您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

兄长,剑下留我(穿书)猪肝面

2021/11/26 12:14:49 作者:筱竹青青 来源:晋江文学城
兄长,剑下留我(穿书)
兄长,剑下留我(穿书)
作者:筱竹青青来源:晋江文学城
隔壁新文【热吻白月光】求收藏~斯文优雅心黑的神经病男主VS失忆落魄白月光#我把你当白月光替身,没想到你就是白月光本光,一不小心得罪狠了跪榴莲还有用吗#----以下本文文案----薛醒玉穿书了,穿成了书中最惨无人道,手段令人发指的,哦还是个女扮男装的最毒反派——夺男主大少爷的位置,把男主逐出家门,逼死男主的妈,偷男主的武功秘籍,残害男主青梅竹马的初恋!最后,还想挑断男主的手脚筋骨……男主薛离昭平生有三志。一志,杀薛醒玉!二志:杀薛醒玉!!三志:还是杀薛醒玉!!!(怀恨/JPG)穿过来的醒玉惶恐:大

“你真的不去看电影?”林桐一堆人,站在校门口把他眼巴巴地望着,“走吧,晚上还能吃串串。”

“我不想看恐怖片,也不想吃串串。”贲晓两手插兜,身侧是陆陆续续出校门的学生,他们几个上学不积极,但放学还是积极地,超积极,全校头几个出校门的人基本上都是他们。

“我昨天才吃了火锅。”

几个人相互对视了一眼,齐声喝道:“你居然背着我们去吃火锅?”

贲晓揉了揉耳朵,皱着眉说道:“不就吃个火锅吗?”

“不行!”林桐过来推他,骂道:“你也太不够意思了,你知道兄弟我昨天吃的什么吗?吃的稀饭!我妈做的养生粥!”

“哎哎哎,痒!”贲晓笑着躲开,“我昨天和室友一起吃的。”

“你们才认识几天,都是能一起吃火锅的关系了?”林桐问道。

贲晓想了想,是啊,加上今天,还认识不到三天,他居然已经和敬书池一起逛过超市一起吃过火锅一起上过学了,这关系,说是铁子都不为过。若是让林桐知道了,他看了看林桐那张气呼呼的脸,只怕是要冲到他家里去和敬书池论一论了。

贲晓叹了口气,说道:“行吧,走吧走吧。”他招呼道,“去吃什么?”

“猪肝面怎么样?我好久没吃了,有点馋。”书记小心翼翼地问道。

蟹老板按着他的头,说道:“不要在我后面阴着说话!你真的好恐怖啊!”

“走吧,我也挺想吃的。”

窄小的店铺里单单只摆得下四张桌子,四周白色的墙壁已经变成了黑色。但开在学校附近的面馆自然不会允许自己的铺子一次只能接待这么一点人,他们打通了整家店铺,在店铺后面架起了好几张长条桌,这就能容纳不少人了。

这桌子看起来有些年生了,贲晓几个人猜测店铺老板娘买的是二手桌子。上面的油叠了一层又一层,已经擦不干净了。没人想过是不是不卫生,对于他们来说,和卫生难吃与不卫生好吃比起来,他们更愿意吃不卫生的。但其实只是店铺看起来有些不大感觉,食物还是挺干净的。

贲晓拿了张纸飞快地擦了擦上一桌人滴在上面的油水,然后说道:“二两猪肝米线。”

于是小胖扯着嗓子吼了起来:“老板娘!四个二两猪肝面!两个猪肝米线!”

贲晓笑了一声,“小胖,你真不考虑减肥吗?你肚子上的肉都要把你兄弟遮住了。”

身后的人听见这话,不小心呛了一下,小胖着急了,说道:“我哪里有那么胖!”说着还捞起衣裳拍了拍,五花肉荡了几圈。

林桐没眼看了,他虚遮着眼睛,拉了拉小胖的衣服,小声且快速地说道:“快穿好穿好!有妹子呢!”

