您的位置:首页 > 悬疑推理 > 正文

亡国奴的日常登陆

2021/11/25 16:08:21 作者:一品舟 来源:晋江文学城
亡国奴的日常
亡国奴的日常
作者:一品舟来源:晋江文学城
蠢作者的报社系列第一部,用一种闹着玩儿的手法写一个让你哭的故事,不会很虐,顶多心酸。将军府篇:我叫薛纹斛,是个亡国奴,首任主子是儿时好友,可是亲爹杀了他全家,好友每天都想弄死我,我很忧虑,求问如何劝中二病好友不要放弃治疗。皇宫篇:我叫薛纹斛,是个被送进宫当男*宠的亡国奴,皇宫里有个胖皇帝,总爱把我当情敌,一言不合就想压死我,求问如何迅速有效地安抚一个每天都在失恋的胖皇帝。朝云山篇:我叫薛纹斛,是个跑路的亡国奴,好不容易找到下半辈子靠山,可靠山每天都在失忆肿么破!我很急,在线等!结局HE

“那个,我下午想处理点家里的事,就不去学校了,你帮我请个假。”穆宁说。

“什么事,要不要我也一起请假陪你?”

“一点小事,你帮不上忙,需要你的时候会叫你的。”穆宁拍拍刘哲肩膀。

“那行。”刘哲点头答应。

下午穆宁就躺在家里撒懒,他家不大,总共八十平米不到,最近跟刘哲住在一起,被收拾得井井有条。

除客厅之外有两间卧室,一间大的是以穆宁前爸妈住的,后来他们各自组成了新家庭,没穆宁什么事,穆宁给那房间上了把锁,以后许多年再没打开过,现在连里面的样子都要忘记了。

穆宁说不上来自己到底在不在乎,时间把许多情绪都冲淡掉,当初撕心裂肺的哭泣和苦苦哀求现在都几乎没了印象,有关欢笑和快乐的记忆也差不多消散得无影无踪。

现在自己也挺好,不是么?

其实他也有过让人羡慕的童年,爸妈受过高等教育,都是小有名气的建筑师,穆宁从小就喜欢各式各样高楼大厦的模型和照片。

他曾有过当他爸那样伟大建筑师并盖出举世闻名大楼的宏伟愿望,他的好学和聪慧让漂亮的妈妈引以为荣。

不过,谁能想到两位建筑师婚姻破裂后会不约而同推让未来的小建筑师,坚决反对带他走进各自新家庭,甚至在法庭一次又一次打起拉锯战呢?

小学六年级的穆宁那时候才突然间明白,原来自己不是‘爱的结晶’,而是一场并不高明联姻所遗留下难以打发的‘孽种’。

穆宁是好孩子,好孩子不会堵在别人追求爱情、幸福和真理的路上,于是他被迫在父母的哀求下选择接受命运,被遗弃到别人布满灰尘的记忆角落。

穆宁爱惜地用手摸自己房间墙壁满贴的大楼线稿,一张张草稿上光影线条勾勒得粗糙却传神,以前的他闲暇时总爱画这些小玩意打发时间。

房间南墙一角的窗户边斜着钉了三支大拇指粗细、长度从两米到三米不等、材料和颜色也各不相同的金属杆子,通身擦得铮光瓦亮没有一丝锈迹,三支铁杆很相似,一端浑`圆,另一端逐渐变细尖锐如锥针。

穆宁伸手摸了摸最短的一支,长度只有两米,原来的镀锌层已经被擦去,露出不锈钢特有的银灰金属色,触感冰凉。

这三支避雷针都是从被拆除前的高层建筑上取下的,为拆下来他费过不少心思,他们是穆宁初中毕业那年最得意的收藏品。

现在回想起来,也正是当初丢弃这几支避雷针时的失落感让他耿耿于怀,才愿意在另一个世界里排除万难成为一位雷魔法师。

现在的他十七岁,高二尚未完结,《虚拟荣光》即将开始运行。

穆宁把家里的东西简单收拾过,只打包了点必需品,其他的原封不动放着,他提交了出售现有房屋的申请,价格要求比市价略低,中介公司派人来实地勘察过后爽快地接收了他的房子。

穆宁留了四万块钱应付游戏舱前几期的费用和生活费,又拨出电话给早已经不在同一个户口本上的父亲:“我把房子卖掉了,我自己留了一点,剩余的钱给你和她一人打了一半,你们以后不必再给我打生活费了,我会自力更生,谢谢你们长久以来的照顾。”

