定内乱的浪潮,中央下放兵权至地方,自募乡勇青壮,各自为战帮助朝廷打击乱贼。

徐岚看着手中的诏书,脸色平静异常。

该来的还是要来。

朝廷命令辽东郡即刻发兵剿灭幽州黄巾势力,其后前往冀州与卢植汇合,对付张角主力军。

因之前被异族统治了短暂时间,辽东百姓食不果腹,根本没有心思信奉什么教义,只想着能活下去便好。

所以辽东郡内的黄巾教徒凤毛麟角,不足挂齿。

军队早已蓄势待发,所有粮草辎重准备完毕,就等一声令下,随时可以出发。

城南大营,徐岚站在校台上做着最后动员。

“诸位,我等皆是大汉儿郎,为朝廷平息叛乱义不容辞,所以多余的话无需再说,祭旗!”

话音刚落,十名被五花大绑的高句丽斥候被推到校台前。

由典韦亲自斩首,喷涌的鲜血染红纵云大旗。

“愿诸位勇立战功,不负辽东盛名,大军开拔!”

因地处边疆,需要随时防备异族撕毁合约,所以必须要留下卫戎的人手。

所以此次出征,由徐岚亲自挂帅,戏志才为军师,座下将领为典韦、张郃、乐进、高览、严纲,只率两万五千大军西征。

....

最初相遇的黄巾军为孙轻率领,手下有八千多人占据着海阳城,无名之辈而已。

常言道越是疯狂、越快败亡。

曾经的无名之辈摇身一变成了统帅万八千人的将军,自信心爆棚到极点。

孙轻见到纵云大旗之后,非但没有暂避锋芒,而是选择出城迎战。

这让徐岚与身边众人大笑不已。

“主公!末将请战!”

“主公!末将也请战!”

一时间,将领们你争我抢想要拔得头筹,差点动手打起来。

“这首捷你们谁也别跟我枪。”

没等这些人回过神来,徐岚已拍马而出。

精致霸气的玄色重明铠、赤红如炼般的神枪天风姤,将徐岚拖衬的好似天神一般。

对方迎战的是两名虎背熊腰的大汉,手执宣花大斧疾驰而来。

两人仗着天生大力,准备一力降十会,双斧齐齐劈来。

一声炸响!

就见天风姤直接洞穿两柄大斧的斧面。

徐岚将天风姤顺势甩出,两柄大斧极速飞向自己的主人。

两颗头颅直冲云霄,血如泉涌。

根本无需动用碎星,随手一击便解决两个无名小卒。

“威武!”

“威武!”

汉军阵中发出震天怒吼,为自己的主公叫好。

孙轻一看这位汉军将领这般神勇,热血也迅速冷却,赶紧下令撤退。

可打顺风仗有些士气,若是打逆风仗的话,这些乌合之众根本没有军纪可言。

争抢恐后的向城门奔去,那小小的城门一次才能容纳多少人。

阵中的戏志才看准时机,号令全军突袭。

大汉军队犹如一阵不可抵挡的阵风,轻松刮走城下的几千老弱病残。

至于城中见势不妙逃走的小部分黄巾军,徐岚并没有派遣骑兵追击。

无论怎么说,这些也是穷苦百姓,大汉的子民,若不是吃不饱饭,谁会干这些掉脑袋的事。

不像异族,有几个杀几个。

最重要的是,这些都是以后的兵源。

....

无需留下守军,只要一路向西平推,黄巾军根本没有能力卷土重来。

从襄平出发,一路光复了海阳、雍奴、安次、方城、范阳等十一个县城。

高歌猛进,势如破竹。

幽州其余太守刚刚组织好军退出发,整个幽州却已经大致平定。

零零散散的寸功留给他们便好。

大军转而向南,进入冀州。

从这里开始,黄巾势力明显成了气候,十之七八的城池沦陷,更不用提乡野村镇。

前日得到卢植手书,先是褒奖勉励在幽州的战绩,其后的命令是,让徐岚率军平定中山国、常山国,最后与朝廷主力在巨鹿郡汇合。

“想不到卢植的胆子这么大,两个郡的敌军全部交给我们这两万多人处理。”徐岚调侃道。

“主公何必妄自菲薄,您在辽东郡的神勇天下何人不知,所以卢大人的信任非常合乎情理。”戏志才的话让诸将深以为然。

“马屁少拍,现在我下令,务必在两个月之内平定中山国、常山国两地贼兵!”

