您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

你及时而来陆昊天今天出现了吗?

2021/11/25 23:35:31 作者:初可 来源:晋江文学城
你及时而来
你及时而来
作者:初可来源:晋江文学城
一个饭圈大大走上人生巅峰与偶像在一起的故事。七分甜,偶尔酸甜。现实中,应枫是个深受同学喜爱的小学一年级老师,甚至有学生喜欢他到想叫他“爸爸”。网络里,应枫是个痴迷大明星金澍多年的资深脑残粉。忽然有一天,应枫发现,这个想叫他“爸爸”的学生,有个真爸爸叫作——金澍。次元壁就这么破了。而他们的渊源却不仅仅于此。年下两岁。孩子是攻亲生的,攻没有前妻也没有前女友,个人觉得孩子的来历没有雷点,由于涉及剧透,先不说明。澍(音同“树”):及时雨。爱情就是一场及时雨。一切的刚刚好,只因你的及时而来。一起来追枫树C

自林熙与陆昊天见面后,接下来一个多月,林熙再也没有收到陆昊天的信息。在此期间内,叶子默时不时约林熙,吃饭,看电影,爬山,钓鱼,写生,林熙乐此不彼。这才是他想要的生活,有美食、美景又有帅哥相伴,每天简直过着神仙般的生活。

S市高级法式餐厅,林熙与叶子默临窗而坐,餐厅内环境优美,装修极有异国情调,室内每个角落都经过精心设计,餐厅临窗的位置能够观赏到S市绝美的江景,在夜色中更加美丽。 据说来这家餐厅需提前一个月预约,但对于叶子默这种有钱又有地位的VIP,出入犹如自己后厨。

叶子默将鹅肝切好放到林熙面前说:“明天我要去巴黎出差半个多月,我不在的日子让阿澈带你玩。”

林熙将一小块鹅肝放入嘴中,鹅肝细腻柔滑,用舌头轻轻一舔,就能感受到它在口中融化的鲜香。再配上一口波尔多得白葡萄酒。林熙感觉好吃到整个人都升华了。

“阿澈,最近在追女神,人影都瞧不见。天气这么热,我还是在家吹空调当肥仔比较惬意。顺便给你画个画什么的。”

叶子默宠溺的看着对面吃的津津有味,并露出可爱小表情的林熙,忍不住问道:“要不你和我一起去巴黎?”

林熙摆摆手表示拒绝:“我不能影响你工作,最近都霸占你太多时间了。你就让我在家做个安静的美男子吧。”

“没关系,我是老板我说了算。”

“还是算了,下次吧。”

叶子默也不再坚持,笑着回答:“好,等我回来给你带礼物。”

晚饭后,两人决定去江边散步。初夏的夜晚,凉风习习,吹在身上感觉毛孔都打开了极是舒服,仿佛赶走了一整天的疲惫。一对对情侣出没在江边小道上,有的嬉戏玩耍着,有的依偎在一起,有的牵着宠物散着步很是惬意。不知是谁先触碰到了对方的手,林熙刚想缩回,却被叶子默自然而然的牵在手中。林熙瞬间耳根发红,作为一个母胎单身,虽然平时会歪歪看看小黄文。但被男人牵手还是第一次,一时不知所措。

叶子默看着林熙呆呆蠢萌样子,感觉被萌到了。摸摸林熙柔软的发丝,用宠溺的眼神看着林熙说:“下次,咱们也把伯爵一起带来散步。”

林熙呆呆点着头说:“恩,有几天没见大汪汪了,怪想它的。”

“每次伯爵听你叫它大汪汪,我看它那眼神表示怀疑狗生。”

“哈哈哈,大汪汪多亲切呀。”

回到家中,林熙激动心情难以平复。他和叶子默经过一个多月的接触,今晚总算有了实质性进展。林熙认为叶子默肯定也喜欢自己。

林熙决定把这个消息告诉姜澈,于是拨通了姜澈电话。

“喂,熙熙,这么晚啥事呀?”

“狗澈,最近你可是神龙见首不见尾,当年说好的做彼此的天使,一起踏遍祖国大好河山,吃遍天下山珍海味呢。”

“哎呦,你不是有子默的陪伴么,我就不打扰你们了。话说,我最近遇到了个神经病,每次和安妮约会都能碰见。那神经病,一见我就各种找我麻烦。要不是我现在脾气好多了,不然他早就进医院了。”

“谁这么嚣张,竟然敢惹我们姜大少,我认识么?”

