您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

爱你有几分之克亲

2021/10/14 6:39:10 作者:桃禾枝 来源:晋江文学城
爱你有几分
爱你有几分
作者:桃禾枝来源:晋江文学城
【下一本《和前夫的死对头在一起后[重生]》】谈青柠自幼生活在安静平和的江南小镇,日子过得舒心恣意。高二暑假,豪门少爷白津寒寄宿在谈家。少年长相清隽,性格却阴沉古怪,很难亲近。爸爸私下告诉青柠,白津寒身体有恙,大概只剩一年的生命了。青柠善心大发,从此对白津寒关爱有加,有求必应。甚至在白津寒提出要当她男朋友时,青柠也只犹豫了半分钟就同意了。不到一年,白家来接人了。青柠算了算日子,哭着和白津寒告别。少年擦去她脸颊的眼泪,低声承诺:“等我回来娶你。”青柠点点头,答应了这个善意的谎言。大三,谈青柠在舍友的

慕蒂怜打量这老婆子的同时,也注意了一下周围围过来的人群,发现这些人大多一副怜悯的神情。

慕蒂怜先是微微一愣,然后很快就反应过来了,这些人不但可怜她是个瞎子,还可怜她嫁给那么一个丑八怪,更有一个这么奇葩的婆婆。

说这婆婆奇葩,那完全是因为她刚嫁过来的时候发生的事情,那简直是轰动整个村子的大事件啊!

因为她的那个丑相公时七,很小的时候就被送去参军了,而这一走就是七年,完全的是毫无音讯,当所有人都以为时七已经没了的时候,时七却在一个月前回来了。

原本时家人以为,时七这么久还能活着回来,一定是混到了什么军衔,所以才会这么久不回来,可是,时七不但没有得到一点的军功,还带着一身的伤回来,甚至是连银子都没有,听说本来是有十两银子的,可是在路上都拿去看病了,最后是分文不剩的回来了,不但如此,还在外欠了一堆的债。

这时家人怎么可能让一个又克亲,又是药罐子的人回来,当即就将时七赶了出去,还说要分家。

时七当然是不愿意的,天天都蹲在时家门口,这白天黑夜的都没有离开半步,时家的人半夜起来起夜,都被时七那一张恐怖的脸给吓得魂飞魄散的,才一天,一个个都病恹恹的,然后时家人一致认为这时七就是个克亲的命,所以才回来几天,他们时家人就都病了!

终于,时家人忍受不了了,问时七究竟是想要怎样才同意分家?

时七说只要给他娶个媳妇,他就同意分家!

娶媳妇啊,那可是要好多的聘礼钱啊,时家的人怎么可能舍得!

可是,这时家人再怎么舍不得钱,在自己的性命面前,那都不叫一个事!

所以这时家的人,只用了一天的时间,就替时七找了个媳妇,然后还夸的天花乱坠的!

那时七最后竟然也是同意了,于是时家就匆匆忙忙的办酒席,更是迫不及待的在婚礼过后,直接分家了!

这时七就这样没有得到半分田地的分到了这个破旧祖宅。

回忆起这一些,慕蒂怜也不知道该说自己那个丑相公什么好,竟然被这样的欺负,还都不还手的。

唉,也难怪村里的人每次都在背后议论,这简直是可怜的不能再可怜了啊!

“别喊我娘,就你这小贱蹄子,还不配喊我娘!”老时氏一脸嫌弃的叫道。

慕蒂怜心里冷哼了一声,呸,要不是为了博取同情,她还不屑叫这一声娘,真以为自己有多大的脸!

“唉,这老时氏又开始折腾人家媳妇了。”周围人群中有人叹息道。

“唉,小七也是够可怜的,竟然有这样一个爹娘。”还有人替时七抱不平。

“这也怪不得小七爹娘,谁让小七命不好,偏偏有了克亲的名头,而且,好不容易从战场上回来,又是这样一副鬼样子。”

慕蒂怜听到这里,也是微微皱起了眉头,莫名的想要替那个丑相公辩解,什么命不好?!什么克亲?!这完全是迷信!

