您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

重生后我在公主府里养反派丫头的承诺

2021/11/25 20:13:12 作者:夏矣 来源:晋江文学城
重生后我在公主府里养反派
重生后我在公主府里养反派
作者:夏矣来源:晋江文学城
(文笔有限,不喜点×)本文文案:先皇临终前嘱托萧姒辅佐小皇帝管理朝政,稳定朝堂。重活一世的萧姒为了让侄子萧奕宁坐稳皇位,连夜把上辈子的反派登记在册。上辈子大奸臣明玄对皇位虎视眈眈,萧姒把他列为头号反派。勾引他,迷惑他,让他死心塌地的爱上自己。然后夺了他的权,抢了他的钱。二号反派欧阳瑾,大奸臣明玄的右臂,帮着明玄四处搜刮钱财,使明玄富可敌国。不过他现在还只是仙乐坊的一名琴师,萧姒表示赶紧掳回府养着。三号反派薛辰,大奸臣明玄的左膀,因明玄对其有救命之恩,考上状元后对其忠心耿耿。不过他现在还是个进京赶

这天阿绫坐在桌子上,撑着脑袋盯着乐正龙牙出神,眉头一直皱着。而乐正龙牙惬意得躺在床上翻看书本。

自从那天他生病之后,阿绫就天天跑到帐篷里守着他,说什么第一个养的奴隶可不能死了。他觉得天天躺在床上骨头都躺软了,脑子也快躺傻了,就向她要了点书看看。

阿绫找了一些父亲和哥哥经常翻看的丢给他。

阿绫严肃地说:“你不觉得你最近有点放肆吗?你已经三天没和我出门了。”

乐正龙牙翻了一页:“有吗?我不是说了我不舒服么。”

“可我今天不开心了,你要负责让我开心。”

“那是什么事让我们的西漠小公主不开心了啊。”乐正龙牙声音平淡,毫无波动。

阿绫看着他专心致志地看着书,对她不走心的模样,脾气一来,跳下凳子跑到乐正龙牙的身边抢过他的书:“不舒服那就要休息,不能看书!”

“哦,那好吧。”乐正龙牙特别潇洒地躺下,翻了这身背对阿绫,准备闭目养神。

“你是不是不想和我玩?”

“没有,我真的是不舒服。”

“那怎么办?我,我去把大夫叫过来?”

“休息一下就好,没事。别说话了,我有点困。”

“那你哪里疼啊?”

乐正龙牙翻了个身面对阿绫,看见她皱眉,稚嫩的脸蛋上是认真的关心。

阿绫疑惑地看着乐正龙牙:“嗯?怎么了吗?”

乐正龙牙作样捧着自己的胸口说道:“啊——我的胸口好痛啊——钻心的痛啊——”

言语浮夸、音调平淡、演技做作不走心,却成功让阿绫却急的发慌,一直问:“该怎么办呀怎么办呀,你会不会病死啊?”

乐正龙牙有点惊愕,但嘴上还是试探地说:“如果我现在不休息的话可能会死吧?”

那个轻巧小心的“吧?”很直白地体现出他语气的迟疑和不定。

阿绫却红了眼眶,焦急地在原地打转,嘴里念叨着:“该怎么办呀怎么办呀,你会不会死啊?”

乐正龙牙刹那间于心不忍继续骗下去,默不作声。

阿绫看他的样子更急了,生怕是像她见过的阿公阿婆,她的妈妈一样,支支吾吾不忍心告诉她真相,最后走了,阿绫甚至没来得及目送他们的野葬。他们这里人死后,是要被丢到草原上,任由风沙秃鹫对躯体的侵蚀与伤害,这样他们便可以达到与世界合一,这才是一种完美。

可对于小孩子,特别是女孩子来说,还是太残忍了。因此没有人告诉阿绫,只是让她们悄悄消失。

阿绫的哭声引来了游兵的注意,没一会父王兄长都来了,父王看见乐正龙牙低头不语,认为是他欺负了阿绫,怒骂,想杀了他:“你个混帐!去死吧!!”

乐正龙牙盘腿坐在床上,闭眼,任由宰割。

“我不许你杀他!!”

乐正龙牙听见熟悉的急促的尖叫,睁开双眼,他看见一个瘦小的身躯挡在他面前,对面是一个对她而言,庞然大物的身躯。这里的男人都长的很壮实,他也很意外阿绫竟然这么小小一个,突兀地混在他们中间,小得他能一巴掌打死一样。

可是现在小小的她竟然为了一个俘虏,一个奴隶,为了他,挥舞着毫无杀伤力的拳头砸在王的身上。

“我不许!!!”

阿绫乱打一气,王瞪着阿绫,阿绫的动作也停下来,不服输地瞪回去。

阿绫把他们都赶走之后,又抱着乐正龙牙在那里哭,边哭边说,你不准死。

看着怀里鼻涕眼泪糊了他一身的阿绫,乐正龙牙伸手犹豫片刻,还是摸上她的头,努力放柔自己的语气安慰道:“我不会死的。”

“可你、可你现在是我们这的俘虏,迟、迟早有一天,会,会被父王杀掉的。”阿绫哽咽,喘不上气地解释,“你是我的奴隶,我要你天天陪我玩,我不想死你死。”

乐正龙牙把阿绫抱在怀里,模仿他见过的哄小孩的方法,轻抚阿绫的后背,低声安慰:“不要怕,不要怕,我不会死的。”

阿绫又啜泣了一会,义正言辞地说道:“对!你不会死的!”

乐正龙牙看着怀里握拳,斗志高昂的阿绫,笑问:“不哭了?”