“不认识,我现在深表怀疑是不是我抢过他老婆。但我仔细一想回国两年除了安妮,我谁也没追过呀。对了,那人也姓陆,你说姓陆的都忒讨厌么。”

“是不是他也喜欢安妮。”

“刚开始我也这么怀疑,但据我火眼精金的观察,他每次连正眼都不瞧安妮。安妮也说不认识他。下次他再惹我,咱们找个麻袋把他拖到小巷子里打一顿得了……”

“哈哈哈,真有你的,你真的确定没抢过人家老婆?”

“我用人品担保确实没有,是兄弟下次就一起帮我好好教育他怎么做人。”

“行行行,知道了。”

“对了,你找我啥事?”

“我觉得,子默可能喜欢我。”

“熙熙你在搞笑么,别告诉我你今天才知道。要是不喜欢你,谁有那么空陪你玩耍。好好把握,子默可是这世间少有的好男人,不仅英俊潇洒还多金。你们成了,我必须要好好敲诈你们两。哈哈哈,毕竟本大爷是媒人。”

“好好好,媒婆大人。您想怎么都成。”

“哎呦,不和你说了,安妮要收工了,该接她去了。回头再联系。”说完姜澈就挂了电话。

林熙抓着手机额头冒着青筋,心里骂着这狗澈真是见色忘友的家伙。

第二天,林熙送叶子默去了机场。

分别时叶子默用温柔的眼神看着林熙嘱咐道:“我走了,要好好吃饭,别老是点外卖。也不要老是呆在家里吹空调,晚上要出门透透气。要照顾好自己。”

一旁杨秘书办完手续后,时不时盯着手表看登机时间,心里觉得自家老板有点恋爱脑上头了。

林熙看着一旁杨秘书有点不好意思的说:“知道了,等你回来后,我保证身体还是棒棒的。倒是你远在异国他乡,要好好照顾自己。”

“恩。”叶子默摸摸林熙的脑袋。

林熙看一旁焦急等待的杨秘书于是催促道:“时间差不多了,快进去吧。”

叶子默突然将林熙抱入怀中,闻着林熙身上淡淡的清香说:“马上进去,我会想你的。”

林熙感受到叶子默在他耳边传来温热的呼吸,瞬间全身僵硬在叶子默怀里说:“恩。”

旁边的杨秘书感觉受到了一万点狗粮的伤害。心想今天他总算见识到,自己老板谈起恋爱竟然能来这么撩,于是干咳了几声。

林熙呆呆的站在贵宾通道外与远处叶子默挥手道别,看着叶子默依依不舍的离开。

三天后,电影《烈日》在S市深郊的度假村如火如茶的拍摄。姜澈驾驶着路虎在前往度假村的高速上飞驰,时不时和坐在副驾驶座位上的林熙扯淡。

“熙熙,你瞧我对你多好,子默让我陪你玩耍,我就立马抛下女神来接你出来玩耍。

“行行行,我知道你最好了。”林熙心里嘀咕着我宁愿躺在家里当个肥仔。

“画画工具都带齐了吧,我们好久没一起写生了,感觉自己好堕落,都荒废学业这么久。罪过罪过……”

“话说你抛下女神来陪我,她没意见么?”

“她能有啥意见,人家善解人意的很。咳咳,其实吧,她们剧组也在度假村拍戏。惊不惊喜,意不意外!哈哈哈哈!”

“好吧,你开心就好,我先睡会,到了叫我。”说完林熙戴上墨镜闭上了眼睛。

“别嘛,再聊聊呗。”

“我睡着了!”林熙表示拒绝交谈,很快进入了梦乡。

两个小时后,姜澈安全驶入度假村停车场。当他正准备叫醒林熙时,发现车窗外站着陆浩宇,这家伙挑着眉敲着车窗玻璃。

姜澈一看又是姓陆的感觉有点上火,放下车窗玻璃甩过一记白眼。

陆浩宇貌似很习惯,并一点也不介意的说:“真巧,朋友又见面了。我们真是有缘,去哪都能遇见。”

“你那位,我们很熟吗?请问有事么?”

