您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

非职业种植手册千盏雪(一)

2021/11/26 6:03:23 作者:晏梦千秋 来源:晋江文学城
非职业种植手册
非职业种植手册
作者:晏梦千秋来源:晋江文学城
任务结束后,苏从之没能回去而是成了一个庄园的继承人。这个庄园是个不毛之地,草不长一根,鸟不留一羽。只因隔壁住了一只衰神。……苏从之哈哈一笑,站在鸟不拉屎的山头,喊出了让世界颤抖的口号:“我要造最大的庄园,种最好吃的食物!”有人问:“男神种吗?自由生长的那种。”从之指了指隔壁,“男神不种,只种衰神。”“有病!”从之:“有没有病我不知道,好吃就行。”避雷指南:1、运气好可以,但三观不能不正2、有金手指有感情戏,苏爽半架空文。3、主角是把自己当攻的受,可萌可二可文艺,cp只是看上去冷冷清清,实际就是高

《东宫夜幻·千盏雪》

作者:伏书公子

你可曾听说过,这世上,有一种酒叫忘浮生;

你可曾听说过,这世上,有一种舞叫做千盏雪;

我攀上素姬阁屋顶那会儿,她正在弹琴,一架素雅的七弦琴就架在膝上。近身旁的那块岩石上,伶仃的摆着着只酒坛。

那女子一身红衣,如瀑的墨发垂至腰间,举首投足之间总有一种遗世独立的气质。

琴弦在她的指间微微颤抖。便有妙曼的琴声漫延开来。

我屏息蹲在檐间,听着她弹那曲如梦令。

一音一宿命,一命一浮萍。

微冷的空气中仿佛还夹杂了一丝幽然的花香。淡,而且独特。

“啪!”正当我沉迷于这曲子时,不知从哪飞来了一颗石子,正打在我的右小腿上。我腿一抖,一个重心不稳便这样直直地从房顶上摔了下去。

然后便给摔了个狗啃泥,眼前无数颗星星乱飞。

待我终于能睁得开眼,短暂的朦胧后看见的是一端锋利的剑锋。尔后便是那执着宝剑的红衣女子。

“你是什么人?”她抿唇,眼中闪着凛冽的寒光。

便是她,那个我不远千里来寻找的人,云国前任护国大将军的独女——莫嫣。

“呃……”我吞了口口水,小心翼翼地将脖子往后移了移。“我,我……我……”

我转转眼珠,正想着要不要实话实说,她却突然变了脸色,一剑朝我刺下。

然后,在我一脸惊恐的表情下用剑尖挑起了我的玉佩。

“东启神宫……”她轻念出声,然后便笑了起来,取下玉佩,缓缓的将剑收起扔到了一边,她提起岩石上的酒坛,朝我招呼道。

“你起来,陪我坐坐吧!”

说完,似乎又觉得有些不礼貌于是便又加了一句。“这里,已经很久没有来过客人了!你能来,我很开心!”

我呆呆地坐在地上,仿佛还在云雾中翱翔。莫非,尘世间的女子都是这么善变的?我终于明白了,为什么东宫弟子都不喜欢在凡间找媳妇。

因为,难伺候!

比方说我眼前这个。

见她已经翩然走远,我赶忙从地上站起,跟了上去。

素姬阁其实不大,所以我们很快便步入了那隐在几棵常绿松后的八角亭。

莫嫣取了一旁石桌上的杯子,往里面注了满满一杯酒,慵懒的姿态仿佛天地万物都入不了她的眼。

“你要来点吗?”

她把杯盏推到我这边,自己直接就拿起酒坛灌了一口。

我闻着空气中那诱人的酒香,总觉得有些熟悉。当下,也不再推迟,取过杯盏呡了一口。

有些辣,然后又有些甜,那股奇异的香味也随酒水涌入了口中,让人仿佛坠入了美梦之中。

“这酒……”

莫嫣微微一笑,“你可曾听说过,这世上,有一种酒叫做忘浮生?”

