您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

女配今天丧了吗之降临

2021/11/25 16:37:19 作者:袜子配皮鞋 来源:言情小说吧
女配今天丧了吗
女配今天丧了吗
作者:袜子配皮鞋来源:言情小说吧
玄门第一派的天之骄子,褚家大小姐褚千初,因故能力全失,被叔父一家送进入精神病院……意外穿书,除了大致知晓小说情节,金手指加成全没有。作为一个大女主文的路人女三配,周围变态环绕,生存成为褚渣渣最大的问题,又遇到了原身的大克星——病娇反派!褚千初:“反派要宝器,我帮他得!反派要弄人,我给他递刀!反派要追师姐,我帮她送花,反派要我……拜拜……”这是一个反派徒弟每天都想着怎么整死我,我却要研究如何如何抱上他的大腿的悲伤故事。反派境知弦:“有一女子,得之则生,不得则死。”褚千初看向女主师姐:“我再努努力…

李原再次恢复意识时,发现自己正躺在一个长满野草的土坡上面,周围还稀稀落落地聚集着百十个衣衫褴褛好似乞丐一般的人类。

“没想到真的穿越了!”李原心里十分地激动,却不敢表露到外面。突然来到一个陌生的环境,他决定先苟上一波再说。

看天色正是傍晚时分,周围的人大多数都在躺着休息,只有少数几个人在附近的草丛里寻找着什么。

李原不动声色的坐起身,开始接受这具身体的残留记忆。

原身也姓李,有个小名叫“二狗”,今年刚满十六,是开阳府清河县李家村人氏。李二狗的父母都是在地里刨食的农民,只有二狗子一根独苗。二狗子生来体弱,二老为了养活他费尽了心血。因为长时间的宅在家中,二狗子养成了沉默寡言的性格,在李家村里几乎没有什么存在感。

半月前,天降暴雨连绵三日,清水河河堤不堪重负终于决口,整个李家村被淹没大半。肆虐的洪水冲垮了二狗家的房屋,家中二老因为保护二狗不幸殒命。为了找条活路,李二狗跟着剩下来的村民变成了流民,准备到数百里外的府城去讨生活。

“外挂大人,显示我现在的身体属性。”李原在脑海中说道。

一个金色模板立即出现在脑海:

宿主:李二狗(李原)

力量:0.5

体质:0.6

神念:0.9

气运值:13(每消耗1点气运值可提升0.1点属性值)

注:正常成年人属性值为1点。

“还好,先将三围属性补齐!外挂大人,将我的属性提升到1点。”

刚在脑海里下了命令,李原就觉得小腹里生出一股暖流。这股暖流在瞬息之间流遍李原全身,他整个身子就像是泡在温泉里一样舒服。

约莫过了两三分钟,李原身上的这股暖流才消失无踪。虽然没有进行细致的测试,李原也觉得身体强壮了许多,四肢百骸里弥漫着蓬勃的精力。

再看脑海里的属性模板,已经大变样:

宿主:李二狗(李原)

力量:1

体质:1

神念:1

气运值:3

“这外挂还真不是吹牛逼,效果杠杠的!”李原轻轻地握了握拳,自认此时他在这些流民中的武力值已经是位居前列。根据他的观察,这些残存下来的村民现在应该都处于饥饿和疲累交加的状态,应该没几人能和他抗衡。

“这外挂虽好,可惜气运值却不禁用啊!”李原努力回忆着那些和“气运”有关的网络小说,希望能获得增加气运值的渠道。

“气运,讲究聚集众生之力。要么靠上朝廷,牧养一方百姓。要么开宗立派,收取大量弟子。甚至还可以聚众造反,重整乾坤!做官需要十年寒窗苦读,一朝金榜题名。这一条路我是没指望了。至于造反争龙,也不知道外界是盛世还是乱世,暂时不用考虑。如今最适合我的,反而是建立一个类似帮派的小团体。等到搞清这个世界的真实情况后,再做出具体的选择。”很快就想明白的李原将目光投向附近的流民。

