您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

非人类拯救世界直播中 [获奖作品]三孩童战百里奇

2022/1/15 20:50:00 作者:王辰予弈 来源:晋江文学城
非人类拯救世界直播中 [获奖作品]
非人类拯救世界直播中 [获奖作品]
作者:王辰予弈来源:晋江文学城
新坑《为了拯救世界我带地球跑了》求收藏~·出国留学前,西泽尔一直以为自己是个普通人走出种花家之后,他却遇到了同学变身蜘蛛侠,拿着棍子的巫师,吸血鬼和教廷,咒怨和贞子的录像带……相比之下,地震海啸飓风这种自然灾害都不算么了好在假期回国后,西泽尔大松一口气的发现,国内一切如常,不正常的只有外国而已西泽尔一度以为只有他不正常,然后发现全家他却是最正常的一个西泽尔以为自己是要拯救世界的,然而,他突然发现,自己拿到斯塔克工业的全套武装还不如他姥爷睡得脑袋疼的时候起身随便抓的一把淘宝价29元的电蚊拍西泽尔:

比武招亲的第二天,梅长苏就不再去迎凤楼看比武了。去迎凤楼看着太子和誉王装模作样也是挺烦的,好在他的理由也是现成的,身体不好!

梅长苏不去,飞流和叶明菲自然也不会去。不过,梅长苏虽然不再去看武试,霓凰郡主却奏报梁帝请梅长苏执掌招亲文试。

“哎~”

“好端端的,怎么叹起气来了!”梅长苏放下手中的书册,看了一眼好好的椅子不坐,喜欢坐在屋顶上的叶明菲道。

“给自己的未婚妻执掌招亲文试,你难道都不膈应么?”

“你想多了!”梅长苏抿唇道。

叶明菲嗖一向飞到梅长苏面前:“难道苏苏有办法让破坏这次招亲?”

梅长苏:“……你能不能不要胡思乱想?”

“我才没有胡思乱想呢!要不然你怎么派人将百里奇给替换掉了?”

“我自有安排!”

“最讨厌你这样子了,不过你以为不告诉我,我就不知道吗?我可不是蒙大叔和小飞流,你说什么就是什么。”

“蒙大哥和飞流没有你那么多心眼!咳咳咳~”

“每次想要转移话题就来这一招!”叶明菲叹气道,不过还是伸手给他拍拍背,“好了好了!我不管就是了。你要做的事情,我是不会劝阻你的,只是有时候你也不要太操劳,可以交给别人办的事情就交给别人办。别把什么事都揽在自己身上,并非所有事都要你亲力亲为的。你要我们相信你,自己也要相信我们嘛!”

“小菲,谢谢你这么多年一直陪着我。”梅长苏突然道,“只是,我很担心,担心有一天自己都不在认识自己。有时候,我真想让你带着飞流离开这里,你们和甄平他们不一样,本来不该涉入其中的。我不想你们看着我的手染满鲜血成为一个人人痛恨的侩子手。”

“不管以什么方式杀人都是杀人,我不知道你为什么会觉得自己现在做的残忍。你想要为七万赤焰忠魂逃回血债,为林氏为祁王殿下为自己正名并没有错。如果说杀人手就是脏的,其实我杀人也不少。林殊哥哥~”叶明菲喃喃自语道,“其实我比你想象中的还要早,双手就染上了鲜血。我的一双宝剑杀过多少人我自己也不记得了。因为我的人生实在太漫长,足以让我忘掉很多事情。但是我不会觉得自己的手脏,因为我所做一切都无愧于心。”

“可是,我怕有一天我的双手会染上无辜者的血。”

“哪有如何?当你还是林殊,叱咤沙场时,难道死在你刀下的人就不无辜么?卸下铠甲,他们也是普通人,有妻儿家人,与你麾下战士并无不同,或许他们也不想打战。不过他们是大渝人,你是大梁人。你们都为了自己的国家而战。现在其实并无区别,或许其中会有人很无辜,可是说到底也不过是站错了队,我们能够做的不过是尽量不要祸及无辜。”

武试最后一天,原本中规中矩的北燕百里奇突然大放异彩,一招就将很是被人看好的秦尚志打下了擂台。梁帝顿时不安起来。他忌惮霓凰郡主,想要将郡主嫁出去不假,可却不愿郡主嫁到别国去。

为了阻止北燕的计划,梁帝思虑再三准备宴请入文试的十大高手,想要窥得百里奇的弱点。已经被皇帝任命为客卿,执掌文试的梅长苏自然也要参加,誉王则举荐了叶明菲一同入殿。

“叶明菲?”