是了,我一下明白过来,这便是忘浮生。

九重天上,天河边长着一种花,无叶,无茎,花分四瓣,伏地而生,根须极长,酷似女子的发丝。

这种花有一个忧伤的名字,叫做浮空花。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 风吹着的狗尾草在线阅读惊雷现世

    时间如流水般,匆匆而过,不知不觉间,李雷来到这个大陆已经整整过去了7年之久,而这七年间经过他不断的冲击意识封印,成果是喜人的,当初要不是突发奇想,看着那层东西像是前世的气球,他也不会做到现在这个地步,说来也简单,气球可以吹破,那层东西性质和气球差不多,随着李雷利用灵魂之力散发出最纯净的灵魂能量时,能

  • 与天同兽第二章在线阅读

    想要报仇,必须使自己强大起来。林义心想,被摸骨大师诊断为与神谕无缘,就能击退他复仇的心吗?不可能!他坚信,他的药浴针灸之法必定是有效果的,他一定要觉醒神体,开拓灵脉。青青摇着呆滞的林义,嚷嚷说道:“我才不是小丫头,我叫青青,是了大哥哥叫什么名字?”林义看向青青天真烂漫的脸庞,笑了笑道:“我叫林义,很

  • 过分纵容第6章在线阅读

    “刘星,你说,为什么不写作业。”周老师在讲台上大发雷霆了。身为刘星的初中班主任,他对刘星的意见可大了去了,调皮捣蛋,不好好学习,还带坏同学,经常打架,总是不完成作业,但是,都已经说了,这一次的作业很重要,一定要写,考试的时候绝对会考,怎么还不做作业!无可救药!太过分了!“老师,我生病了,不信你可以给

  • 另一个世界[火影]之第八章(8)

    李嘉一把夺过他的酒瓶:“老大,你心情不好跟我们说,别一个人喝闷酒。”何东停了车:“到了”纪菲白了他一眼:“你看老大还能下车吗?”莫子俊以经有些醉意了,但还不服输:“我为什么不能下车,菲菲你看不起我,我就要下车”。说完挣扎着站起来:“你看我站起来了,我这就下车。”被陈子渊一把拉回坐位:“老大,你想喝就

  • 跨时空的救赎之第十章

    “莉娅,你看今天的《预言家日报》,我们又损失了一名傲罗!”西里斯指着今天的报纸上面刊登的死亡名单,大声嚷嚷着,仇视的目光像毒蛇一样盯着斯莱特林的长桌。“我看到了。”黛莉娅叹了口气,她已经习惯了西里斯的一惊一乍,轻轻的放下餐叉,黛莉娅抽出手帕优雅的擦了擦嘴,“我想,这或许是某种意义上的警告,你看死的那

  • 傲视青春在线阅读第十章

    夏菡被说得脸红,秦宏深一脸愉悦,每个人都发了大红包,然后带着夏菡去人事部办入职。顾姿在后面带着于梦一起过来,很多老员工是知道于梦的,在她没跟齐丞结婚的时候,来公司的次数不少,后面就没来过了,不过公司的文化墙上挂着她的照片,作为三个创始人之一,新员工入职培训的时候,她也是重点介绍的人。她要来公司上班,

  • 维谷林莹

    X疆某座山,一个研究所传来吵闹声。赖红狄指着某人鼻子骂道:“你这个老鬼,有你这样当父亲的吗?把自己的女儿推进火坑,还让S法那些人知道,你给我立马叫龙玲回来,不然我跟你没完!”龙易盯着赖红狄叫道:“哼,我那闺女整天顾着林肃那小子,我让她过去看看真实的他让玲儿明白那小子为了达到目的连爱情都不要,还那么痴

  • 终极系列之龙傲无双在线阅读第三章

    入眼是一座破败的小村子,在秦宇打量周围的环境时,从小村子里走出来几个村民,一个白发彬彬的老人带着几个身着破破烂烂的村民向着秦宇走去。看着走过来的老者,秦宇连忙走到老者身前作辑道。“敢问老人家可是这座村子的村长,在下是主神(系统)派来的。”村长看着秦宇暗暗点头,为人亲和,不卑不亢,微微作辑道。“正是,

  • 网游之天启纪元在线阅读第一章

    宁静的晚上,静的可以听见风的声音。一位老人正在石头上打坐,忽然从远方传来了狼的叫声。但是老人的脸上并没有出现任何紧张的表情,似乎已经习惯了听见狼的叫声。狼的声音越来越大了。这时老人睁开了眼睛,脸上才突然显示出了疑惑的表情,淡淡的说出了一句话:怎么会有那么多的狼这时狼声忽然停了,突然才狼的方向传来了婴

  • 海贼之月光下的魔术师第三章在线阅读

    51L夫拉瓦戴迪楼上的梳理毫无意义。我全程看下来,毫无理解障碍,根本不需要你来小结好吗……52L要我坐上来么听梳理兄这么一梳理,感觉之前那位苹果味的直A癌说得也有点道理。楼主明明是喜欢渣A的,所以也不能说渣A强行吧。53L维兰少将的情人我感觉楼主有点单相思啊……如果按照“渣A误食不可描述药剂”这个设