对面的人说什么穆宁没听,他只是满足地挂断,随后注销了通讯号码。

他知道他们大概不会在乎这一点点钱,但他觉得自己该这样做,现在自己的心智已经成熟,他确信能养活自己。

穆宁带走的行李只有小小一个包袱,除几本书外其实只有几套换洗的衣服和原来别在墙上的三根铁棍。

“再见。”穆宁关上门,也关上曾经不舍得放弃的宝贵回忆。

放学以后的刘哲来穆宁家,穆宁就站在门口,肩抗着铁棍,棍上面挂着小方包袱,活像逃荒的难民。

“哈哈……哈哈哈!”刘哲给笑得直不起腰。

穆宁羞涩地摸`摸鼻头,谁叫他没有行李箱。

穆宁订了酒店,登陆舱也会暂时安装到酒店房间,他暗暗给自己定了目标,一个月内赚足够的钱,从里头搬出来。

“决定了?”刘哲扶着方向盘问穆宁。

“嗯。”

“……那你就放手干,不行还有我。”尽管刘哲觉得穆宁有些理想主义,但并没有泼冷水,他手头向来宽裕,小小照顾下穆宁不成问题。事实上,他甚至觉得穆宁可以稍微依赖他一点。

穆宁坐在副驾驶上出神地看窗外一座座熟悉又陌生的建筑掠过,心情出乎意料地平静。

酒店里穆宁很快就摆放好了自己的日用品,刘哲就坐在一旁玩手机,边玩手机,边偷偷瞧他。

“搞定了?”刘哲问他。

“嗯,今天回家不?”穆宁给他打开瓶矿泉水。

刘哲接过去抿了口,眨眨眼:“不想回去。”想到某些场景刘哲咧嘴笑,脸颊浮起可疑的红晕:“咱俩还没专门开`房做过呢!”

夕阳里洁白整齐的漂亮牙齿晃得穆宁眼花,那薄薄的嘴唇可真漂亮。

两人像两只毛茸茸的小野兽相拥在沙发里滚来滚去接吻,喘息里气温在升高,一粒粒扣子被解开,露出浅紫色吻痕尚未散去的小麦色胸膛。

“呼呼,时间这么早,你确定?”穆宁舔`着嘴唇,假惺惺问人家。

刘哲喘着粗气,拽起书包,把润`滑剂、保险套和Rush掏出来一股脑摔到床`上:“我非常确定!”

一场让两人满意的充实体验。

靠着睡得香甜的刘哲,穆宁的胸腔也充满暖意。

多幸运啊,他竟然真的回到了十五年前。

第二天穆宁跟刘哲哥俩一前一后几乎踩着铃声进教室,同桌牛蓉蓉问穆宁昨天下午为什么请假,穆宁神秘地说办大事,回头揭秘,同桌嘟嘟嘴也没再多问。

她就好奇穆宁能办出什么大事。

中午放学以后穆宁回酒店,刘哲则是回家让家里人为他订登陆舱,二十五万是大数目,他自己的小金库力有不逮。

酒店客房相当宽敞,客厅中央放了枚斜卧的鸡蛋形登陆舱,它才刚到不久,穆宁抚摸着光滑的蓝色半透明舱门,爱不释手。

离中午十二点游戏开服还有半小时,穆宁洗澡之后满怀着激动的心情躺进登陆舱,舱门缓缓合拢,他受引导进入深度睡眠。

起初感觉有些眩晕,但不适感很快减弱,混沌中身体逐渐放松,仿佛成为一团轻飘飘的雾气。

一阵明亮白光闪过,穆宁发现自己出现在一片明黄色的平阔草原上,秋高气爽,金色草浪随风远远奔腾而来又翻滚向远方,耀眼巨毯上星星点点缀着结满果实的矮小灌木,清风中秋叶舞空,鸟鸣雀叫,生机盎然。

远处是被秋叶染红的橘红色群山、澄澈湛蓝的天空和翻腾的洁白云海,天际云海波澜壮阔,其间若影若现的一座座空中巨岛充满奇幻色彩,上面斑斓的色块让整个画面唯美异常,宛如仙境!这是“外环”才有的美妙景色,只存在于传说之中,穆宁在游戏中十五年,从未有幸踏足。

