您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

史上最强凡人流之大难不死

2022/1/15 8:38:20 作者:S深海 来源:纵横中文网
史上最强凡人流
史上最强凡人流
作者:S深海来源:纵横中文网
什么?你有掌天瓶?不好意思我有大道之基。什么?你有天逆珠?你是最强的?不好意思我是大道的儿子!什么你是系统金手指的宿主?不好意思我是大道的儿子。我才是最强凡人流!大道五十,天衍四九,遁去其一。凡人求道,历经练气,筑基,金丹,元婴,化神,渡劫,大乘等几个境界成就仙位,达到与天地同寿,与日月同辉。大道争锋,争一线生机。

时间没有丝毫停留的意思,沉寂中已经到了亥时,眼看着子时将至,肖克没时间再去想这些人情世故了。

“马姑娘!时间不多了,我最后一次提醒你,我这次出去,生死未卜,感情的事我不想这个时候再探讨下去了,你的决定将会影响你的一生,跟着我生死难料,留在这起码你不会丢了性命,小昭的魂魄才是地府想要的,你的阳寿未尽,又何苦跟我去自损阳寿?”

肖克努力组织了一下语言,苦口婆心的劝说到。

“我知道自己阳寿未尽,正是因为如此,我才决定跟着你,有我在,也许会给你带来好运也说不定,我真不是自夸,奶奶曾替我批过八字,我就是一个福大命大的幸运儿,这也是为什么奶奶出任务,一般都带着我,却不带着妹妹的原因,我们姐妹虽然是双胞胎,但是相差却足足一天,奶奶说妹妹命中注定要走一条非常路,我不知道那是一条怎样的路,但是自己是福星这一点,可不是我自己自封的!”

马蓉这番话让本来有些沉闷的气氛顿时显得轻松了不少,肖克也有些莞尔,没想到等来的是马蓉如此的说词,自己这还真不好反驳什么,既然如此,肖克也不想再做无谓的解释,是生是死也只有出去了才知道。

肖克找到了戒严部队的指挥官,说明自己的意图,对于肖克他们这类特殊人,上面给出的指示就是全力配合,听从指挥,指挥官自然尊重肖克的决定,把博物馆外围阴气最浓的那里留守战士撤了下来,这些战士撤离的很快,早就快要崩溃的他们,听到撤退指令自然欣然应命,速度那也是无可比拟的飞一般撤离。

肖克已经换上了自己的行头,黑白风衣,阴阳面具,黑丝手套,高筒皮靴,这是肖克师父老叫花为他量身定制的,四年来没有变过,马蓉也换上一身红衣,脸上带着恶魔面具,这是她们马家的标志,马家人无论男女,只要出任务,就是这副装扮,不但马家,其他隐世界的门派和家族也都有自己的招牌装扮,只要看装扮,就知道是哪个门派或是家族的人了。

来到无常徘徊之处五十步远的时候,肖克停下了脚步,这里已经是他启动轮回之门的最佳距离了,靠着九龙戏水格局的助力,肖克在这里可以勉强开启轮回之门,再往前,他就没有这个把握了,轮回之门在阳间开启,本就不为阴差所接受,如果不能给个合理的理由,阴差绝对不会放过开启轮回之人,更何况肖克开启轮回之门是为了对付无常这样地府的上差,这就是寿星公上吊—自己找死。

肖克没有多做停留,他已经开始念动咒语,手上也快速结印,阴阳真气开始在经脉中涌动,随着他诀印越结越快,不远处的阴云仿佛察觉了肖克的用意,开始比之前更剧烈的翻滚起来,而且大有阴兵压境的恐怖姿态。

马蓉不知道肖克要干什么,但是她眼看着阴云越来越黑沉,而且隐隐的仿佛有万千冤魂的吼叫声传来,那恐怖的声音直透人心,马蓉的心也紧紧的揪了起来。

“天地无极!阴阳借法!轮回—开!”

