您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

并非独宠「网王」之五讲四美好青年(1)

2021/11/26 0:48:47 作者:吉 子 来源:晋江文学城
并非独宠「网王」
并非独宠「网王」
作者:吉 子来源:晋江文学城
据说……浅田真纪其人,相貌平平、资质平庸,走在街上瞬间被淹没;性情温吞、毫不起眼,不消三秒瞬间被忘记;家世平凡、碌碌无为,没有权势之人欲与结交——如此平凡不显眼的女生是怎么跟天才不二周助——对上的!?谜——这绝对是个谜!——出自乾贞治《不二暗探实录》手冢篇《苹果树物语》点击进入迹部篇《寻迹之步》点击进入忍足篇《侑惑》点击进入英二篇《控猫日记》点击进入小虎篇《七年》点击进入

“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。”

吴敬承不大的眼睛偶尔瞟一眼电视中漂亮端庄的新闻主播。时不时咂巴一下嘴,似是品味主播的优雅气质。

主播的声音在耳畔萦绕,低头继续干活,手中的抹布仔细的擦拭货架上的商品,小店中电视里继续播放着联邦新闻。

“据本台消息,自E病毒爆发后,截止今日下午两点,经过华国顶尖生物基因科学家团队的不断研究,终于取得了突破性进展。”

“华国第一基因研究院负责人陈伟鸿院长亲自出席新闻发布会,陈伟鸿院长表示,E病毒研究取得了突破性的进展,并掌握了病毒的异变规律,有望在不久的将来成功研制出疫苗以及抑止剂……”

研究了5年多,才有些进展,这些所谓的科学家也好意思专门开个发布会,真是无-耻之尤!

刻薄毒舌如吴敬承,只能在心里吐槽一下,如果真的宣扬出来,恐怕会被维稳局请去喝茶!

为了研究E病毒的疫苗和特效药,光是上了华国新闻发了讣告的专家学者研究员科学家之类的,真的不要太多,5年来平均一个月死上三五个的频率。可是依然不敢停止研究,不然只会有更多的人失去生命。

华国顶尖的研究人员,真的是付出很多,哪怕是再怎么淡漠刻薄的人,也不好出口侮辱这些把生命献在了一线的研究人员,生命是值得尊重和敬畏的!

听着电视里传来的新闻主播铿锵有力却又莫名带着点磁性的声音,吴敬承发出了嗤之以鼻的鄙夷。

停下了收拾货架的动作,随手将手中的抹布往收银台上。

吴敬承的目光在店里扫了一圈,从裤兜里掏出一盒蓉城香烟,慢条斯理的抽出一根香烟放在唇上,拿出一个老旧的煤油打火机给自己点上。

随手一抛,老旧的黄铜打火机落在收银台上,被一个玻璃相框挡住停止了滑动,相框里是一个中年人,中年人有一双狭长的丹凤眼。

恶狠狠地吸了一口烟,任由烟雾在肺里打转,再从鼻中呼出来。

蓉城香烟不贵,甚至可以说是比较便宜,7块钱一包,是蓉城卷烟厂生产的本地货,售价不高,自然烟丝的原材料也好不到那里去,出了名的辣喉咙呛鼻。

可是烟雾缭绕中的吴敬承仿佛完全没有感觉到一丁点的不适,反而是极其享受的样子。

透过烟雾,吴敬承一张脸看起来平平无奇,唯有一点出彩的地方,应该就是那双眼角向外斜挑起来的丹凤眼和两道浓密的眉毛了。

可能是烟雾浓厚,本就不大的一双丹凤眼轻轻眯起,不仔细看,完全看不到他的眼睛。这双眼睛细看起来,还真是有些味道。

面色是比正常人稍微黑上一两个色度,和裸露来短袖体恤外的手臂一个颜色,看起来有点偏古铜色,脸上没有褶子,鼻梁不高不低,两片薄唇,单看面相,给人的第一印象:这小子恐怕是个性子凉薄的刻薄人。

吴敬承今年25岁,守着一间老爹辛苦奋斗了10来年的小店,卖些日用百货,就是一间便利店。小店不大,就吴敬承一个人守着店,早上8点开门,晚上十点关门。

5年前,病毒爆发,吴敬承的老爹失踪了!