清水河蜿蜒上千里,流经一府七县之地,流域内的百姓不下百万。这一次水患,遭灾的可不仅仅是李家村一地。在原身的记忆里,一路上遇到的流民就不下数千。这些流民若是收揽到一起,也是股不小的势力。

“就拿这些李家村的村民做个实验,看看我的外挂好不好用。”李原仔细回忆了一下,将目光投到不远处的一群人身上。

李家村村民大多数同出于一个家族,彼此之间都有亲戚关系。如今他们虽然遭灾,靠着宗族的向心力,还是比较团结的。这些人中,最有威望的是王家村里长李三水。正是在李三水的提议号召下,大家才打算去府城开阳城安身立命。

李三水年纪已过六十,担任里长已有二十余年,在李家村村民里面算是见识比较多的。水灾刚刚过去,李三水就意识到这些活下来的村民只有去开阳城,才能求得一条生路。

像今年这样的大范围水灾,附近的几个县恐怕也受灾极重。只有物阜民丰,粮食富足的府城,才能消化掉数千甚至几万口流离失所,嗷嗷待哺的灾民。

李三水虽然有些见识,毕竟上了年岁,身体状况极差。可是在上百口村民中,大多数都是老实巴交的庄稼汉子,遇上事根本没什么主意。他只能挑了几个稍微机灵些的后生分别做事,维持着简单的规矩,免得大家一哄而散。

这时候,围在李三水身边的,正是他挑选的四个后生。这四个人中,年纪最大的名叫李山,今年三十五岁,是李家村唯一的铁匠。李山力气过人,性格刚直,在村子里颇有威望。他的手艺是家传的,在周边村落很有些名气,家境也较好。剩下的三人中,有两人是兄弟俩:李大虎,李二虎。这对兄弟都是二十多岁年纪,喜欢打猎,平日里除了耕田外,就往野山林里钻,箭术还算可以。两人身上各自背着一张角弓,是这群流民里的武力担当。最后一人名叫王喜,是个二流子,整日里偷鸡摸狗,没有正经营生。王喜的母亲是李家村的闺女,嫁到外村后生下王喜。后来丈夫病死后,它们孤儿寡母被夫家亲戚欺凌,只能回到李家村投奔娘家。王喜虽然不肖,口才却是极佳,这也是李三水看重他的原因。

李原三两步走到王三水身前,唤了一声三叔,说道:“我想和三叔说说话。”

“是二狗啊?有什么事?”李三水自然认得李原,漫不经心地问道。李二狗以前表现平平,他也不是很重视。

“这个?”李原看了看李山等人,闭口不言。

李三水看到李原的作态,心中一动,挥挥手让李山四人各自去休息。

等李山四人都走远了,李原才郑重其事地说道:“三叔,要是不早做打算,我们村里的这些人恐怕就剩不下几个了!”

李三水闻言身子一震,眼中露出难以置信的光芒。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大唐:从今天开始做皇帝示好

    不过,我自记事起,好像没有什么能拿的上台面的特长,唯独在与人交往方面,有着百折不挠的精神。任凭是个口不能言的哑巴,都能给唠出点咿咿呀呀的声响来。在这偌大的池子里,好容易找着一个能喘气的活物,自然得上去亲近亲近。与之保持了两条尾巴的距离后,小心翼翼地询问:“敢问兄台在此待了多久了?可知道这是个什么地方

  • 因为,步入困局在线阅读第十节

    “你百无一失的名声以后存在不存在就全靠你自己了。”剪舒络似笑非笑的在面纱下的面庞若隐若现。“怎么样?决定了没有,机不可失时不再来,过了这个村,可就没这个店了呦!”剪舒络再接再厉坚决要达到目标。果子看着自家主人和某个年代推销一样的神情和语气再次满头黑线!然而,更令果子无语的是黑衣人径直的点了点头,毕竟