肖克一声怒吼,最后一道手印打出,只见阴云滚滚之处瞬间开启一道门户,门户仅仅只打开一道缝隙,立刻就开始疯狂吞噬四周的黑云。

肖克刚要庆幸自己终于成功开启轮回,可是随着那道缝隙的开启,肖克体内的灵力就像洪水一样向外流逝,而且一发不可收拾,洪水转眼间就变成滔天巨浪,肖克那点灵力只支持了不到一秒钟,就点滴不剩,但是轮回之门既已开启,那就不是肖克可以控制的了,肖克都来不及惊呼,体内的精血就开始流失,肖克只来得及暗呼一声“吾命休矣!”他就失去了知觉。

不知过了多久,肖克的意识渐渐回转,肖克一度感觉自己进入了一片异度空间,那里只有黑白两个颜色,黑的地方漆黑一片,伸手不见五指,白的地方雪白一片,不辨东西,他所站立的地方正好是黑白交界之处,他不知道这是哪里,自己又不敢乱动,就这么不知站了多久,他感觉他自己就要融化在这个世界了,没错,肖克的确感觉自己越来越轻了,他的身体已经开始一分为二,黑的一面开始渐渐模糊,白的一面却开始渐渐透明。

肖克不知道一旦自己的身体彻底融入这个世界,那是不是意味着自己已经死亡了,只不过死亡的方式实在匪夷所思。

也正是在他已经毫无办法,只能看着自己最后死亡的时候,这个世界突然开始扭曲旋转起来,而他的意识也被旋转的力量抛了出去,接下来就是痛!刻骨铭心的痛!他忍不住痛哼一声“疼死我了!”

“啊!你终于醒了!我还以为你也要丢下我们不管呢!奶奶!东方爷爷!是你们在天之灵保佑吗?肖克他终于醒了!呜呜~!”

肖克恍惚间听到女孩子嘤嘤的哭泣之声,他费力的睁开双眼,入眼的是一片洁白,难道自己还在那个世界,肖克有些焦急的想到。

“肖克!肖克他真的醒了?”

一阵急促的脚步声传来,声音有些耳熟,肖克有些迷惑,这个世界之前自己没有发现人迹啊!为什么声音这么耳熟,难道是自己认识的人也来到这个世界了?

“喂!你是不是真的醒了?快回答我啊!”

肖克还在思索的当口,身体被人用力的摇晃起来,本来就痛得死去活来的肖克,哪里经得起这般摇晃。

“痛死我了!”

肖克无力的痛呼出声。

“啊!真的醒了耶!弄痛你了吗?怎么变这么脆弱了?你不是很厉害吗?”

还是那个声音,有一点欣喜还有一丝埋怨,更带着一点撒娇的意味,总之里面夹杂的情绪很复杂。

“燕子!你就不能轻一点吗?毛手毛脚的说你多少回了,总是没记性!”

又一个熟悉的声音,肖克此刻已经意识到情况的不对了,自己可能已经活了,这里已经不是自己曾去过的那个世界了。

“你怎么样?哪里疼?大夫!大夫!快来呀!人醒了!”

急切的询问加上高声的呼唤让肖克终于意识到哪里不对了,自己这是在医院呢,那急切的女声他也想起来到底是谁了,马蓉和马燕两姐妹,看来自己真的命大没死,只是自己是怎么活过来的呢?

“我昏迷多久了?是你救的我吗?”

肖克想要支撑着起来,可是他忽然发现自己一点力气都用不上,手脚好像根本不听使唤,不受支配了。

“你别动!你不知道你都昏迷一周了吗?你当时的样子吓死我了!要不是突然的爆炸,我以为我们都得死在那呢!”

马蓉连忙按住想要起来的肖克,带着哭腔的埋怨道。

“是啊!是啊!博物馆都差点在爆炸中崩塌,你就像个干尸一样躺在那,姐姐也真气耗尽,昏迷不醒,要不是我和齐姐姐还有部队战士帮忙,你们两个真就没救了!”

马燕人如其名,像个燕雀一般,把当时肖克失去知觉之后的情况描述了一遍。

“爆炸?”

肖克完全没有听懂,开启轮回之门还会爆炸吗?怎么没听老叫花说起过?为什么会爆炸呢?