徐岚不想在这里干耗着,除了是系统的任务外,更重要的是,他的目标是中原!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 并蒂莲在线阅读第四节

    天亮,温迪背上角落里的藤条筐出门。上山。迈入昨天走过的路,温迪很轻松,她首先掠过枯叶和柳条,先按照自己做的记号去寻找昨天找到的那些果树,她并没有贸然地将所有野果一并带走,在地上找了一根木棍,仔细地指着一棵树捋,幸好地上都是绵软的落叶,这使得果子的受损并不严重,她一颗颗捡起来,扔进背后的藤条筐,摞了小

  • 英雄联盟之傲世王朝第3章在线阅读

    跟随着音柳一路走进明月阁里面,于箬辛对于皇城四大家有了一个更深刻的了解。于箬辛自从当年离府之后还是第一次回府,不免要先了解一下于府的情况。侍书和铃铛两个人自幼跟在于箬辛身边,虽然回过府,可是对府里也不熟悉。因此,于箬辛唯一能了解的人就是这明月阁的大丫鬟音柳。领着于箬辛到正厅之后,音柳朝着于箬辛行了一

  • 诸天之逆天拯救在线阅读第7节

    “雪儿姐,咱们的房东应该是那个慕风吧,对吗?”“嗯,应该是,我看着这两个人长得挺像的,又都是姓慕,应该是他。”“我听说他今天上午刚被公司解约了,所以他可能是没有收入来源了,才打算把房子租出去好收点房租过活的吧。”“我听公司熟悉他的前辈说他这个人平时花钱大手大脚的,人又虚荣好攀比,什么都想要压人一头,

  • [综]论我是如何走丢的第8章在线阅读

    总裁大人住院,她这个马上就要离职的总裁秘书就不用早起去公司了。不过早上居然破天荒早起了。染柒柒叹了口气,不知道总裁大人现在怎么样了?气有没有消呢,想到昨天总裁大人可以煎锅底的脸色,染柒柒拍拍胸口,自己还是迟点去医院看他吧。免得他大动肝火对养伤不好。现在就先看会动画片好了。“嘭嘭”“染柒柒,还不起来。

  • 豪门老男人会不会生猫第三章

    柳絮的婆婆叫刘云芳,公公叫方德彪,两人都是老实本分人。在他们那一辈人里面因为□□的关系,读书读得比较少,除了思想狭隘了一点,人倒都是善良人。刘云芳和方德彪很体谅年轻人在城市打拼的不容易,见了面丝毫没有责怪柳絮。听说柳絮要去外面吃饭,倒有点不舍得。老俩口自年轻时候起就过得艰苦,那时候只有方德彪有工作,

  • 重生之美好时代第1章在线阅读

    游戏区大神闻峥和一个新人主播在一起了。那……季维要怎么办?这条消息以惊人的速度迅速传遍了整个B站,无人不知无人不晓,以至于季维刚刚登上账号,就看到了无数条充满同情的评论。【克苏鲁之眼】没想到闻峥也是看脸的人,那新人我看了,真心长得好看,唉,维维别哭,他声音不如你好听。【月总】cp粉心都碎了,明眼人都

  • 万界拯救系统之接机(8)

    因为不想再和林煜泽进行正面冲突,迟皓每天只能尽量不再和他碰面,早上等到林煜泽去上学后才打开房门,而晚上则是在公司里待着,等到林煜泽入睡了才回到家。在几天忍气吞声的煎熬下,迟皓终于等到了莫小寒回国的日子。一大早,迟皓就开始对着镜子坐立不安。很长时间都没有看到小寒了,不知道她见到自己第一面会怎么样?会扑

  • 穿成总裁的后妈[穿书]在线阅读考验与安魂

    好一会儿,吴极才清醒了过来,他摇摇晃晃的站起来,疑惑的看了看四周——什么都没有,四周全是白茫茫一片。而且不知为什么,吴极感觉这里没有光,可没有光他又为什么能看见白光勒?吴极见实在看不出什么,不由叫了声:“喂?有人么?有人么?这里有人么?”吴极正叫着突然想到了什么,不由收了声。他转头向腿上看去,只见那

  • 君之泪在线阅读第1章

    “风哥,好消息”一个小胖子风风火火的跑进了330宿舍,还没进门就大声嚷嚷着。“急什么,慢慢说,什么事乐成这样”陈天风抬头看了眼小胖子又低下头继续敲打着键盘。“风哥,神域要开放了”小胖子兴奋的说道。什么,这是真的?陈天风猛地站了起来,惊喜的问道。是啊,今天我去逛街,路过天宇公司门口的时候发现他们在开记

  • 超能纪元在线阅读红绳

    昨夜碎了两管灯,此刻车间里的光线总显得黯淡。笔记本在空中飘了会儿,又被塞回应泽手中。应泽意识到:孟越“过去了”。这里真的有什么东西。而孟越能看到。应泽沉默立于原地,只是握住笔记本的手有些收紧。他手背上青筋暴起,浑身肌肉紧绷,却只能站在那里,望着眼前空旷车间。他带孟越来,然而此刻他什么都不能做。甚至看