“父皇,此女虽然年少,却打败了大渝的玄布,如今在琅琊高手榜的排名还在蒙大统领之上。或许,她能够看出百里奇的弱点也不一定。”

“一个小姑娘真有这么厉害?蒙卿你怎么说?”梁帝看向了蒙挚。

蒙挚连忙回道:“这位叶姑娘是苏哲苏先生义妹,据说也是一位剑道大家,臣已经与之约定择期比武。”

“蒙卿可是我大梁第一高手,若是此次败了那可就是第二了。”梁帝不由笑道。

“让陛下见笑了!”

叶明菲虽然打败了大渝玄布,可是一般人看到她总会不由自主轻视他。因为同是琅琊榜上十大高手,叶明菲的年纪实在是太小了一点。

十大高手中除了叶明菲最年轻的应该是霓凰郡主,可是霓凰郡主也有二十七岁了,叶明菲却不到二十岁。琅琊榜上说她十六岁,她看起来,却还不到及笄的模样。

不过,蒙挚可不会轻视,一个人的武功越高,就越明白人外有人天外有天的道理。蒙挚相信叶明菲能够赢玄布,定然有她过人之处。

“父皇,真是说了您也不信!这位叶姑娘看起来不过刚及笄的模样,可是一身武艺却是非常了得。”誉王道。

“既然如此,就请她一同入宫吧!”梁帝道,“琅琊公子榜第一的麒麟才子,高手榜第一高手,朕也很有兴趣见识一下。”

“为什么我也要去参加那什么宴会啊?”叶明菲轻轻打了个哈欠道。

“誉王在陛下面前举荐了你,我事先也不知道。”

“这个誉王可真是闲的无聊!”

梁帝怕百里奇夺魁,她可一点不担心。真的百里奇早就被他们逮住,现在入选的百里奇其实是江左盟的人。所以,叶明菲乐的看梁帝因为百里奇坐立不安,伤脑筋呢!

“琅琊榜第一高手,就是陛下也会好奇的。”梅长苏调侃道,“谁让你去挑战玄布,出尽风头?

“因为好玩呀!不过去就去吧,看在苏苏的面子上,我委屈一下给那老皇帝行个礼好了。”叶明菲蹦蹦跳跳跑去换了一身衣服。

宴会上,萧景睿迫不及待的向百里奇提出了挑战,希望霓凰郡主可以从中找到百里奇的破绽。所有人包括皇帝在内都认真的看着这场比武,心思各异。

不过大殿之上的紧张气氛一点没有影响到叶明菲,梅长苏和霓凰郡主凑在一起说话,叶明菲就坐在一旁吃吃吃。相较于其他人的紧张,他们三个的表现实在是淡定了一点。于是看到萧景睿落败,梁帝立时将目光转移到了他们身上。

“霓凰、苏卿你们在聊什么?”

霓凰郡主淡笑道:“回陛下,我与苏先生只是随便闲聊,并未说什么。”

“难道不能说不成?”梁帝追问道。

“其实也没什么!”郡主故意吊足了众人的胃口道,“不过是苏先生说百里勇士武功虽然不错,但是弱点也太过明显。若是战术得当,几个小孩子便能将之击倒。”

这话可把北燕使臣和百里奇气得跳脚,纷纷要求来战。

“听说苏先生的义妹叶姑娘是新的琅琊榜第一高手,苏先生说几个小孩子就能将百里勇士击倒,你说说看这可能吗?