肖克醒了,不过他也成了废人,全身粉碎性骨折就十七处,还有内脏出血,脑出血,总之就没一处好地方,他能醒过来简直就是奇迹。

肖克对自己的情况并不在意,他在意的是老叫花没了,不止如此,马老太太,还有两位元婴期的高手都在这次事件中陨落了,肖克现在完全被这个消息给惊到了,这比他没死还让他不敢相信,为什么会这样?肖克的心完全被悲伤給填满了。

一晃时间过去了一个多月,肖克的身体奇迹般的痊愈了,就连医生都不敢相信世间还有如此命硬的人,十七处粉碎性骨折,还都是关键部位,加上五脏六腑大面积出血,脑袋甚至差点成了烂西瓜,就这样的病况,仅仅一个月,好了!这说出去谁信啊?可是事实摆在眼前,虽然病人现在看起来跟失魂了似的,但是检查的结果不会骗人,的确好的不能再好了。

“师父他们到底遇到了什么样的对手?”

这句话肖克已经不是第一次问了,这一个月来,肖克只要恢复理智就会打电话追问,可是得到的回答只有一个回答:“对手很强,非常的强,国家特殊部门培养的精英在这一战中损失殆尽,罗老更是修为尽废,好在对手已经服诛,对于东方前辈和谢前辈等人的遇难,我们也深感遗憾,国家会记住他们,对作为他们子弟的你们,国家也会给予帮助的,希望你能发扬东方前辈的爱国品质,为国家、为人民,化悲痛为力量,再接再厉,再建新功!”

肖克之所以一再追问,是因为他想知道到底是谁害死了师父,那个刘医生?肖克知道绝不可能,可是除了那个刘医生,他真的不知道还有什么人有那样通天的本事,至于马家姐妹,他压根就没有指望从她们那里得到答案。

肖克这次是最后一次追问了,他已经决定,就算他们不告诉自己实情,自己也就不再浪费时间去和他们耗了,自己可以查,而且自己这次因祸得福,修为再次突破,已经到了金丹中期,一个月的静养,他也从马家姐妹嘴中了解事情的始末,马燕口中的爆炸,根本不是真正的爆炸,而是九龙戏水风水大阵崩溃所致,本来自己必死无疑,但是那无常不甘被轮回之门逼退,最后竟然摧毁了九龙戏水大阵,结果事与愿违,九龙戏水大阵吸收了这么多年的灵气,其底蕴岂会等闲,结果就是大阵储存的阴阳之气,弥补了肖克灵气无以为继的不利局面,而随着轮回之门的开启,就算是无常也无法抵挡轮回的力量,结果就是轮回道中,多了一个无常,轮回之门开启只有一分钟的时间,所以随着轮回通道的关闭,灵气会反补施术者,而已经精血尽失的肖克,得到九龙戏水大阵最纯粹的阴阳之力反补,这就是他为什么会处于那个黑白空间的原因,之后他精血得以重新凝聚,直到九龙戏水大阵的灵气耗尽,也是他被甩出那个黑白世界的时候,再经历一个月的调理,肖克修为一连突破几个台阶,到了现在的金丹中期,他已经完全脱胎换骨了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大王饶命在线阅读第1章

    不知过了多久,感觉像睡了一个世纪。梦境中,突然响起一个雌雄难辨的声音。兵痞子韦宝儿皱眉,对于那“魂魄不全,得靠自己去找齐”的疯言疯语根本就懒得理会。她只知道:她是伤员,她头疼,她要睡觉。疯言疯语消失了没多久,一阵乒乓作响声又传入耳际。眉头皱的更紧,韦宝儿忍耐着,死死闭着眼睛,就是不愿意睁开。她是一个

  • 金庸豪侠传第二章在线阅读

    第二章:骤雪飘飘觅香归雪如同倾盆大雨一般的下着,雪地上的脚印很快就被雪覆盖,这对追寻一个人来说,更加的难上加难.北边的路上有林乱的脚印,显然,刚才那几个贼人都往一个方向下去了,不过,脚印有深有浅.傲子恒仔细看了看留下的脚印.这脚印最深的应该就是夜留香苟正留下的.本来这几人的轻功以苟正最为高强,一清道

