您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

(fgo+我英)特异点 异界英雄学院在线阅读再见昔日乳娘

2021/11/26 1:16:51 作者:年向南 来源:晋江文学城
(fgo+我英)特异点 异界英雄学院
(fgo+我英)特异点 异界英雄学院
作者:年向南来源:晋江文学城
这是一个咕哒子误入小英雄世界的故事!好!第七特异点解决了之后,回迦勒底好好休息一下吧!不过……这里是哪啊?咕哒子呆滞的看着街上使用着奇奇怪怪的超能力奔逃的罪犯,以及在罪犯身后使用着奇奇怪怪的超能力追逐着罪犯的……穿着美式超人紧身衣的疑似警察?“哇!是No.1英雄欧尔麦特!”路人尖叫着。“诶?Dr.罗曼?解释一下?”无人应答。好吧,让她好好思考一下,她到底——来到了什么世界。【各位好这儿年向南!怎么称呼都可!】【小萌新还请多多指教!】【题目起名废表示真的无能为了w】【ooc有,混沌恶向有,cp未定

在荣寿堂,苏云离只说了在百花宴上的事情。

私下里,却连之前慕凌曦砸碎世子的墨梅,反而引起世子兴趣一事也给说了。

“这慕凌曦当真如此厉害。”大夫人眼中厉光一闪,深沉道:“之前,我还真是看走眼了。”

“可不是,当时慕凌语那个蠢货想要打慕凌曦,结果慕凌曦却反打了慕凌语一个耳光,态度嚣张至极。”

苏云离眼前仿佛又浮现了当时的情景,那时她也跟着吓了一跳。

“不对,我看人一向不会走眼,慕凌曦在慕府唯唯诺诺多年,怎会突然转变。”大夫人眼露怀疑之色。

“是啊,侄女也吓了一跳,好像突然变了一个人一般。”苏云离附和。

一边一直听着两人对话的慕凌蓉突然轻笑了一声,脸上表情一派风光霁月,美好如天上的仙女下凡,脸上挂着自信的笑容道:“娘何必那么担心,不管慕凌曦如何变,也比不过我。”

转头对大夫人行了一礼道:“今天我有点累了,就先回玲珑阁休息了。”

说罢,这才施施然带着丫鬟如诗往自己的玲珑阁行去,脚步却略显急促。

但知女莫若母,慕凌蓉突然反常的态度,就证明她对此,很介意。

等她走远,苏云离突然道:“姑母,表妹因自信不介意那慕凌曦,可我们不能坐以待毙,放任那慕凌曦真的欺到表妹头上,今天就抢走了表妹的风光,日后还不定……”

“不错。”大夫人目光瞬间一狠:“你说的对,我的蓉儿必须是慕家最出色的,慕凌曦算什么。”

“侄女有一计,可除了这个祸害。”苏云离目光连闪,凑到大夫人耳边小声嘀咕了几句。

大夫人闻言,意味深长的瞥了苏云离一眼,拍拍她手言道:“云离真是我的智囊,不过这样还不够,剩下的我自会安排,放心,六月的女子科举,姑母一定会让你拿到参选资格,日后定会为你择一如意郎君。”

苏云离顿时脸上露出惊喜的表情。

苏家已经没落了,她不过是个孤女,前来慕家就是想在京城寻找一门好亲事,她对自己的位置看的很清楚,老夫人虽然喜欢她,但最重要的还是慕家的脸面,而大夫人,却是真正有计谋的人,她只要好好维护慕凌蓉的优越,自己就能得到想要的。

“多谢姑母。”她屈膝一礼。

“你做的一切姑母都看在眼里,姑母自然会让你如愿以偿。”说罢,大夫人看向慕凌曦居住的琳琅阁方向,阴狠道:“本想暂先留着你,可你既要与凌蓉一争长短,那就只能除了你。”

……

慕凌曦从荣寿堂出来后,按照记忆中的路线,往自己居住的凌琅阁行去,只是一路面上都很沉默,心里却翻滚如潮涌。

经过一天的争斗,她终于清晰的感觉到,自己回到了从前,甚至还阻止了曾经自己悲剧命运的发生。

而她的乳母林嬷嬷,亲母弟弟还在这世上,只要她强大起来,就能好好的保护他们,让他们平安无事。

“三小姐,是林嬷嬷。”

