您的位置:首页 > 武侠修真 > 正文

曾经被叫做散户在线阅读花魁红绸

2021/11/26 3:01:02 作者:翅膀是风 来源:黑岩网
曾经被叫做散户
曾经被叫做散户
作者:翅膀是风来源:黑岩网
五个小人物散户、三个大户,那个三年牛熊市的情感经历,喜怒哀乐的过往。这是一篇旧作,写自于2006年,文字朴实自然,后期就有点都市味了。

其实说到底我对朱凤澜的事还有些犹疑,不知道是不是该这样试探她,也不知道如果我帮她的话是不是会把事情搞得更复杂?师兄也许有苦衷,也许朱凤澜并没有把所有的事说出来?还有凤凰翎,天下人人争抢的东西如今落在我手里也不知是祸是福?想得心烦,索性易了容貌,换了身装扮,准备去会会那藏有魔教之宝的漫香阁.

入夜之后,京城西市的青楼歌坊一片灯火璀璨,恍如白昼.这里不乏纸醉金迷,歌舞升平.只要你有钱便能买到人间最大的快乐.

驻足于漫香阁前,我不由感叹,不愧为京城中最大的温柔销金窟,果然奢华贵气.我缓步上前,门口并无穿红着绿,衣着暴露的女子招莱客人,倒显得清净.由于我易了容加上一身男子装束倒也没人察觉我的异样,由得我悠闲进入.

才刚进门,便有殷勤的小厮上前招呼:“这位公子好生面善,可是第一次来?"

刷的一声,我打开随身的折扇,故作轻佻地道:“可不是嘛,来见识见识."说着,将一锭银子抛给他.

小厮接过银子,立马笑得更欢了讨好地道:“公子第一次来,小的给您找个好位置."

小厮低眉敛目谦恭地在前边引路,我随着他踏上二楼,于一张圆桌前停下.

“公子可要叫姑娘作陪,我们漫香阁的姑娘个个都是天姿国色,温柔体贴的……"小厮说得眉飞色舞,唾沫横飞.

“今晚可有什么节目吗?"我淡笑着打断他.

小厮一副意犹未尽的模样,似乎有些不满我不让他说完,“公子好运气,今晚红绸姑娘将登台献艺,您稍候片刻,节目马上就要开始了."

“红绸是谁?"我好奇地问道.

岂料小厮一副快哭出来的样子,好像我侮辱了他一样.“红绸姑娘是我们漫香阁的花魁!"说这句话的时候似乎颇为骄傲,对这位花魁姑娘我不由多了几分好奇.

小厮走后,我才有空打量这漫香阁,不能不说,有钱就是好啊,瞧这视角多好,几乎将整个漫香阁一览无遗.

漫香阁内,柱雕飞龙,火珠熠熠,双龙相争相斗,仿若真龙腾空而飞,栩栩如生,令人惊叹;而墙嵌黄金,仙女飘然起舞,黄金衣裙飘曳,宝石彩带飞舞,蹁跹起舞.视线往下移,地铺白玉,内含珍珠,凿地为云,云开雾散,仿佛驾云仙游.罗帐飘然,香烟袅袅绕经楼,歌舞齐升,可真是人间仙境.

此时琵琶声响起,满座叫好声.随着曼妙的琵琶曲,一舞女从天而下,优雅而奔放地扭动腰身,双眸迷糊,玉手滑过下颌,轻盈抛出长袖,骤然,拨动一弦,嘈嘈切切错杂弹,犹如急雨匆匆,又如万马奔腾.她快速地左旋右转,衣裳和裙带同时飞起,光彩盖过墙上的飞仙图.

我扫视全场,无一不屏住呼吸,瞠目结舌.随之,弦音如春水,如微风,一种宁静而柔和的美渐渐弥散出来.

