您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

名门之后(科举)之※前情提要(1)

2021/11/26 5:20:19 作者:风暄和 来源:晋江文学城
名门之后(科举)
名门之后(科举)
作者:风暄和来源:晋江文学城
预收文:《耕读人家(科举)》已开,求收藏!*本文文案——*公务员陆钧一朝穿越到古代,成了名门之后。可惜父亲英年早逝,娘亲体弱多病,还有个如花似玉的妹妹被坏小子惦记上了。眼看着家道中落,他就要变成失学少年。这日子怎么过呢?陆钧:好好过!书读起来,试考起来,官做起来。先脱贫,后致富——恢复昔日家族的荣耀,就看他的了!食用指南:早上八点日更。朝代架空,请勿考据。有女主,戏份少~1v1。专栏长期求包养,评论每天有红包~完结文随时等待小天使们临幸哦~:《打工吧!公主》又名:《穿越之娇女为相》《竹马王爷宠妻

因为是接着《通缉逃妃:祸水国师不承欢》而写的,所以开头是完全接着上一部的结尾写的。

在上一部的结尾,易晓初得知了西墨月在离水镜里看到的人是莫初星之后,开始怀疑自己穿越到书里的意义,正好从东泱国送信回来的北辰星潜入宫里,崩溃的易晓初在没有做好任何准备的情况下央求北辰星带她逃走,而北辰星抗拒不了易晓初的眼泪,带着她逃出了西凉国皇宫。

而在这个过程里,易晓初睡着了,做了一个梦,梦到自己回到了现代。

或者说,其实她穿越到书里,才是她做的梦?

不知是庄周梦蝶,还是蝶梦庄周。

而本书的开口,则是易晓初的梦醒之时。

她没有回到自己的世界,那的确之时她做的一个梦。她还在北辰星的怀里,还在逃跑的路上,并且不幸的被西墨月发现了。

没办法,完全没有任何部署的逃走,是绝对不可能的。

因为西墨月本来就把易晓初看得极严,上一部也说过,几乎是每隔一刻钟,张玄真就会进来看一眼,所以易晓初才一逃走,就被发现了。

因为本书是接着写上一部之后的故事,所以先说一下短时间内不会出现的那些主要角色们。

第一,本作的男主角,东炽阳。

东炽阳现在还在东泱国皇宫内,而且因为易晓初托北辰星带了信过去的关系,他现在在处理东泱国内部的事情。不过他也让北辰星带了信,说的绝对不会放弃易晓初。所以我们拭目以待。

第二,本作的第一男配角,渊夜。

渊夜现在在东炽阳身边,协助着东炽阳。其实渊夜只能算是上一部的第一男配角,因为在中秋他拒绝了易晓初之后,基本上就从第一男配角的位置上撤下来了。

既然都已经拒绝了,自然以后是没有可能了,况且渊夜自己也说过,他将终身不娶。

第三,洛朝云。

洛朝云在上一部的时候,身份就已经戳穿,他就是莫初星的弟弟莫朝阳。

现在他已经回到了明兰城了,本书之后的情节主要就是围绕他与易晓初之间来写的,所以在本书前期的戏份非常重。

第四,安继泽和乔二狗。

北辰星在上一部的时候也带了易晓初的信给他们,现在他们暂时还安安分分的呆在离水城。但是中期戏份十分钟。反正第一部出现的每一个角色都是十分重要的,在本书之内也会大放光彩的。

第五,东寒城。

虽然东炽阳已经知道了东寒城在幽州城,但是东寒城也不可能那么容易就被东炽阳抓住的,只不过是让两兄弟的争斗明朗化。而作为本书的BOSS团体中的一员,东寒城的戏份还有很多呢!

第六,李家兄弟。

李家兄弟六人,除了不成器的李承廉之外,深藏不露的李承怀,现在在管理养殖场的李承墨,吏部里面的李承嗣,还有在外奔走的李承恩,最后就是在上一部里面只出现过一次名字的李承云,这些都有自己的发光点。

第二部中期,李承云才会正式出现,而且戏份也不少来着。

第七,上一部挖下的无数的大坑。

其实在上一部末尾就填了不少了,比如说绸云坊内的“东炽阳”。不过还有各种大坑,会在第二部逐步解开——比如说易晓初的身份败露的问题。因为现在易晓初被困在西凉国皇宫内,所以主线剧情还在筹备中,但是会逐渐明朗化。

西凉国皇宫内自然是没有东泱国那么自由,但是易晓初却不得不在这里呆一段时间,因为在这里要增加易晓初跟洛紫樱的接触——洛紫樱可是原著里面真正的大BOSS啊!而且与原著里面洛朝云的主要矛盾也是在宫里解决的。

好了,再说下去就有剧透之嫌了,至此。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 与天同兽第二章在线阅读

