您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

(香蜜沉沉烬如霜润玉同人)心有所向之异世降临&咸鱼翻生(2)

2021/11/26 16:54:45 作者:满青 来源:晋江文学城
(香蜜沉沉烬如霜润玉同人)心有所向
(香蜜沉沉烬如霜润玉同人)心有所向
作者:满青来源:晋江文学城
++++他记得第一次见穗禾时,她便使心计讨好了天后,得了天后的同意留在天宫中。++++这样的仙子,年纪轻轻便心思深沉,肖其姑母,润玉心中不喜。++++只是没想到,她与自己一般,既没有母亲怜爱又被父亲忽视,这样小心经营,也不过是想日子好过些罢了…

命运的轮盘已经启动。一切是缘分的开始,还是命中注定的劫数。

寒月王朝,寒政执政。国号天启。

天启的隆冬是干燥冷冽的,刺骨的寒风萧瑟的吹拂着光秃秃的树干。人们衣着严实,几乎包裹着全身不受一点寒风的侵蚀。

即使是艳阳高照的日子,却依旧改变不了哪冰冷刺骨的寒意。

两顶精致华丽的轿子听在了一东巍峨耸立的住宅前。

威严的大门面前两个看门的严肃认真的站立着,一点也不受寒风的影响,一看就是练过的。

大门上方的金匾上龙飞凤舞的写着两个大字“冷府”

看门的两个男子看着两顶轿子停在冷府的门口。他们是认识这轿子的,一人进去通报老爷,一人则上前迎接。

国师和太监叶落相继走出轿子,拢了拢衣襟,深怕寒风侵入衣服里面。

随即,看门的一人领着国师和叶落以及那些随从进入冷府。

刚进入院子,便响起了一声尖锐刺耳的声音“圣旨道”声音很响亮,却也很别扭。

这声音原来是出自叶落之口。叶落他就是来宣读圣旨的。

声音刚响起,冷府的当家人冷风便携着家眷一同等候在大厅。当听到是圣旨是,冷风一怔,心里很是疑惑,圣旨?皇上怎么会莫明其妙的下道圣旨。难道冷家要大祸临头了吗?

冷府所有人还没有反应过来,便战战兢兢的跪下迎接圣旨。

叶落和国师刚进大厅,什么客套话都没有说便直接宣读圣旨。

“冷风接旨。奉天承运,皇帝昭曰。冷家初生之女,贤良淑德,有福泽天下的风范。即下旨将冷家初生以后指婚为七王妃,钦此”那又尖又细的声音听的整个冷府的人是莫明其妙。

冷风接过圣旨,叶落便一脸笑容的看着冷风。阴柔的脸上有着虚伪的笑意“冷相爷,恭喜了”

而冷风却处在疑惑中,指婚给七王爷。初生之女?他冷风没有女儿的啊!这怎么回事。

国师看着冷风的神情,看来冷风根本就不知道自己有一个女儿出生。

“冷相爷难道不知道你有一个女儿于今天出生吗”明朗的声音透着疑惑。

看来,这里面有故事。

冷风疑惑的看着国师,希望从国师哪儿得到答案“还请国师明言”深沉的嗓音冷冽而沉着。他是真的不知道这一切是怎么回事。

听言,叶落那个太监也疑惑的看着冷风。怎么回事,转头又看看国师。

而只有冷府的二夫人,此刻那张幽雅媚惑的脸上满是震惊和惊恐。初生之女,难道是那个妖孽所生的女儿。

“冷相爷,你这话说的奇怪了。你家生女儿,还要我给你明示”明朗的声音透着疑惑。

难道他算错了吗?没有啊!调查的结果的确是冷风的府第啊!不会有错的。

“娴雅”醇厚的声音富有磁性却显得冷冽威严。

随即那个被称为娴雅的女子便含含糊糊的回道到“老爷,我也不知道是怎么回事”媚惑的声音有些颤抖,风情万种的眼睛有着里透着心虚。

绝不能让老爷知道那个贱人生了一个小妖孽。

看着女子言辞闪烁的样子,冷风便知道了娴雅有事情瞒着她。随即,冷俊的荣耀一冷一沉。醇厚的声音如同刺骨的寒风般摄人“娴雅,你要知道对我说谎的下场”