身后如雨的提醒,让慕凌曦一下子从沉思中惊醒过来,抬眸往前看去,见前方的石板小路尽头,一个老嬷嬷正在她的琳琅阁前张望。

她的眼泪‘唰’的一下就下来了。

那是从小与她相依为命的奶嬷嬷,是为救她而死的嬷嬷。

心潮涌动,快步奔跑上前,扑进嬷嬷怀里,哽咽道:“嬷嬷。”

“曦宝儿怎么了,是不是又被欺负了。”

林嬷嬷苍老的手心疼而着急的抚摸着慕凌曦的头,一下子着急的眼泪都快出来了。

曦宝儿。

又听到了这个熟悉又亲昵的乳名。

她哽咽着在嬷嬷怀疑摇头,却激动的说不出话来。

记得小时候,只有娘亲和乳母嬷嬷这么喊她,可惜后来母亲带着弟弟在外看病,常年不归,她的身边只有林嬷嬷疼她,却碍于身份不能护着她,最后还因为救她而死。

这一世,她一定要好好的给林嬷嬷颐养天年。

“曦宝儿,有什么委屈就跟嬷嬷说,咳咳咳咳……”林嬷嬷突然咳了起来,将慕凌曦吓了一跳。赶紧从嬷嬷怀里站起来:“嬷嬷,你怎么了?”

她这才发现,林嬷嬷面色憔悴,满头银丝,明明才三十多的年纪,却苍老的像五十多一般,心里顿时一阵抽痛。

“三小姐不要担心,不过是老毛病了,咳咳咳……”林嬷嬷回神改了称呼,毕竟于理不合。

“可嬷嬷咳的这么严重,为什么不请大夫。”她侧身,厉声质问如雨。

如雨惊讶的说:“小姐你怎么忘记了,前些天你去请大夫,但管家不许,您还为此偷偷的哭了好久。”

慕凌曦面色一顿,忆起现在她只是丞相府里的落魄小姐,就连下人都看不起她,不再是那个高高在上的太子妃了。

而整个慕家后院都是由大夫人掌管中馈,管家也听大夫人的。

心中见到林嬷嬷的喜悦淡了不少,毕竟她的面前还有一个强大的敌人,她扶着嬷嬷认真的说:“嬷嬷,放心,我一定会为你请最好的大夫,治好你的咳疾。”

她记起,后来嬷嬷一直有咳疾,大概就是这个时候留下的,这次她不会让同样的事情再次发生。

“嬷嬷没事,三小姐别为了我再去求他们了。”

慕凌曦眼眶发红,她一个堂堂丞相府的小姐,却连为自己的乳娘请个大夫都做不到,简直就是个笑话,心里发狠,面上却笑着宽慰:“林嬷嬷放心吧,我不会求他们,而要光明正大的为你请大夫。”

“好好好。”林嬷嬷却并不相信,只是不想让慕凌曦担心的附和着。

慕凌曦目中无奈,知道林嬷嬷不信,她也不多解释,只等日后做到了再说。

上前扶着林嬷嬷道:“外面风大,以后嬷嬷别出来等我了,病情加重了怎么办。”

“就这一会儿。”

“一会儿也不行,对了,我还没用晚餐呢,嬷嬷陪我一起用。”慕凌曦笑着撒娇。

心里却前所未有的安心。

林嬷嬷察觉慕凌曦性格开朗了不少,脸上也露出了开心的笑容。

就在两人其乐融融往琳琅阁走去的时候,突然慕凌曦脚步顿住,目光凌厉的看向前方的阴影处厉呵道:“谁,鬼鬼祟祟在那里做什么。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 绝代传奇在线阅读第8章

    李秘书的办事效率极高,没等阮经海一家从龙湾山庄回到市区,他就已经将查好的驾校讯息发到了阮经海的手机上。阮家一家三口正在回家的路上。阮经海在开车,便直接将手机给了妻子,让她读一下上面的信息。李秘书一共筛选了三间驾校,都是距离阮家不远,口碑又比较好的。阮经海一向奉行‘一分钱、一分货’的原则,当即决定选择