  • 胡说本纪在线阅读第八节

    梦琪往前走了几步,正有兔子在她脚边停下,那兔子抬头看了看梦琪,便又低着头吃起草来。梦琪只觉着新奇,正看着,又不知是从哪儿跑出来一只雪白的狐狸,到梦琪跟前一跃便叼走了梦琪没有放好的帕子,转身便往前跑去。梦琪急忙追过去,又隐隐约约见着一座宫殿,像是悬空在天上,近了才看见是由白玉的楼梯与地面连接着,小狐狸

  • 墨菲定律在线阅读第六节

    “陈董,真的是您,我是鼎盛大厦的总经理李超,欢迎您回鼎盛考察!”李超话音一落,恭敬的向陈琦鞠了一躬,这一躬一下把所有人都吓到了。陈董?回鼎盛?考察?一个又一个字眼充斥着在场所有人的内心,他们不可置信的看着这一切。张丰吃惊的长大了嘴巴,他万万没想到自己的好友、死党,竟然真的是鼎盛大厦的主人,一时间难以

  • 和平协定:王爷,停战吧!来一次美丽的邂逅?

    回到寺里,许富文惊觉自己已被吓出了一身冷汗,又加上剧烈运动流的热汗,担心着凉,小翠赶紧去找热水给小姐洗澡。生了一次大病,看来还得多花些时间恢复,这不已经过去差不多两周了,这身体仍是虚得很啊。再一番收拾,许富文又要去佛像前上炷香。许富文前去插香的时候与一位老夫人发生了点身体的小碰撞,许富文赶紧回头对她

  • 盖世龙帝在线阅读朋友

    宁和宫正殿——“狸千啊,好好学,不然会有人替你受罚的。”说着太后看了一眼常红,狸千不愿的点了点头,又微微的叹了一口气。见狸千这个样子,太后微微一笑。“女子做事讲究一个雅字,站姿要雅,坐姿要雅,走路要雅,吃喝东西也要雅,”听着常红的话,狸千又不禁叹了一口气,无力地重复着“雅,雅,雅”常红无奈地摇了摇头

  • 异能少年之逆转命运在线阅读第5章

    开学的武试狩猎已经成了各个学院的传统,无需任何人组织,更无需任何人监督。于是乎,早早的,周万杰,欧阳方策与新加入进来的萧冷寒就来到了他们进行武试的地方。东华学院正东边的大山,也是从表面看上去,倒数第二大的一座山头!其实,萧冷寒起初是不想答应跟欧阳方策一组的!似乎她一眼就看出了欧阳方策的实力一般,觉得

  • (综影视)非专业CP第一章

    和往常一样,发完新的同人粮,宋文暖乐呵呵地点开自己的晋江app,进入后台看收到的评论。[啊啊啊啊!爱死大大了!9012年我还能嗑到赛华佗的粮,撒花撒花!][润玉终于在另一个世界拥有了幸福生活,感动.jpg][呜呜呜,璧璧也是拥有甜甜爱情的一天,大大真的太暖太甜了!]……看着读者小可爱们真心实意的盖楼

  • 大汉大忽悠帝在线阅读第八节

    朱由检应声,脑海里不断浮现独孤九剑的心法。在系统的帮助下,朱由检已经把所有心法的要义融会贯通,并且掌握了施剑的方法。他觉得独孤九剑真是博大精深,若非系统助力,实难练就。朱由检霎时能量提升,只觉浑身力量满满,丹田处有一股暖流直冲,打通任督二脉,激发身体的全部潜能。“破剑式......”“破刀式....

  • 凡人的吞噬之旅有缘人

    青面獠牙的鬼面,看着竟然有种莫名的喜感,她拿在手上左瞧右瞧才翻过来戴上。远处火流星的表演开始了,惊险的动作惹得一片叫好声,随着火球旋转火星四溅,卖艺人却安之若素,只把两只手背在身后,娴熟地将火流星从一只手换到另一只。小零看得出神,没留意周围行人。一个同样戴鬼面、一身白衣的男人被人潮挤向路边刚好和她撞