“哎呦,朋友这话说的让我很受伤呢,我们隔三差五就见面,怎么会不是朋友呢。”

“呵呵,姓陆的,离我远点……”

林熙被身旁的说话声吵醒,摘掉墨镜一脸呆滞望向他们问道:“你们在干什么?”

陆浩宇望向林熙,眼神一亮,心想这人怎么长得这么标准好看,声音还那么好听。难道好看人身边都是长得好看的人。于是强行凹出一个帅气的造型说:“这位美人,咱们交个朋友,加个微信可好。”

林熙一眼茫然看向姜澈,姜澈翻了个白眼表示对方是个神经病。于是无视陆浩宇,将车窗玻璃升起,并发动车子开向预定好的别墅。

车外陆浩宇吃了一汽车尾气喊道:“别走呀,美人交个朋友呀。和我做朋友这个度假村都被你承包了。” 看着远去的车子,陆浩宇心想跑的了和尚跑不庙,这整个度假村都是我家的,我还怕查不到美人的联系方式。

于是摸出手机打给度假村杨经理,三分钟后手机收到一条信息。V6栋别墅入住者:姜澈、林熙;预订人:姜澈电话18xxxxx。很好!是时候给杨经理加工资了。

林熙和姜澈在别墅整理完行李,决定吃完饭去安妮所在的剧组探班。

林熙一进剧组就觉得姜澈显然熟门熟路,很多工作人员都认识姜澈,还打招呼道:“姜公子,今天又来探安女神班了。刚才我们还开玩笑,今天你怎么旷工了。”

“姜公子,你身后这位莫非是叶总新签的新人么,我从来没见过长得有这么好看的人,我敢打包票肯定大火。”

“哈哈哈,不是呢。是我和子默朋友。我长得这么好看,我朋友可能会差么。”

“那是那是,姜公也是一表人才,不出道真是可惜了。”

……

众人七嘴八舌吹着姜澈的彩虹屁。

姜澈越听越开心于是说:“好说好说,看各位长期以来对我家安妮的照顾,我决定今天篝火晚会的所有消费我请了,各位不要客气都来捧场哈。”

众人一片欢呼,林熙摇摇头,觉得狗澈不愧是狗澈,人家夸他几句尾巴就要翘上天,现在这情况明显就摸不着北了。一整个剧组在这么高档的度假村开party,目测没有六七位数是下不来的,败家真是败家。

姜澈告别众人,带着林熙来到安妮所在的休息室。安妮一见姜澈立马挽上姜澈手臂娇滴滴的说:“阿澈,这么热的天气,你又开了好几小时的车。不好好在别墅休息,万一累坏了可怎么办。”

“我还不是想见见宝贝你么,快坐下。我给你带了冰镇有机水果,放心吃不胖的。”

安妮看向姜澈身后的林熙,她司空见惯了无数俊男美女,但还是被林熙容貌惊艳到了。于是问道:“这位帅哥是?”

姜澈看安妮眼神不对,明显被林熙长相惊艳到了,心中警铃大作。于是把林熙拉到身边对安妮说:“宝贝,这是我好朋友林熙。很帅对不对!不过他名草有主了,他是子默的人。

林熙忍住打姜澈的冲动对安妮说:“你好安妮,我是林熙。久仰女神,真的太美了。难怪阿澈恨不得全世界都知道他在追你。”

安妮羞涩说:“林熙,你少听他胡说八道了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 每24小时获得一个技能入学

    [貌比桃李,情若鸳鹄。]四月的海风与路边草树缠绵,樱花纷扬而落,徐佑在校门口望着这漫天粉白花瓣,不禁想起家里创造的「第二世界」中,高山上的雪絮与落梅,以及——[啊~所谓的拈花飞叶、踏雪无痕,一朝穿越都不存在了。]想他还花了大把的时间练习飞檐走壁什么的,“网瘾”这“网”从单纯的网球变成网球和虚网。水上

  • 铁血女神第四章在线阅读

    苗秋单手拖着下巴,歪着脑袋盯着街对面的马具行。小黄叽原本是怒气冲冲地走进去的,掌柜的不知道跟他说了什么,居然让他一下子就消了气,手舞足蹈地比划了好一会,乐呵呵地背着重剑晃了出来,高马尾上的金黄发带在身后一荡一荡的。他往茶水铺子这边瞟了一眼,愣了一下之后嘴角的笑容扩大,举起手用力地挥了挥,大喊:“嘿!