叶明菲起身道:“是不是几个小孩子就能击倒,我是不知道。不过兄长有句话说的没错,百里勇士练的是横练功夫,弱点太过明显,想要打败确实容易的很。”

“姑娘既然这么说,在下请赐教。”

“这就不必了!我可不喜欢恃强凌弱,我觉得还是让苏苏找几个小孩子跟你打比较公平。”叶明菲嬉笑道。叶明菲自己看起来就是个半大的孩子,众人闻言不由哄堂大笑。

“百里奇”和北燕使者被刺激的失去了理智,竟然应下了五日后与梅长苏tiao教的孩童比武。

这种事情对于北燕来说是个大大的陷阱,几个不会武功的孩子训练几天,就算赢了,百里奇也没什么光彩,可是输了北燕却是大大的丢脸。

梅长苏摆了这一局就是为了救庭生离开掖庭,所以与百里奇比武的孩子自然是说动陛下从掖庭找来的。蒙挚亲自去选了庭生和另外两个孩子。

“你打算让飞流教他们?”

“不是还有你吗?”梅长苏笑道。

“唔~”叶明菲道,“就知道会这样!先让飞流教他们两天,先把唬人的步伐练好,过两天我再传授他们几招花哨能迷惑人的剑招如何?”

“论剑法,天底下再没有人比你厉害了。”梅长苏道。

叶明菲有些小得意:“虽说是唬人的东西,不过不能太容易被人看穿。我想想有什么速成的剑招适合演戏。”

真正的高手,出招在实不在虚,每招每式都恰到好处,绝不乱刺一分一毫。但是百里奇是他们的人,不过是配合他们演一场戏。所以最重要的是让看的人觉得庭生他么几个孩子赢了百里奇。

没想到招亲之事还没有结束,莅阳长公主却夤夜造访雪庐带来一个令人吃惊的消息:宫中有人欲用情丝绕害霓凰郡主。

情丝绕是一种chun酒,只需喝一小杯就能让人神智昏沉,将任何人当成自己的情郎。送走莅阳长公主,梅长苏的心情有些沉重。蒙挚和叶明菲本是晚上约了梅长苏谈事情,没想到在屏风后听了这些个消息。

“到底是谁这般无耻,竟然想到这种毒计?”蒙挚气愤道。

“不是皇后便是越贵妃,不然还能有谁?”梅长苏冷笑道。

“唔~不必担心,我这几日会跟着郡主,保护她的。”叶明菲道。

“她们在宫里动手,你怎么保护郡主。”

“这个蒙大叔就不用担心了!”

大爹师父从小就告诉她,每个人的道都是不一样的。一样练四季剑法,可是每个藏剑弟子使用出来,往往带着自己的特点。在来到这个世界之前,叶明菲就找到了自己的道。

自从七秀坊的曲云回到五毒练了五毒内功身体出现异常之后,大唐各派弟子就很忌惮同一人练不同门派的武功。

或许因为个人机缘的关系,叶明菲却有些不同。她最初学的自然是藏剑武功,藏剑武功其实属于外门功夫。可是,后来某一天,叶明菲竟然无意间发现她能够使用内功门派剑法。

及后,不仅是剑法,就是天策府的枪法她也能学。叶英为她检查后发现她的内力竟然非阴性内功也非阳性内功,当真是奇特异常。不过,这也让她可以毫无顾忌学习其他门派武功招式。

她虽然专精剑道,但是因时常出现在一些危险的地方,身边人都乐意传授她一两招防身保命的功夫。她的武功极高,加上唐无乐和陆沉传授的隐匿身法,区区一个大梁皇宫自是来去自如,唯一有可能识穿的蒙挚还是自己人。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 鎏云传在线阅读第一章

    …………王明看着眼前的觉醒石和测试仪,内心是压抑不住的激动。王明本来不是这个世界的人,只是蓝星世界里一个普通的小职员,过着勉强可以满足温饱的生活。奈何天不遂人愿,在路上被高空抛物砸中,当场一命呜呼。再睁开眼睛,王明发现自己变成了一个婴儿。平平淡淡地过了十八年,王明都要忘了这是个与蓝星不同的世界。直到

  • 我的学妹是神仙在线阅读第6节

    “百重宴不负盛名,这也太好吃了吧。”程维新打着嗝,坐在座位上用叉子挑着几块甜蜜的水果消食。他们已经知道桌上坐着百重宴的少东家,稍显克制地点了一桌菜。刘亿的肚子已经滚圆,仍是最后往嘴里塞了一大块牛蹄筋,大吃大嚼:“要是天天这样吃,我也是不腻的。”秦柯用筷子在菜盘里往外剔花椒,闻言慢慢道:“就算从今天起

