您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

我在福运文中当大佬(穿书)之名为槐安(3)

2021/11/26 10:57:18 作者:满溢香 来源:晋江文学城
我在福运文中当大佬(穿书)
我在福运文中当大佬(穿书)
作者:满溢香来源:晋江文学城
文案:完结文《女炮灰她失忆了》慢穿文,喜欢这一类的戳专栏可见!(* ̄3 ̄)╭一开始,谢无垠以为自己捡的是福运文剧本。谢二妞的异常,又让他怀疑自己撞上炮灰逆袭记了。没过多久,却又变成了逃难求生模式。谢无垠摩拳擦掌:这我可以!预收文《逃荒路上,顺便造了个反!》文案:赤地千里,灾祸四起!这是一个进入末期的朝代,这是一个枭雄争霸的乱世。这里吃不饱穿不暖还得逃荒,且路有山贼,各地皆兵匪。小许臻看着天边的夕阳:“霸霸,你说有没有一个地方,只要干活就可以吃饱喝足想买什么就买什么,想去哪里就能去哪里,再远的地方

待林博琛走后,枣子坐在床边,打开包裹。

将衣物收拾好,又将父亲给的书和母亲纳的鞋放到枕头底下。

这时,又来了两个新入门弟子,加上房内已经有的五人,七张床正好满了。

一个身穿的锦衣华袍,身佩碧玉挂饰的男孩说道:“既然大家都到齐了,以后又都是同门,互相熟络熟络。我叫余乘风,乘风破浪会有时的乘风,家中还算有点权势,以后若是有困难尽可找我,毕竟同门相互照拂。”

见没人说话,余乘风就指着身边一个头重脚轻的小个子问道:“你呢,小个子。”

小个子回过头“谁是小个子,我叫迟虎。既然踏上了修仙路,凡尘俗世那点东西还是别提了吧,皇帝老儿在这都不管用,这里讲的是天资和修为。”

余乘风面露尴尬不过还是忍着气连声道:“迟虎兄,说的是,说的在理,我只是出于一番好意罢了。其它人就挨个介绍一下,不用我一个个请吧。”

轮到枣子时“我叫陈槐安,大家可以叫我枣子。”

待大家介绍完后,余乘风熟络地和房内新入门弟子闲聊。

聊着聊着话题就扯到了迟虎所提资质问题上,大家都对此感到好奇。

迟虎却对这好奇置若盲闻,自顾地收拾着自己的东西,惹得大家索然无味。

过了会儿,一位师兄来到房内,带着入门弟子到了修炼场之上。

众弟子在修炼场上自觉排列整齐,一个个上台登记名字,测试资质。

台上坐着一位仙风道骨的老者,如青柏傲然而立,手持白色象牙狼毫笔,上记着各上台弟子的资质和名字。这便是混元教的掌教元一真人。

弟子们陆陆续续上台,或唯唯诺诺或战战巍巍毕竟都是些小孩子,哪见过这般大场面,更别提台上端坐着的是仙人,个个自带威严。

一批批弟子下来多为中品资质,少许下品。

不一会儿就轮到了枣子,难抑心中紧张,低头上台,将手放在石柱之上的测试宝珠上。

“恩,中下品资质,姓名?”

枣子跪在元一真人面前:“姓陈名槐安。现入混元教,踏上修仙路,定为仙人所应该为。”

说完瞄了一眼不远处正与其他人交谈的崔卜庭。

座上的掌教停笔看向枣子眼里露出一丝赞赏。“虽说你资质一般,但有此心性也是不错,需好好努力。”

“陈槐安谢掌教给予厚望。”说完退到弟子之中。

“上品资质,迟虎。”掌教及各长老大喜,不禁多看迟虎两眼。“终于出了一个上品资质,天佑我混元。”

只见迟虎一脸得意,看向台下众弟子,神采飞扬地走下台去。

紧跟着余乘风满心期待地上了台。“中上资质,余乘风。”只见其略显失望,转身向掌教及众长老拜了拜。“恩,不错是个知礼节的好孩子。天资虽说重要,但生反骨可万万要不得,普陀山寺那群老家伙不就教出个闫无相吗?”