    想要报仇,必须使自己强大起来。林义心想,被摸骨大师诊断为与神谕无缘,就能击退他复仇的心吗?不可能!他坚信,他的药浴针灸之法必定是有效果的,他一定要觉醒神体,开拓灵脉。青青摇着呆滞的林义,嚷嚷说道:“我才不是小丫头,我叫青青,是了大哥哥叫什么名字?”林义看向青青天真烂漫的脸庞,笑了笑道:“我叫林义,很

  • 过分纵容第6章在线阅读

    “刘星,你说,为什么不写作业。”周老师在讲台上大发雷霆了。身为刘星的初中班主任,他对刘星的意见可大了去了,调皮捣蛋,不好好学习,还带坏同学,经常打架,总是不完成作业,但是,都已经说了,这一次的作业很重要,一定要写,考试的时候绝对会考,怎么还不做作业!无可救药!太过分了!“老师,我生病了,不信你可以给

  • 另一个世界[火影]之第八章(8)

    李嘉一把夺过他的酒瓶:“老大,你心情不好跟我们说,别一个人喝闷酒。”何东停了车:“到了”纪菲白了他一眼:“你看老大还能下车吗?”莫子俊以经有些醉意了,但还不服输:“我为什么不能下车,菲菲你看不起我,我就要下车”。说完挣扎着站起来:“你看我站起来了,我这就下车。”被陈子渊一把拉回坐位:“老大,你想喝就

  • 跨时空的救赎之第十章

    “莉娅,你看今天的《预言家日报》,我们又损失了一名傲罗!”西里斯指着今天的报纸上面刊登的死亡名单,大声嚷嚷着,仇视的目光像毒蛇一样盯着斯莱特林的长桌。“我看到了。”黛莉娅叹了口气,她已经习惯了西里斯的一惊一乍,轻轻的放下餐叉,黛莉娅抽出手帕优雅的擦了擦嘴,“我想,这或许是某种意义上的警告,你看死的那

  • 傲视青春在线阅读第十章

    夏菡被说得脸红,秦宏深一脸愉悦,每个人都发了大红包,然后带着夏菡去人事部办入职。顾姿在后面带着于梦一起过来,很多老员工是知道于梦的,在她没跟齐丞结婚的时候,来公司的次数不少,后面就没来过了,不过公司的文化墙上挂着她的照片,作为三个创始人之一,新员工入职培训的时候,她也是重点介绍的人。她要来公司上班,

  • 维谷林莹

    X疆某座山,一个研究所传来吵闹声。赖红狄指着某人鼻子骂道:“你这个老鬼,有你这样当父亲的吗?把自己的女儿推进火坑,还让S法那些人知道,你给我立马叫龙玲回来,不然我跟你没完!”龙易盯着赖红狄叫道:“哼,我那闺女整天顾着林肃那小子,我让她过去看看真实的他让玲儿明白那小子为了达到目的连爱情都不要,还那么痴

  • 终极系列之龙傲无双在线阅读第三章

    入眼是一座破败的小村子,在秦宇打量周围的环境时,从小村子里走出来几个村民,一个白发彬彬的老人带着几个身着破破烂烂的村民向着秦宇走去。看着走过来的老者,秦宇连忙走到老者身前作辑道。“敢问老人家可是这座村子的村长,在下是主神(系统)派来的。”村长看着秦宇暗暗点头,为人亲和,不卑不亢,微微作辑道。“正是,

  • 网游之天启纪元在线阅读第一章

    宁静的晚上,静的可以听见风的声音。一位老人正在石头上打坐,忽然从远方传来了狼的叫声。但是老人的脸上并没有出现任何紧张的表情,似乎已经习惯了听见狼的叫声。狼的声音越来越大了。这时老人睁开了眼睛,脸上才突然显示出了疑惑的表情,淡淡的说出了一句话:怎么会有那么多的狼这时狼声忽然停了,突然才狼的方向传来了婴

  • 海贼之月光下的魔术师第三章在线阅读

    51L夫拉瓦戴迪楼上的梳理毫无意义。我全程看下来,毫无理解障碍,根本不需要你来小结好吗……52L要我坐上来么听梳理兄这么一梳理,感觉之前那位苹果味的直A癌说得也有点道理。楼主明明是喜欢渣A的,所以也不能说渣A强行吧。53L维兰少将的情人我感觉楼主有点单相思啊……如果按照“渣A误食不可描述药剂”这个设

  • 芊芊幽城在线阅读第六章

    顾枫越来越觉得这个案子棘手了。他躺在床上盯着天花板直发呆,突然手机屏幕亮了,是高雅的消息。——你晚上干嘛去了?“和路大叔吃了个饭,顺便问一下拖车绳的事”,顾枫回道。——噢,有什么进展吗?“没有,就只剩下脚印和拖车绳两条线索了,难啊!”——别灰心,压力不要大。“我真希望此时福尔摩斯附体。”——哈哈哈,