他向来不喜欢太有心机的女人。尤其是在他面前耍心机的女人。

摄人的表情,冰冷的话语如同死神亲临般把娴雅吓的跪在地上。

“老爷,我知道错了,我说。今天西院的丫环小秋来报,说清婉生了一个女儿”

哪张幽雅精致的面孔哭的梨花带雨。媚眼如丝的眼眸透着惧怕和悔恨。惹谁也不能惹到冷风,她还不想死。

如此震撼的消息让冷风神色一僵,什么?清婉为她生了一个女儿。

想到此,冷风不免回忆起那个如聘婷般幽雅的女子。深邃而冷冽的眼眸中有着深深的严恶和憎恨。她是一个妖孽,是一个……

刚明白真相的国师只是看着冷风,希望他给出一个合理的解释。

“叶公公,国师大人,请随我来。”

他倒要看看那个妖孽生了一个怎样的孩子,刚出生就受到皇上的指婚。而且,居然指给了寒月王朝最俊美七王爷。

随即,国师和叶公公便跟着冷风去了西院。

凋零败落杂草丛生的花蒲,荒凉而凄冷的院落却并没有死气沉沉的感觉,反而有一种权利斗争中难得存在的恬静的感觉。

看着这物是人非的景象,冷风这才感觉,他到底有多久没有踏足这个地方了。

一阵冷风袭面吹来,并不刺骨,却带着一点点淡淡的幽香。

国师和叶落公公诧意的看着这个破败的院落。冷风千万不要告诉他们,皇上指婚的女孩就出生在这种地方。

“不知冷相爷带我们到这种地方是何意为”声音有些尖锐刺耳。

叶落嫌弃的站在西院。这个地方实在是比乞丐住的地方还破旧。

冷风把叶公公的话放在一边,直接推门而入。破旧的门发出“咯吱”一声沉闷的声响。和煦的阳光照进昏暗的房间里,为寂静而清冷的房间增添了一抹温暖。

国师和叶公公紧随其后,身后还跟着一大堆的佣人。

进入里间,入眼帘的便是温馨的一幕。

一女子正逗着怀中的婴孩,幽雅清澈的脸庞有着充满慈爱的笑容。

然而,一声冷冽而深沉的声音却打断了这幅温馨的画面。

“清婉”醇厚的声音显得有些压抑。

冷风看着这个曾经自己深爱的女人,可是……她却是……

听到久违而思恋的声音,清婉的笑容僵在了脸上。转头看向声源,那个就是她朝思暮想,千盼万盼的男人。

“老爷”清凉悦耳的声音如潺潺流水般跃入心间,却带着震惊和疑惑。小秋不是说老爷不知道吗?

此刻的冷夏是清醒的,铜铃般的大眼看着那个算的上自己父亲的男子。他就是那个抛弃她和她母亲的男人,随即,哪双清澈而明亮的眼眸中流露出不同于婴孩儿该流露出的光芒。带着怨恨和憎恨。

“来人,把清婉夫人和小姐移至东院。”声音里有着绝对不容置疑的威慑力。

纵然她们是妖孽,可是现在皇上赐婚,不能再让她们母女呆在这种地方生活。

而且,绝对不能让国师和叶公公知晓一些事情,不然他冷相府难逃死劫。

一切来的太快,快到清婉和冷夏都反应不过来。

国师和叶公公像是理解什么一样,什么都没有问冷风。

因为,家家都有一本难念的经。

朝夕之间,原本过着比乞丐还不如的生活的母女。转眼,一个咸鱼翻生就成为了最让人尊敬,最高贵的人。

未来的七王妃,皇帝最宠爱的儿子的妃子。这等荣誉,有谁会不去攀附。

而曾经的流言蜚语在冷风的绝对命令下没有任何人敢提及。

此刻,命运才刚刚开始。未来的一切都是定数。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 老子是战士!要什么自行车

    话说此时已是1978年的元月,离王爱国参加完高考已经过去整整二十天了。这些天王爱国除了跑了几趟乡上去体检,政审,填志愿……解释一下,在农村人的心里,都是把自己身份地位放在最低的,别的都比他高。所以他到哪去都是由低到高。到村委就叫到村上或到大队上,到乡里就叫到乡上或公社上,到县里自然叫到县上。反过来,