没留下任何消息,甚至一个字都没留下,就这么人间蒸发了。

就连稳维局都没查到老爹任何的消息。

吴敬承找了老爹很久,但却毫无进展。

后来实在是上学和家里难以兼顾,吴敬承干脆便申请了退学,回家经营老爹视为棺材本的便利店。

人没找到,但总得有些念想,不是吗?

万一哪天老爹回来了呢?

坐在收银台抽着烟,吴敬承看着收银台上的相框中那个和自己一个模子刻出来的丹凤眼中年男人。

“老爹!我不信你真的死了!”

叮咚一声。

“欢迎光临好邻居便利店!”是装在门口的感应器的提示音。

“你好,想买点什……”话没说完,吴敬承收声不语。

卧了个槽,没事我立个什么flag?

“你是吴敬承?”

门口出现了一对男女,男人身高体壮,长着一张国字脸,男人的声音很浑厚。

“不是”吴敬承回答倒是干净利落。

承认是不可能承认的,你们的服装已经暴露了身份了。

“……”

国字脸男人的嘴角抽搐,深吸了一口气,才把心中那句MMP压了下来。

便利店内,一人在收银台内,两人在门口,互相打量对方。

门口的两人穿着一致,外面一件黑色长款风衣,材料不知是什么,不像是皮的,也不像是一般的布料,略有一点点反光。

风衣里是一件分体式的同材质修身款的战斗服,这一身着装,吴敬承真的太熟悉了。

可不是熟悉吗?

现在的网络这么发达,电视里面每天都在播报,手机里的APP也是每天都有在推送一些新闻,这一身打扮,就是吴敬承的丹凤眼再怎么小,也总是可以看到的。

这是特勤局的标准作战服!

这一身拉风的打扮,倒是真的挺好看的!给设计师的午饭加一个鸡腿!

门口的国字脸男人和36D凶器漂亮姐姐,是特勤局的人!

躲了5年,还是躲不掉吗?

如果……打死不承认我就是我,能不能赖掉?

毕竟我又没有干什么违法乱纪的事情!总不能强制带走我吧?

官方也得讲究个人权不是?要不我去维稳局开一个我不是我的证明?

心念电转,只一瞬间,杂乱的念头在吴敬承的脑中转过。

没事别乱立flag!

刚刚还在念叨着,别被维稳局上门请喝茶,现在就被比维稳局更高一级的特勤局上门服务了!

吴敬承仔仔细细的在脑子里过了一遍,最近应该没做什么坏事。

怎么被人找上门了呢?

看着眼前的国字脸男人,吴敬承谄媚的笑容堆在了脸上!

“领导!我没干什么坏事啊”

“在学校,我努力学习,在社会,我诚信经营,童叟无欺!”

“我家的猫可以作证!”

门口的一只脏兮兮的流浪猫非常配合的喵了一声!

“我发誓,我是一个新时代五讲四美的好青年!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 嗜妻如命在线阅读第五节

    梁雨楼和欧浩晨两人在沙发上做了好久,而欧浩晨只保持一个低头姿势专注的看着手中的ipad,而梁雨楼看欧浩晨一直没有想要交谈的意愿,她悄悄的站起来,看来欧浩晨十有八九知道了欢欢的真是身份,梁雨楼猫着腰想要趁欧浩晨不注意之时溜之大吉。“坐下。”欧浩晨冷不定的开口。梁雨楼像是被点穴一般僵住,然后像木乃伊一般

  • 洪荒之我是通臂猿猴第十章在线阅读

    熊起在千钧一发的时刻,选择攻进为守,熊赫此时绝无抵抗覆地手的可能,熊起意念一动,遮天蔽日的大手印猛的盖了下去,同一时间,三者的攻击也到了熊起跟前。“轰!”滔天的气浪朝向四方重叠而去,带着漫天砂石席卷整个演练场,擂台上滚滚尘烟已经将金身的光芒完全覆盖。熊初墨立刻跳上擂台,罡气一阵,散去硝烟,发现光芒所

