您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

小狐狸孵蛋记(GL)在线阅读参加宫宴【一】

2021/11/26 2:37:46 作者:无聊到底 来源:晋江文学城
小狐狸孵蛋记(GL)
小狐狸孵蛋记(GL)
作者:无聊到底来源:晋江文学城
小狐狸怎么也想不到,自己竟会捡到一只受伤的大鸟,并莫名其妙地“被”大鸟以身相许了。她对天发誓,自己不图回报,大鸟不听,偏要压她。在一场压与反压的较量后,大鸟一脸懵逼地生下了一个蛋。从那一天起,孵蛋成为了她为彼此定制的共同目标。——愿有一人,爱你至深,无关前世,不求来生。——愿那人是你。CP:低情商腹黑鸟X低智商萌狐狸。冷艳大妖用假蛋骗养转世情人,前世今生,钟情不变。PS:俗套狗血脑洞文,1V1,结局HE。这是一个彼此伤害、彼此原谅的故事,怕刀慎入。拒改文,拒转载,请支持正版。微博:@小聊我如此善

李雪颜一连在医馆待了好几天,也没想出能代替医用手术灯和消毒剂的东西。

“小姐,云儿传来消息,请小姐速回。”

“可有说是何事?”

“说老爷来过碧水苑,要您今晚进宫参加宴会。”

“知道了,你留下吧,我这就回去。”

碧水苑

“呀,小姐,你回来了,云儿,小姐回来了。”

“嘘,小心被外人听见。”

李雪颜对秀秀做了一个噤声的动作,秀秀立马捂住自己的嘴巴。

“云儿,这几天辛苦你了。”

“都是奴婢应该做的。”

“对了,云儿,这几天可有人来找不自在?”

“没有。”

“小姐,云儿说谎,二小姐来过。”

“她来做什么?”

“她能干什么,总是日子无聊,来找小姐斗嘴,结果云儿一句话都不搭理她,就干坐着喝茶,把二小姐的脸都气白了,气呼呼的就回去了,真是好笑。”

“就你话多。”

云儿嗔怪到。申时(北京时间15食至17时),丫鬟们便忙碌起来,进进出出的。碧水苑里,丫头们也开始给李雪颜上装了。

“晚宴不是戌时(北京时间19时至21时)开始吗,怎么这么早就忙活起来了?”

“夫人交代的,怕咱们磨蹭了,迟到了总归不好。”

李雪颜穿着一件略嫌简单的素白色的长锦衣,用深棕色的丝线在衣料上绣出了奇巧遒劲的枝干,桃红色的丝线绣出了一朵朵怒放的梅花,从裙摆一直延伸到腰际,一根玄紫色的宽腰带勒紧细腰,显出了身段窈窕,反而还给人一种清雅不失华贵的感觉,外披一件浅紫色的敞口纱衣,一举一动皆引得纱衣有些波光流动之感,腰间系着一块翡翠玉佩,平添了一份儒雅之气。手上带着一个乳白色的玉镯子,一头长的出奇的头发用紫色和白色相间的丝带绾出了一个略有些繁杂的发式,确实没有辜负这头漂亮的出奇的头发,头发上抹了些玫瑰的香精,散发出一股迷人的香味,发髫上插着一跟翡翠制成的玉簪子,别出心裁的做成了带叶青竹的模样,真让人以为她带了枝青竹在头上,额前薄而长的刘海整齐严谨。用碳黑色描上了柳叶眉,更衬出皮肤白皙细腻,妩媚迷人的丹凤眼在眼波流转之间光华显尽,施以粉色的胭脂让皮肤显得白里透红,唇上单单的抹上浅红色的唇红,整张脸显得特别漂亮。

“小姐,刚才管家来过,说是老爷先进宫了,要您和夫人随后就去。”

“知道了。”

“呀,小姐,你穿什么都好看。”

“就你嘴甜,快走吧,别让母亲久等了。”

李雪颜笑着对秀秀说。

“云儿,你就去济世堂陪雁儿吧,就让秀秀随我去吧。”

“可是……”

“无妨,宫中守卫森严,没事的。”

“是,小姐。”

交代完,李雪颜便快步向学士府的门口走去,在花园拐角的地方,一个丫头突然窜出来,着实吓了一跳。

“你是那房的人,怎如此无礼,敢挡我们家小姐的去路。”

“姐姐,我是景烟呀,请姐姐带我一起入宫。”

丫鬟抬起头来,映入眼帘的是一张梨花带雨的小脸。说着便要下跪,看李雪颜丝毫没有阻止的样子,只能硬生生的下跪,李雪颜并不急着扶她起来,只是面无表情的说道。

“妹妹别说笑了,进宫可不是小事,姐姐我可没那个本事带你进去,万一被发现,那……”

李景烟恨得咬碎一口牙,可还是小心翼翼的回答。

“妹妹可以扮成姐姐身边的丫鬟随姐姐入宫,宫里没人会在意一个小丫鬟的,还请姐姐成全。”

“可我为何要带上你?”