  • 『黑篮/赤司征十郎』赤路聚义帮之变

    聚义帮地牢沐韶光步入地牢,如玉看见他,眼中亮起一丝光芒,“三帮主!”沐韶光看着她道,“你走吧,离开这里。”如玉扬起嘴角僵住了,“离开?”“你若不走,帮内的人恐怕不会放过你。”如玉苦笑了一下,“我不走。”沐韶光问:“为何?”如玉盯着沐韶光的眼睛,“我以为你懂的。”沐韶光没有回答她。如玉大笑了起来,“原

  • 我,邪神创造者!在线阅读第3章

    西海,四大洋中实力比较强大一片海洋,在伟大航路上君临天下的海贼皇帝,四皇红发香克斯,就是出自西海。但是林清风就有点郁闷了,他想去的并不是西海啊,而是东海,因为路飞出自东海,他作为路飞的小迷弟,已经早早的想要见见这个男人了。而且现在他也不知道路飞航行到哪了,这是个问题。在林清风思考的时候,火豹船长也从

  • 假面骑士:神级签到系统之和亲公主

    颜荞是先后的唯一子嗣,她今年十四。容承是宠妃丽妃的孩子,今年十六。也就是说,丽妃诞下皇子,还要在颜皇后之前。颜荞每一次看见容承,都会回想起母后生产当日冷冷清清无人问津的鸾凤宫,而原因不过是容承两岁的宴席需要大办,没有多余心力来管这个并不受宠的皇后。多可笑的理由?可容辞相信了。颜荞每一次看见容辞,就会

  • 神道独仙第5章在线阅读

    周五晚上回到家,父亲在书桌上挥毫泼墨,我不想打扰他的创作,于是站在一旁,直到他放下毛笔。我稍稍犹豫了一下,攥紧拳头,启齿道:“爸,今后我再也不会练朗诵了,从此楚驰与朗诵没有任何关系!”父亲转过身来,眉头皱成“川”字,看着我,却没说话,他威严的气场压得我有点喘不过气来。就这样对视了几秒,我再次鼓起勇气

  • 洪荒:我成了鸿钧师傅在线阅读第10节

    就在轻语侵城(此后游戏内使用游戏名称)无奈的吐槽之时,周围却传来了怪物的嘶吼声,嘶吼声越来越近,放眼望去依稀可以看见数只怪物张牙舞爪的身影。见此轻语侵城迅速的环顾了四周之后,发现周围的环境都非常好隐蔽,想着轻语侵城便迅速的跑到一处,设置简陋的房屋内,随着嘶吼声的不断靠近,透过屋内千疮百孔的缝隙,看到

  • 质天传山里走出个野孩子

    历时2个月,浑身破烂,活脱脱一副野人孩子模样的徐歌终于走出了绵延不绝的深山老林,期间是渴了喝山泉溪水,饿了摸鱼逮兔子,受尽了磨难,所幸的是并没有受到太大的生命威胁,而且还在此过程中摸清了这个世界的一些奇怪设定,比如所有生物都不具备致死部位,就算刺穿了心脑这些传统意义上的重要器官,也不过是造成了更大的

  • 仙尊的洞府又被拆了其实我是一个铁匠!

    “叮,练功房刷新图鉴!”程铭干掉两个跟踪他的老鼠后,练功房又更新了图鉴,不过成为现在可没有时间去看,他必须前往主战场,完成系统的任务。“对了,系统,你能不能通融一下?”程铭似乎想到了什么。系统:“通融什么?”程铭:“那个,你能不能把震天雷先给我,我干掉控尸人以后,你少奖励一个震天雷给我就好了!”系统

  • 我爸是神啊[快穿]在线阅读第七节

    “我们过于渺小,我们充满错觉。”我仍然一动不动地漂浮在空中:“当星球坠落时,我们以为它们漂浮在太空中,只要哪个天体的引力够强,所有比它弱的物质都会朝它坠落,试图“拥抱”它,质子和中子向夸克坠落,分子向原子坠落,电子向原子核坠落,人类向地心坠落,月球向地球坠落,地球向太阳坠落,太阳向银河系中心坠落,银