  • 最强宇智波在线阅读第5节

    林梦一下子感觉充满了活力,找到了方向一样。无论在单位还是家里,都早早完成事情,空闲时就浏览紫梦的qq空间,一条条看着,想着,时不时发条:“您好,在忙什么呢?”但紫梦都没有回他。紫梦空间里的日志和说说每日更新着,在2011年8月11日这天,窗外天气碧空万里,特别的蓝。紫梦日志里转载了一篇《生命的缘份》

  • 三国之乱世雄主在线阅读第六章

    夜晚的来临,带来的总是幽静,有些时候,甚至会带来森然。在江湖上,杀人的人多数都会选择在晚上杀人。在晚上杀人不仅能够利用黑夜隐藏于黑暗中一击制敌,还能够无声无息不被发现。但是有些人选择在夜晚杀人,并不是因为要隐藏什么,因为有些人的实力很强,所以根本不需要隐藏就可以取掉他要杀的人的性命。有些人也不怕被发

  • 黄河异事录第4章在线阅读

    早自习是两个小节课,然后学校会提供早饭,接下来就是上午的课。丁霄吃完早饭回到教室,因为他行动缓慢,大部分同学都已经坐好了,王娟娟抬起头,朝站在门口的丁霄招了招手:“丁霄,过来。”丁霄看着她,沉默了下还是走了过去:“有事?”王娟娟拉开身边的空位让他坐下,小声说:“啦啦队服你喜欢什么颜色的?我们都是黄色

  • 火影:红发不死族作孽

    ………身体摇摇欲坠,全身上下没有一处完好的地方,身后的房子中坑坑洼洼。虽然不知道具体发生了什么,但无疑可以肯定,吴岩和果农的战斗绝对是惨烈。走出被损坏过半的果林,“轰”地一声巨响从身后发出。做人留一线,日后好相见。这句话也许对别人很适用,但是吴岩更喜欢另一句话,野火烧不尽,春风吹又生。既然已经结下了

  • 亡者世界在线阅读第七章

    次日,一下早朝,月明羽便迫不及待地出了宫,打算去清风阁见蓝若,怎知刚出宫门,便被身后追上来的张启叫住。“王爷!等等卑职!”张启快步跑过来,跟上月明羽,“王爷要回王府吗?”月明羽摇了摇头,“不回府,本王去清风阁。”“嘿嘿,这么巧,属下也想去那什么清风阁呢,不如咱们一同前去。”张启抓了抓后脑勺,一脸憨笑

  • 十二殿下之走主角的路,让主角无路可走(求鲜花和评价)(7)

    而另一边,就在欧阳月夜这里。她一直在等着欧阳枫给她拿出主意,可等了半天,日记本都没有任何反应。这让欧阳月夜皱起了细长的眉。“怎么了?怎么没反应了?”欧阳月夜将日记本翻来覆去的查看。而就在她打算是不是要再催促一番的时候,日记本上终于出现了欧阳枫的字。欧阳月夜立马翻看,只是刚看完,她的脸上就出现了古怪之

  • 娱乐圈之圈内白莲花在线阅读第六节

    方铭也没想到自己能有这么悲催,这身体刚用了一天不到,就遭遇了横祸。在空中划过一条抛物线之后,方铭倒在了人行道上。那辆轿车也在撞了方铭之后,撞到了后面的电线杆上,里面的人不知死活。因为现在的方铭用的是尸体,所以并不会疼。但这并不代表现在方铭能从地上起来,拍拍屁股行动自如。因为他的精神已经有点撑不住了。

  • 从西游开始捡宝箱第七章在线阅读

    女老板鲁西容的催播短信轮番上阵再然后甩了一份数据表给他看。没播的这几天粉丝数直线下降,从两万粉直降一万五,这表似乎在跟他说:再不播给你清零。下载了直播app,正好用用这新手机的像素,曲畅打开手机对着盛世美颜狂拍了几张,一边整理衣服一边,走下坡路。养老院坐于竹林间,树荫底下乘凉好地方,被称“林清偷得半

  • 闪亮名模:权少撩上瘾纤手驭龙

    聂白取出了一大锭足有十两重的银子,递到了梁末的身前:“好了,你我该后会有期了!多谢小兄弟,收下这点小意思吧。”梁末的眼睛都直了,他怎么也想不到这个寄宿破庙的人,居然能够出手如此阔绰。但是梁末的手上,却连连摆着:“这怎么可以,朋友之间就该互相帮忙,绝不该牵扯到……”既然要去招惹这个杜大猛了,再带着这个