我正惊叹间,只见舞娘重新回到舞台中间,悠然落座,玉手*着琵琶,妙目一凝,唇扬轻笑,顿时惊艳全场.我不由猜测,此女便是漫香阁的头牌花魁红绸姑娘!此女容貌艳丽无双,堪称绝色.难得的是艳而不妖,媚而不俗,眉目之间自有一股清高孤傲的韵致,令人不敢轻生亵渎之心.果然不俗,好个绝世俏佳人!

她也不说话,自顾自弹起琵琶,启唇轻歌,声如金石落地,撼动人心,只听她唱道:云散风流千年看长河汹涌大浪几番淘尽残篇翻过泛黄书卷道传说落定英雄出世只手可擎天命中劫劫后余生暂别霜下约约看四季花谢三更鼓谁用一生换得那一瞥来踏漫天飞雪萧萧去长夜今夜帝都血染烽火远东倾家倾国赤焰焚空修罗浴火重生倒提长锋独走千里月明中谁能情有独钟生死与共隔世亦相拥莫问宏图霸业千秋一场梦葬往世山海间兵荒一万年打马而过不辨容颜问命途日月前歌舞还上演浮华背后一样花开遍命中劫劫后余生暂别霜下约约看四季花谢三更鼓谁用一生换得那一瞥来踏漫天飞雪萧萧去长夜不知年华转瞬白骨红颜缥缈万世沧海桑田谁又绝艳天纵惊鸿一现踏遍河山灭硝烟当时赤水累战兵败连年莫能断谶言谁写光明百代血色成终篇今夜帝都血染烽火远东倾家倾国赤焰焚空修罗浴火重生倒提长锋独走千里月明中谁能情有独钟生死与共隔世亦相拥莫问宏图霸业千秋一场梦不知年华转瞬白骨红颜缥缈万世沧海桑田谁又绝艳天纵惊鸿一现踏遍河山灭硝烟当时赤水累战兵败连年莫能断谶言谁写光明百代血色成终篇曲落,满座寂然,继而掌声如雷,我满心折服,自古侠女出风尘,这个红绸姑娘必是有一番不俗遭遇,才能唱出此等豪迈情怀.

却见红绸姑娘只淡淡地福了身,对这满座倾慕丝毫不放在眼里,翩然离去.又引起楼下一阵喧哗.我也有些可惜.

不经意间,余光瞥见两个熟悉的身影.真是巧,下午才刚见面,晚上就又遇上了.看不出来,原来外表一副正人君子模样的人也不过是道貌岸然的好色之徒.心思一转,我跟上他们的身影,倒要看看你们虚伪的面具能带多久?

(注:歌词来自紫川录.)

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《黑岩网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阳光终会破云而出在线阅读第10节

    从地心深处溢出的熔浆,如同刚出炉的钢水火红而炽热浆面不住的发出咕嘟咕嘟的沸腾之声听着让人头皮发麻。赤鬼御剑而下虽然下方的温度比上面要略高一点,但是刚刚红魔怎么会那样狼狈呢?不敢大意他驾驭着赤火刀缓慢的向下探去。当渐渐开始靠近着火灵芝时任然没有任何异常时,赤鬼松了一口气旋即心里骂道这红魔大惊小怪。“嘭

  • 地球最后一位修士第5章在线阅读

    这时的周毅也冷静了下来,有金手指总比自己战五渣在这个世界生存好,但是有些问题还是需要问“那我现在应该怎么做,亦或者说我以后该怎么规划?”铸仙池听到周毅冷静下来的分析,也是暗自高兴,连忙解释道“宿主目前应该努力进行自身修炼,这样才能管理好三界!”周毅目光微凝,仔细思索了一番,也确实认为它说的有理,靠别

  • 案中案在线阅读第9节

    次日,皇宫。早朝过后,皇帝姜宏远带着李兴李公公,到了御书房。此刻姜明渊已经到了,站在香炉之前,背后轻烟渺渺,似是仙道中人。“儿臣参见父皇,吾皇万岁万岁万万岁。”姜明渊跪地,施礼。“平身。”皇帝坐在椅子上,手中不自觉的摆弄了一下茶杯,却没有喝一点茶水。正眼看着这个他最心疼,也是最内疚的儿子,暂时不去想