小胖憨憨地笑了几声,到处看了两圈,说道:“哪里有妹子,桐哥你想女人想疯了吧。”

“呸!你桐哥看起来像是缺女人的人吗!”林桐拿出一包烟,给众人散了。

这几个人,连书记这看起来瘦瘦小小,胆子小的可怜的人都要抽,就偏偏贲晓这个做老大的抽。

“贲哥?真的不来一根?这可是五十块一包的烟,我就买过这一回。”林桐说道。

“不抽。”

“来一根给咱们贲哥夹耳朵上!”蟹老板起哄道。

众人附议,打打闹闹地就给贲晓夹耳朵上了。

“卧槽你们是傻逼吧!”贲晓笑起来,但还是任由了他们把烟给自己夹上去。

“贲哥,你这在弄个花衬衫就能开始摇花手了!视频一发,你就是世上最帅的精神小伙!哈哈”林桐给自己点了烟,又给其他几个人递了过去。

顿时,他们这张桌子就弥漫起了烟雾,空气里全是香烟味。

“两碗猪肝米线!”老板娘火速地上了两碗米线。

米线煮不了多久,几分钟就能出锅,十块钱一碗的猪肝米线,老板娘从来没有吝啬过猪肝,上面铺了满满一层有厚又大的猪肝,热气腾腾的,香味飘起来,贲晓就觉得自己饿了。

小胖拿起筷子,三两下和了几圈就开吃了,哗哗就是两大口。

贲晓加了点醋,夹起一块厚实的猪肝在汤里蘸了蘸,放进嘴里。

入味,香,好吃。

他不会一下子把猪肝吃完,一定会留下那么一块最后来吃。

米线是最入味的,比面要入味,每一根细细的米线上都裹满了汤汁,一口下去就能感觉到爆棚的幸福感。

“猪肝面来了!”

林桐几人给看饿了,面一上来就是闷头吃起来,没抽完的五十块豪华烟在美食面前都不值一提。

面是比较粗的那种,不会怎么入味,但是劲道,每一根面似乎都有弹性,十七八岁的小伙子有时吃米线会觉得吃不饱,只有吃面才最抵饿。

贲晓卷起一筷子的米线,裹了满满的汤汁送入嘴里,很软,不用怎么咀嚼,会有一种入口即化的感觉。

他一般都吃得比较慢,尤其是像这种他觉得很好吃的,一般都会吃完了再喝一半的汤,所以往往他都是最后一个吃完的。

几个人结了账,外面等位置的立马坐了过来。

电影两点开始,现在还有一个半小时,于是几人决定慢悠悠地走过去。

手机响了一声,贲晓拿出来看了一眼。

是敬书池。

-“大白牙”:中午吃的什么?

贲晓擦了擦嘴角的油,口中还有残留的米线味。

-“你们的爹”:关你屁事。

-“大白牙”:学校的清汤面不错,贲哥什么时候来锻炼我的辣味神经?

-“你们的爹”:不用我锻炼,你直接让卖面的叔叔说给你多舀两瓢辣子。

-“大白牙”:看着挺辣,我一点也不敢加。

-“你们的爹”:那你练个屁,不和你废话了,我要去看电影,晚上还要去吃串串,你继续和你的清汤面做斗争吧。

-“大白牙”:能给我带点吗?我十点下晚自习。

-“你们的爹”:带什么?

-“大白牙”:串串。

-“你们的爹”:带个屁,你不怕肚子痛?等周末去吃。

-“大白牙”:家中常备藿香正气水~

“你和谁聊呢?笑这么开心?女朋友?”林桐不知道什么时候靠了过来,贲晓突然间就将屏幕按熄了。

“卧槽!贲哥!你做贼心虚啊!真是女朋友啊!”林桐大声嚷嚷起来,贲晓一紧张,一手将他嘴巴给捂住了。

“你嚷嚷什么嚷嚷!”他闷声道。

“怎么了?”前面几个人转过头问道。

“没什么!走你们的!”贲晓高声说道。

那几个人缩了脖子,小声说着,“桐哥真惨,又要被欺负了。”

“你太反常了吧贲哥,不是女朋友还能是谁想让你笑这么开心的?”林桐得了教训,终于没再嚷了,而是摊着手,对贲晓道:“手机拿来我看看,不然我就给他们说你背着我们交女朋友了!”

贲晓一拦胳膊,给林桐压低了几寸,恶狠狠说道:“谁给你的胆子?还查我手机这样的话都来了,一个暑假对你太温柔了你还真当我脾气变好了是吧?”