“姐姐第一次进宫,不知道宫里的规矩,带上妹妹,妹妹便可在姐姐身边指点一二,再说,姐姐多年不参加宫宴,好多人怕是都不认识,妹妹可以带姐姐一一认识,姐姐在宫宴上也不会难堪,就算为了咱们学士府的面子,为了爹爹的颜面,还请姐姐带上妹妹。”

李雪颜心中冷笑,帮自己是假,进宫选夫婿是真,说的真是好听。她倒是想看看她进宫到底想作甚?

“既然为了爹爹,那就一起去吧,可别出了什么岔子。”

“妹妹在此谢过姐姐了。”

“走吧,母亲在等着呢。”

三人到了门口,见李夫人已经上了马车,李雪颜隔着马车的帘子给母亲行礼。

“母亲。”

“来了,快上车吧。”

“是。”

三人上了后面那辆马车,不算太豪华,但也不失学士府嫡小姐的身份,李景烟眼里闪过一丝嫉妒,片刻便不见了。马车缓缓地驶向皇城,李雪颜对这种宫廷宴会丝毫兴趣都没有,一上车便闭眼休息,秀秀见自家小姐不说话,便也不再说话,坐在那里安静的刺绣,李景烟嘲讽的看了一眼李雪颜,也不打破这种平静,感受到李景烟的眼光,李雪颜不在意的笑笑,继续闭眼休息,大约过了个把时辰,马车便停下了。

“小姐,到了。”

“嗯。”

秀秀牵着李雪颜走下车来,李景烟自己慢慢下车,跟在她们后头,众人浩浩荡荡跟在一个太监后面向御花园走去,来到后花园,入眼的便都是女眷,和李雪颜交代了几句,李夫人便和其他各府的夫人‘团聚’去了,李雪颜看李景烟从进入御花园便开始东张西望,像是找什么人,不理会她,李雪颜带着秀秀找了个偏僻的位子坐下,刚一坐下,回过神来的李景烟便急忙赶了过来。

“姐姐怎么可以坐这里?”

“为何不能坐?”

“这里是正六品国子监司业的家眷的位子,姐姐坐这里辱没了爹爹的身份。”

“那我该坐哪里?”

李景烟得意的笑了笑。

“姐姐随我来。”

“这里几个位子便是正一品大员的家眷的位子,姐姐选一个便是了。”

李景烟数了一下,一共有六个位子,选了第六个位子坐下。

“姐姐,你怎么……”

“我又坐错了?”

“不是,姐姐为何不选第一个位子,那里皇上最近。”

“莫要多言,就这个了。”

正准备闭目养神,便见大臣们鱼贯而入,坐到了属于自己的位子,一个太监急忙跑进来,扯着嗓子喊。

“太子到。”

众人急忙站起身来。

“参见太子殿下,太子殿下千岁千岁千千岁。”

“都坐吧。”

“谢太子殿下。”

众人刚坐下,又有一个太监急忙跑进来,扯着嗓子喊。

“三王爷到,七王爷到。”

“见过三王爷,见过七王爷。”

“都起来吧。”

“谢三王爷,谢七王爷。”

又是太监的声音传来。

“四王爷到。”

李雪颜这一起一座的不知道多少次,腿都酸了,不禁小声嘀咕。

“还有多少人?”

李景烟嘲讽的说。

“哟,姐姐这就受不了了,这九皇子还没来呢,就算九皇子来了,皇上,太后娘娘,皇后娘娘,都还没来呢,姐姐可得撑着,别丢了咱们学士府的脸,说我们府里的人没规矩。”

“要是妹妹是学士府嫡出的就好了,姐姐我也不用受这罪。”

李雪颜暗示李景烟的身份,又嘲讽了回去,气的李景烟许久不说话。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 独步修真路在线阅读第九章

    经过了漫长的排队,他们终于进到了扬州城里面。宽阔的街道,鳞次栉比的店铺,熙熙攘攘的人群,让一辈子都没有离开过稻香村的人看的目不暇接。秋如风也惊叹的左顾右盼,虽然现代社会也是高楼大厦林立,却哪有眼前的古色古香。刘大海似乎熟悉道路,在扬州城里左拐右拐,一直未停。秋如风问他:“我们这是去哪儿?”刘大海说:

  • 零点循环血红小珠!