穆宁伸手看自己胳膊和身子,自己果然没有固定形象,只是一团飘忽的灰色雾气。

金色原野上一位身穿华美金袍的威严美女袅袅婷婷走过来,她的长发如同流淌的阳光,风中飘舞的金袍让她仿佛丰饶女神。

她身上的拖地长袍繁复而艳`丽,手中托着一颗黑红相间的威严浮空宝珠,宝珠向外层层绽放着令人窒息的强大威压,甚至让周围的空间都微微扭曲,大`片细密的光点从一丝丝扭曲中散逸出来,像被皓月吸引的星河一般投入黑红色宝玉融为一体。

红袍女法师向穆宁看过来:“欢迎来到艾瑞斯纳姆,初心者语言辅助系统已经启动,我将指导你的降临。”

“虚拟荣光”——或者改名后穆宁熟悉的“永恒荣光”在第一次登陆都会遇到“接引使者”,他们的身份随机,大都是虚拟世界中的著名人物,他们辅助参与虚拟体验计划的人创建自己在虚拟世界的角色,但跟体验者本身创建角色的细节没有关联。

盯着那颗璀璨而让人心悸的黑红宝珠看了好久,穆宁才敢确定这就是鼎鼎大名的“天崩宝玉”,那么眼前这个女人竟然是!?

“我的天!你是……你是萨尔波娜?”穆宁几乎忘记了呼吸!

他做梦都没想到迎接自己的竟然是是鼎鼎大名“艾瑞斯纳姆四大害”之一的“潘神之妃”!

“萨尔·波娜?那确实是我的名字。”威严的女法师疑惑地皱起眉头:“我以前见过你吗?”眼前这团弱小凝实的灵魂是超越她认知的存在。

穆宁心说我才准备进入‘游戏’,你当然没见过我,不过,这位B`OSS怎么这反应,没道理她连自己名字都不知道吧?

但无论如何……这可是萨尔·波娜啊!!

作为本‘游戏’中的最终级B`oss之一,她早已经属于公认的‘天灾’,能和她说句话真让穆宁受宠若惊!上一次进游戏创建角色的时候迎接他的是一位傲慢的巫妖,虽然也是一方豪强,可绝对没她名头这么大!

“说出你的名字!”萨尔·波娜的声音柔美却充满女皇般的威严。

“塞蒙·巴滋奥(Simon·Bazl)”

穆宁以前建角色的时候叫‘风舞者’,后来在日暮塔魔法学院念书才有了比较正常的名字,巴滋奥的姓氏传自他的导师,一位严厉而古板的老处`女,穆宁很珍惜追随她求学的日子,也决定继续使用她赋予他的姓氏。

“塞蒙,请选择你降临后的种族,你有以下十五个种族可以挑选。”

她的话音刚落,草原上显现出一大圈形形色`色充满魔幻风格的人物,每个角色的面孔都跟穆宁有几分相似。

1:人类 2:野蛮人 3:白·精灵 4:黑精灵 5:蝶翼人

6:鹰翼人 7:海妖 8:湖灵 9:亡魂 10:骷髅

11:白恶魔 12:子恶魔 13:矮人 14:地精 15:兽人

这些角色的外形风格相差极大,尤其以背生麻褐色宽大羽翼的‘鹰翼人’和背生斑斓大蝴蝶翅膀的‘蝶翼人’最为显眼,蝶翼人相貌清秀,翅膀微微颤动时带起的粉尘光点美得难以用语言形容。

海妖是大家熟悉的美人鱼,跨部以下是条漂亮的大尾巴,乌鳞闪烁着明亮的光泽,秀气又健壮,在水球中游弋时灵巧的身姿漂亮到不行,让穆宁都没忍住多看了好几眼。

湖灵是洁净水元素聚集而成的透明人,在陆地像液态水晶一样没有固定形象,下水之后反而能够凝结成结实的固态形象,仿佛大量结晶柱拼接的造型奢华又别有风味。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我在火影搞科技之加入极限挑战(3)

    等一切安顿好之后,楚凡接到了严敏的电话,电话里当然是邀请他来参加鸡条新一季第一期录制的事情。楚凡没有想到鸡条剧组竟然邀请他加入,穿越前,他也是个鸡条粉丝,比起那些按照剧本来进行的综艺节目,没有剧本的鸡条显得很别致,也很让人喜欢,尤其是看到他们破坏规则坑导演坑兄弟坑自己坑嘉宾的时候特别有趣,而且楚凡对