  • 师尊无脑,坐等压倒在线阅读星野 惟由

    “云儿。”吃过早饭,天童菊之丞叫住了正准备去上学的天童云。“爷爷有事吗?”“马上你的民警执证就要下来了,从今天起,你就把手套和鞋子穿上适应着吧。”“哦,好的。”手套和鞋都是特制的,由天童家设计图纸尺寸,司马重工制作。许多民警所用的武器都是由司马重工提供的。天童家为天童云特别订制的手套更像是拳套,前面

  • 星际之未来美食家之置之死地而后生(9)

    “看来年轻一辈,没人是这松下正一的对手了!”“刘聪可是咱们陵省年轻第一棋手,难道也要败给这松下正一不成?”众人议论纷纷,满脸胶着。凌风目光凝视刘聪和松下正一的对局,微微摇头,喃喃自语道:“这松下正一棋力不错,可惜锐气太甚,若是遇上真正的高手,随时败北!”凌风的声音不大,但却被周围几人听到。有人立刻看

  • 唐朝之无辣不欢在线阅读第4章

    几百年前,渠县还是无甚特色的小村镇,居民多以农耕为生。后来,有人无意发掘到一处上等铁矿,当地人才陡然觉察,这镇子附近的高山全都是厚厚的矿脉。一时间,半个九州的人都涌入这座小城。开采、贩卖,收购,客商云集,迎来送往,很是风光过一阵。靠山吃山、靠水吃水,也不知从什么时候开始,城里的铁匠渐渐多了起来,最终

  • 在NPC里捡了一个老攻最后一剑(第一更求月票)

    根据之前得到的消息。盖聂带着天明逃出城外后,便进入了树林中。不过由于秦皇嬴政的黑甲军与对盖聂战斗过。在战斗中,盖聂受了很严重的伤!这样一来,两人的行程速度自然下降了不少。而苏牧坐着马车,想要追上两名徒步而行的人自然轻松,更何况一个身受重伤,一个又是小孩。只是苏牧不知道的是,盖聂遇到了那家伙没有!按照

  • 废柴召唤师在线阅读第1章

    公元1279年,宋亡。陆秀夫负少帝蹈海,士民十数万随之。自此,华夏文明进入了最黑暗时代。公元1351年秋,芝麻小贩李二不愿继续为奴,揭杆而起,一举攻破萧县县城,聚饥民数万。萧县城小民穷,四下无险可凭。蒙元大兵旦夕即至,而义军粮草已尽。不得已,芝麻李二将所有军粮集中起来,做了几筐烧饼。对所有将士宣布:

  • 天才萌宝:BOSS老爸请接招在线阅读第3章

    1那日牧心同苏文文讲了苏文文想知道的一切事情,苏文文才知道,这身子原唤作苏月七,是苏家的独女。她得要先适应适应,待他人唤月七小姐之时,她总是会慢半拍才能反应过来是在唤她。这里用的年历叫做镜历,当今是五镜历7019年,8000年为一镜历。钱票是纸票,她原以为会有碎银子金锭子之类的。总的来说,这个世界就

  • 福五鼠之上古风云决在线阅读第6章

    雷特城是整个波瓦郡的大门,是一个足够古老的城市。雷特城初级魔法学院也是如此,第一任校长是一个魔导师,只不过再其死后学院再无高阶魔导师,就慢慢的凋零下来。法兰身为高级魔法师已经算是很不错的资质。魔法师的等级划分。魔法学徒,初级魔法师,中级魔法师,高级魔法师,大魔法师,魔导师,大魔导师,圣魔导师,已经最

  • 太子驾临娱乐圈在线阅读第九节

    白止对上他的眼睛,看着里面的坚毅,“我只能告诉你有人想要杀他,只是恰好被我阻止了而已,至于谁是幕后,这就需要你们自己去找了。”无色不过是个实施者,后面肯定有谋划者。几句话说的毫不留情,但是却没有人怀疑他的话,安娜没有反驳说明是真的。一时间所有人的目光齐刷刷的看向十束多多良,又齐齐的转回来,嗯没事。“