    傍晚,天边下着小雨。北海镇农贸市场,一名穿着浅蓝色背心,满身污渍的年轻人正忙活着。年轻人脸色苍白,头发散乱,神态间已略显疲惫,但仔细一看,他却有着一张清秀俊逸的脸庞,只可惜除了他的客人以外,街边路过的行人却很少有人正眼看过他,要么视而不见,要么就是带着嘲笑鄙夷的神色,原因无它,只因为他是一个卖菜的。

  • 似光亦似凉启

    小时候我一直不懂:为什么别人都跟父亲姓,而我却要跟母亲姓?是的,我父亲姓秦。而我,姓顾。一顾倾人城的顾。我的名字,就叫——顾倾城。父亲说,这是个很俗的名字,但是我用除外。因为我有一个倾国倾城的母亲,我的倾国之容,自襁褓中就已决定。而对于一个真正拥有倾城之颜的女子,没有任何人会觉得“顾倾城”这个名字俗

  • 冒牌愿望店在线阅读第四节

    “阴气+3!”“阴气+2!”“阴气+4!”“阴气+1!”“阴气+2!”……只见苏阳的系统之中,一道道阴气不停的刷新着,大量的阴气涌入苏阳的身体之中。原本如同普通人一般的苏阳,此刻浑身阴气环绕,如同一方恶魔。僵尸分为,白僵,黑僵,绿僵!道士分为,童子,方士,道人!厉鬼则是分为,野鬼,厉鬼,红衣厉鬼!这

  • R幻想实验空间在线阅读第10节

    “大猫哥哥,你不是要给你们家熊大五郎找个朋友,为什么要送给我呢?”小海虽然颇为眼馋那只穿着蓝色连帽恤的白色大熊,不过还记得弦一郎哥哥说的“君子不夺人所好”,十分严肃地推拒着。“可是我很喜欢小可爱啊~而且小可爱也为赢到他做出了很多贡献呢~”菊丸把熊宝宝往小海怀里塞,“而且我很喜欢很喜欢大五郎的,但是把

  • [火影]朱雀与乌鸦在线阅读第7节

    一下午的筛选结束,又观看了几场他们的比赛,虽然差强人意,或者说李浩宇根本不满意,但毕竟比赛临近聊胜于无,在胖子的劝说下最终还是选了两个,分别负责上单位和中单位。至于打野位的那个,李浩宇坚决的一票否了。理由只有两个字:“太菜”对此被选的人也是颇有微词,但看到李浩宇与胖子的训练时,他们被折服了,完完全全

  • 特种兵之配角逆袭问题

    刘添夏和许五口对着坐在桌旁。“咕咕”不知是谁的肚子响了。早晨的阳光下,双方的脸都红了。“咚咚咚”门外有人敲门。“我去。”刘添夏急忙起身。“一菲姐?!”刘添夏直勾勾地盯着胡一菲手中端着的炒饭。“你们这帮子年轻人啊,我看你们俩都不会做饭吧?外卖还是要少吃,呐,端进去吃吧。”胡一菲把炒饭递到刘添夏的手上。

  • 玄幻:我和诸天大佬玩吃鸡第八章在线阅读

    韭叶回到10多年前工作过的盛大夜总会,发现真的已经物是人非了。虽然名称和位置没有变,显然已经重新装修过了,不论里面还是外面,更加金碧辉煌,加上无处不在的水晶灯和玻璃镜子,一进去就能感到一种无边的通透和光明璀璨。原来的那些妈咪应该都是她这样的老妈级的了,小姐们也该都升格为老姐了。她们已经不可能还在这里

  • 不多不少,刚好一生在线阅读第三章

    白衣道人抱着女婴骑上四不像向着前方的雪山走去,雪山高万仞,万古冰封,百丈之上再无树木,冰壁立陡,冻雪如石,除奇人异兽不可上。他所在的村子实在是太小了只有那十几户人家,被这万仞雪山阻隔,偶有出村者也是绕路千里冰原,九死一生,几乎与外界隔绝,好在这冰原之内虽然寒冷但绝不缺乏食物,因人迹罕至往往有很多的天

  • 海盗之无敌联盟在线阅读第2节

    “你真的没事吗?”全然无视对方足以烧死自己的愤怒眼神,弗朗西斯释放了早已预备好的‘治疗致死伤害’,还是那么笑眯眯的询问自己的前台代理。“呼……呼……”就是那种该死的笑容,每一次都让自己有一种狠狠打扁那张假脸的冲动!感受着法术的力量,逐渐弥补缓和身体所遭受的伤害,贝利维还是因为失血过多,虚弱的挥挥手,