有长老叹道,其它长老纷纷点头表示赞同。

余乘风下台经过迟虎身边时说道:“迟虎兄天资过人,真是羡煞旁人呀。”

盯着台上测试的迟虎头也不回地回答道:“一般般啦,我可觉得没什么过人之处呀。”

接连十几位都是不过中品的资质,掌教不禁有些无奈。

这时轮到林曦,只见她轻移莲步,杏眼往枣子方向偷偷瞄了一眼,鼻翼微缩,怯生生地将手放在珠子上。

“资质中品偏上。”听到此,林曦莞尔一笑,如释重负。心中想着比枣子哥好些,踏着小碎步下了台去。

而枣子听见这,便喜忧参半,不知如何感想。

待测弟子越来越少,见剩下十来名弟子,掌教轻叹一声,愁云惨雾脸上挂。“今年新收的弟子资质平庸,往年不奢求特等资质,上等资质也是有那么三四个。若是有个特等资质的弟子,我教何患不能再复无上光荣?”

“掌教,不必如此感慨,这不还有十多名弟子未测?”那天,通天路上嘲笑崔卜廷的中年男人说道。

“莫非,姚堂主藏了一手?”

姚仁善胸有成竹地向掌教点头示意,转身点了未测弟子中的一个说道:“曾一鸣,你先上台测试资质吧。”

那少年龙行虎步,步步生威,似欲同风扶摇直上九万里。单手放在测试石台之上,傲然而立。

“特等资质!”众长老、堂主惊呼。

这曾一鸣,事了拂衣去,留下一众面色精彩的长老堂主们。

掌教见这场景,抚须长笑“好个头角峥嵘的少年郎,姚堂主你这次可给我们混元教寻了一个好弟子呀。”

姚堂主春风拂面,拱手说道:“为我教谋发展这本是我等分类之事。”说完目光扫过身旁干笑的众长老堂主。

“姚堂主说的是,确实是我等份内之事。”众人之中,一位服绫罗旖绣之衣,姿颜容体,恍若神仙妃子的女人含笑回道,似笑非笑地看着姚仁善。

姚仁善见陵光堂肖琪肖堂主这般作态便向掌教说道:“看来肖堂主也为我教寻得天资非凡的弟子了。”

肖堂主红色衣袖一挥说道:“丁香,你也上来测一测资质吧。”

台下一位那叫做丁香的女弟子听见肖琪唤她名字,如惊弓之鸟,惴惴不安地低头挪向台去,身略带颤抖。

“竟又是一个特等资质,天佑我混元,天佑我混元。”众长老堂主再次惊叹。

掌教喜极弃笔而立,发觉自己有些失态后,整理了下衣物,对姚仁善和肖琪两位堂主夸赞了一番。

至于剩余的弟子之中有一个名唤王穆宁的,虽是上等的资质却沦为锦上所添之花。

在掌教的吩咐之下,姚仁善带着众新入弟子下去学习明日入教仪式的礼仪。

从沐浴更衣焚香到仪式步骤,事无巨细,一一详细耐心地向众弟子讲解,一众弟子认真听着,不敢丝毫懈怠开小差。

由于明日举行仪式,斋戒一日更不得食用荤腥,晚些还得沐浴净身,以免身体污秽,入门弟子都饿的不行。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市护花强少初入游戏

    游戏资料片播放结束过后,就显示出了一张图片,上面画的是一名战士用一把剑插进一个亡灵的身体里面,正上方显示着开服倒计时。又过了五分钟,服务器终于开放了,系统弹出了是否立即进入游戏的对话框,果断选择确定,这个时候谁还会继续等待。眼前一片黑色,但是又突然变成全白色,我很疑惑的看着,但是并没有任何的提示,就

  • 都市:骑士回归在线阅读第二节

    “传送成功”。这个时候李时空忍着痛在地上站了起来醒了过来,他摇了摇脑袋看了一下这里的地形。在内心想着一句话。“我靠,我的身体好疼啊!这难受。就算是真的来到修仙界,那也好歹给我面子吧!好端端的就被人攻击。不!不是人,是野兽。真的烦,玩的正起劲的时候,就被吸进来了。话说我该怎么回去,这么待在这里也不是办

  • 都市之我捡到了一个天庭在线阅读第7节

    新书上架前,每天保底更新六章!!六章!!500鲜花加更一章!!500评价加更一章!!新书打滚求支持!!