林桐连声讨饶,这才让贲晓放过了他。

贲晓看着大银幕上那些滑稽的恐怖画面是一点心思也没有,主要是他根本就不喜欢看恐怖片,也觉得一点也不恐怖,也不知道身旁这几个大老爷们是怎么吓得哭声震天响的。

一个鬼影窜出来,给林桐吓得腿都蹦起来了,他抱着贲晓的胳膊,头又搭贲晓肩膀上,只露了个眼睛往屏幕上盯,还畏畏缩缩地发出些害怕的声音。

贲晓一直手抱着爆米花,一只手当着林桐的头,不耐烦地说道:“你头发扎我脸了!”

“贲哥你还有没有良心啊,怎么能说这么破坏气氛的话呢!”林桐蜷成一坨,还装模作样地撒起娇来了。

贲晓笑了,“那我要怎么样才不算破坏气氛?”于是抓了一把爆米花塞林桐嘴里,“桐哥乖,不怕怕嗷。”

林桐一个激灵,弹了起来,啪嚓几下把爆米花咽下去,连声道:“不怕了不怕了。”

电影结束,又是恐怖片常见的桥段,谁谁又得了神经病啊,这一切都是他幻想出来的啊,总是就是俗上加俗,鬼叫没听到几声,光听见几个男人嗷嗷乱叫了。

贲晓这一下午都觉得都什么把自己给堵住了,总一副有心事的样子,连吃串串都是一副心不在焉的样子,弄得整个饭局都没往常热闹了。

终于,在众人酒足饭饱准备各回各家的时候,他站在店铺门口,看着老板一把又一把地往里煮串串,他拉住林桐,急言问道:“我下午真的笑了?”

林桐没搞懂他发的是什么疯,脑袋都扣破了也没想出来是什么时候说他笑了。

“就我看手机!”贲晓压低声音,“你说我有女朋友的时候!”

林桐终于恍然大悟,说道:“是啊,笑得那是一个春意盎然春风得意春暖花开。”

“得了吧你!”贲晓往他背上重重拍了一巴掌,另一只手掏出手机。

没有消息,时间是晚上八点半。

“怎么了?你会是真的有女朋友了吧贲哥?不对,难不成你有...”林桐再三斟酌了用词,“暗恋对象?”

“你怎么不说有人在追我呢!”贲晓怒道,把老板下串串的手都给吓地抖了一下。

“有人追你不是很正常吗!”林桐说道。

“是正常,所以上次找我要微信那姑娘被你撩去了吧。”

“你怎么知道!”林桐震惊了,他瞅着贲晓的神情也不像是生气了,试探着问道:“你不会说我撬你墙角吧,你不是不喜欢她吗!只要你说你喜欢她,兄弟我立马删除拉黑!”

“停停停,还撬墙角都来了,你能不能多读点书?我连微信号都没给她行不行!”贲晓拍着他的肩膀,说道:“行了行了,你快回吧。”

“怎么的?你不回?”

贲晓冲着老板喊道:“老板,一份冒血旺,微微微微微微辣!”

“好嘞!”

林桐走在路上,越想越想不通:“平常不超辣就行了,最近是长痔疮了?”

敬书池回家的时候,家里一片漆黑,贲晓已经洗了澡在屋子里玩了。

他打开客厅的灯,揉了揉有些酸痛的肩,忽然在茶几上看到一个打包盒。

“微微微微微微辣冒血旺,吃了快睡,高三生。还有,明天不要叫我起床!我不上早自习!”打包盒上一个黄色的便利贴如是写到。

敬书池勾起唇角,打开盒子,还是温热的,他尝了一口。

是微微微微微微辣。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 铠甲:从反派开始进化第3章在线阅读

    艾莉森向来是个说做就做的人,趁着脑子里还有想法,她就把初步的计划方法都列了出来,以至于第二天早上都将近九点了,艾莉森才从被窝里爬了出来。想着今天应该会有一个大约可能应该是小蜘蛛的人来带她看看纽约,艾莉森用了平生最快的速度收拾完,边吃早饭边等人。门被敲响时,艾莉森刚刚喝完最后一口牛奶,她赶忙小跑着把杯

  • 争锋万域不速之客

    薛济仁那日离开医馆的一个月之后。时值正午,我一个人正在后院烧烤,因为古代人一天只吃两顿饭,所以我经常给自己开个小灶。老薛那天离开的倒是洒脱,来招呼都不打就直接走了,把烂摊子直接留给我,光跟医馆里的人我就解释了好半天才把他们安抚住,特别是目睹了我和薛济仁动手小青衣,在他醒过来之后就一副要和我拼命的架势