  • 海贼王:献祭就能变强在线阅读第四节

    第二天,依思没有去临歌派,而是呆在铺子里,而林惜舟却又是宿醉,直到正午,才揉着眼睛出现在依思的视线里。林惜舟看到依思的时候,小姑娘半眯着眼睛,靠在桌子上,读着一本书,林惜舟瞟了一眼书名,是一本叫《青雷风云异闻录》的异怪杂谈。林惜舟笑了一下,语气例行轻浮,开始骚扰依思。“小姑娘,有什么心得嘛?说给先生

  • [足球]巅峰在线阅读第1章

    苏景阳浑身僵直的站在人来人往的热闹街头,原本就大的眼睛瞪得圆溜溜的,整个人处于一种懵逼不敢置信的状态。他此前,怎么也没有想到,自己会因为不经意的一句话遭受到了惩罚,被一个叫做系统的东西扔到了这里!!!而那让他遭此大祸的一句话,在他看来,其实并不是多么过分。——他真的只是在女同事们热烈讨论最近产妇跳楼

  • 异能四少之九能尊皇城破(上)

    莫武扔掉了手中的剑,拿起旁边侍卫背着的大刀,看向弯伐头领道:“告诉我你的名字,好让我知道杀我的人的是何人。”弯伐头领把弯刀竖在俩眼中间,笑了笑:“对不起,我的弯刀不允许我向没倒下的敌人说出名字。”“呵!当初你家乏为之也是如此,可惜,我没倒下,只是这里有一道印记,现在还很痛了。”莫武摸了摸腰部。“城中

  • 混沌之逆天在线阅读第四节

    大厅里气氛严肃,莫老爷坐在那里一脸悲愤,“你这个不孝女啊!知府大人家才刚刚来提了亲,你就出去野了三天,你让我这老脸往哪儿搁?怎么跟大人交代?”莫灵越犹如看戏一般,好奇地问道:“提亲?跟我吗?”“不跟你难道跟我吗?”此刻的莫老爷面目狰狞,胡子都快气飞了。莫画宣连忙添油加醋道:“爹爹,她这样丢了莫家的脸

  • 极道修改第六章在线阅读

    回过神来,张亮发现自己已经将一条鲤鱼吃光了。“养殖这些的话,大家肯定也会争着要的。”张亮眼前一亮。他特意围了一个地方,来养这些鲤鱼。日子一天天过去。第三天,张亮迎来了向海酒楼的客人,为首的人赫然是杨思倩。杨思倩带着三辆小卡车过来,他们载了玉米以及土豆离开。而杨思倩自己则是在张亮的徒弟里逛了起来。当她

  • 哪狐不开提哪狐(GL)虚迷幻境

    沈漓虽也不解,却没有丝毫的不满与埋怨,连他自己都不明白是何缘故。为了上昆仑他几乎费尽心血从淮山逃出,可对蓝卿若这份超越常理的亲切感却剩余这份执着,想着她喂自己吃鸡蛋的模样,心就软得厉害。如若娘亲还活着,是否也会温柔的喂他吃东西,也会在危险时将自己护于身后。蓝卿若低眉拍了怕他的后脑,她怎会让他入不了昆

  • 纯情甜心戏席少在线阅读第十节

    高三的生活,水深火热,但对于宋颂来说,都一样,反正她的成绩怎么挣扎都不可能一本出线,老爸老妈也不打算把她培养成社会主义接班人,随她自由发展。“喂,你能不能有点形象管理,好歹是一中校花,让别人看到你这副死猪的样子,说出去都丢人。”吴歌一脸嫌弃,下楼拿了罐可乐,就见自家老姐穿了件T恤短裤,长发也散着,瘫

  • 超级QQ农场系统之娘还疼三儿吗?!

    “害怕什么?!”林觅笑道:“是机缘,也是造化,没什么可怕的!”怕就她一个人怕好了,实在没必要拖着李延亭一起担惊受怕了。李延亭怔了怔,点点头,道:“我不会跟任何人说!”林觅知道他,要是不肯说,便是死也不开口的。她笑道:“好好的,你们都好好的,娘就放心!”李延亭看着她,忍着没问接下来的话。不问也好,只道

  • 守护之梦醒泪落在线阅读第2节

    大壮眼睁睁地看着,正准备等死,因为队伍里跟本没有能抵挡斑纹豹的人。咻。一声打破平静的声音,让大壮产生一丝疑问:射箭也阻止不了斑纹豹的。下一刻,大壮就不这么想了,大壮看到一支箭射入斑纹豹的体内,这支箭射进斑纹豹的体内,并没有马上出来,而是在里面爆发出一股强大的力量,把斑纹豹的体内搅个粉碎,才射出来,钉