  • 弑云录在线阅读虐儿宝才,重生我遇到鬼了

    不过李正也大概熟悉了诸阁大致的情况,对整个七心殿的分布也有了一个较为全面的了解,例如纯阳殿主所掌主阁,掌控着除其余六阁内部所招收的供奉外所有的护法和门客,主阁一律不问殿中事务,不偏不倚,一切听从殿主号令,是七心殿所拥有的最为强大的武力。至于生阁便是负责招收内外门弟子,培养教习,传授基本知识,并专门派

  • 本宫回来报恩了在线阅读橙狐

    拂晓时分,沈康被一声高亢嘹亮的的鸡鸣声吵醒,霎时之间鸡鸣声此起彼伏,响彻山谷。众人都被唤醒,起来举目而望,只见朝霞映射在龙阳石上,依然金光粼粼一片,让人精神一振!携带好工具干粮,青虎队开始狩猎橙狐了。田青虎队长将所有人分成三个小组,每三人一组,新人由老人带领。沈康,兰妙雪和另外一个叫楚峰的老人被分在

  • 我有一个修真戒雨夜

    “我想吃。”莉齐冲巴基举起手里的多味糖盒。大都市总有什么都卖的地方,穿过一片招牌闪烁、灯火通明的商铺,他们在杂货店停步。莉齐刚抓了一把稀奇古怪的玩意,它们很善于用来变装。香槟金眼影棒、拳头大小的骷髅项链、丁零当啷的尼泊尔风情手镯,这身行头加起来足以去参加地下表演。而现在她拿了一盒糖,用一种温和无害的

  • 家教同人——去抓住风吧第五章在线阅读

    “是张之清那混蛋?”张之行问道。这张之清他是知道的,跟他是没出五服的堂兄弟,比他大一岁,修为如今已是锻体六重,在张家堡,这个年龄有锻体六重的修为已经算是天赋异禀了。两个人之前也是有些过节,张之行看不过他颐气指使,他也看不上张之行天赋不行还死皮赖脸的混着家族供给。张之行皱着眉头,按道理来说,张之清也不

  • 风临蚩生在线阅读第6节

    一时间,电动推子,剪刀摩擦,吹风机的声音四起,短短十分钟,公沈航的发型便已完工。三七分的前刘海,两边推了一半,上面一半剪短,加上他本来的头发就是棕黄色,还有些自来卷,此时剪完后,倒像是纹理三七分。理完发后的公沈航,微凸的眉骨和完美的双眼皮,将那双褐色大眼睛展现了出来,精致的五官在纹理三七分下展现的玲

  • 可不止是女友粉哦在线阅读第7章

    函数7周年纪念专辑主打曲是Merci——给她们也给MeU——感谢她们走过了七年,09出道的女团保留至今的寥寥无几,何况她们一直是一线团。首周音源各大榜单allkill。意料之中,歌曲是享誉欧美的作曲人操刀,舞蹈是S/M家一惯的女团舞蹈难度的代表。接下来发生的事令整个pc甚至是歌谣界唏嘘不已,三大公司

  • 大佬不可能暗恋我[穿书]之鸿门宴(2)

    “阿妙。”勤王喊了一声,那阿妙原本并不知道洛欣会参加,脸色有些不对,突然又听见勤王喊自己,只闻勤王说道:“你去把北漠公主喊来。”阿妙更是吓了一大跳,早知道她就不用去喊王妃过来了,可是王爷到底是何用意?堂下纷纷惊讶,都注意到了王爷的用词是“北漠公主”,而不是王妃!“王爷,怎么突然要喊王妃?”阿妙有些局

  • 王妃是个交换生在线阅读第2节

    一道无形之力将青龙托起,“哈哈哈...不用多礼,我此次前来是为了助你修炼。”青龙不禁皱起眉头,“修炼?武神不已经是最高境界了嘛?”“那是武道,我要教你的是仙道。”随后老子手指一指一道淡绿色的光进入青龙体内,“盘坐而下,气随光走。”青龙立刻盘坐而下,运转真气,“嗯?”青龙发现丹田之处正逐渐建立一层层的

  • 我的师弟是谨慎怪阳谋

    王引将马放在一旁吃着草,便与老人坐在草地上,眼前是一片开阔的草地,草地尽头是一片松树林,松树林再往前是一座小山,山上长满了各种树木,偶尔会有几只小鸟飞过。老人拿出酒壶喝着酒,看着眼前的风景。王引也拿出老人送给自己的酒壶,喝了一口酒说道:“您是我父亲的师父,我应该称呼您为师爷。”“不用,你以前怎么叫我