  • 灵气复苏:开局一把斩魄刀在线阅读第七章

    稍后的谈话并没有进行多久,周防尊看起来对这件事完全不在意,只是因为忽然想起才随口提几句;而草薙出云本来担心的皱眉神色,也在听到是所谓的“帮派”问题后得到舒展;至于十束……还是有些担心的样子,不过好像也不严重?所以说现在这种草木皆兵感觉如临大敌的感觉……只有他一个人吗…虽然好像除了不死原弥拓之外的三人

  • 我在大茗当木匠女同学

    付博:诶诶!我们班几名女生你们觉得哪个比较可爱啊!俞弘:那个叫‘思红’的女生比较可爱吧!虽然看上去比较胖但是笑起来真的很圆润可爱啊!黄西:哈哈!你口味真他马的独特,看她估计有一百五十几斤哦!压你这小身板身上你遭得住吗?付博:肥胖女生怎么了?也有可爱的一面啊!至少对俞弘来讲有安全感。俞弘:我怎么觉得你

  • 家有夫人养成记在线阅读第一章

    云城音乐学院。江眠刚刚结束了一节钢琴课,她优雅的起身,拿好自己的书,正欲快步离开教室,却被人喊住。“江老师……”一个男孩子气喘吁吁的朝着她跑过来,留着一头细碎的短发,五官端正,颇有些不好意思道:“江老师,我还有些东西不明白,可以要你的联系方式,课下询问吗?”江眠不动声色的皱了皱眉,从包里拿出来一张名

  • 海贼:在红发船上当实习生打架

    走在这条是街道有不是街道的青石路上,身后街口处馄饨摊老人看到封炎的背影,也只是摇摇头,一把挑起担子,招呼着身旁的老婆子离开。他并没有告诉封炎,这条街并不安全,封炎这般的相貌与气质,独身一人是很危险的。只是向前走了几步,周围的行人越发的多了,几乎都是三五成群,由一个管家样或者老爷样的人带着仆从,一家店

  • 无限灵返之第七章(7)

    我哼着歌回到房间的时候,蓝猫的电视还没看完,他看的是一个动画片,深夜档的节目大家都知道,放的基本都是一些不可描述的内容,动画里一阵阵尖叫声传来,随即肠子血浆满天飞。我看的恶心,直叫他换台。蓝猫切了一声,换了个美食节目。怎么着,深夜放这玩意是想报复.社会?我去卫生间卸了妆又敷了个面膜,扑通一下躺在床上

  • [希腊神话圣斗士冥王神话LC]黄金时代之乞丐(7)

    天下东西南北四十州,闻名各不同。陵州因武,声势滔天可直逼作为都城所在的燕州,而亥州的闻名之处是因它的地处,西接商贾膏粱子弟聚集之所偃州,东临囊括不可计数海湾岛屿的东毗提诃洲,又是南都城燕洲至武地陵州的必经之处。南来北往东去西至,皆需借过于此。亥州边境,东渎镇,算得上是亥州较为偏僻的小镇,因其外是绵延

  • 跑男之我是大主宰在线阅读第4章

    叶朗惦记着庄小支的礼物,下了台就美美的过来了,结果就看见这货拿出了一条包装精美的……丁字裤。“这就是你说的礼物?”叶朗难以置信的拎着这东西在庄小支面前抖了抖,高岭之花的高冷脸都快维持不住。“多好看啊,我挑了可久了,而且老贵了。”庄小支顺手把裤子抢过来在叶朗身上比了比,“你看,多好看。”叶朗,……正推

  • 英雄联盟:究极骚套路主播在线阅读第10章

    不再躲避自己的心的李安楠,开始慢慢的接受了如今的家人。李安楠确实改变了许多,至少以前的她绝对不会像现在这样,每天都微笑着给家人一个拥抱。虽然在学着释怀过去,但李安楠却还是很迷惘。有时对着镜子洗漱的她,会突然发呆。刚从睡梦中醒来的她,盯着镜子里小小人儿的异色双眸,总会莫名地感觉很陌生。李安楠分辨不出,