这古人果然是够愚蠢的!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穷途末录之我看好你哦(8)

    李红蕾,游戏ID红日,备选职业武师,等级3级。赵小茹,游戏ID楚楚可怜,备选职业乐师,等级4级。王飞飞,游戏ID云儿飞飞,备选职业符师,等级3级。……听完大家的汇报,美女总监脸上的神色很不好看,不满的说道:“虽然周总给我们的定位只是进入游戏辅助别的部门工作,但我个人不希望我们销售部的这些人永远都只能

  • 龙马的青梅竹马在线阅读第6章

    “这里!”比赛重新开始,替补一方中圈开球后,刚在后场倒了几脚,就听见张大宝喊了一声。拿球的沙欣犹豫了一下,还是将球传了过去。要知道同样是新加盟皇马的沙欣也很想用好的表现在球队站稳脚根,但他清楚今天的比赛教练要考察的就是这个突然冒出来的中国小子。接球后的张大宝没做停留,快速带球向前,先是轻松晃开了上前

  • 杜冷燕在线阅读第7节

    “让……让所有人都为之疯狂?”汤峪两人听到这个消息心里一阵震动。“吕师兄,那这到底是什么秘密?”马束通赶紧问道。能让整个外门的人都疯狂的秘密,没人不想知道。“不知道。”吕子安瞄了两人一眼,装作一脸惋惜地说道,但是瞳孔深处却不断闪烁着异样的光芒。“血色历练马上就要开始了,希望这几天,你不要突破的好。”

  • 故燕云煌在线阅读第八节

    秦天回到班里,众人纷纷好奇刘主任叫他去是干什么。“这还用想,肯定是刘天强的事啊!看来秦天这回是悬了。”“我看也是,这刘主任听说还在执法局有关系呢,恐怕秦天还要被执法者叫去谈话。”听了周围同学们的话,于诗诗不由担心的看着秦天。心中暗自打算,让自己爸爸想办法帮秦天一下。秦天正要回到座位,刘天强突然窜出来

  • 出租异能宁的金手指已到账

    无论是谁,被坑终究有点不爽,这点不爽如果你不扳回一城,即使你暂时性遗忘了,将它沉到了脑海深处。但它就像是一根扎根于关节处的刺,每当记忆从脑海深处翻涌而上时,便会让你尝到一股钻心的疼。偏偏你还够不到,挠不着,拔不掉……而这……是胡道所不允许的。啪嗒啪嗒~胡道皱着眉头在想着事情,虽然这样容易变老。可那又

  • 未来星际农场主之第五章(5)

    秋天略带清澈的味道飘过操场边秋千的铁索,荡成一圈圈的波浪,掠过绿荫下平静的湖,扩散成一片荡漾的沙沙声,温柔,但残忍地卷下树梢枯败的落叶,飘成漫天透彻的瓦蓝。这一季秋天的早晨在这片洒满阳光的操场上,沉淀成一片岑寂的静谧。依然偏过头看着窗外向操场上望下去,一片寂静的灿烂。布满雾气湿漉漉的篮球场,左右班级

  • 伪人畜道在线阅读第8章

    这个微微胖的小姑娘叫秦媛媛,是原身唯一一个关系稍微好点的朋友。原主虽然性格不好,但是为人却并不是真的有多差。曾经遇到秦媛媛摔了一跤,帮忙叫了医疗车。秦媛媛记着苏里的好,不计较原身的态度差,偶尔总会帮她说话。苏里被她拽到了图书馆旁边的小花园。此时她略微圆圆的脸上皱着眉,十分不明白,“苏里,你之前的目标

  • 极致痴迷在线阅读第5章

    安妮叹了口气,冲成杰使了一个眼色,带着严灵走了出去,“成杰就是这样,你不要介意。”“太可气了,万一打到我怎么办!”严灵气的小脸通红。“常有的事儿,当年你姐姐直接踢了他两脚!”安妮笑着说。“我要是要有姐姐的本事,肯定也还他几脚!对了,我们现在去哪里?”严灵咬牙切齿地说着,但她马上就转开了话题。“我现在

  • 玄幻:开局休了扶弟魔未婚妻在线阅读圣器——魔碑的献祭仪式

    傍晚时分的落霞山脉腹地,靠近东南的位置,此时从中央魔宫回来后的魔尊白墨轩,正单手抚额,面色哀伤的闭着眼睛,靠坐在自己宫殿的宝座上,似乎是在挣扎思考着什么般,更是时而传出声声地哀叹,看上去心情真的是坏到了极点。不知何时一名穿着白衣的女子轻轻的来到了白墨轩的身旁,她身上只穿着了一身普通的白色衣裳,几乎没

  • 恋上俏东家在劫难逃

    瞬间,燕漓江便感觉自己不能呼吸了,嗓子仿佛被什么东西生生的勒住了,接不上气,瞬间苍白的容颜上浮上了红晕。“哥,外面来了位自称是戎王爷的人找你,说他的侍婢跑进这里了,这种事情我当然不信,我想赶他走,可是我打不过他……”一道带着点童真的声音的突然在两人的耳边响起,话还没说完,那人就顿住了……来人一身雪白