“我会保护你的!”阿绫没有搭话,而是抬头,两只眼睛亮晶晶得看着龙牙,“我不会让别人欺负你!我会保护你平平安安地过一辈子!”

乐正龙牙被阿绫的真诚逗笑,打趣道:“你用什么保护我呢,这小胳膊小腿连你七哥都打不过。”

阿绫有点生气:“我可以!我说我可以就可以!!”

“好好好可以可以,别叫了别叫了,耳朵疼。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 荣耀之黄金时代【鬼才】

    “校长,就是这样,我建议,立即撤销温屿网球部部长的职务,这样的学生,完全不适合再做网球部的部长。”荻原浩二信誓旦旦地说。“这…”只听荻原一人之言,木元峰太郎还有些犹豫。“是的,校长,教练说的都是真的,温屿在部里不仅撺掇着一年级生来欺压我们,还放言要把我们全都赶出网球部,包括荻原教练。”正选藤岛龙一愤

  • 重生之田园辣妻在线阅读第3节

    等到掌声结束,三人回到他们的位置坐好,班主任才开始上课。高二一班是理科班,班主任是教物理的,年纪不大,还没结婚,可头发却已少的可怜。学理科费脑子,自然容易掉头发。班里的学霸们每天思考各种定义解各种题目,也隐隐有着脱发秃头的风险。好学生坐前排,不爱学习的学生做后排已是老师与学生间的默契了。按理说,只要

  • [张国荣同人]荣曜夫夫之我大概是个假妖怪

    我觉得奴良大人肯定后悔收了我这个小妹。没错,虽然奴良大人当初对我的定位是伙伴,但是我一直很自觉地把自己当做老大后面的打架做饭样样行的小妹。以此来报答我对首领的救赎之恩。但事实证明我还是想的太甜,作为一个刚入社会的普通人【怎么又是这个设定】,我显然还没有掌握讨好上司的技能。因为没有一个手下会是在第一次

  • 都市之死亡名单折 十四岁

    温曜十四岁,闭关两年后,他出关了。温曜一出关,就被温若寒叫去了。温若寒告诉他,温晁屠杀了玄武,温家准备摆宴庆祝。“二哥?他杀了玄武?”“曜儿看起来不太相信?我也不信,就晁儿这样,我就算再派十个温逐流去保护他,他怕是也不敢和那王八对上。”“那么,父亲举行庆功宴是为什么?”“晁儿既然把斩杀玄武的帽子带上

  • 夭夭离华以直报怨!

    等到陈江海回家,见到这一幕也是有些发懵。“怎么回事?”陈江海不由询问道。“找你的”陈金水颔首示意。“找我?”陈江海一头雾水。“钱”陈金水言简意赅,惜字如金。陈江海一下子就明白过来,看样子昨晚上自己忘了拿回房间的包,被人给发现了。“今天有人来过?”“你金土叔、大山叔他们来过,诺”一边说着,陈金水一边示

  • 我是胖子:每克脂肪一亿元在线阅读第二章

    0“哎呀,哎呀,很有几年没有回来了呢。不知道大家最近怎么样了呢……时间应该差不多了吧,呵呵呵,蛇蛇,我可不会让你的计划成功哦……”木叶大门前一风尘仆仆的少女喃喃自语道。正式宣布,正是本人!鼓掌,欢迎……“呃?喂,你们看,那个人不会是……”哎呀,看来有人注意到了呢。为什么呢?(作:你认为一个133身高

  • 都市曾小贤室友之最强小黑在线阅读第三章

    卫紫拼命地想把点心咽下去回答牛丽丽的话:“我不…….”谁想刚开口就又是一阵猛烈的咳嗽,这又被点心渣呛到了!于是整个喧闹的大厅都被卫紫的咳嗽声充斥着,见她咳得面孔发紫,双目流泪,牛丽丽被吓到了,赶紧招来保姆要水。被灌下一口水,卫紫捂着嘴弯下腰去,好容易止住咳嗽声后赶紧向牛丽丽解释:“我不想出国,更不会

  • 末世称雄第二章在线阅读

    被“脱离韩芷、走向幸福魔生”的信念支撑着,婢女带着韩芷腾云驾雾,一路直达风铃谷。从云头上下来之后婢女才想起她没来得及问韩芷究竟要寻找什么东西。然而韩芷也没有告诉她的意思。韩芷悠哉悠哉地走在前头,目光饶有兴致地落在风铃谷漆黑的藤蔓和艳丽的食人花上,看起来并不像是来找东西,反而是来赏景一般。两人溜达了半

  • 终极系列之霸王第八章在线阅读

    身穿红色盔甲,手拿制式长剑,司马伤向前走去,很快他就进入到了战场边缘,战场之上,身穿黑色战甲的一方仗着兵甲的坚利虽然杀伤了大量的红色敌军,但是他们好像是孤军深入一样,所以人数上他们并不占优势,总体来说,两方战斗陷入胶着状态,战场形势对双方来说都已是势成骑虎了,直到另外一方无法坚持主动后退才能打破僵局

  • 都市之无尽地牢第六章在线阅读

    纪可歆给展逸发微信表示感谢,带了一个可爱的猫咪的表情包,展逸很快就回了一个“不客气”。两个人就没再发微信。然后寒假就开始啦!纪可歆终于把作息变成懒觉模式,早饭和午饭一起吃的程度。纪妈妈和纪爸爸一度表示谴责,我们歆姐认错但不改。纪家亲戚不多,也是在过年前就把亲戚走完了。大年三十晚凌晨纪可歆熬到了整点给