  • 任务公司应聘难[系统]考核

    第二天。金属狗在房间里上窜下跳。而小汪则在不知道哪个角落缩成一个小球。“你的身体素质勉强达标,如果你看得懂的话,这是一份体检报告。”老头将一份文件袋随意地扔在了沙发上,边往工作台走的同时便说道。“但是有一点让我很意外,你的身体表面居然存在自然态的质能,不过转念一想也不奇怪,你的父亲也是一位协同者,也

  • [HP孙世代]极光在线阅读第七节

    尚哲得到了招新的首肯,格外的有干劲。尽管顶着两个大大的黑眼圈,他还是飞速的准备好了面试相关的技术内容,复印好后,分别发放给阿大他们几个。几人反复看了几遍后,字都认识,放在一起全部不认识。阿四忍不住问:“小尚大人,这东西是啥啊?”“项目人太少,想要把工作干好,必须要再招新人。现在最重要的任务就是等人投

  • 重生之渣受二三事在线阅读第二章

    季遇醒来时,在一间淡粉色的卧室,浑身剧痛。朦胧之中,耳边有人在低低说着什么,他听不清。胸口上,有一只手,一下一下的抚摸着他,所经之处,带着丝凉意和清香。微微睁开眼,他隐隐看见一个逆光的身影,周身像镶嵌了一层光边似的,温柔且……雄壮。那身影逐渐清晰,皮肤黑沉、五官平庸甚至丑陋的一张脸,就这么直直映入他

  • 他来自十亿年前第一章在线阅读

    “两百万,以后不要来烦我了!”明月楼,三楼。林婉柔一脸冷漠的把支票拍在江小白面前。“不管你师傅和我爷爷以前有什么约定,这门婚事我不同意!”“不妨坦白告诉你,我不喜欢你,特别是不喜欢你看我的眼神。你如果再色眯眯盯着我胸前的水晶胸针看,我就叫人把你从楼上扔下去!”江小白闻言舔舔嘴唇,恋恋不舍地收回目光,

  • 超神学院里的超兽战士在线阅读第五章

    四天后,新一期《EMU》上架。在一些领域相关的大大小小论坛里,有关于这期封面的话题度正在不断疯涨。【有人买了最新的《EMU》么?】1L:首先,楼主是《EMU》的老粉了,扒粉籍的退散。它在层出不穷的时尚杂志里也算是老厂牌,还是捧红过很多小姐姐小哥哥,不过说实话那风格简直十年如一日的不变啊!封面永远都是

  • 最坑战队[星际]第三章在线阅读

    “少爷,天色已晚,我们在这歇息吧。”说话的是赶车人--李鬼。李鬼是父亲陆鹏收养的孤儿,比陆川大俩岁,在陆川出生那年,陆鹏父爱爆棚的结果。李鬼资质一般,如今炼气九层,距离凝气期还遥遥无期。“下车活动一下。”陆川叫醒迷糊的巧儿。只见入目之处是一片宽广的平原,左侧是一片茂林,不远处是一个小湖。时值初夏,草

  • 第一皇储在线阅读第二章

    1.黄仁孔?孔仁黄黄仁孔,因为名字的原故,从小到大,上至父母叔伯老师,下至表兄表弟同学朋友,都沒有人叫他的名字,而是叫他的花名孔仁黄(孔人皇),人皇啊!多么霸气的名字。不论黄仁孔如何反抗,都依然这么叫他,弄得黄仁孔后来都在考虑是不是应该去警署把名字攻成孔仁黄了。但也就想想罢了,黄仁孔这个名字可是他死

  • 任青在线阅读第9节

    “咣当”一声,燕国使者手中的酒爵掉了,美酒洒满桌几,混了菜肴,淋湿了衣衫,滴答滴答落在地上,燕特使呆呆地看着狐裘之下的女子。白色狐裘被甘皓掀开,露出了箱子的真面目——这不是箱子,是中间为铁栏的笼子。狐裘之下,铁笼中,佳人跪坐,乌发如云,如瀑,清雅美绝。此女绝美,殿中隐隐有人倒吸一口气,虞宫宫人愣愣地