  • 对校草的信息素上瘾了在线阅读第4节

    可她最后还是选择了杨戬。她是那么的爱他,为了他,什么都可以不要,只要他就够了。而西海是那么的爱她。寸心跪在西海边,痛哭流涕时,其实存在一份侥幸。西海是她的家,时间一久,家人总会原谅她的。而且,她会劝杨戬上天为官,这样不就可以光明正大回西海了吗?只是万事不由人做主,一心难以命抗衡。家人确实原谅了她,只

  • 冒险的第二人生在线阅读赵家态度

    此时,赵家。赵家是传承三百年的家族,在邺城也算是排的上号的中型家族,底蕴自是不错。而此时的赵家家主赵康,在大厅里,正坐在主位上品着名茶,他的对面坐着一个年龄与他相近的中年男人,手执黑子,陷入了沉思。如果有人在这里,肯定会大吃一惊。中年男人是邺城第一武馆,长胜武馆的馆主孟磊,据说已经到达大师级别的人物

  • 变形计之少爷攻略指南之生日聚会

    王蛰早早的醒来,来到平时练习剑技的地方,可以过来很久也没见到父亲的到来,王蛰自己练习几次剑技,看到天边泛白,该去山顶吸收天明时的那一抹紫气了,爬上山顶,吸收完紫气,回到家中发现父亲刚刚起来,王蛰疑惑的看着父亲,父亲开口说到“今天的是你的六岁生日,在泛大陆六岁生日就是开灵的时候,今天那些亲人们将要来观

  • 春秋长风在线阅读第5节

    等苏鄞恢复意识,发现自己已经躺在了将军府自己卧室的床上了,身上也被换上了干净的寝衣,盖着松软的棉被,屋里飘着一股熏香也盖不住的药味儿。环顾四周,苏鄞看到季准坐在一旁正哭的鼻涕一把泪一把,老管家拿着手帕劝着,季梨园则被人压着肩膀跪在地上。季准见苏鄞醒了,大喜道:“宝贝儿子!你终于醒了!可吓死爹了!爹只

  • 学霸女县令是全村的希望之再次充能(6)

    “妈呀!”惊呆了的观众中间发出凄厉的惨嚎,血肉飞散到脸上身上,到处都是。只见着场中人立的恶魔嘴角下沉,一身洁白的衬衣被血染得通红,大理石般雕琢的面庞风轻云淡,仿佛刚刚出手的不是自己一般。不管是廖文耀的人,还是徐阳的同学,亦或是出来玩乐的社会人等,霎时间都惊得汗毛直立。这还是人吗?怕是史前最残暴的凶兽

  • 吾为山越王在线阅读楔子

    予欢喜欢顾我,是明眼人都能看出来的事顾我宠溺予欢,是众所周知的事予欢从懂事时起,每年的生日愿望都是同一个,希望她的心上人能对她好,带她浪迹天涯,然而二十五年过去了,她的愿望只实现了一半,他待她极好,带她玩遍大大小小好玩的地方,然而她却始终不是他的心上人。顾我和予欢同时出生,妈妈在同一个产房一见如故当

  • 夜阑长歌威慑

    人群拥堵在一块地方,沈墨通过耿鬼的念力分开人群开始前进。人群就如同潮水一般被推向两边,露出一个小过道。周围的人在被推时还有点愤怒的情绪,在看到一旁漂浮着的耿鬼后就闭上了即将张开的嘴巴,正是敢怒不敢言。而沈墨也不在乎周围人是怎么想的,他按照自己的方法来就行了,他有那个无视他们的实力。而一旁的耿鬼就是这

  • 在男校给校草当室友的日子第二章在线阅读

    林建仁上楼的时候,江橙已经出门去超市买东西了,“砰砰砰”的防盗门敲得特响,整个走廊都回荡着敲门的声音。江橙现在住的房子是自己租的,两室一厅,有厨房有卫生间,虽然不在城中心,但是环境还算是不错,房租价格也比较合适,每个月三千块不包括水电费。房屋主人就住对面,听到外面震天响的敲门声,简直心疼坏了,连菜都