  • [镇魂&女娲成长日记]抱歉我好像走错世界了在线阅读第3节

    司马懿听到背后传来的这声冰冷的质问,感觉那口气像是在说:“如果你不马上老实交代,下一秒就是你的死期”一样。这让他不由心急如焚,顾不上别的,脱口而出:“府上二公子司马懿!”这声回答得像是赌命一样,不过他说出来之后,自己心里的紧张也放松了几分。正巧这时身后这人一听他的回答仿佛犹豫了一下,好像对司马府二公

  • 老子是最强纣王在线阅读袅袅琴声意

    凡界四大帝城之一未央城,位于千牧森林以东、苍晤山以北。未央城乃是人族未央仙帝所建,未央仙帝是痴情人,爱妻皇华仙子在帝位之争中为小人所害,最后魂飞走散、身死道消,再无转世的可能,所以他特为皇华仙子所建,并题字“怡乐未央,长毋相忘”于未央城们。未央城辖地占地万里,磅礴大气、气势恢宏。而凡界四大帝城其他三

  • 魔灵邪帝内忧外患

    次日凌晨,卫羽卿早早的起身跑到军营的后山上。后山有百丈,站在山顶可以看到全军军营场景。卫羽卿坐在一团草地上看向远方,呼吸一口新鲜空气,自己全身感到得到前所未有的放松。东方的太阳正常升起,军营中的士兵也照常操练。早操结束之后,士兵都回到了自己活动区域,伙食房的士兵提着一桶桶的稀粥分发给各营士兵。突然一

  • 浮花烟雨第5章在线阅读

    被林战直直的盯着看,苏桃感觉无所遁形,纤长卷翘的睫毛不住颤动着,眼神四处乱飘:“那个……我猜的……”林战不置可否,又问:“第二,你为什么会改变主意,来帮我?”“我、我不杀、杀伯仁……”苏桃没出息地结巴了。不等她说完,林战嗤笑了一声:“想不到苏同志如此好心。”“呵……好说、好说,呵呵……”“既然苏同志

  • 洪荒:开局招魂盘古!一年之约

    “感谢这位大哥盛情,小弟却之不恭了。”何天磊一抱拳笑道。李笑天见何天磊大大方方的坐在自己面前,一副随意的模样,当下哈哈一笑:“知道我是李笑天,还如此气定神闲,你配和我喝酒。”李笑天一拍桌子:“小二拿酒来。”“名字只是一个代号,又不是你身后的刀,我有什么好怕的。”何天磊笑道。李笑天一愣,定睛道:“看来

  • 月本无光之短篇小说集在线阅读第3节

    这夜,鬼宿宫大堂内酒肉满桌,十几人正在议事。这时有人进屋报道:师傅小五子回来啦。话音刚落从门外走进来一人,看了看屋内的人,急忙跪在地上,此人便是夜入真武大殿的那个杀手。大堂正中,有把用汉白玉精雕巧琢的鬼骷髅大椅子,上面坐着一个人,此人正是南宫奎,天生一副丑鬼脸,细看来鹰腮鼠耳,九转狮子朱砂眉,环眼凸

  • 亡灵笔记第10章在线阅读

    一招!仅仅用了一招,禁卫军五名勇将就粉身碎骨。李元霸有意立威,以三成神力催动巨锤,所过之处人马俱碎!只有那匹神骏的白马还活着。如果不是李元霸刻意收敛了力道,那白马长得再神骏也没用。即便如此,那神骏的白马还是被吓尿了,马蹄一软就趴在地上,用马头讨好的蹭着李元霸的小腿。那怂包的模样儿,活像一只哈巴狗。被