  • 都市:时间停滞100年To renew(再续)

    “靠,我这在哪?”雷橘莫摔在水晶般透明的地面,荡起很大个涟漪,浑身软弱无力,只想一直趴着。“喂,你醒醒啊!”周围传来声音,略微有些青涩的样子。雷橘莫挠挠头,很是不耐烦。自己正全身溃散的躺在地上,自己全身上下除了老二比较放送外,就没一处有多好受。“靠,谁啊,还让不让人睡觉了……”雷橘莫倒是不耐烦的反口

  • 黎明启示之转校生(中)

    转校生们的介绍完了之后,过了几秒,同学们终于反应了过来,随即,教室再次喧闹起来。“哇,翼轩王子好温柔啊!’’原本唯世应该形象改造了,但不知道为什么,他并没有。花痴A。“我觉得还是上寒大人比较帅!”花痴B。“哼,什么翼轩,什么上寒,哪里比得上我的唯世王子?”花痴C。“还是风彦大人比较温柔。”花痴D。“

  • 师尊天天想着搞破坏在线阅读第七节

    虽说早饭被取消,不过两个组的战士都没有怨言。因为他们看到董磊也和他们一样训练,甚至比他们练得还狠。吃过早饭后,让人枯燥乏味的越障碍,俯卧撑,单双杠接着训练了起来。有董磊带头,战士们的训练积极性还是不错的,随后的各个训练项目,战士们都能达到董磊的要求了,这让董磊很是欣慰,看来专业技能训练可以提前。训练

  • 穿成海王后,每天都是修罗场之妖孽你就了不起啊!

    花柳一条街最里面的玉枕楼,这几日的生意出奇火爆,自打那天晚上黑衣公子的惊艳出现,玉枕楼里的公子哥们齐刷刷挥金如土,毫不吝啬,只是为再一睹美人芳容。一向见钱眼开的老鸨这次却是死活不松口,任是你拿多大的银票砸下来,老鸨只是推说不知道,双手颤巍巍的,如同割肉一样,将那些银子原封不动地奉还。这倒是叫那些□□

  • 都市直播之运气好到爆第一章

    2017年7月8日不知道怎么回事,这里有本书,封面上写着这是一个日记本。我问了姜丝(僵尸)这是什么鬼,他说不知道。“咻”我瞬移到小白(骷髅射手)面前,问他这是什么。他没说话,摇摇头跑掉了,也不知道为什么。“咻”我又瞬移到苦力怕跟前,问他这是什么。但是他也没说话,而是“嘶嘶”两声,炸了。还好我瞬移及时

  • 网游:我的主角光环有点强之无量山,无量洞

    喂!你不是说你家在山顶吗?木宛清道是啊!怎么找了半天没找着呢?刘辨答道看了看山峰秃顶,方园二十丈外除了石头还是石头,一眼望去三面环山拔高树林,云中厚云飘浮于脚下,一面万丈深渊。辨哥仰头于四十五度角,摆好一个自以为潇潇洒洒的资式,装逼道“寻龙分看金缠山,一重缠是一重关,关门如有八重险,不出yin阳八卦

  • 世间五彩我执白第2章在线阅读

    苏观在一片晃眼的灯光中睁开眼睛,揉了揉酸胀的太阳穴,隐约间看到自己脸下压着的像是一本书。他瞪着眼看了好一会儿,才看清了上面写着的密密麻麻的数字和符号。猛地坐起身,感受到僵硬的肌肉和因为幅度过大的动作而愈发酸痛的脖颈,苏观见了鬼一般将桌上摊开的那一本粗暴地翻到封面,看到了颇有气势的八个大字——《五年高